И декрет читал, и общался. Мои вопросы связаны с успешными проектами в криптовалюте, которые выполнили резиденты ПВТ. Потому что основные резиденты имеют очень отдаленное отношение к криптовалютам, а чаще - не имеют его совсем.
Ничего удивительного нет, законодательство в отношении криптовалют вступило и начало работать чуть больше года назад, пока вся бюрократическая машина все усвоила и начала работать. Однако я знаю уже 2 биржи которые весьма успешно работают, говорят что и третья вот-вот появится если еще не появилась.
Следующий момент - насколько проста регистрация в ПВТ молодым стартапам в криптовалюте, какие условия будут для них достаточно сложными?
Ничего там сложного нет, процедура одинакова для всех, пару лет назад была очередь в пару месяцев, т.к. было очень много желающих, сейчас все делают оперативно. Администрация ПВТ очень лояльна, помогает во всем и подсказывает и нет ничего удивительного, ведь чем больше выручка всех проектов, тем больше денег у них.
Успешные ICO из ПВТ, есть примеры?
Я не интересуюсь долгосрочными инвестициями в крипте (кроме Биткоина), после того как на нескольких проектах уменьшил свои деньги в десятки раз. Поэтому ИСО в РБ и по всему остальному миру мне как-то больше побоку. Мне интересно прежде всего освобождение от налогов и полностью легальный вывод своих заработков.
Сервера биржи криптовалют - находятся в какой стране?
Говорите читали декрет?
В РБ родимой конечно же.
Да конечно полная адаптация. Я могу расплатиться биткоином в Белоруси, не нарушив закон?
И отсюда - насколько увеличилось количество точек с оплатой биткоином с момента вступления в силу Декрета №8.
Я могу вывести через биржу, зарегистрированную в ПВТ любое количество Биткоинов на любую из своих карт и пойти рассчитываться ими в магазинах, ресторанах и прочих заведениях, при этом мне не нужно мутить дикие схемы, платить бешеные проценты посредникам, считать суммы чтобы меня не взяли на контроль в банках, думать и гадать. И не нужно платить никаких налогов, все легально.
Да, в Беларуси нет ни одного банкомата с Биткоинами, нет нескольких кафешек и магазинов, где у вас примут Биток напрямую, но в то же время вы можете полностью легально с минимальным процентом вывести свои Биткоины или другую крипту, при этом не заботясь об уплате налогов.
Много ли таких стран есть в мире, и заметьте, не тех где только ведут разговоры об этом, а все полностью работает?
~
сроки и документы при отправке через банк мне понятны. а кто может сказать, посчитать, какая комиссия была бы в случае перевода такой суммы банковским переводом?
~
Только сегодня на одном из белорусских форумов видел комментарий, цитирую: "...при переводе валютой через Беларусбанк выйдет комиссия в 15 272 218,5 долларов..."
Конечно это не ответ официального представителя банка и в точности его могут быть сомнения, но то, что комиссия составит не менее миллиона долларов можно не сомневаться. Так что 700 долларов это очень дешево.