Так что наверное блокйчейн и может победить, в каком-то отдельном сегменте, но это именно скорее отдельный сегмент, скорее исключение из правил, чем нормальный, логичный процесс.
Так в "развитых" странах оно то как раз семимильными шагами и продвигается. Особенно что "развитость" часто соседствует с такими вещами как камеры везде на улицах, нейросети контролирующие твой социальный статус, и все в таком духе.
У биткоина в таком смысле нет будущего. Так как он сделан чтобы увеличить финансовую свободу, но очевидно, для
любого государства финансовая свобода это зло и вред. Они скорее разрешать насиловать женщин по выходным, так то вреда для системы меньше будет
я сам последнее время удивляюсь некоторым своим мыслям, посещающим меня иногда. Например - " чем дырявее страна, тем безопасней в ней жить", в условиях описанного тобой тренда
помнишь разговор в пикейных жилетках об отказе от телефона?
а про биткоин ты зря. их вроде никто и не спрашивает в этом плане)))особенно в дырявых странах, пусть сначала расхитителей электро проводки на цвет мет переловят, что б перебоев с электричеством у них не было.
так что тихо мирно может пожить немного и получится. Но если планов громадье и есть
BTC в количестве, лучше переехать в наиболее безопасное место
Не хлопцы есть вопросы и мысли тут. Не являясь мировым специалистом в исчезновении и поэтому не могу утверждать что-то железно(здесь есть гораздо более серьезные представители), скорее предположу, что скрываться как раз удобнее в огромных муравениках, на окраине, ибо в деревне все всем известно и найдут там быстро. Был в свое время фильм неплохой 24 часа назывался, еще конца 90х, начал 2000х тысячных. Там как раз это хорошо описано. А так 10-20-30 млн это место где люди не особо друг с другом дружат, да и современное 40-50 этажное строительство норок этому сопосбствует, когда по 20-30 квартир на этаже, каждая по 20-30 м2 и люди просто приходят туда поспать, им мало что интересно о "соседях". недаром все буржуйские фильмы про страшное будущее, они почти все в огромных безликих небоскребах, типа Судья дредд.
Да и банкоматов, магазинов и прочих ништяков больше именно в таких городах. ну где в глухой деревне биткоиномат? Что касается "обманки" камер наблюдения(если они там работают), то вот Нвидиа старается
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50127"Компания NVIDIA открыла наработки, связанные с проектом StyleGAN, позволяющим генерировать изображения новых лиц людей, имитируя фотографии." Где-то читал что уже и пластмассовое лицо сделать можно, а чем быстрее упроститься 3д печать, тем легче это будет сделать.
Теперь касаемо "" чем дырявее страна, тем безопасней в ней жить"" вот вообще ни разу не согласен. Я думаю тут многие помнят\знают\проходили гибель цивилизации 26-28 лет назад, во что это вылилось и сколько судеб переломалось. Какой "порядок" был тогда и в целом кому принадлежала власть, поэтому как то мне не кажется, что если государство "сдуется", то жить станет легче. Боюсь огорчить бывалых криптоанархистов, но будет все сложнее. Кто видел ЧВК, частников нефтных компаний, знает что у людей обмундирование и оружие покруче всяких МВД будет и как только "вольница" наступит у них, то лучше такие места покинуть быстрее, желательно с аппаратниками наперевес. А то 2 пальца в дверь и все приватники вспомнятся наиусть.
Да и вообще многие как-то странно видят будущее, тут или все накошмарены действительностью или еще что, но многие настроены так, что как только государство разберется и поймет у кого был биток, всех вычислят по
айпи трансакциям, люстрируют, всех кто когда либо юзал биток отправят в цифровые концлагеря, перед этим обязательно всех женщин изнасилуют, а мужчин стерелизуют, чтобы остальным было неповадно.
По факту чем "продвинутее" государство в техническом и социальном плане, тем лучше там заходит крипта
https://www.rbc.ru/crypto/news/5d5f901b9a7947f9141be4b2?from=main"Суд в Великобритании впервые признал Bitcoin собственностью
Глава фонда Alphabit смог добиться возвращения 80 BTC после того, как их похитили хакеры и перевели на биржу Coinbase" . Вот пожалуйста у типа скрали битки, он официально обратился и через коинбейс все вернули. Все цивильно, продумано, даже суд вник.
Вообще хотел еще раз обратить внимание на то, как тихо и незаметно, отделяют "приватные\анонимные" монеты от остальных и в подтверждение своих слов прям пример . Есть такая прога ShareX, опер сорс, гитхаб, все по каноннам, как тут любят. Надо было попробовать прогу для разнообразия, все понравилось, решил задонатить немного, захожу и смотрю
https://getsharex.com/donate/ что пацаны принимают
Биткоин, Биткион кэш(это зря кстати) , эфир и Лайт. Понятно что там только клички типа Mattie Casper, Ralek, но мне эта "анонимность" напомнила серию из Симпсонов где "человек пакет" , может есть еще ветераны, помнят такое. Если честно гениальная задумка была.
У всех присутствуют ссылки на их страницы твиттер, гид хаб и прочее, т.е понятно что при желании можно найти, да и люди не сильно прячутся, просто скорее хотят чтобы знали их "цифровую личность".
При этом полагаю там сильно не дурками сидят и при желании могли бы спокойно принимать монеро, но сознательно видимо решили пойти таким путем.