Безусловно, что это самая популярная социальная сеть. И если бы у нас не было вконтакте с одноклассниками, то он получил бы такое же широкое распространение как в некоторых странах. Будет лишним уточнять, почему так не произошло и зачем нам свои собственные сети. Криптовалюты и, в частности, биткойн привлекают в первую очередь молодое поколение и людей средних возрастов, более старшее поколение консервативно, долго приспосабливается к новым технологиям и маловероятно, что будет разбираться в принципах работы блокчейна. В этом плане, детище от Цукерберга будет как раз очень удобным для консерваторов. Как правильно заметили выше, это всего лишь подобие банка только с другим названием. Мне лично не нужен ни Фейсбук, ни тем более Либра - это ничто по сравнению с Биткойном. Но она может помочь некоторым все-таки придти к правильной крипте.
До-до, ты играл когда-нибудь на программируемом калькуляторе? Это тебе не мышкой клацать, там соображать надо было.
А сейчас винда из облака, а не с пяти дискет (вроде с пяти Win95 устанавливалась, давно это было), а когда-то вообще одна командная строка была, а сейчас кто-нибудь ей пользуется вообще...сейчас же новые технологии, клацнул мышкой и всё готово
Дело не в консерваторах, а в том, что крипта на хрен никому не уперлась ни в одно место, ни молодым, ни старым.
И в Фейсбуке никто не будет пользоваться этой Либрой, как и в телеграме грамом. Какая-то часть конечно будет изображать из себя продвинутых, но большинству это просто не надо.
я это так понимаю, панацеи не существует, люди по категориям условным, разные, не всем нужно одно и то же. Еще Пушкин писал разочарованно -
...Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
источникВ отличии от Пушкина, я не так критичен к людям. Это главное преступление государственных моделей, в современном виде, все условия для деградации. Государства имея неограниченный ресурс, критично мало делают на благо мира и людей в том числе.
я
BTC рассматриваю как нишевый продукт. Золотом тоже кстати не все пользуются. Да в целом, о сбережении своих средств исторически, традиционно, мало кто думает. Сколько таких историй, десятилетиями, как деньги превращаются в бумагу у недальновидных держателей. Недавно мне про бабушку историю рассказали, она еще с имперскими деньгами в такой ситуации оказалась, оставшись без наследства, будучи сиротой. Потомкам досталось от имперских предков, ордена, знамена и ворох бумаги в сундуке, в наше время этот набор сократился до тельняшки и это политика. я думаю что в наше время, процент людей, которые будут свои сбережения спасать в более надежных активах может стать существенно больше, биткойн в этом сыграет не маловажную роль. p2p платежи тоже будут востребованы, даже если их загонят в тень. Развитие будет, вопрос лишь в том, сколько вобще нам отмеряно как цивилизации, при таком положении дел в политике и экологии.