в твиттер тусовке + 1 на стороне добра.
@Bitcoin перестал шиллить BCH поудалял некоторые посты про BCH и перешел на светлую сторону. у него 971К подписчиков. В твиттере пытаются разгадать загадку
Похоже @Bitcoin сейчас в руках биткойнеров.
https://twitter.com/CobraBitcoin/status/1163498444226551808?s=20У меня нет доказательств этого, но я думаю, что владелец @bitcoin должно быть, у него были романтические отношения с Роджером Вером, а недавно он расстался с Роджером. Это единственное, что может объяснить, почему @bitcoin перестал поддерживать BCH.
https://twitter.com/SatoshiLite/status/1163706883175141383?s=20--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
замечательная история о том, как 8 биткойн энтузиастов, мозговым штурмом, за 4 дня, написали книгу. Книгу о том, как биткойн помогает защищать права человека.
авторы; -
Тими Аджибой - разработчик программного обеспечения и предприниматель,
базирующийся в Лагосе, Нигерия. Он является соучредителем и в настоящее
время управляет BuyCoins ( buycoins.africa ), биржей, которая позволяет
африканцам легко покупать и продавать биткойны за местную валюту. Twitter:
@timigodЛуис Буэнавентура является соучредителем BloomX ( bloom.solutions ), стартапа
на Филиппинах, который обеспечивает безопасную торговлю криптовалютой в
развивающемся мире. Плодотворный оратор и автор, он также является
создателем Cryptopop.net , художественной инициативы, которая делает
крипто-доступ более доступным для мейнстрима. Twitter:
@helloluisАлекс Гладштейн - директор по стратегии Фонда по правам человека ( hrf.org ),
некоммерческой организации, которая продвигает гражданские свободы и
бросает вызов авторитаризму во всем мире. Он также читает лекции о
биткойнах и управлении по всему миру для Университета Сингулярности, а
также пишет о пересечении технологий и свободы в таких изданиях, как TIME,
CNN и Bitcoin Magazine. Twitter:
@gladsteinЛили Лю - инвестор и предприниматель. Совсем недавно она была
соучредителем и финансовым директором Earn.com , платформы, которая
позволяла вам зарабатывать биткойны в свободное время, которое было
продано Coinbase в 2018 году. До этого она построила больницу в Китае,
работала в KKR и Маккинси и учился в Стэнфорде и Гарварде. Twitter:
@calilyliuАлександр Ллойд инвестировал в ранние стартапы с 1998 года, а в 2008 году
он основал Accelerator Ventures . Его первая работа была в Goldman Sachs по
торговле валютой. В 2016 году он присоединился к правлению Фонда по
правам человека , где он специализируется на Северной Корее. Twitter:
@alex01Алехандро Мачадо является основателем Инициативы открытых денег (
openmoneyinitiative.org ), некоммерческой организации, которая исследует, как
люди используют деньги в закрытых экономиках и в разваливающихся
валютных системах. Он сосредоточен на улучшении доступа к цифровым
деньгам для венесуэльцев. Twitter:
@alegwДжимми Сонг - разработчик, преподаватель и предприниматель Биткойн. Он
является автором книги « Программирование биткойнов» ( softwarebitcoin.com
), опубликованной О'Рейли. Он сосредоточен на том, чтобы приносить
здоровые деньги миру. Цвет ковбойской шляпы Джимми указывает на то,
планирует он быть хорошим или злым. Его отпечаток PGP: C1D7 97BE 7D10 5291
228C D70C FAA6 17E3 2679 E455. Twitter:
@jimmysongАлена Вранова успешно развивает бизнес в сфере финансовых услуг с 2003
года. Последние 7 лет она помогает частным лицам и малым предприятиям
защищать свои биткойны с помощью не связанных с хранением продуктов и
услуг. В 2013 году она представила Trezor, первый аппаратный кошелек для
биткойнов, и в настоящее время она возглавляет стратегию в Casa ( keys.casa ),
делая личную безопасность биткойнов и финансовый суверенитет доступными
для всех. Twitter:
@AlenaSatoshi----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не ожидал, что в этом проекте примут участие. В течение долгого времени я был программистом, и хотя я забочусь о правах человека, это не то, чем я активно занимался в течение своей 20-летней карьеры. Все изменилось, когда я встретил Алекса Гладштейна . Он пригласил меня поужинать с людьми из Фонда прав человека, которые реально использовали Биткойн - тему книги, которую я только что написал. Оказывается, Биткойн помогает многим людям в проблемных местах с авторитарными режимами. Я многое узнал о том, что они делают, и мы договорились держать связь.Через некоторое время Алекс позвонил мне и спросил, хочу ли я пересмотреть идею книги, в соавторстве с ним. Идея заключалась в том, как Биткойн изменял общество, особенно в сфере прав человека. Это обязательно потребует некоторого описания Биткойна и того, почему правительство не может его контролировать, поэтому они хотели, чтобы я пересмотрел.
.........................
в августе у нас было 8 человек для 4-дневного спринта. Мы вообще не были уверены, хватит ли этого времени, но решили попробовать.
Нам удалось найти место, где мы могли бы спать, есть и работать в начале августа. Мы хотели быть свободными от отвлекающих факторов, чтобы просто работать над книгой. У нас было много кофе, много еды и много записок и ручек. У нас даже был тренажерный зал, бассейн и хорошая кухня для приготовления еды.
Мы все принесли свои ноутбуки, у нас было много мест, где можно было поговорить один на один, другие места, где можно спокойно работать, и еще места, где можно было бы обсудить все в групповой обстановке. Мы широко использовали услуги доставки еды и отдыхали каждый вечер.
Руководствуясь принципами дизайна и спринта кода, мы начали с того, что стали думать о нашей целевой аудитории. Мы выполнили упражнение, в котором каждый из нас описал аудиторию, которую мы имели в виду. Мы хотели получить хорошее представление о том, где они будут, прежде чем читать книгу, поэтому мы сделали небольшую ролевую игру, чтобы войти в характер. Мы спросили нашего гипотетического участника аудитории, что они знают о Биткойне, каковы его впечатления о нем и каковы их самые большие вопросы.
.........................
Я был шокирован качеством того, чего мы смогли достичь за такое короткое время. Я очень горжусь тем, как вышла книга , и я уверен, что мои соавторы скажут то же самое. Возможно, сейчас самое время упомянуть их по имени: Тими Аджибой, Луис Буэнавентура, Алекс Гладштейн, Лили Лю, Алекс Ллойд, Алехандро Мачадо и Алена Вранова. Я могу с уверенностью сказать, что эта книга объединила нас так, как ни одна конференция или групповое собрание не смогли.
https://hackernoon.com/how-to-write-a-book-in-4-days-g3tq3rne