Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 41. (Read 53332 times)

hero member
Activity: 784
Merit: 814
Интересная статья https://bitcoinist.com/1b-bitcoin-transaction-traced-back-to-multiple-huobi-addresses/
Зафиксирована транзакция в 94 504 BTC.
4410c8d14ff9f87ceeed1d65cb58e7c7b2422b2d7529afc675208ce2ce09ed7d
По курсу почти миллиард долларов. Интересно то, что комиссия, судя по статье была 0,065 или 680$, а так же то, что время проведения такого огромного состояния, составило 30 минут. Невозможно представить транзакцию банковским переводом такого объема, без свойственной банковской системе бюрократии и регуляции.

Изначально было мнение, что это перечисление связанно с сервисом BAKKT, который все таки начинает свою работу.
Today our Warehouse opens for customer bitcoin deposits and withdrawals as we prepare for the Bakkt Bitcoin Daily & Monthly Futures, launching September 23

The availability of physical delivery brings more flexibility in managing bitcoin exposure
https://twitter.com/Bakkt/status/1169958283517542407?s=20

но авторы статьи ссылаются на мнение аналитиков, что это движение BTC связанно с биржей huobi

сроки и документы при отправке через банк мне понятны. а кто может сказать, посчитать, какая комиссия была бы в случае перевода такой суммы банковским переводом?
причем аналитики пишут, что за комиссию отправитель переплатил в 20 раз. могла бы быть существенно ниже. видимо перестраховался.
Примечателен еще один момент: отправитель выбрал исключительно высокую комиссию – 480 сатоши за байт, что обошлось ему примерно в $700. При нынешнем состоянии сети для включения транзакции в следующий блок было бы достаточно всего 21 сатоши за байт. Неизвестный отправитель переплатил примерно в 20 раз, хотя мог бы заплатить всего $35.
https://bits.media/pered-padeniem-bitkoina-v-blokcheyne-proshla-tranzaktsiya-bolee-chem-na-1-mlrd/
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Вот новость:

люксембургское отделение PwC (одной из консалтинговых и аудиторских компаний "большой четверки") выпустило пресс-релиз (https://www.pwc.lu/en/press-releases/2019/pwc-luxembourg-embraces-crypto-payments.html), согласно которому с 1-го октября они начинают принимать оплату за свои услуги в биткойнах.

Как ни крути, серъезная консалтинг компания. Там дальше в новости говорится, что у них логика типа "раз мы консультируем насчет крипты, значит мы и сами должны пользоваться криптой"
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Какая зона, о чем вы? Вы хоть читали по моей ссылке декрет, читали о ПВТ и новшествах в отношении крипты? судя по тому что вы твердите о "некой зоне", вы не читали даже первых страниц декрета.
Так зачем вам давать новые ссылки и тратить время на поиски, если вы не изучаете полученную информацию. Юр. лицо должно быть зарегистрировано в ПВТ, а территориально оно может находится в любой точке РБ, пользоваться его услугами и получать освобождение от налогов может любой резидент РБ, в том числе и гражданин РФ, ставший резидентом по установленной процедуре

И декрет читал, и общался. Мои вопросы связаны с успешными проектами в криптовалюте, которые выполнили резиденты ПВТ. Потому что основные резиденты имеют очень отдаленное отношение к криптовалютам, а чаще - не имеют его совсем.

Следующий момент - насколько проста регистрация в ПВТ молодым стартапам в криптовалюте, какие условия будут для них достаточно сложными?

Успешные ICO из ПВТ, есть примеры?

Сервера биржи криптовалют - находятся в какой стране?

~
На этом форуме так много говорят об адаптации, а когда она происходит рядом, в соседнем государстве, предпочитают не замечать её.

Да конечно полная адаптация. Я могу расплатиться биткоином в Белоруси, не нарушив закон?
И отсюда - насколько увеличилось количество точек с оплатой биткоином с момента вступления в силу Декрета №8.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Достойный и ожидаемый ответ.

А что вы хотели? Вы же вопросы задаете не для того чтобы разобраться в предмете.

Только в моем понимании мало создать изолированную зону для исследований, мало создать биржу, которая по просту зарабатывает деньги.

Какая зона, о чем вы? Вы хоть читали по моей ссылке декрет, читали о ПВТ и новшествах в отношении крипты? судя по тому что вы твердите о "некой зоне", вы не читали даже первых страниц декрета.
Так зачем вам давать новые ссылки и тратить время на поиски, если вы не изучаете полученную информацию. Юр. лицо должно быть зарегистрировано в ПВТ, а территориально оно может находится в любой точке РБ, пользоваться его услугами и получать освобождение от налогов может любой резидент РБ, в том числе и гражданин РФ, ставший резидентом по установленной процедуре

Адаптация в оплате товаров и услуг, если это поддерживается, развивается, то само это событие - делает гораздо больше в понимании крипты простым человеком, такое мое мнение.

На этом форуме так много говорят об адаптации, а когда она происходит рядом, в соседнем государстве, предпочитают не замечать её.
legendary
~
Я вам дал ссылку на статью о ПВТ, где есть ссылка на офф сайт. Зайдите и вы найдете что вам нужно.

Достойный и ожидаемый ответ.

Для адаптации крипты в мире - всегда приятно наблюдать что-то новое, создаваемое в разных странах. Только в моем понимании мало создать изолированную зону для исследований, мало создать биржу, которая по просту зарабатывает деньги.

Адаптация в оплате товаров и услуг, если это поддерживается, развивается, то само это событие - делает гораздо больше в понимании крипты простым человеком, такое мое мнение.
hero member
~
У меня были.
~

Я вам дал ссылку на статью о ПВТ, где есть ссылка на офф сайт. Зайдите и вы найдете что вам нужно.
hero member
У соседей взял. Овощи на фермерском рынке, в Сиэтле, за крипту.
https://bitcointalksearch.org/topic/i-have-a-dream-5162683

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Совсем чуть чуть оффтопа:

интересная статья вышла на https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10904987   Grin Cheesy

Кстати, может это смешно, но там по ходу Амаклин в комментах тоже сидит.

Вот человечек с ником apxun. Один из аккаунтов Амаклина - apxu
Коммент товарища apxun :

Если через год вы найдёте лоха, который у вас купит дороже, чем вы покупали сегодня - то, конечно, спасёт.

Для этого вам стоит писать статейки на банки.ру про "фундаментальные основания", "абсолютную защиту капитала", "гарантию роста цены", "средство платежа 24/7", "функцию актива-убежища"... И почаще употреблять словосочетание "цифровое золото".

Иначе, как в том анекдоте, вам слона не продать.

Стилистика очень похожая (особенно последняя фраза - чистый Амаклин). После такого хочешь не хочешь а начнешь верить в заговор "банкстеров"
hero member
интересная статья вышла на https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10904987   Grin Cheesy

Криптовалюту называют новым золотом. Спасет ли она наши деньги в кризис?

состоит из мнений, приведу несколько -

Биткоин — это действительно цифровое золото, которое обладает такими же характеристиками: его дорого добывать, его космически дорого подделать, его наличие строго ограничено, он может храниться сотни лет, его легко расщепить на части и передать другому, перечисляет основатель платформы p2p-кредитования малого бизнеса «Карма» и зампред экспертного совета по блокчейн-технологиям и цифровой экономике при Госдуме РФ Юрий Гугнин. «По сравнению с золотом биткоин обладает еще двумя преимуществами: для его хранения не нужен охраняемый склад, его можно передать в любую точку мира в любом количестве за несколько минут», — говорит Гугнин.

«Биткоин — уникум в своем роде, блокчейн биткоина прошел проверку годами, и участники рынка не имеют опасений, что кто-то сможет посягнуть на их сбережения или что какая-то группа людей может изменить правила игры, — говорит гендиректор «Кармы» Артем Лаптев. — Биткоин — это полная и абсолютная защита капитала от стороннего посягательства, в том числе государств, регуляторов, спецслужб и других непрошеных гостей».

Средство платежа 24/7. «Многие, кто занимался международными расчетами, знают, какая это это боль, — говорит Лаптев. — Отправка криптовалюты занимает секунды. Днем, ночью и в выходные».

«Называть биткоин активом-убежищем могут лишь криптовалютные спекулянты, преследующие личные цели», — категоричен управляющий партнер Rebridge Capital Сурен Айрапетян. С ним соглашается руководитель отдела управления акциями УК «Открытие» Виталий Исаков: «Всерьез преподносить этот инструмент как защитный, «актив-убежище» или альтернативу золоту могут лишь люди: а) недалекие, б) которые пытаются что-то вам продать, вне зависимости от последствий для вашего финансового благополучия».

legendary
~
Нет там вопроса о двух странах. Это лишь конкретный пример, не единичный в ру локали. Вопрос более обобщенный

У меня были. Один из которых - что произошло с криптой в Белоруси за год работы закона? Интересуют новые крипто-проекты.

~
Парк высоких технологий (ПВТ) был открыт уже достаточно давно. Вы точно помните его открытие? Возможно путаете с Декретом № 8 от 21 декабря 2017г., который в ПВТ еще и криптовалюты привел.
~

Возможно, потому что я помню, как туда сразу побежали те, кто сидел в офшорах.

Но мой вопрос тогда становится более четким. Что сейчас происходит с Парке, с крипто-проектами, много их, что делают, какие успехи?

И оплата криптовалютами позволяется с точки зрения закона?

hero member
И чтоHuh?  Huh разные инф. поводы, разные страны с разным инвест климатом, историей, политическим курсом. Разное восприятие. иииииHuh?  Что же это значит?

Ну да, Португалия - это передовая страна по инвест климату. В общем я понял, можем не продолжать.
я не знаю, не изучал. Передовая или нет не знаю. Но если бы пришлось выбирать между Беларусью и Португалией, выбрал бы Португалию  Grin
Что вы поняли, боюсь представить, но пожалуйста не говорите мне. Cool
...распутывать хитросплетения ваших заблуждений, нет никакого желания.
hero member
И чтоHuh?  Huh разные инф. поводы, разные страны с разным инвест климатом, историей, политическим курсом. Разное восприятие. иииииHuh?  Что же это значит?

Ну да, Португалия - это передовая страна по инвест климату. В общем я понял, можем не продолжать.

~
Тут налицо совсем другое восприятие, а это разные вещи.

Предлагаю вернуться к конкретике. Там два вопроса, о двух странах, я понимаю, что они сложные, но хотел бы увидеть факты и цифры.

Нет там вопроса о двух странах. Это лишь конкретный пример, не единичный в ру локали. Вопрос более обобщенный:

Вот мне только интересно почему "новости о намерениях" в западных странах у нас воспринимаются в гораздо более позитивном ключе, чем новости о реально работающем законе в Родной или соседней стране.

Второе - я понимаю, что есть поговорка, про "радостные эмоции от своего болота", но в реальности стоит сопоставлять настоящие события и события в клетках. Помню, открытие этого Парка, и отсюда третий конкретный вопрос:

Парк высоких технологий (ПВТ) был открыт уже достаточно давно. Вы точно помните его открытие? Возможно путаете с Декретом № 8 от 21 декабря 2017г., который в ПВТ еще и криптовалюты привел.

Какие криптокомпании работают или стремятся работать в этом Парке?

Дальше, реально Гуцириев спонсор биржи?

Вики, где есть ссылка на офф сайт

legendary
~
Тут налицо совсем другое восприятие, а это разные вещи.

Предлагаю вернуться к конкретике. Там два вопроса, о двух странах, я понимаю, что они сложные, но хотел бы увидеть факты и цифры.

Второе - я понимаю, что есть поговорка, про "радостные эмоции от своего болота", но в реальности стоит сопоставлять настоящие события и события в клетках. Помню, открытие этого Парка, и отсюда третий конкретный вопрос:

Какие криптокомпании работают или стремятся работать в этом Парке?

Дальше, реально Гуцириев спонсор биржи?
hero member

вы мне предлагает сейчас обосновать разницу в эмоциях по отношению к двум информационным поводам?

Вы же сами ранее жирным выделили то, что меня интересует. И заметьте, я вам не предлагаю обосновывать разницу в эмоциях. Тут налицо совсем другое восприятие, а это разные вещи.
И чтоHuhHuh разные инф. поводы, разные страны с разным инвест климатом, историей, политическим курсом. Разное восприятие. иииииHuh?  Что же это значит?
hero member

вы мне предлагает сейчас обосновать разницу в эмоциях по отношению к двум информационным поводам?

Вы же сами ранее жирным выделили то, что меня интересует. И заметьте, я вам не предлагаю обосновывать разницу в эмоциях. Тут налицо совсем другое восприятие, а это разные вещи.
hero member

Поэтому идеальная страна для проживания с криптоактивностью - Украина. Если мы о Европе говорим конечно же. Возможно скандинавские страны, но там не без вопросов.

Люблю Украину, много знакомых в свое время туда переехало с которыми и по сей день поддерживаем связь, но "меня и дома неплохо кормят"  Wink

Реально не понимаю почему все так на эту Португалию внимание обратили. Ее лучшие времена были 600 лет назад.

Да тут дело не в Португалии, вместо неё можно подставить любую страну, так называемого "западного мира".
Адаптация Биткоина и других криптовалют по всему миру представляет интерес. Вот мне только интересно почему "новости о намерениях" в западных странах у нас воспринимаются в гораздо более позитивном ключе, чем новости о реально работающем законе в Родной или соседней стране. К сожалению, ответа так и не получил.
на основе чего сделан такой вывод? чем, у кого и что вы измеряли для этого, что бы придти, к такому умозаключению?

Ну вот как вы восприняли мое упоминание про создание налогового рая у нас в РБ, замечу, что не только написанного в законе, а полностью работающего с наличием нескольких функционирующих бирж:

теперь моя очередь поправить. слышать комплменты от лукашенко это как расчитывать на кого нибудь из банкиров. я глянул краями то что в Беларуси делается под крипту, поляны для стрижки, никакими свободами там не пахнет. Если криптаны строем пойдут в этот парк, это что, то для чего биткоин создавался? спасибо -нет! Grin

а вот тут о недавней новости о Португалии, где только выразили намерения, где нет не только работающих механизмов, но даже и закона:

у--ииии  новость огонь  Wink
Португалии Налоговый орган пояснил , что как криптовалюта торговли и платежей в шифровании не будет облагаться налогом в стране, Cointelegraph ан Español сообщила 27 августа.

Согласно отчету, опубликованному 26 августа португальской деловой газетой Jornal de Negócios, португальское налоговое и таможенное управление подтвердило, что криптографические операции или платежи освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС)....
......
эпилог
...португальский банк выразил обеспокоенность по поводу признания ЕЦБ Биткойна как «феномена инноваций в моделях виртуальной валюты», заявив, что Биткойн не может считаться безопасной валютой, поскольку он выпущен нерегулируемыми организациями.
Cheesy https://cointelegraph.com/news/portugal-tax-authority-bitcoin-trading-and-payments-are-tax-fre

в коллекцию массс адапшэн

CZ прокомментировал
Мысленно я уже вижу картину талантливых людей, выезжающих из стран, которые пытаются запретить #crypto в Португалию сейчас.
https://twitter.com/cz_binance/status/1167056090363645952?s=20
hero member

Поэтому идеальная страна для проживания с криптоактивностью - Украина. Если мы о Европе говорим конечно же. Возможно скандинавские страны, но там не без вопросов.

Люблю Украину, много знакомых в свое время туда переехало с которыми и по сей день поддерживаем связь, но "меня и дома неплохо кормят"  Wink

Реально не понимаю почему все так на эту Португалию внимание обратили. Ее лучшие времена были 600 лет назад.

Да тут дело не в Португалии, вместо неё можно подставить любую страну, так называемого "западного мира".
Адаптация Биткоина и других криптовалют по всему миру представляет интерес. Вот мне только интересно почему "новости о намерениях" в западных странах у нас воспринимаются в гораздо более позитивном ключе, чем новости о реально работающем законе в Родной или соседней стране. К сожалению, ответа так и не получил.
на основе чего сделан такой вывод? чем, у кого и что вы измеряли для этого, что бы придти, к такому умозаключению?

Ну вот как вы восприняли мое упоминание про создание налогового рая у нас в РБ, замечу, что не только написанного в законе, а полностью работающего с наличием нескольких функционирующих бирж:

теперь моя очередь поправить. слышать комплменты от лукашенко это как расчитывать на кого нибудь из банкиров. я глянул краями то что в Беларуси делается под крипту, поляны для стрижки, никакими свободами там не пахнет. Если криптаны строем пойдут в этот парк, это что, то для чего биткоин создавался? спасибо -нет! Grin

а вот тут о недавней новости о Португалии, где только выразили намерения, где нет не только работающих механизмов, но даже и закона:

у--ииии  новость огонь  Wink
Португалии Налоговый орган пояснил , что как криптовалюта торговли и платежей в шифровании не будет облагаться налогом в стране, Cointelegraph ан Español сообщила 27 августа.

Согласно отчету, опубликованному 26 августа португальской деловой газетой Jornal de Negócios, португальское налоговое и таможенное управление подтвердило, что криптографические операции или платежи освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС)....
......
эпилог
...португальский банк выразил обеспокоенность по поводу признания ЕЦБ Биткойна как «феномена инноваций в моделях виртуальной валюты», заявив, что Биткойн не может считаться безопасной валютой, поскольку он выпущен нерегулируемыми организациями.
Cheesy https://cointelegraph.com/news/portugal-tax-authority-bitcoin-trading-and-payments-are-tax-fre

в коллекцию массс адапшэн

CZ прокомментировал
Мысленно я уже вижу картину талантливых людей, выезжающих из стран, которые пытаются запретить #crypto в Португалию сейчас.
https://twitter.com/cz_binance/status/1167056090363645952?s=20
hero member

hero member

что бы получить ответ, надо правильно задать вопрос. распутывать хитросплетения ваших заблуждений, нет никакого желания.

Я вам задал его несколько раз. Отвечать вы не обязаны, но я сомневаюсь, что смысл моих вопросов вам остался не ясен.
hero member

что бы получить ответ, надо правильно задать вопрос. распутывать хитросплетения ваших заблуждений, нет никакого желания.
Pages:
Jump to: