Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 42. (Read 53332 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858

Поэтому идеальная страна для проживания с криптоактивностью - Украина. Если мы о Европе говорим конечно же. Возможно скандинавские страны, но там не без вопросов.

Люблю Украину, много знакомых в свое время туда переехало с которыми и по сей день поддерживаем связь, но "меня и дома неплохо кормят"  Wink

Реально не понимаю почему все так на эту Португалию внимание обратили. Ее лучшие времена были 600 лет назад.

Да тут дело не в Португалии, вместо неё можно подставить любую страну, так называемого "западного мира".
Адаптация Биткоина и других криптовалют по всему миру представляет интерес. Вот мне только интересно почему "новости о намерениях" в западных странах у нас воспринимаются в гораздо более позитивном ключе, чем новости о реально работающем законе в Родной или соседней стране. К сожалению, ответа так и не получил.
sr. member
Activity: 826
Merit: 330
Для сети биткойн, важен любой положительный опыт, закон, прецедент или практика. Понять не могу, при чем здесь Беларусь или Португалия конкретно? Даже не знаю, как объяснять все это... Тут даже не вижу смысла вдаваться в подробности закона Беларуси и подробностей разъяснения в Португалии и  сравнивать их.

Ну в принципе я согласен, возможно на данный момент, особо и не важно какая новость и для какой страны...и да, разбирать законы здесь не будем Smiley

Вот что хотел обсудить...сегодня на нескольких ресурсах прочитал новость и она меня почему то очень сильно взбесила:

Bitwala запустила в 30 странах банковское приложение с поддержкой биткоина

Как то все в позитивном свете выставляют эту новость, но почему то мне она не сильно позитивная. Неужели банки уже хотят договориться? Или просто хотят использовать имя BTC для самопиара? Или я чего то не понимаю? Для меня это выглядит приблизительно так: "Вы можете купить Биток с помощью нашей карты очень просто...но перед этим, придите в банк, идентифицируйте свою личность и мы будем отслеживать все Ваши транзакции".
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Для сети биткойн, важен любой положительный опыт, закон, прецедент или практика. Понять не могу, при чем здесь Беларусь или Португалия конкретно? Даже не знаю, как объяснять все это... Тут даже не вижу смысла вдаваться в подробности закона Беларуси и подробностей разъяснения в Португалии и  сравнивать их.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Вот я постоянно читаю русскую ветку, и какой вопрос не затронь, так везде сразу такой негатив в сторону родных стран и превознесение западных порядков. Вот поэтому и задаюсь все время таким вопросом. И тут как раз ваше восхищение увидел и вспомнил вашу же реакцию, когда я вам впервые рассказал о нашем законе и открытии первой биржи.

Ну есть аксиома, что 90 % населения - наивные ребята. Ты думал этот форум исключение? В Англии вон чувак одел маску, чтобы на камерах видно не было, так ему штраф сразу влупили приличный (точную уже сумму не помню).

Поэтому идеальная страна для проживания с криптоактивностью - Украина. Если мы о Европе говорим конечно же. Возможно скандинавские страны, но там не без вопросов.

Реально не понимаю почему все так на эту Португалию внимание обратили. Ее лучшие времена были 600 лет назад.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Вы знаете где большинство молодежи прибалтики и Польши? Молодые люди мобильнее, у них нет страха менять свою жизнь и это нормально, что они едут в крупные города/другие области и страны в поисках лучшей жизни.

Я знаю, что означает, когда человек начинает отвечать не о проблеме в своей стране - а приводить сравнения, типа "а посмотрите что у ... (нужное подставить)"

~
Вы наверное или спите, или просто не хотите видеть происходящих вокруг вас изменений, если до сих пор мыслите про "бензоколонки". Но я не буду вас больше разубеждать, ваше дело.

О, а вот это интересно. Расскажите мне про "прорывные изменения" в РФ. Начните с количества школ, научных заведений, потом плавно перейдем к бюждету на науку. Привествуются примеры деятельности Сколково, Роснано и подобных распильных организаций.

~
Вот я не понимаю с чего такая радость за Португалию и другие страны Запада, а когда больше года назад были схожие новости про Беларусь, то это считалось каким-то подвохом.

Кстати, тут тоже интересно. А что хорошего для крипты произошло в Белоруси за год?
sr. member
не врублюсь чем они ему угрожать могут?я на биржах почти не бываю их правил специфики не знаю.

На самом деле я сам не эксперт по биржевым законам, но точно знаю, что под запретом Бинанса некоторые страны, которые "в черном списке Вашингтона" - Зимбабве, Иран...есть короче некий список OFAC, судя по нему, санкции могут быть полными, либо выборочными. При этом используют блокирование активов и торговые ограничения. Беларусь заблокировали, если не ошибаюсь, из-за 8 или 9 компаний, который что то там нарушили.
Если же брать во внимание Португалию, то я не говорю что точно будет запрет, но большая вероятность того, что после как бы такого чудесного закона власти начнут очень жестко регулировать крипту...в Белоруссии ведь тоже приняли крипто дружественные правила?

