Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 46. (Read 53332 times)

sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Что значит "альты сильно перепроданы"? А какой вообще смысл их существования, кроме пампов-дампов, какова их практическая применимость и предназначение?
Это старый примитивный аргумент. "Зачем нужны альты, если есть биткойн". Самим не надоело одно и то же повторять? В Советском Союзе тоже не понимали зачем нужны другие партии, если есть КПСС. Сейчас биткойн - это и есть вот такой КПСС.
С начала года биткоин обошел по прибыльности все альты и топовые в том числе.

Но самое интересное, что на альтах продолжают усредняться и ловить после этого новое дно и опять усредняются, веря в грядущий альтсезон, который непонятно когда начнется и начнется ли вообще.

Может хайп IEO это и есть тот самый новый альтсезон, кому-то удалось на этом хорошо заработать уже и удастся еще т.к. хайп продолжается, а не усредняться бесконечно на старых альтах.

В старых альтах сидит куча хомяков, которые только и ждут кому бы их слить и выйти хотя бы в ноль и манипули это прекрасно понимают. Одно дело толкать опять вверх биткоин, которому доверяют и у которого много идейных холдеров, другое дело старые альты, из которых сразу же посыпятся хомяки, а новых хомяков, кому бы можно было их слить на горизонте не наблюдается.

Здесь есть , конечно, доля правды насчёт застрявших хомяков. Но тогда задайте себе вопрос: почему пампятся не только новые альты? Если следовать вашей логике, то все альты должны умирать после первого же дампа, который следует после первого пампа. Посмотрите на многие старые альты из топ-50. Многие из них пампились намного чаще одного раза и до сих пор не умерли и не собираются. Несмотря на то, что там "много застрявших хомяков".

member
Activity: 420
Merit: 48
~
В старых альтах сидит куча хомяков, которые только и ждут кому бы их слить и выйти хотя бы в ноль и манипули это прекрасно понимают. Одно дело толкать опять вверх биткоин, которому доверяют и у которого много идейных холдеров, другое дело старые альты, из которых сразу же посыпятся хомяки, а новых хомяков, кому бы можно было их слить на горизонте не наблюдается.

Здесь вопрос насколько много холдеров у этих "перспективных" альтов. Потому что из них выбивают всех, да так крепко, что "пыль стоит".

И если выбито уже много, то весь этот объем, который был выкуплен за копейки - надо кому-то снова налить. Люди не меняются, при соответствующей рекламе и цене, которая лезет вверх, они снова пойдут покупать.

Только что покупать - новый проект, который только вышел, либо "старый, проверенный альт из топ 50" да еще и на какой-нибудь новости, что скоро будет запущена "какая-то сеть" и "все будут счастливы".
Насчет "выбивания" могу сказать так, что "слабые руки" и "лишние пассажиры" вышли еще в начале 2018-го и сейчас гоняют на ламбах и ржут над "сильными руками", которые до сих пор усредняются на старых альтах, в надежде на чудо, так что хомяков еще достаточно в старых альтах.

По поводу новых альтов я более оптимистично настроен, только еще надо угадать какой из них пампить будут, а пампить будут обязательно.

Но время покажет, как оно все будет на самом деле, это всего лишь размышлизмы о дальнейших путях развития ситуации.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~

Здесь вопрос насколько много холдеров у этих "перспективных" альтов. Потому что из них выбивают всех, да так крепко, что "пыль стоит".

И если выбито уже много, то весь этот объем, который был выкуплен за копейки - надо кому-то снова налить. Люди не меняются, при соответствующей рекламе и цене, которая лезет вверх, они снова пойдут покупать.

Только что покупать - новый проект, который только вышел, либо "старый, проверенный альт из топ 50" да еще и на какой-нибудь новости, что скоро будет запущена "какая-то сеть" и "все будут счастливы".
member
Activity: 420
Merit: 48
у нас опять немного масс адапшэн

bakkt получил долгожданное одобрение. планируют запустить сервис 23 сентября. интересно институциональные инвесторы будут этим пользоваться?
https://medium.com/bakkt-blog/cleared-to-launch-8dfc3e6f9ed0

CFTC это не SEC, я ведь правильно думаю? Ранее все ждали одобрения от SEC, которое было барьером к запуску площадки bakkt, и пока его не было. Может быть это попытка оказать влияние на цену биткоина, попытка манипулирования. В статье есть информация что были переговоры с комиссаром SEC Хестером Пирсом, но все же это это не положительное решение. Если честно, запутали вконец но в любом случае 23 сентября увидим результат.

Я думаю основной прикол не в абревиатурах и прочих датах. Главный факт - Биткоин хотят использовать! Как, где и когда - это все второстепенное. На самом деле первую криптовалюту множество крупных организаций уже сейчас ходят адаптировать под разные цели, и это очень радует. Путь конечно далек, но думаю уже сейчас институционалы заинтересованны в Битке.
В 2018 и 2019 годах, в целом, выгоднее средства было держать в битке, чем в альткойнах, даже топовых. Есть такой интересный график на TV - инвестиция одного "средневзвешенного биткойна" в топ - 20 альткойнов. Суть методики такова, что биток делится на части и равномерно распределяется между топовыми  альтами. Мы видим, что такая инвестиция (вложение битка в альты) ни в 2018, ни в первой половине 2019 года не была целесообразной.  Однако мы видим, что этот график, действительно коррелирует в какой - то степени с графиком доминации. И со своей стороны подтверждает, что топовые альты сильно перепроданы. На графике мы видим нисходящий "бычий" клин и нарастающую вероятность отскока.

Что значит "альты сильно перепроданы"? А какой вообще смысл их существования, кроме пампов-дампов, какова их практическая применимость и предназначение? С начала года биткоин обошел по прибыльности все альты и топовые в том числе.

Но самое интересное, что на альтах продолжают усредняться и ловить после этого новое дно и опять усредняются, веря в грядущий альтсезон, который непонятно когда начнется и начнется ли вообще.

Может хайп IEO это и есть тот самый новый альтсезон, кому-то удалось на этом хорошо заработать уже и удастся еще т.к. хайп продолжается, а не усредняться бесконечно на старых альтах.

full member
Activity: 728
Merit: 139

В 2018 и 2019 годах, в целом, выгоднее средства было держать в битке, чем в альткойнах, даже топовых. Есть такой интересный график на TV - инвестиция одного "средневзвешенного биткойна" в топ - 20 альткойнов. Суть методики такова, что биток делится на части и равномерно распределяется между топовыми  альтами. Мы видим, что такая инвестиция (вложение битка в альты) ни в 2018, ни в первой половине 2019 года не была целесообразной.  Однако мы видим, что этот график, действительно коррелирует в какой - то степени с графиком доминации. И со своей стороны подтверждает, что топовые альты сильно перепроданы. На графике мы видим нисходящий "бычий" клин и нарастающую вероятность отскока.

Дело в том , что этот клин видят очень многие , причем уже давно и кто-то продал часть битка в пользу альтов месяц назад , а кто-то и еще раньше . Как видно в том числе по приведенному Вами графику , там еще есть куда снижаться даже в рамках клина . То что рано или поздно доминирование биткоина начнет снижаться это понимает каждый , но ведь никто не знает с какой зоны начнется отскок и на какую "высоту" отыграет этот клин . Те кто делали покупки в его верхней трети скорей всего так и останутся в убытках .
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477

bakkt получил долгожданное одобрение. планируют запустить сервис 23 сентября. интересно институциональные инвесторы будут этим пользоваться?

CFTC это не SEC, я ведь правильно думаю? Ранее все ждали одобрения от SEC, которое было барьером к запуску площадки bakkt, и пока его не было. Может быть это попытка оказать влияние на цену биткоина, попытка манипулирования. В статье есть информация что были переговоры с комиссаром SEC Хестером Пирсом, но все же это это не положительное решение. Если честно, запутали вконец но в любом случае 23 сентября увидим результат.

Я думаю основной прикол не в абревиатурах и прочих датах. Главный факт - Биткоин хотят использовать! Как, где и когда - это все второстепенное. На самом деле первую криптовалюту множество крупных организаций уже сейчас ходят адаптировать под разные цели, и это очень радует. Путь конечно далек, но думаю уже сейчас институционалы заинтересованны в Битке.
В 2018 и 2019 годах, в целом, выгоднее средства было держать в битке, чем в альткойнах, даже топовых. Есть такой интересный график на TV - инвестиция одного "средневзвешенного биткойна" в топ - 20 альткойнов. Суть методики такова, что биток делится на части и равномерно распределяется между топовыми  альтами. Мы видим, что такая инвестиция (вложение битка в альты) ни в 2018, ни в первой половине 2019 года не была целесообразной.  Однако мы видим, что этот график, действительно коррелирует в какой - то степени с графиком доминации. И со своей стороны подтверждает, что топовые альты сильно перепроданы. На графике мы видим нисходящий "бычий" клин и нарастающую вероятность отскока.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

Что значит будут пользоваться?
Люди под себя инфраструктуру строят. "Деньги к деньгам", как говориться. Эти люди явно приходят не за убытками и дейтрейдингом, там все серьезно. Полагаю большие деньги давно там по уши сидят, просто как это часто и бывает они любят тишину, а так это только мы клювом можем щелкать, гадать на 1000 пойдет или все-таки пирамида? А ребетня уже нормально подготовилась, биток концентрируется как надо по кошелькам. Не удивлюсь если потом выясниться, что Баффет себе по 3ке еще докупал , когда про "крысиный яд" всем дампал.
я помню в декабре 17-го тоже много про деривативы писали, но вышло так, как вышло. Поэтому аналитика, относительно сервисов подобных BAKKT, хоть и интересна, но я бы предпочел посмотреть, что будет в реальности. Каковы будут объемы на их платформе, если это конечно будет доступно. И в целом, как скажется на развитии. Возможно снизится волатильность, тогда применение в качестве платежей р2р, будет развиваться быстрее. Возможны и другие сценарии
Кстати вроде фьючерсы вполне себе и теперь фурычат видимо, потому что периодически читаю про залеты по каким-то серьезным суммам на фьючерсах по битку, ликвидации шортов мультов на 100 зелени итд.  Так что  видимо жизнь там течет активно, в дали от глаз посторонних.
Я думаю надо смотреть на это максимально обезличено. Капитал приходит ради расширения прибыли. Биткоин это только один из инструментов для него из существующих в мире, типа фиата, деривативов, акции, фондов итд.
 Битокин хоть и создал поток невероятной силы с его иксами, но учитывая что это начало пути, люди ждать уже не могут, считают что надо заходить. Финансовый капитал он самый мощный поэтому для него Биткоин для них хоть и не обузданная стихия, и пока полностью намордник одеть не удается, но пути нащупываются, постепенно возглавят. Так что думаю вначале финансовые деньги, а потом по цепочке инновационные стартапы(хотя каро  коинбайс уже есть) и далее стартапы поменьше, попроще , физические лица, платежки, ну и далее по списку.
hero member
Activity: 784
Merit: 814

Люди под себя инфраструктуру строят. "Деньги к деньгам", как говориться. Эти люди явно приходят не за убытками и дейтрейдингом, там все серьезно. Полагаю большие деньги давно там по уши сидят, просто как это часто и бывает они любят тишину, а так это только мы клювом можем щелкать, гадать на 1000 пойдет или все-таки пирамида? А ребетня уже нормально подготовилась, биток концентрируется как надо по кошелькам. Не удивлюсь если потом выясниться, что Баффет себе по 3ке еще докупал , когда про "крысиный яд" всем дампал.
я помню в декабре 17-го тоже много про деривативы писали, но вышло так, как вышло. Поэтому аналитика, относительно сервисов подобных BAKKT, хоть и интересна, но я бы предпочел посмотреть, что будет в реальности. Каковы будут объемы на их платформе, если это конечно будет доступно. И в целом, как скажется на развитии. Возможно снизится волатильность, тогда применение в качестве платежей р2р, будет развиваться быстрее. Возможны и другие сценарии
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

copper member
Activity: 266
Merit: 44

sr. member
Activity: 1358
Merit: 268

hero member

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
А я скажу почему оборот не прекращается. Потому что многие богатейшие семьи мира в свое время сделали капиталы на разбое, пиратстве, торговле рабами и наркотиками. Сейчас они не ушли от дел, просто стало гораздо проще контролировать финансовые потоки с помощью своих банков, самим при этом не мараясь. Поэтому уход "грязных" денег в криптовалюты лишает их прибылей.

"Торговля рабами" это подразумевается отправка белых рабынь на Нибиру к рептилоидам? Потому что сомневаюсь что разговор о классической работорговле, в смысле покупки/продажи людей людьми, так как с тех времен уже по много раз спустили свои средства торгаши.

Почитайте о Морганах, о треугольнике товарооборота с североамериканскими колониями, об английских корсарах. Богатства многих теперешних миллиардеров закладывались еще в те времена. И далеко не все из них спустили деньги.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
А я скажу почему оборот не прекращается. Потому что многие богатейшие семьи мира в свое время сделали капиталы на разбое, пиратстве, торговле рабами и наркотиками. Сейчас они не ушли от дел, просто стало гораздо проще контролировать финансовые потоки с помощью своих банков, самим при этом не мараясь. Поэтому уход "грязных" денег в криптовалюты лишает их прибылей.

"Торговля рабами" это подразумевается отправка белых рабынь на Нибиру к рептилоидам? Потому что сомневаюсь что разговор о классической работорговле, в смысле покупки/продажи людей людьми, так как с тех времен уже по много раз спустили свои средства торгаши.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858

Согласен с этим правилом, нюанс в нем только тот, что для начала это правило на себе применяют, а только потом до людей доносят.
В мире полно криминальных и "грязных" денег, их оборот гораздо выше, чем подобный оборот в биткоине. И почему-то на простых фиатных деньгах цепочка не прекращается, что тут говорить о биткоине.

legendary
~
есть неплохое правило: прежде чем кому-то что-то советовать надо самому сначала это сделать или хотя бы опыт получить
~

Согласен с этим правилом, нюанс в нем только тот, что для начала это правило на себе применяют, а только потом до людей доносят.
В мире полно криминальных и "грязных" денег, их оборот гораздо выше, чем подобный оборот в биткоине. И почему-то на простых фиатных деньгах цепочка не прекращается, что тут говорить о биткоине.

~
типичный пример, как из черного и белого появляется 50 оттенков серого Smiley

Чуть выше хороший пример, как происходит превращение даже не из черного в оттенки серого, а напрямую - в белое.

ps: Прямолинейность во взглядах, это те границы, которые человек устанавливает сам себе.
hero member
почитал страшилки о регуляции "грязных" BTC, чуть не обделался. Спасло, что раньше уже был сильно зашуганным, похожими предсказаниями. Shocked

60 латиноамериканских банков теперь могут использовать биткойны для трансграничных платежей

Ведущий поставщик банковских технологий в Латинской Америке сотрудничает с биржей криптовалют Bitex, чтобы упростить трансграничные платежи через цепочку биткойнов.
Grin Cheesy Shocked Roll Eyes
https://www.coindesk.com/60-latin-american-banks-can-now-use-bitcoin-for-cross-border-payments
full member
Activity: 314
Merit: 108
что?
что вы вообще хотели сказать? алгоритм консенсуса или что/зачем? изменения в протокол ? какие/зачем?
для контроля и проверки это все не надо
Неправильно выразился. Конфиденциальные транзакции могут же быть включены в протокол биткоина при его изменении и серьезно повысить уровень конфиденциальности и затруднить отслеживание монет? Или я ошибаюсь?
Confidential Transactions keep the amount and type of assets transferred visible only to participants in the transaction (and those they choose to reveal the blinding key to), while still cryptographically guaranteeing that no more coins can be spent than are available.

Перевод:

Конфиденциальные транзакции обеспечивают видимость суммы и типа передаваемых активов только для участников транзакции (и тех, кому они решат открыть секретный ключ), в то же время криптографически гарантируя, что монет не потрачено больше, чем имеется в наличии.
могут быть включены
или масс адопшн или конфиденциальные транзакции - придется выбрать

~
вы видимо пропустили вопрос или не достаточно подумали, я повторю: "а дальше цепочка обрывается? как ему потратить этот биток или отчитаться за него?", обменник и менялы их не для коллекции собирают

Ну это же просто, посмотрите как сейчас и где обрываются цепочки в мутных деньгах, фиатных.
Подсказка - нигде.
есть неплохое правило: прежде чем кому-то что-то советовать надо самому сначала это сделать или хотя бы опыт получить

ну конечно, а один из основных аргументов битка против фиата какой? что-то типа что никто ваши деньги не заморозит, и что только вы можете им распоряжаться..
а тут оказывается цепочка мутных денег не обрывается нигде, тут конечно вы солидно сели в лужу

да и нельзя подсказывать то, в чем не разбираешься - в некоторых странах за это даже ответственность предусмотрена

и в этих лояльных странах разрешен терроризм, педофилия итд?
именно в ЛА я еще не был, но думаю там действуют примерно такие же нормы как и везде типа убивать нельзя, отбирать чужое тоже, фальшивомонетчичать тоже итд
если вы в ЛА живете то расскажите, что с этой страной не так?
Да и тут несложно, там люди живут, которые не только черное с белым видят. И разбираться умеют, без крайних примеров. А также понимают, что такое деньги в экономике. Понимаю, что сложно увидеть больше чем два цвета, да и запредельными примерами убеждать, это странно как минимум.
то что примеров не будет уже понял, тут мало фанатов предметного общения, а что скрывается за такими общими фразами мы все знаем
типичный пример, как из черного и белого появляется 50 оттенков серого Smiley
legendary
~
вы видимо пропустили вопрос или не достаточно подумали, я повторю: "а дальше цепочка обрывается? как ему потратить этот биток или отчитаться за него?", обменник и менялы их не для коллекции собирают

Ну это же просто, посмотрите как сейчас и где обрываются цепочки в мутных деньгах, фиатных.
Подсказка - нигде.

и в этих лояльных странах разрешен терроризм, педофилия итд?
именно в ЛА я еще не был, но думаю там действуют примерно такие же нормы как и везде типа убивать нельзя, отбирать чужое тоже, фальшивомонетчичать тоже итд
если вы в ЛА живете то расскажите, что с этой страной не так?

Да и тут несложно, там люди живут, которые не только черное с белым видят. И разбираться умеют, без крайних примеров. А также понимают, что такое деньги в экономике. Понимаю, что сложно увидеть больше чем два цвета, да и запредельными примерами убеждать, это странно как минимум.

~
не удивлен

Хорошо что вы самостоятельно это понимаете.
Pages:
Jump to: