Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 25. (Read 53325 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Насколько я понимаю там больше проблема с выводом Биткоинов в наличку, чем наоборот. По различным местам, где последнее время происходили волнения/рукотворные революции, я заметил что Биткоином очень удобно поддерживать "своих сукиных сынов" в нужных тебе государствах. Именно такая практика является одним из препятствий для использования Биткоина на государственном уровне, ведь те кто нужно, знают о том, кто как и кого спонсирует.

Были бы биткоины, а вывод найдется. Причем я сейчас не о 0.1BTC. За нормальной цифрой и прилетят и с кешем проблем не возникнет. Да даже через границу он перейдет и я не про "зеленый" коридор.

Потому что биткоин можно продавать или покупать в минус процент. И там уже начинаются совершенно другие интересы. А "страшилки" про какое-то финансирование - на 1 канал ОРТ, как раз там про "ужасы" биткоина расскажут с удовольствием  Grin
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
лучи поддержки жителям Аргентины, хорошо что есть BTC, который не контролируется ни банками, ни правительствами, ни законотворцами.

Там и биткоин сложно купить, только с рук (а те, у кого он есть продавать не хотят). С карт на биржи и обменники выход обрезан. Ну и стоит там биткоин по последним данным на 20-25 % дороже чем в остальном мире.

Вот и идея для стартапа: покупаете билет в аргентину, делаете записную книжку, в каждом листке которой биткоин приватник где то на 0.01 бтц, и едете продавать (так как розница, то можно с еще большим наваром) аргентинским братьям. В итоге, если цена бтц продержится в районе 9к еще какое то время, то с каждого бтц вы получите 1800+ баксов чистой прибыли, и еще Латинскую Америку посмотрите  Grin

Насколько я понимаю там больше проблема с выводом Биткоинов в наличку, чем наоборот. По различным местам, где последнее время происходили волнения/рукотворные революции, я заметил что Биткоином очень удобно поддерживать "своих сукиных сынов" в нужных тебе государствах. Именно такая практика является одним из препятствий для использования Биткоина на государственном уровне, ведь те кто нужно, знают о том, кто как и кого спонсирует.
sr. member
Activity: 994
Merit: 260
По-моему Биткоин уже достиг колоссального успеха. Из экспериментальной разработки программиста энтузиаста эта штуковина наделала столько шума в мире. Это точно успех, когда поделку из программного кода принимают к оплате, когда она породила целую ветвь во всемирной экономике - криптовалюты. Успех таков, что Биткоин на законодательном уровне признают то товаром, то платёжным средством. Несомненно, Биткоин очень успешен.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
лучи поддержки жителям Аргентины, хорошо что есть BTC, который не контролируется ни банками, ни правительствами, ни законотворцами.

Там и биткоин сложно купить, только с рук (а те, у кого он есть продавать не хотят). С карт на биржи и обменники выход обрезан. Ну и стоит там биткоин по последним данным на 20-25 % дороже чем в остальном мире.

Вот и идея для стартапа: покупаете билет в аргентину, делаете записную книжку, в каждом листке которой биткоин приватник где то на 0.01 бтц, и едете продавать (так как розница, то можно с еще большим наваром) аргентинским братьям. В итоге, если цена бтц продержится в районе 9к еще какое то время, то с каждого бтц вы получите 1800+ баксов чистой прибыли, и еще Латинскую Америку посмотрите  Grin

Я сожалею если это помешало вам.

Нет, это был просто повод закинуть прочитанную мной интересную статью, которую конечно же все проигнорировали (надеюсь хоть прочитали)
hero member
Здесь уже перешли от обсуждения биткоина и дискуссии о нем к дискуссии о том, будет ли удачное конкретное ико с токенами которые дают проценты. Мне кажется стоит вернуться в изначальное русло разговора.

~

Я сожалею если это помешало вам. Просто в моем видении любая популяризация криптовалют приводит к тому, что люди интересуются данным направлением, начинают узнавать больше и в конечном итоге некоторые из них придут и к пониманию сути Биткоина. И т.к. эта тема дискуссионная я предложил обсудить это. К сожалению, успехи криптовалют в постсоветских странах воспринимаются не самым лучшим образом, все ищут где-то подвох и подводные камни.
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
~
Радует, что общественное мышление развивается и взрослеет,  люди уже не готовы доверять всяким эмитентам, печатающим валюту совершенно бесконтрольно и только для удовлетворения только собственных потребностей. Наконец-то пришло осознание, что контроль денежной массы в руках частных банкиров не приводит ни к чему хорошему, кроме повторяющихся кризисов и снижению покупательной способности листов бумаги. Люди сами хотят контролировать свои средства, не надеясь на посредников, которые только богатеют от этой ситуации. Правительству Аргентины хочется сказать спасибо, потому что своими действиями они делают Биткойн сильнее и популярнее, способствуют более быстрому принятию.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Ron Paul один из бывших кандидатов на пост президента США, известный либертарианец, упоминаемый в книге "Цифровое золото" в связи с акциями протеста, во время ипотечного кризиса 2008 года, в твиттере задал загадку и прикрутил опросник -
A wealthy person gifts you $10,000. You get to choose in which form you’ll accept the gift.

But there’s a catch: You must keep the gift in the form that you choose for 10 years without touching it.

In which form would you accept the gift?
https://twitter.com/RonPaul/status/1191384535755317249
не думаю что у него в подписчиках сидят в основном максималисты, однако результаты опроса, как бы намекают  Wink

в Аргентине ЦБ ввел новые ограничения на покупку баксов. через счет в банке 200$, наличными 100$ в месяц.
https://www.reuters.com/article/us-argentina-cenbank/argentine-central-bank-cuts-dollar-purchase-limit-sharply-as-forex-reserves-tumble-idUSKBN1X708U
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Здесь уже перешли от обсуждения биткоина и дискуссии о нем к дискуссии о том, будет ли удачное конкретное ико с токенами которые дают проценты. Мне кажется стоит вернуться в изначальное русло разговора.

Безолаберность и лень людей сильно уменьшает шансы на успех, вот кстати статья об этом в какой то мере (почему и у пгп все плохо) - https://habr.com/ru/post/317630/
hero member
~
То что в белой бумаге не указаны биржи, где токен будет торговаться, это не значит что установлен запрет на его отчуждение третьим лицам. Токен данного проекта по классификации можно отнести к "Токенам, обеспеченных обязательствами" по которым установлена фиксированная доходность. На крипто рынке мы видели много таких проектов, вот только доходность там была установлена, как правило, в десятки раз больше, но и завершились многие такие проекты не очень радужно. Тут же проект скорее всего нацелен на внутренний рынок причем далекий от крипты.

Отчуждение - это одно, а свободная торговля другое. Лично я, прочитав ВП не вижу смысла для "Белвеста" делать листинг на бирже. Они привлекают инвестиции, которые приносят определенный процент доходности, если токен можно будет купить на бирже - я не уверен, что его цена сможет сохранить стабильность.

Доход от этих токенов обеспечивается не ростом цены, а выплатой процентов. Поэтому им биржа абсолютно не нужна.
Вот какие новости о ходе ИСО есть на данный момент:

https://news.vitebsk.cc/2019/11/01/belvest-vyshel-na-ico-i-zayavlyaet-ob-azhiotazhe-na-birzhe-vpervye-v-mire-vypushheny-tokeny-promyshlennogo-predpriyatiya/
https://news.vitebsk.cc/2019/11/03/za-dva-dnya-posle-vyhoda-na-ico-bylo-kupleno-tolko-627-tokenov-belvest/

Я уверен, что развитие подобных проектов приведет к развитию интереса и к остальным криптовалютам в том числе и к Биткоину.
legendary
~
То что в белой бумаге не указаны биржи, где токен будет торговаться, это не значит что установлен запрет на его отчуждение третьим лицам. Токен данного проекта по классификации можно отнести к "Токенам, обеспеченных обязательствами" по которым установлена фиксированная доходность. На крипто рынке мы видели много таких проектов, вот только доходность там была установлена, как правило, в десятки раз больше, но и завершились многие такие проекты не очень радужно. Тут же проект скорее всего нацелен на внутренний рынок причем далекий от крипты.

Отчуждение - это одно, а свободная торговля другое. Лично я, прочитав ВП не вижу смысла для "Белвеста" делать листинг на бирже. Они привлекают инвестиции, которые приносят определенный процент доходности, если токен можно будет купить на бирже - я не уверен, что его цена сможет сохранить стабильность.

~
А чем государственная криптовалюта хуже банковской типа Риппла?
Для меня важнее чтобы о криптовалютах говорили, чтобы ими интересовались. Активные и сведущие люди рано или поздно придут в итоге к Биткоину, а если нет, то и не нужно.
~

Эти "криптовалюты" сравнивать можно только теоретически, потому что пока нету государственной криптовалюты. А вот когда она появится - то она будет "навязана" населению и станет обязательной.

И население, в подобной ситуации - примет эту "государственную криптовалюту", а биткоин может отказаться конкурентом, поэтому возможно, что государственная машина будет бороться с ним.
hero member
Понимаю вашу точку зрения. Но также, как и на любую ситуацию - я смотрю с разных сторон. И у меня есть нехорошая мысль о том, что одно дело, когда мы, прочитав ВП "Белвеста" поймем, что это очень странное ICO, а сам токен - не будет торговаться, а соответственно у него не будет рыночной цены. Для меня это значит, что компания, выпускающая токен - будет обладать правом установить на него ту цену, которая необходима. Понимая, что и компания крупная и нарушение будет очень злым. Но теоретически, такая возможность есть.

С другой стороны у людей, которые находятся достаточно далеко от криптомира - может создаться впечатления, что криптовалюта и должна быть такой, регулируемой, с гарантированным доходом и полным контролем. И вот эта мысль мне неприятна.

В этом могут быть как плюсы так и минусы. Плюсы - это новые люди узнают о мире криптовалют и если им удастся хорошо заработать, они в дальнейшем начнут узнавать на чем же еще там можно заработать.
Минусы, это то, что вы назвали.

Потому что следом - таким людям вполне можно преподнести государственную криптовалюту и люди "скушают" ее. А если таких людей будет много, то все это может отразиться на биткоине, так как люди будут считать государственную криптовалюту - единственно правильной.

А чем государственная криптовалюта хуже банковской типа Риппла?
Для меня важнее чтобы о криптовалютах говорили, чтобы ими интересовались. Активные и сведущие люди рано или поздно придут в итоге к Биткоину, а если нет, то и не нужно.

Я понимаю вашу настороженность, но как я уже и писал ранее, количество плюсов от запуска подобного проекта для меня больше.
legendary
~
"Белвест" это первая ласточка, которая говорит - вот отличное место где можно легально проводить сбор денег на свои проекты, возможно в скором времени и другие проекты, более криптовалютные появятся. Также очень важно, что созданное законодательство - отличный пример, как можно сделать на гос уровне: не ставить палки в колеса, а создать всем понятные правила игры и если будет положительный опыт развития, прибыль, удовлетворение от происходящего - то почему бы не скопировать Белорусский вариант законодательного регулирования?

Понимаю вашу точку зрения. Но также, как и на любую ситуацию - я смотрю с разных сторон. И у меня есть нехорошая мысль о том, что одно дело, когда мы, прочитав ВП "Белвеста" поймем, что это очень странное ICO, а сам токен - не будет торговаться, а соответственно у него не будет рыночной цены. Для меня это значит, что компания, выпускающая токен - будет обладать правом установить на него ту цену, которая необходима. Понимая, что и компания крупная и нарушение будет очень злым. Но теоретически, такая возможность есть.

С другой стороны у людей, которые находятся достаточно далеко от криптомира - может создаться впечатления, что криптовалюта и должна быть такой, регулируемой, с гарантированным доходом и полным контролем. И вот эта мысль мне неприятна.

Потому что следом - таким людям вполне можно преподнести государственную криптовалюту и люди "скушают" ее. А если таких людей будет много, то все это может отразиться на биткоине, так как люди будут считать государственную криптовалюту - единственно правильной.
hero member
Это называется уход от вопроса, типа (а как там у ... инопланетян). Вопрос конкретен, зачем ICO именно "Белвесту".

Я вам ответил на него выше:
Осуществляется выпуск токенов под проведение ИСО. Зачем блокчейн?  Да хотя бы для того чтобы участники не платили никаких налогов с полученной прибыли.

Все верно, технических причин проводить именно ИСО нет никаких. Они есть организационные (удивительно, но у нас ИСО запустить легче чем сделать выпуск облигаций), а также выгода в плане освобождения от налогов. Вокруг криптовалют хайп, так почему бы не попробовать? Тем более есть самое главное обстоятельство - законодательная база, где все ясно и понятно, не нужно мутить различных "серых схем".

Я понимаю, почему для вас это значимо.

Я бы радовался такому, если бы это было в любой стране (особенно в СНГ). Поверьте. Я просто немного удивлен, когда я впервые услышал о Декрете президента в этом направлении, я не верил что будет результат, я много ранее по своей деятельности общался с чиновниками и большинству из них давно пора уйти, а вместо них набрать молодых людей с улицы. В ПВТ у нас отличные профессионалы (в том числе и в управлении), молодые, знающие что и как нужно делать, но не они принимают законы и поэтому я удивлен, что они вытянули и добились своего.

pps: И для развития криптовалют в целом - подобное событие не имеет значения, потому что здесь блокчейн прилепили по непонятным для меня причинам, да и сам токен фактически приравнен к акции этого предприятия, со стабильной ценой.

"Белвест" это первая ласточка, которая говорит - вот отличное место где можно легально проводить сбор денег на свои проекты, возможно в скором времени и другие проекты, более криптовалютные появятся. Также очень важно, что созданное законодательство - отличный пример, как можно сделать на гос уровне: не ставить палки в колеса, а создать всем понятные правила игры и если будет положительный опыт развития, прибыль, удовлетворение от происходящего - то почему бы не скопировать Белорусский вариант законодательного регулирования?
legendary
~
Доход с депозитов физ лиц по вкладам в бел рублях от года освобождены от уплата налога.

Гораздо проще и в этом сборе денег инвесторов применить подобную схему освобождения от налогов. И не надо ничего ново-модного придумывать, да и деньги на эти придумки тоже тратить не надо.

~
Половине ИСО существующих на крипто рынке блокчейн вообще не нужен, но они здесь. Я вам привел объяснение почему ИСО и почему блокчейн.
Для себя я считаю это событие знаковым и очень удивлен что оно произошло именно в моей стране, которая в этом направлении идет в числе первых на планете.

Это называется уход от вопроса, типа (а как там у ... инопланетян). Вопрос конкретен, зачем ICO именно "Белвесту".

Я понимаю, почему для вас это значимо. Но это не токен и не ICO. А если вы знакомы с криптовалютным миром - то не мне вам объяснять, каким словом называются проекты у которых гарантированная доходность в прибыли, причем расписанная по месяцам. И да, прибыль не заложена в ВП, она потенциальна при расширении производства, но не должна быть гарантирована.

Погашение токенов возможно по конкретным датам? Это что, шутка такая?

ps: На самом деле в мире было полно проектов, в которых прибыль была "гарантирована", и мы все знаем, чем такие проекты заканчивались. Поэтому "Белвест" не первый.

pps: И для развития криптовалют в целом - подобное событие не имеет значения, потому что здесь блокчейн прилепили по непонятным для меня причинам, да и сам токен фактически приравнен к акции этого предприятия, со стабильной ценой.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
Это еще массово онлайн магазины не стали принимать к оплате криптовалюту. Я считаю легализовать крипту очень просто, не надо её регулировать то сильно, для предпринимателей ввести типа патентной системы, оплатил раз в год налог на криптовалютные операции и принимай себе сколько влезет в кошелёк. И пользователи будут довольны и магазины и государство, которое будет получать свой налог.

А как высчитать налог к оплате? Придумать какие-то коэффициенты и использовать регрессивное налогообложение? Как же тогда гос-во будет бороться с теневой экономикой? И так часть денег проходит через "черную" кассу, а так еще и крипта к ней % прибавит Smiley
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Внезапно

В Италии Bitcoin обошел Visa и MasterCard по популярности

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5dbbf7339a7947bdbe01da72

Это еще массово онлайн магазины не стали принимать к оплате криптовалюту. Я считаю легализовать крипту очень просто, не надо её регулировать то сильно, для предпринимателей ввести типа патентной системы, оплатил раз в год налог на криптовалютные операции и принимай себе сколько влезет в кошелёк. И пользователи будут довольны и магазины и государство, которое будет получать свой налог.
hero member
~
Зачем блокчейн?  Да хотя бы для того чтобы участники не платили никаких налогов с полученной прибыли. Для физ лиц у нас ставки по депозитам маленькие, для юр лиц тем более. Поэтому я думаю будет интересно. В любом случае проект знаковый, биржи уже были и обороты их растут. Вот теперь первое официальное ИСО в рамках нового законодательства.

У вас на любой доход существует налоговая ставка? Нет такого, как в одной стране, где по вкладам от налогов освобождены люди, у которых процент по этому вкладу меньше, чем определенный процент?

Почти с любого дохода нужно платить налог, что тут удивительного? Если в налоговом кодексе или каких подзаконных актах есть исключения, то значит есть освобождение от уплаты такого налога. Доход с депозитов физ лиц по вкладам в бел рублях от года освобождены от уплата налога.

Токен не собирается торговаться на бирже (в ВП не нашел), процент прибыли выплачивается по конкретным срокам, цена токена стабильна в фиате(!).

Поэтому я здесь не вижу значимости, не вижу зачем нужен блокчейн, не вижу смысла в ICO и не понимаю, причем тут биржи, которые не имеют к "Белвесту" никакого отношения.

Половине ИСО существующих на крипто рынке блокчейн вообще не нужен, но они здесь. Я вам привел объяснение почему ИСО и почему блокчейн.
Для себя я считаю это событие знаковым и очень удивлен что оно произошло именно в моей стране, которая в этом направлении идет в числе первых на планете.
legendary
~
Зачем блокчейн?  Да хотя бы для того чтобы участники не платили никаких налогов с полученной прибыли. Для физ лиц у нас ставки по депозитам маленькие, для юр лиц тем более. Поэтому я думаю будет интересно. В любом случае проект знаковый, биржи уже были и обороты их растут. Вот теперь первое официальное ИСО в рамках нового законодательства.

У вас на любой доход существует налоговая ставка? Нет такого, как в одной стране, где по вкладам от налогов освобождены люди, у которых процент по этому вкладу меньше, чем определенный процент?

Токен не собирается торговаться на бирже (в ВП не нашел), процент прибыли выплачивается по конкретным срокам, цена токена стабильна в фиате(!).

Поэтому я здесь не вижу значимости, не вижу зачем нужен блокчейн, не вижу смысла в ICO и не понимаю, причем тут биржи, которые не имеют к "Белвесту" никакого отношения.
hero member
~
Сегодня в нашем "болоте" стартовало ICO нашей крупной компания «Белвест» (занимается производством обуви). И я как "кулик" спешу поделиться со всеми этой интересной новостью.
ИСО проходит на платформе https://finstore.by/ являющейся резидентом парка высоких технологий. Участвовать могут только резиденты. Рекомендую всем хотя бы ознакомиться с официальными документами.
~

Это какой-то суррогат акций на модном слове "блокчейн"? Зачем "Белвесту" в этом сборе денег - блокчейн?

Немного не понимаю, какое отношение эта новость имеет к криптовалютам. Ну а причина восторга, в принципе понятна.

Осуществляется выпуск токенов под проведение ИСО. Зачем блокчейн?  Да хотя бы для того чтобы участники не платили никаких налогов с полученной прибыли. Для физ лиц у нас ставки по депозитам маленькие, для юр лиц тем более. Поэтому я думаю будет интересно. В любом случае проект знаковый, биржи уже были и обороты их растут. Вот теперь первое официальное ИСО в рамках нового законодательства.
full member
Activity: 770
Merit: 146
Внезапно

В Италии Bitcoin обошел Visa и MasterCard по популярности

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5dbbf7339a7947bdbe01da72
Pages:
Jump to: