Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 30. (Read 53330 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~

После этого люди продолжали заниматься своим делами
~

~
Какая нафиг специфика? Семь лет смотришь на крипту (не знаешь, не слышал, а именно смотришь), и прежде всего на Биткоин и до сих пор не смог понять его особенностей и преимуществ над фиатом? Я знаю нескольких людей, которые майнили Биткоин еще на компьютерах с мощными видеокарточками и продавали его за копейки, если сравнивать с теперешней ценой, но у них почему-то хватило ума оставить в загашниках достаточно монет.

Я немного не про это. Не трогая тех, кто майнил биткоины с самого начала, в интернете существовали и другие люди. Но для того, чтобы понять - стоит задуматься о том, какие люди могли видеть возможность оплаты биткоином в те годы. Для этого стоит "отмотать" время хотя бы на 7 лет назад и представить себе, кто мог быть связан с платежными системами в то время. Убрав из списка майнящих и предпринимателей, со своими первыми магазинами.

Думаю, что этот разговор возник из фразы про "смотреть 7 лет". Может быть ее как-то подетальнее расписать? Как это было.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
~
Если бы вы потратили свое время на изучение хотя бы этой темы, то вы нашли бы великое множество доводов в пользу Биткоина. Но вы наверно очень занятой человек и за 7 лет так и не смогли прочитать/понять это.

Многое зависит от специфики, тех занятий и своего видения биткоина в том же 2012 году. Были люди, которые использовали различные платежные системы в то время. Биткоин тогда был просто очередным инструментом, который не получил достойного внимания у тех, кто видел возможность принятия платежей именно в нем.

После этого люди продолжали заниматься своим делами, но по настоящему о нем вспомнили только в 2017-ом. И да, на тот момент (если почитать форум) были и краны по нескольку биткоинов и при обмене фиата на биткоин - BTC ко всему предлагали бонусом.

Ничего критичного в этом нет, тот кто в 2012 году смог понять ценность биткоина - полностью получил за то, что смог разобраться. Но на тот момент таких людей были единицы. Сейчас их стало больше, но все-таки и в данный момент большинство мыслит стереотипами, от этого никуда не уйти. Просто интересно увидеть массовый переход в понимании, когда у большинства оно поменяется в пользу биткоина.

Какая нафиг специфика? Семь лет смотришь на крипту (не знаешь, не слышал, а именно смотришь), и прежде всего на Биткоин и до сих пор не смог понять его особенностей и преимуществ над фиатом? Я знаю нескольких людей, которые майнили Биткоин еще на компьютерах с мощными видеокарточками и продавали его за копейки, если сравнивать с теперешней ценой, но у них почему-то хватило ума оставить в загашниках достаточно монет.

ps: Немного истории. Думаю, что будет интересным
https://bitcointalksearch.org/topic/10-4806492

Я читал многие ваши темы в свое время.
legendary
~
Если бы вы потратили свое время на изучение хотя бы этой темы, то вы нашли бы великое множество доводов в пользу Биткоина. Но вы наверно очень занятой человек и за 7 лет так и не смогли прочитать/понять это.

Многое зависит от специфики, тех занятий и своего видения биткоина в том же 2012 году. Были люди, которые использовали различные платежные системы в то время. Биткоин тогда был просто очередным инструментом, который не получил достойного внимания у тех, кто видел возможность принятия платежей именно в нем.

После этого люди продолжали заниматься своим делами, но по настоящему о нем вспомнили только в 2017-ом. И да, на тот момент (если почитать форум) были и краны по нескольку биткоинов и при обмене фиата на биткоин - BTC ко всему предлагали бонусом.

Ничего критичного в этом нет, тот кто в 2012 году смог понять ценность биткоина - полностью получил за то, что смог разобраться. Но на тот момент таких людей были единицы. Сейчас их стало больше, но все-таки и в данный момент большинство мыслит стереотипами, от этого никуда не уйти. Просто интересно увидеть массовый переход в понимании, когда у большинства оно поменяется в пользу биткоина.

ps: Немного истории. Думаю, что будет интересным
https://bitcointalksearch.org/topic/10-4806492
hero member
Пока хомяки обсуждают цену Биткоина и горюют, что он с 14 000 $ опустился до 8 000 $ будущее наступает.

Electrum обьявил, что уже в следующем релизе в кошелек будет внедрен Lightning Network (!!!)

Будущее все ближе. Фактически кошелек превратится в полноценную ноду.

Наверно вначале эти изменения будут для десктопной версии. Потом для мобильной.

А потом 6 млрд. пользователей и у каждого в кармане Lightning нода биткоина.

Тут уж запрещай не запрещай, ограничивай не ограничивай.

О LN для Electrum стало известно еще летом, и про 6 млрд. вы загнули, для начала и 6 млн. вполне хватит.

Я вообще о чем писал и по поводу чего?
А еще на старшее поколение гонят, когда молодое не может понять смысл сообщения.

И я нигде не писал, что крипта вообще никогда никому не будет нужна, она сейчас не нужна, на данный момент и в ближайшем будущем, ну нет у нее пока широкого применения и никакая либра этому не будет способствовать. Я семь лет смотрел на крипту со стороны, большинство же это до сих пор считают пирамидой и баловством.

Принятие закона о цифровых активах опять отложили  Smiley

Пока вы 7 лет смотрели на крипту со стороны многие за это время миллионерами стали. В этом наверное и кроется ваше отрицание крипты? Биткоин многие давно уже используют как отличное средство для совершения платежей, а также как средство для длительного инвестирования денег. Если бы вы потратили свое время на изучение хотя бы этой темы, то вы нашли бы великое множество доводов в пользу Биткоина. Но вы наверно очень занятой человек и за 7 лет так и не смогли прочитать/понять это.
member
Activity: 420
Merit: 48

Безусловно, что это самая популярная социальная сеть. И если бы у нас не было вконтакте с одноклассниками, то он получил бы такое же широкое распространение как в некоторых странах. Будет лишним уточнять, почему так не произошло и зачем нам свои собственные сети. Криптовалюты и, в частности, биткойн привлекают в первую очередь молодое поколение и людей средних возрастов, более старшее поколение консервативно, долго приспосабливается к новым технологиям и маловероятно, что будет разбираться в принципах работы блокчейна. В этом плане, детище от Цукерберга будет как раз очень удобным для консерваторов. Как правильно заметили выше, это всего лишь подобие банка только с другим названием. Мне лично не нужен ни Фейсбук, ни тем более Либра - это ничто по сравнению с Биткойном. Но она может помочь некоторым все-таки придти к правильной крипте.
До-до, ты играл когда-нибудь на программируемом калькуляторе? Это тебе не мышкой клацать, там соображать надо было.

А сейчас винда из облака, а не с пяти дискет (вроде с пяти Win95 устанавливалась, давно это было), а когда-то вообще одна командная строка была, а сейчас кто-нибудь ей пользуется вообще...сейчас же новые технологии, клацнул мышкой и всё готово  Grin

Дело не в консерваторах, а в том, что крипта на хрен никому не уперлась ни в одно место, ни молодым, ни старым.
И в Фейсбуке никто не будет пользоваться этой Либрой, как и в телеграме грамом. Какая-то часть конечно будет изображать из себя продвинутых, но большинству это просто не надо.

Для того чтобы уметь пользоваться Биткоином или другими криптовалютами не обязательно помнить "ламповые времена" и уметь устанавливать Вин95 или работать в командной строке. Это нормально, что технологии идут по пути упрощения, так они позволяют все большему числу людей пользоваться их преимуществами. При этом как были так и есть профессионалы, которые знают все тонкости и нюансы установки и администрирования систем, написания программ, сборки и ремонта аппаратных частей и т.д.
Тем же Биткоином пользуются уже тысячи людей. А сколько из них знают все тонкости технологии блокчейн и самого Биткоина?

Ну а по поводу того что крипта никому не нужна - вы ошибаетесь. И то что власти США пытаются запретить Либру, которая имеет все шансы получить самую большую аудиторию на данный момент, является тому подтверждением.

Я вообще о чем писал и по поводу чего?
А еще на старшее поколение гонят, когда молодое не может понять смысл сообщения.

И я нигде не писал, что крипта вообще никогда никому не будет нужна, она сейчас не нужна, на данный момент и в ближайшем будущем, ну нет у нее пока широкого применения и никакая либра этому не будет способствовать. Я семь лет смотрел на крипту со стороны, большинство же это до сих пор считают пирамидой и баловством.

Принятие закона о цифровых активах опять отложили  Smiley
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Пока хомяки обсуждают цену Биткоина и горюют, что он с 14 000 $ опустился до 8 000 $ будущее наступает.

Electrum обьявил, что уже в следующем релизе в кошелек будет внедрен Lightning Network (!!!)

Тут уж запрещай не запрещай, ограничивай не ограничивай..
Чтобы 6 млрд. пользователей открыли по одному каналу LN, понадобится, минимум 41 год. Smiley
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Тут уж запрещай не запрещай, ограничивай не ограничивай..

hero member

Безусловно, что это самая популярная социальная сеть. И если бы у нас не было вконтакте с одноклассниками, то он получил бы такое же широкое распространение как в некоторых странах. Будет лишним уточнять, почему так не произошло и зачем нам свои собственные сети. Криптовалюты и, в частности, биткойн привлекают в первую очередь молодое поколение и людей средних возрастов, более старшее поколение консервативно, долго приспосабливается к новым технологиям и маловероятно, что будет разбираться в принципах работы блокчейна. В этом плане, детище от Цукерберга будет как раз очень удобным для консерваторов. Как правильно заметили выше, это всего лишь подобие банка только с другим названием. Мне лично не нужен ни Фейсбук, ни тем более Либра - это ничто по сравнению с Биткойном. Но она может помочь некоторым все-таки придти к правильной крипте.
До-до, ты играл когда-нибудь на программируемом калькуляторе? Это тебе не мышкой клацать, там соображать надо было.

А сейчас винда из облака, а не с пяти дискет (вроде с пяти Win95 устанавливалась, давно это было), а когда-то вообще одна командная строка была, а сейчас кто-нибудь ей пользуется вообще...сейчас же новые технологии, клацнул мышкой и всё готово  Grin

Дело не в консерваторах, а в том, что крипта на хрен никому не уперлась ни в одно место, ни молодым, ни старым.
И в Фейсбуке никто не будет пользоваться этой Либрой, как и в телеграме грамом. Какая-то часть конечно будет изображать из себя продвинутых, но большинству это просто не надо.

Для того чтобы уметь пользоваться Биткоином или другими криптовалютами не обязательно помнить "ламповые времена" и уметь устанавливать Вин95 или работать в командной строке. Это нормально, что технологии идут по пути упрощения, так они позволяют все большему числу людей пользоваться их преимуществами. При этом как были так и есть профессионалы, которые знают все тонкости и нюансы установки и администрирования систем, написания программ, сборки и ремонта аппаратных частей и т.д.
Тем же Биткоином пользуются уже тысячи людей. А сколько из них знают все тонкости технологии блокчейн и самого Биткоина?

Ну а по поводу того что крипта никому не нужна - вы ошибаетесь. И то что власти США пытаются запретить Либру, которая имеет все шансы получить самую большую аудиторию на данный момент, является тому подтверждением.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
10 лет назад венчурные инвесторы из Andreessen Horowitz  сформировали идею «ПО пожирает мир» (Software is Eating the World), означающим, что ни одна составляющего современного мира не избежит цифровизации и перехода на программные платформы. Сейчас они объявили новую: open source пожирает ПО. Подробнее можно почитать по ссылке:

https://thebell.io/open-source-3-0-novaya-bolshaya-ideya-venchurnyh-kapitalistov/

обнадеживающе. а главное регуляторы тут не смогут помешать, им тут нечего регулировать. понравилось
..То же самое невозможно, если вы использовали бы, например, Internet Explorer — закрытый проект с закрытым исходным кодом. В лучшем случае вам пришлось молиться, чтобы он оставался популярным и продолжал работать. Такая зависимость опасна для бизнеса, и корпорации больше ее не хотят...
full member
Activity: 770
Merit: 146
10 лет назад венчурные инвесторы из Andreessen Horowitz  сформировали идею «ПО пожирает мир» (Software is Eating the World), означающим, что ни одна составляющего современного мира не избежит цифровизации и перехода на программные платформы. Сейчас они объявили новую: open source пожирает ПО. Подробнее можно почитать по ссылке:

https://thebell.io/open-source-3-0-novaya-bolshaya-ideya-venchurnyh-kapitalistov/

full member
Activity: 468
Если она никому не уперлась, то тебе наверно в первую очередь? Тогда что ты тратишь свое бесценное время и капаешься на этом форуме?
За тем же, зачем и ты здесь "пасешься" - для заработка на спекуляциях. Про идейность расскажи своей бабушке.
Каким же образом ты зарабатываешь своими постами, открой мне тайну? Если бы я хотел только заработать, то не стал бы тратить время на писанину обсуждая что-то «бессмысленное» и «никому ненужное». Так что вопрос остается открытым. Или же ты все таки интересуешься этой темой и тебе она все-таки уперлась?
member
hero member
Activity: 784
Merit: 814

я это так понимаю, панацеи не существует, люди по категориям условным, разные, не всем нужно одно и то же. Еще Пушкин писал разочарованно -
...Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
источник
В отличии от Пушкина, я не так критичен к людям. Это главное преступление государственных моделей, в современном виде, все условия для деградации. Государства имея неограниченный ресурс, критично мало делают на благо мира и людей в том числе.

я BTC рассматриваю как нишевый продукт. Золотом тоже кстати не все пользуются. Да в целом, о сбережении своих средств исторически, традиционно, мало кто думает. Сколько таких историй, десятилетиями, как деньги превращаются в бумагу у недальновидных держателей. Недавно мне про бабушку историю рассказали, она еще с имперскими деньгами в такой ситуации оказалась, оставшись без наследства, будучи сиротой. Потомкам досталось от имперских предков, ордена, знамена и ворох бумаги в сундуке, в наше время этот набор сократился до тельняшки и это политика. я думаю что в наше время, процент людей, которые будут свои сбережения спасать в более надежных активах может стать существенно больше, биткойн в этом сыграет не маловажную роль. p2p платежи тоже будут востребованы, даже если их загонят в тень. Развитие будет, вопрос лишь в том, сколько вобще нам отмеряно как цивилизации, при таком положении дел в политике и экологии.
full member
Activity: 468
Если она никому не уперлась, то тебе наверно в первую очередь? Тогда что ты тратишь свое бесценное время и капаешься на этом форуме?
member

legendary
~
Биткоин имеет большие шансы превратиться в "икону" крипты и ее родоначальника. Запрещать ничего и не нужно, стоит только сократить количество вознаграждения за добытые блоки и часть майнеров уже перестанет заниматься столь энергозатратным делом (естественно, если не вырастет пропорционально цена BTC) соответственно надежность сети и ее популярность уже снизится... Сегодня большинство мощностей главной крипты сконцентрированы в руках одной компании и что-либо прогнозировать сложное дело.

Можно поподробнее про концентрацию в руках одной компании?

Можно называть биткоин "иконой", можно придумать и другие названия. Только от этого он не поменяется, и популярность не изменится. Халвинг не так далеко, но уже сейчас можно сказать, что количество людей, которые пользуются биткоином - растет. И в этом биткоин очень намного опережает все альтернативные криптовалюты.

А по поводу майнеров, кроме того, что учитывается коммерческая составляющая процесса - есть еще и уверенность в том, что биткоин будит жить дальше. Возможно поэтому майнят именно его, а не другие криптовалюты.
full member
Activity: 770
Ролик "Вступление в Биткоин" Антонополоуса преодолел 500,000 просмотров.

https://www.youtube.com/watch?v=l1si5ZWLgy0&feature=youtu.be
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Вот вам и свобода слова.

А анархист Бакунин как говорил: «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого». Американцы пока у них есть рычаги воздействия будут ими пользоваться. Вот и получается ходят некоторые на задних лапках. Им вот наплевать на хотелки других.
hero member
Activity: 882
Merit: 518
Мысль верная. Опасность, которую увидели регуляторы в случае с Libra - это огромное количество людей, пользующихся Facebook. Миллиарды людей по мановению волшебной палочки смогут возпользоваться преимуществом криптовалюты. Те люди, которых вчера не допускали к финансовой системе, которые не ииели возможность открвть банковский счет, которые были "нелегальны" и "недостойны" в глазах банкиров, завтра смогут осуществить все это иным способом. Но.
Не думаю, что регуляторы такие уж злодеи и активные противники решения проблемы цифрового неравенства. Опасность либры для регуляторов в другом, после запуска своего стейблкоина у Цукерберга в руках появятся практически неограниченные ресурсы в виде "настоящих" долларов, которые он сможет использовать по своему усмотрению в любых целях, начиная от выкупа собственных акций и заканчивая да чем угодно.
Если уж Libra будет зарегулированным инструментом, то что ж будет мешать тем же регуляторам провести должную инспекцию деятельности Цукерберга ? Скорее боятся массового перехода других компаний в будущем на такой вид расчетов, ведь это упраздняет мировые фиатные валюты и делает их бессмысленными. Прецендент очень опасное в мире явление, спросите об этом граждан Великобритании про их правосудие...
Биткойн позволяет сделать все эти вещи гораздо эффективнее, надежнее, безопаснее, без риска утечек данных своих "клиентов". Так почему же регуляторы пока что говорят только о запрете Libra, но не говорят о запрете Биткойна? Почему они не видят в нем угрозу для своих бумажных валют?  Я думаю, что одна из причин как раз а том, что невозможно с точностью определить всемирный охват Биткойна, невозможно посчитать, сравним ли он с количеством пользователей социальной сети. Возможно, они все еще считают, что Биткойн - это для максималистов, футуристов, идеалистов и просто гиков, поэтому не нужно в данный момент обращать на него внимание.

Тут все просто. Биткоин за 10 лет серьезно увеличил свою популярность у людей, о Биткоине знают, о нем говорят, им пользуются с разными целями, но ему еще далеко даже до 10 части ежемесячных пользователей Фэйсбука. У Биткоина нет столько кампаний, желающих интегрировать его в качестве платежного средства в свои сервисы. Да и запретить его гораздо сложнее чем Либру, нет тех механизмов воздействия. Вот поэтому его пока не трогают.
Биткоин имеет большие шансы превратиться в "икону" крипты и ее родоначальника. Запрещать ничего и не нужно, стоит только сократить количество вознаграждения за добытые блоки и часть майнеров уже перестанет заниматься столь энергозатратным делом (естественно, если не вырастет пропорционально цена BTC) соответственно надежность сети и ее популярность уже снизится... Сегодня большинство мощностей главной крипты сконцентрированы в руках одной компании и что-либо прогнозировать сложное дело.
hero member
~
Я давал вам ссылку на потенциальных партнеров, даже если по факту получилась бы половина из них, то многие из пользователей Фэйсбука оплачивали бы Либрой их услуги, ведь это удобнее и дешевле чем банковские переводы через весь мир. Я бы очень хотел чтобы с помощью Биткоина я мог бы делать тоже самое. Например я пользуюсь Spotify, в моей стране я вообще никак не могу официально оплатить их услуги и приходится искать способы через знакомых живущих в доступных странах. А так чик, оплатил Биткоином и вперед.

Да, все видел. И как они бегут от Либры подальше - тоже уже видно.

Это да, есть такое. Что ж сказать коммерсы народ не идейный, они как только запахло жаренным, сразу же бегут прочь с корабля. А жаренным там вокруг Либры уже за версту смердит. Но пример я бы назвал весьма показательным. Подобное давление возможно в будущем и на кампании желающих массово использовать Биткоин в качестве средства для платежей.

И немного не понял, как этот музыкальный сервис будет связан с любой криптовалютой, потому что, как я понимаю - дело не в оплате, а в том, что этот сервис просто не желает выходить на рынок стран СНГ, поэтому, я не думаю, что при такой политике компании поможет оплата хоть Либрой, хоть Биткоином.

Год назад мне пришлось просить друга, живущего в нужной стране зарегистрировать аккаунт и оплатить со своей карты. С моей карты оплата не проходила.
Pages:
Jump to: