Так насколько я помню WhatsApp и принадлежит Фейсбуку. Поэтому там возможны ровно те же регулятивные проблемы, которые мы все видим у Либры, в данный момент.
Да и сам проект монеты Фейсбука по моему мнению должен был охватить все сервисы корпорации, включая WhatsApp.
Поэтому я не понимаю перспектив Дурова с этой монетой, в данный момент - я вообще не понимаю, каким образом ее можно применить, с учетом аудитории Телеграм.
А волатильность биткоина, в вопросе принятия платежей в некоторых случаях решается при помощи посредников (типа Битпэй), либо же принимающая биткоин сторона - заинтересована именно в биткоине, чтобы платить им дальше.
Дело в то, что Паша с братом, собрались весьма нехило так промасштабировать свою "телегу"! Проще говоря и если коротко, то "телега" вольётся в новый проект ТОН, в котором будут свои и прокси и сервисы и web-ресурсы и прочее, но неподконтрольное тем кого не принято называть (ну типа того..). В общем братья Дуровы собрались "пилить", своего рода, филиал Даркнета. Естественно проект здоровый (+заложена возможность роста!), поэтому нужна внутренняя валюта - Gram прикрутили (заодно и инвесторам всунули).
Если Дуров протащит своё детище, то для всей крипты это только "+"!