А вообще никто не знает что в голову CZ стрельнет:

Бинанс сохраняет право выбирать свои рынки и юрисдикции для работы и может ограничивать или отказывать в своих услугах некоторым странам
hero member

А я мысленно вижу как CZ трет подбородок и обдумывает два варианта: открывать филиал в Португалии или со старта делать запрет на резидентов этой страны. Здесь реально 50 на 50, хотя больше склоняюсь к негативному варианту.
не врублюсь чем они ему угрожать могут?я на биржах почти не бываю их правил специфики не знаю.
sr. member
у--ииии  новость огонь  Wink
Португалии Налоговый орган пояснил , что как криптовалюта торговли и платежей в шифровании не будет облагаться налогом в стране, Cointelegraph ан Español сообщила 27 августа.

Согласно отчету, опубликованному 26 августа португальской деловой газетой Jornal de Negócios, португальское налоговое и таможенное управление подтвердило, что криптографические операции или платежи освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС)....
......
эпилог
...португальский банк выразил обеспокоенность по поводу признания ЕЦБ Биткойна как «феномена инноваций в моделях виртуальной валюты», заявив, что Биткойн не может считаться безопасной валютой, поскольку он выпущен нерегулируемыми организациями.
Cheesy https://cointelegraph.com/news/portugal-tax-authority-bitcoin-trading-and-payments-are-tax-fre

в коллекцию массс адапшэн

Конечно банки будут поднимать бучу вокруг таких новостей...типа почему они платят, а крипту нахаляву менять можно...ну пускай пуканы рвет Smiley
Конечно отлично слышать такие новости, ведь на самом деле это огромный шаг по направлению финансовой децентрализации во всем мире - шаг за шагом, страна за страной и когда то придем к новой финансовой системе...ну это будет не очень скоро. Проблема еще в том, что не НДС единым...государство просто может обложить крутым налогом все биржи, которые работают на территории страны - типа людям бесплатно, но фирма должна платить за своих пользователей...а что будет дальше? Правильно, придется поднимать комиссии для тех самых обычных людей.
Ну это так, больше мысли в слух, но все возможно.

CZ прокомментировал
Мысленно я уже вижу картину талантливых людей, выезжающих из стран, которые пытаются запретить #crypto в Португалию сейчас.
https://twitter.com/cz_binance/status/1167056090363645952?s=20

А я мысленно вижу как CZ трет подбородок и обдумывает два варианта: открывать филиал в Португалии или со старта делать запрет на резидентов этой страны. Здесь реально 50 на 50, хотя больше склоняюсь к негативному варианту.
hero member

я и не говорил что в Беларуси выделили провинцию. я и написал парк в котором надо регистрироваться. с учетом всего ранее происходившего в Беларуси, не вдохновило. В Португалии закона нет, но и нет налогов и это не понравилось банкам. Если я завтра чему то еще порадуюсь я должен буду опять отчитываться почему не порадовался за Беларусь?

Да радуйтесь за кого угодно.

Меня интересует просто, почему новости о реально работающем законе с растущим количеством бирж и оборота про свою страну или соседнее государство, воспринимаются негативно или максимум нейтрально, а про далекую Португалию, сразу с такой радостью, как будто завтра мы уже будем там пользоваться их льготами, которые еще только обсуждаются.

Меня интересует в чем причина?
Ведь мы живем здесь, а не там и для нас важнее должно быть то, что происходит здесь. Вот я постоянно читаю русскую ветку, и какой вопрос не затронь, так везде сразу такой негатив в сторону родных стран и превознесение западных порядков. Вот поэтому и задаюсь все время таким вопросом. И тут как раз ваше восхищение увидел и вспомнил вашу же реакцию, когда я вам впервые рассказал о нашем законе и открытии первой биржи. Думал вы не станете юлить и расскажете как есть. Это не упрек, это желание разобраться.

Для меня действительно важнее, что происходит здесь ибо я хочу жить здесь. Надеюсь вы меня понимаете.
hero member

в Беларуси, аналитики президенту предложили проект, в парке, на несколько лет, льготы. Т.е., с "дилдой"  и временно на льготных условиях. В Португалии вижу, статус крипты определен,как безналоговый. Вы видите что в португалии выделяли провинцию под льготы для крипто деятельности?

В Беларуси никто провинцию не выделял, льгота распространяется на всех резидентов страны, биржа должна быть зарегистрирована в ПВТ и все. В отличии от Португалии работает все уже давно на понятных всем условиях, а не "налоговый орган объяснил...", т.е. скорее всего еще никакого закона нет, а с учетом, что сразу же "португальский банк забил тревогу", то и возможно не скоро появятся. Да и срок освобождения от уплаты налогов имеет приличный период. Да и для СНГ это пилотный проект, в случае успеха которого, подобные условия вполне могут появиться в России или Казахстане.

Я просто хотел у вас спросить почему новости о намерениях от других стран это "новость огонь", а то что происходит по факту в одной из родственных стран воспринимается "дилдой"  и временно на льготных условиях". Почему такая предвзятость?
я и не говорил что в Беларуси выделили провинцию. я и написал парк в котором надо регистрироваться. с учетом всего ранее происходившего в Беларуси, не вдохновило. В Португалии закона нет, но и нет налогов и это не понравилось банкам. Если я завтра чему то еще порадуюсь я должен буду опять отчитываться почему не порадовался за Беларусь?
hero member

в Беларуси, аналитики президенту предложили проект, в парке, на несколько лет, льготы. Т.е., с "дилдой"  и временно на льготных условиях. В Португалии вижу, статус крипты определен,как безналоговый. Вы видите что в португалии выделяли провинцию под льготы для крипто деятельности?

В Беларуси никто провинцию не выделял, льгота распространяется на всех резидентов страны, биржа должна быть зарегистрирована в ПВТ и все. В отличии от Португалии работает все уже давно на понятных всем условиях, а не "налоговый орган объяснил...", т.е. скорее всего еще никакого закона нет, а с учетом, что сразу же "португальский банк забил тревогу", то и возможно не скоро появятся. Да и срок освобождения от уплаты налогов имеет приличный период. Да и для СНГ это пилотный проект, в случае успеха которого, подобные условия вполне могут появиться в России или Казахстане.

Я просто хотел у вас спросить почему новости о намерениях от других стран это "новость огонь", а то что происходит по факту в одной из родственных стран воспринимается "дилдой"  и временно на льготных условиях". Почему такая предвзятость?
hero member

у--ииии  новость огонь  Wink
Португалии Налоговый орган пояснил , что как криптовалюта торговли и платежей в шифровании не будет облагаться налогом в стране, Cointelegraph ан Español сообщила 27 августа.

Согласно отчету, опубликованному 26 августа португальской деловой газетой Jornal de Negócios, португальское налоговое и таможенное управление подтвердило, что криптографические операции или платежи освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС)....

Вот я не понимаю с чего такая радость за Португалию и другие страны Запада, а когда больше года назад были схожие новости про Беларусь, то это считалось каким-то подвохом.
в Беларуси, аналитики президенту предложили проект, в парке, на несколько лет, льготы. Т.е., с "дилдой"  и временно на льготных условиях. В Португалии вижу, статус крипты определен,как безналоговый. Вы видите что в португалии выделяли провинцию под льготы для крипто деятельности?
hero member
В этом то и дело. Если есть конкуренция, многопартийность, то и люди поддерживают примерно одинаково. Но когда я вижу поддержку в 70 и выше процентов - у меня очень большие сомнения в реальности этой поддержки. Соцопросы, выборы - не будут являться аргументом.

Вы промотайте новости о последних выборах президента в США, когда соратники по партии выступали против Трампа, поймете что по факту там нет никакой многопартийности, все до этого работали в одном лагере, делая красивое шоу из выборов. И соцопросы там вплоть до самих выборов показывали ошеломительное преимущество Клинтон, и лидеры подконтрольных государств гавкали в сторону Трампа потому что были полностью уверены в его проигрыше.

Один из самых важных аргументов в данной ситуации - будет исходить от молодежи. Если она стремится уехать из страны - значит на самом деле никакой поддержки нет, максимум - это страх.

Вы знаете где большинство молодежи прибалтики и Польши? Молодые люди мобильнее, у них нет страха менять свою жизнь и это нормально, что они едут в крупные города/другие области и страны в поисках лучшей жизни.

Про биржи знаю, знаю с чьей поддержкой их делают. И логически не понимаю, почему это вызывает такую радость. Ведь каждый вывод с подобной биржи виден, как я думаю - сразу в двух государствах.

Ну да, пускай данные идут в американский SEC он же как-то ближе и роднее.

Лучшая защита, я понимаю это. По факту - никаких условностей нет. Есть страны, которые прогрессируют, занимаются наукой, культурой, образованием - именно они локомотивы, которые продвигают знания и технологии. А есть и другие - которые высасывают ресурсы, в карманы олигархов, это, как раз страны третьего мира, бензоколонки. Все просто, на самом деле, для определения границ - применяются только экономические показатели, поэтому я не стал бы говорить об условностях и каких то угодах.

Вы наверное или спите, или просто не хотите видеть происходящих вокруг вас изменений, если до сих пор мыслите про "бензоколонки". Но я не буду вас больше разубеждать, ваше дело.

у--ииии  новость огонь  Wink

legendary

Так дык такое в нескольких странах уже. К примеру в той же Германии. Там не только нет НДС, но и вообще никаких налогов если между вводом (пополнением) и выводом средств прошло больше чем год. Оно сначала всегда так, новая сфера, всякие поблажки. А потом в своем стиле влупят 40 % подоходного, когда желтые жилеты прокукарекают мол "а чего им без налогов, мое пособие из-за этого слишком низкое!"

Опыт с 100 % вероятностью.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
CZ прокомментировал
Мысленно я уже вижу картину талантливых людей, выезжающих из стран, которые пытаются запретить #crypto в Португалию сейчас.

Тут есть тонкость, она в том, что кроме того, что мир лишается границ и каждый в состоянии выбирать себе страну - есть еще то, что мало того, что люди увозят вместе с собой некий капитал и перестают тратить деньги в одной стране (неблагоприятной для криптовалют). Так еще и уезжают мозги, это самое печальное для тех стран, которые хотят запретить криптовалюты.

Потому что те, кто в крипто мире - они сейчас специалисты, причем востребованные, в очень многих, связанных с криптой - отраслях. Которых будет становится все больше и больше.
hero member
у--ииии  новость огонь  Wink

......
эпилог
...португальский банк выразил обеспокоенность по поводу признания ЕЦБ Биткойна как «феномена инноваций в моделях виртуальной валюты», заявив, что Биткойн не может считаться безопасной валютой, поскольку он выпущен нерегулируемыми организациями.
Cheesy https://cointelegraph.com/news/portugal-tax-authority-bitcoin-trading-and-payments-are-tax-fre

в коллекцию массс адапшэн

CZ прокомментировал
sr. member
господа и дамы а что в мире BTC происходит? Grin таких жестей вы написали что аж страшно жить. еще гонконг тем более. я думал там "позор позор" кричат, а там ужосы... столбы с камерами распознавания лиц пилят и с спецназом дерутся, безобразие. ну нафиг давайте лучше про крипто дно, банкиров и тд....

прАстите Grin
Но пожалуй в кое чем согласен johhnyUA - многие вещи на самом деле взаимосвязаны, BTC практически всегда тянет за собой тему политики, государственного строения, банковской системы...и прочей ереси. Вот поэтому и заносит в такие "кусты", и если просмотреть топик детальнее, это происходит очень часто...а что здесь сделаешь? Smiley

А что по новостям?
BTC на данный момент времени упал к 9500, некоторые люди прогнозируют провал ниже 9000...но это такое Smiley
Платформа Bakkt начнет принимать биткоин-депозиты со следующей недели
Средний дневной объем торговли биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME) вырос до $370 млн
С 2010 года биткоин в миллионы раз обошел по прибыльности ведущие IT-компании

А как Вам это - Андреас Антонопулос анонсировал новую книгу «Освоение Lightning Network» Grin
legendary
господа и дамы а что в мире BTC происходит? Grin таких жестей вы написали что аж страшно жить. еще гонконг тем более. я думал там "позор позор" кричат, а там ужосы... столбы с камерами распознавания лиц пилят и с спецназом дерутся, безобразие. ну нафиг давайте лучше про крипто дно, банкиров и тд....

Это все взаимосвязано. Когда идет вопрос "шанс на успех биткоина как платежной системы/средства хранения" на него нельзя достоверно ответить только рассматривая отдельные векторы, там технологический или внутренние какие то факторы. Надо смотреть обширнее.

А когда смотришь и видишь что большая часть населения это обывалы с логикой "если не будет милиции, нас всех поубивают" то становится очень грустно. И насчет шансов на успех тоже.
hero member
legendary
В цивилизованных странах меньше "битых котов" и побольше людей с образованием. Вероятность реальности взглядов - будет больше, чем у любителей воскресных шоу.

В цивилизованных странах люди работая не на самой престижной профессии, имеют возможность через несколько лет собрать деньги на собственное образование...о личном автомобиле и прочих "благах цивилизации" даже можно и не говорить. Вот с образованием в нас реальная проблема - имею в виду реальное образование, а не за "килограмм сала" сдавать экзамены в каком то "Частном Экономическом Университете имени Цукермана".

Посмотришь скоро что будет в этом "цивилизованном" мире  Grin Во Франции вон простесты не утихают. Идиоты сначала сами выгнали весь бизнес (геть буржуев, давай марсельезу включай) а теперь ноют что работы нет и льготы режут. Там будет только хуже.

Останутся только страны с децентрализацией: Швеция, Дания, Финляндия, Швейцария.
В остальных будут посасывать писос.
Pages:
Jump to: