Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 49. (Read 53332 times)

sr. member
Activity: 826
Merit: 330
Я бы еще добавил:

Биржа фриланса Freelancehunt.com начала принимать Bitcoin
https://bits.media/birzha-frilansa-freelancehunt-com-nachala-prinimat-bitcoin/

Newegg добавляет возможность оплаты Биткоин еще в 73 странах
https://kriptovalyuta.com/novosti/bitcoin/newegg-dobavlyaet-vozmozhnost-oplaty-bitkoinom-eshhe-v-73-stranah

Opera добавляет в криптокошелек поддержку Bitcoin и ...
https://bit.news/glavnie-novosti/opera-dobavlyaet-v-kriptokoshelek-podderzhku-bitcoin-i-tron

Были еще позитивные новости...но просто так все не вспомнить Smiley
hero member
Activity: 784
Merit: 814
в соседнем разделе есть тема -массовая адаптация крипты. в ней баунтисты болтают о том о сем. мне стало интересно, за последние год два, какие есть примеры интеграции BTC?
Вот что вспомнил на вскидку-
Google добавил символ биткоина на клавиатуру для пользователей iPhone
https://twitter.com/ForkLog/status/1098165231027671045

в Огайо можно платить налоги сообщает The Wall Street Journal
https://www.wsj.com/articles/pay-taxes-with-bitcoin-ohio-says-sure-1543161720?mod=searchresults&page=1&pos=1

В программе для работы с электронными таблицами Excel от корпорации Microsoft появилась возможность выбора биткоина в качестве формата валюты.
https://forklog.com/microsoft-dobavila-v-excel-simvol-bitkoina/

приложение Tippin.me позволяет использовать сеть лайтнинг в твиттере для платежей
https://twitter.com/tippin_me/status/1095838499373305856

Новая Зеландия интегрирует BTC в трудовое и налоговое законодательство
Налоговый департамент Новой Зеландии только что выпустил руководство по выплате заработной платы в биткойнах и другой криптовалюте. Это подтверждает, что такие платежи полностью подпадают под действие закона, и разъясняет, как обращаться с ними в бухгалтерском учете.
https://bitcoinist.com/new-zealand-is-a-good-place-to-be-paid-in-bitcoin/

60 латиноамериканских банков теперь могут использовать биткойны для трансграничных платежей

Ведущий поставщик банковских технологий в Латинской Америке сотрудничает с биржей криптовалют Bitex, чтобы упростить трансграничные платежи через цепочку биткойнов.
Grin Cheesy Shocked Roll Eyes
https://www.coindesk.com/60-latin-american-banks-can-now-use-bitcoin-for-cross-border-payments
hero member
Activity: 1232
Merit: 858

Как по мне так важно не сколько монет в обращении, а где находятся остальные и вообще ограниченно ли их число. Если остальные хранятся у разработчиков/советников/больших инвесторов и т.д., то это должно настораживать и отталкивать от инвестирования в монету. Ежели монеты еще не добыты и их предстоит еще на майнить, то все нормально.

К Биткоину такое доверие потому что у него не может всплыть неожиданно огромное количество монет от разработчиков.

Та да, когда разработчики оставляют огромное количество монет в себя (XRP в пример), то всегда есть вероятность практически мгновенного скама с последующими обвинениями в чьей то виновности. Зачем рисковать? В того же BTC такое огромное количество холдеров, что быстрый дамп просто невозможен...да, "киты" как всегда играют в свои игры, но полностью дискредитировать монету конечно же не выйдет.

При желании и курс BTC можно обвалить, если все холдеры в один момент начнут сливать свои монеты. Мы видели недавно пару заливов большого количества биткоинов, повлиявших на временное снижение цены. Однако когда сливают разрабы, то это значит, что они скорее всего больше не будут заниматься проектом и тогда идет цепная реакция, когда пропадают желающие покупать такие монеты. С Биткоинами же такой ситуации не может быть. Да и желающих купить Биткоины очень много и соотвественно большие объемы сливов будут выкуплены по различным уровням цены.

Когда я рассматриваю определенный проект, то огромное количество времени уделяю именно анализу эмиссии и распределению монеты. Многие поступают очень умно, вплоть до замораживания некоторого количества монет инвесторов...короче вариантов много, главное не закупать полностью централизованную монету Smiley

Все правильно, это разумно делать. Иначе можно прийти к ситуации когда разрабы или инвесторы, которые урвали много монет с серьезной скидкой, после листинга начинают заливать любые объемы монет на рынок и тем самым не дают курсу вырасти, тем самым оставляя обычных инвесторов без возможности заработать.
sr. member
Монеты разработчиков - это их хлеб. Их запасы на чёрный день. Никто не будет себя скамить, риппл - это не шиткойн из 10ой сотни койнмаркета. Это всё равно, что кто - нибудь отрезал себе яйца, чтобы пожарить яичницу. Теоретически это также возможно, как если бы всё сообщество разрабов битка договорилось соскамить биток и начало бы выпускать сознательно  вредоносные и забагованные обновления.

Да понятно, я не говорю именно о XRP, веду разговор о том, что соскамить подобные централизованные проекты невероятно легко, в несколько сотен раз проще чем тот же Биткоин, ведь для возможного скама первой криптовалюты необходимо приложить очень много усилий и времени...а XRP могут обрушить буквально за несколько часов и не нужно писать никакие программы и т.д. В Сатоши как бы тоже собственный "запас" монет есть, вод можно только представить если бы кошелек с огромной суммой BTC начал движение...правильно, хайп будет неизбежен. А если Ripple вдруг разморозят 50 миллиардов токенов? Результат будет прямо перпендикулярным Smiley

"Мораль песни такова" - Биткоин уже полтора года живет по собственным правилам, которые абсолютно не такие как в остальных криптовалют.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477

Как по мне так важно не сколько монет в обращении, а где находятся остальные и вообще ограниченно ли их число. Если остальные хранятся у разработчиков/советников/больших инвесторов и т.д., то это должно настораживать и отталкивать от инвестирования в монету. Ежели монеты еще не добыты и их предстоит еще на майнить, то все нормально.

К Биткоину такое доверие потому что у него не может всплыть неожиданно огромное количество монет от разработчиков.

Та да, когда разработчики оставляют огромное количество монет в себя (XRP в пример), то всегда есть вероятность практически мгновенного скама с последующими обвинениями в чьей то виновности. Зачем рисковать? В того же BTC такое огромное количество холдеров, что быстрый дамп просто невозможен...да, "киты" как всегда играют в свои игры, но полностью дискредитировать монету конечно же не выйдет.

Когда я рассматриваю определенный проект, то огромное количество времени уделяю именно анализу эмиссии и распределению монеты. Многие поступают очень умно, вплоть до замораживания некоторого количества монет инвесторов...короче вариантов много, главное не закупать полностью централизованную монету Smiley
Монеты разработчиков - это их хлеб. Их запасы на чёрный день. Никто не будет себя скамить, риппл - это не шиткойн из 10ой сотни койнмаркета. Это всё равно, что кто - нибудь отрезал себе яйца, чтобы пожарить яичницу. Теоретически это также возможно, как если бы всё сообщество разрабов битка договорилось соскамить биток и начало бы выпускать сознательно  вредоносные и забагованные обновления.
sr. member

hero member
Вот интересно , какой был бы интерес к биткоину и какова была бы сейчас его цена , если бы у него было только 19% монет в обращении , как это , например , есть у стеллара ?

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Вот интересно , какой был бы интерес к биткоину и какова была бы сейчас его цена , если бы у него было только 19% монет в обращении , как это , например , есть у стеллара ?

Это интересно. Но есть момент в том, что кроме количества биткоинов на руках - есть фактор поддержки сообществом. А достичь такого фактора без нескольких лет работы - практически невозможно, значит (по моему мнению) будет важно распределение монет, среди многих участников. Если распределение уже есть, то к нему достаточно просто присоединиться, будь-то терминалом, будь-то приемом платежей в биткоине. И связь между этими процессами - чувствуется.

Поэтому, при распределении в 19% и возможном, дальнейшем майнинге - я думаю, что на данный момент цена биткоина была бы ощутимо дешевле. И вопрос - смог ли он быть №1.
full member
Activity: 728
Merit: 139

Зачем гадать нужно ли им это захотят скинуть они или нет, для меня главное что они в любой момент могут это сделать. Я не хочу покупать монету и потом жить в надежде на благоразумие разработчиков у которых хранится более 60% монет, которые еще ни разу не вводились в оборот.
Я размышляю аналогично . От монет , которых в обращении находится половина или меньше от общего количества не знаешь чего ожидать . Что помешает риплу или стеллару в случае чего выкинуть на рынок долю монет находящуюся у них в резерве ? Когда кто-то владеет такой огромной долей актива , очевидно , что именно он и управляет его ценой .

hero member
Ему советуют купить Риппл, он покупает. Через день происходит выброс на рынок дополнительного количества монет, от Ripple Labs, которые владеют более чем 60% монет, цена Риппла падает, человек оказывается в минусах, говорит ну его на... ваши криптовалюты.

Понятно, что человек может потерять деньги и на Биткоинах по вине манипуляторов рынка, однако чем больше инвесторов будет у Биткоина, его капитализация будет расти и соответственно будет сложнее качать его цену
На практике пока этого не особо заметно. С декабря 2018 года Риппл ведёт себя как стейблкойн по отношению к доллару. А если крупные владельцы и скидывают свои xrp, то как правило, это происходит на хаях рынка. Сложно предположить, зачем команде рисовать новые токены xrp для рынка. Им этих - то никогда не продать по разумной цене без того, чтобы не обвалить рынок. Вряд ли они в этом заинтересованы. Касаемо количества инвесторов - вряд ли это как - то прямо коррелирует с глобальной стабильностью актива. Игроки на рынке в момент зарождения тренда подвержены стадному поведению и могут вполне себе усиливать раскачку цены.

Зачем гадать нужно ли им это захотят скинуть они или нет, для меня главное что они в любой момент могут это сделать. Я не хочу покупать монету и потом жить в надежде на благоразумие разработчиков у которых хранится более 60% монет, которые еще ни разу не вводились в оборот.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Ему советуют купить Риппл, он покупает. Через день происходит выброс на рынок дополнительного количества монет, от Ripple Labs, которые владеют более чем 60% монет, цена Риппла падает, человек оказывается в минусах, говорит ну его на... ваши криптовалюты.

Понятно, что человек может потерять деньги и на Биткоинах по вине манипуляторов рынка, однако чем больше инвесторов будет у Биткоина, его капитализация будет расти и соответственно будет сложнее качать его цену
На практике пока этого не особо заметно. С декабря 2018 года Риппл ведёт себя как стейблкойн по отношению к доллару. А если крупные владельцы и скидывают свои xrp, то как правило, это происходит на хаях рынка. Сложно предположить, зачем команде рисовать новые токены xrp для рынка. Им этих - то никогда не продать по разумной цене без того, чтобы не обвалить рынок. Вряд ли они в этом заинтересованы. Касаемо количества инвесторов - вряд ли это как - то прямо коррелирует с глобальной стабильностью актива. Игроки на рынке в момент зарождения тренда подвержены стадному поведению и могут вполне себе усиливать раскачку цены.
hero member

А, кроме как в криптосообществе, где-нибудь ещё кто-нибудь слышал про Риппл? Ну, банки ладно, он на них ориентирован, а так? Удар с их стороны по имиджу криптовалют и по попытке отжать рынок ИМХО если и будет, то на уровне законодательства, когда они могут попытаться бороться за уникальное положение.

Легко, приходит человек к своему финансисту, тесно связанному с банками, и говорит, хочу инвестировать в крипту. Ему советуют купить Риппл, он покупает. Через день происходит выброс на рынок дополнительного количества монет, от Ripple Labs, которые владеют более чем 60% монет, цена Риппла падает, человек оказывается в минусах, говорит ну его на... ваши криптовалюты.

Понятно, что человек может потерять деньги и на Биткоинах по вине манипуляторов рынка, однако чем больше инвесторов будет у Биткоина, его капитализация будет расти и соответственно будет сложнее качать его цену. Да и с Биткоином не может случиться ситуация, что его владелец введет в оборот огромное количество монет, которые раньше нигде не учитывались.
legendary
~
Удар с их стороны по имиджу криптовалют и по попытке отжать рынок ИМХО если и будет, то на уровне законодательства, когда они могут попытаться бороться за уникальное положение.
~

Вот этот момент действительно важен. Сейчас регулирование криптовалют, если рассматривать многие страны - находится практически на очень низком уровне. Допустим, что пройдет "Либроконнект", либо же какой другой, пусть даже не корпоративный, а с государственным участием, "ФРСкоин".

И что будет перед государством, которому необходимо чтобы одной (их) монетой пользовались, а другой (тру-биткоином) не пользовались?

Почему-то кроме ограничений, запретов и подобных им законодательных актов в голову ничего и не приходит. Это как заградительная таможенная пошлина, чтобы в страну не хлынул поток подержанных немецких машин, а люди ездили на отечественном ведрокоине, которое никто в здравом уме и при нормальной конкуренции просто никогда не купит.

Поэтому да, если такой сценарий будет отыгрываться, то над вопросами об анонимности и анонимной оплаты стоит задумываться уже сейчас. Рядом там блокировки и налоги, куда без них.

Вывод биткоина через гос-крипту не видится мне совсем фантастическим. И это только часть борьбы с финансово-государственной системой. Чем сильнее будет входить биткоин в жизнь каждого человека - тем больше будет таких столкновений.   
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
~
Сейчас происходит во многом обратный процесс с различными стейбл коинами, и уже упомянутыми банковскими суррогатами крипты типа риппла и прочих планируемых к запуску монет.

Они в состоянии серьезно поднасрать Биткоину, ввести в заблуждение какой-то процент людей, но те кто ищут действительно независимой криптовалюты, которую у тебя не смогут отнять банкиры - рано или поздно придут к пониманию истинной ситуации на крипто рынке.

А, кроме как в криптосообществе, где-нибудь ещё кто-нибудь слышал про Риппл? Ну, банки ладно, он на них ориентирован, а так? Удар с их стороны по имиджу криптовалют и по попытке отжать рынок ИМХО если и будет, то на уровне законодательства, когда они могут попытаться бороться за уникальное положение. А отжимать пользователей у них и сейчас не особо получается. Потому что есть Биткойн, который в массовом сознании людей и есть криптовалюта, а также и есть блокчейн. Есть ещё Эфир, который создан талантливым мальчиком Бутериным, который тоже, вроде как, что-то вроде Биткойна, но и то такое мнение у уже гораздо более вникших в тему людей. А всего остального просто нет. И в этом плане всякие «зелёные биткойны», «новые биткойны» и прочие фейковые проекты гораздо опаснее, потому что не разбирающийся человек скорее обожжётся на этих псевдобиткойнах, чем на Риппле ИМХО.

А всякие Либры и прочие подобные проекты никто за криптовалюты считать и не будет, чем бы они по факту ни являлись. Для людей это будет просто платёжка от известной компании, и не более того. Да и в криптомире практически наверняка отношение вряд ли будет как к полноценной криптовалюте.
hero member
Я прекрасно понимаю Вашу мысль о том, что это по крайне мере глупо и смешно Smiley
Но вот интересно, как в 1861 году отреагировали обычные люди на первые печатные 60 миллионов долларов (ранние печатные обязательства не в счет)?...Я конечно не бессмертный и не видел этого на собственные глаза, но сомневаюсь что люди были в восторге от такого перехода..."эй, мужик, давай свое серебро, а я тебе каких то бумажек насыплю 1 к 1"...ну историю бакса все знают, так что нет смысла долго продолжать. Думаете тогда знающие люди не смеялись?

Тогда не было никакой проблемы в этом, потому что на каждом бумажном долларе был написан его номинал в серебре и каждый желающий мог заявиться в представительство гос казначейства и обменять свою бумагу на серебро, а в последствии и золото. Именно это и способствовало внедрению бумажных долларов в такой свободолюбивой стране (к тому же с большим количеством оружия на руках у населения), которой Америка была на то время.

Сейчас происходит во многом обратный процесс с различными стейбл коинами, и уже упомянутыми банковскими суррогатами крипты типа риппла и прочих планируемых к запуску монет.

Они в состоянии серьезно поднасрать Биткоину, ввести в заблуждение какой-то процент людей, но те кто ищут действительно независимой криптовалюты, которую у тебя не смогут отнять банкиры - рано или поздно придут к пониманию истинной ситуации на крипто рынке.
legendary
~
Когда банки пытаются договориться - они опаснее всего! Они сейчас хитрее всего и умнее всего, поэтому нужно их опасаться. Вот когда наступит этап агрессии - они уничтожат сами себя, я полностью в этом уверен...через 5-10-50 лет мы точно увидим иную банковскую систему...возможно даже совсем не банковскую, но до этого нужно дожить Smiley

Я не думаю, что они хитрее и умнее. Они просто пользуются юридической и финансовой безграмотностью основной части населения, у которой попросту нет времени, а чаще всего - желания изучать все вопросы, так как человеку лень.

Не подходят условия в банке? Откажитесь. Это очень просто, либо же договаривайтесь об условиях.
Почему у состоятельных людей с финансами полный порядок? Да потому что они либо сами разбираются в вопросе, либо платят профессионалам.

И от того, что банки, да хоть все главные - договорятся между собой, ничего не изменится, любой, кто увидит 5% банку за перевод в другую страну, будет способен осознать самостоятельно, насколько сильно банк его грабит. Вопрос только в выводах, они тоже несложные. Если большинство согласно на подобные банковские условия, то они и дальше будут так жить, банкам ничего нового придумывать не надо.

Но запудрить голову тому, кто знает как работает биткоин, криптовалюты - это невозможно, не реально. Потому что человек не будет выбирать между худшими вариантами, они будет знать, что есть вот такие условия, такая скорость и такая комиссия при переводе. И никто из банков не сможет, даже объединившись - предложить подобное.
sr. member
Если посмотреть, то "банковский" биткоин больше будет смешным, чем реально дискредитирующим.
Только один вопрос - а зачем здесь банк и все сразу заканчивается.

Думаю, что такие "грабли" никто создавать не будет, хотя бы потому, что биткоин уже на слуху и многие знают, о том, что "деньги=ключи". А кроме этого придется создавать систему принятия "банковского" биткоина.

И получается, что с одной стороны - это прямой конкурент фиату (а значит станку), а с другой стороны - некая популяризация биткоина, третье - это то, что те, кто знаком с биткоином будут смеяться в лицо при попытках заплатить им "бумажным".

В этой модели много минусов для банков, поэтому я не думаю, что этот сценарий исполним.

Я прекрасно понимаю Вашу мысль о том, что это по крайне мере глупо и смешно Smiley
Но вот интересно, как в 1861 году отреагировали обычные люди на первые печатные 60 миллионов долларов (ранние печатные обязательства не в счет)?...Я конечно не бессмертный и не видел этого на собственные глаза, но сомневаюсь что люди были в восторге от такого перехода..."эй, мужик, давай свое серебро, а я тебе каких то бумажек насыплю 1 к 1"...ну историю бакса все знают, так что нет смысла долго продолжать. Думаете тогда знающие люди не смеялись?

Куда веду? Нельзя исключать никаких даже абсолютно дурацких шагов от банковской системы. Если цыгане несколько год назад впарили железный Биток мужику, то Вы думаете крупные многомиллиардные структуры не смогут найти себе хомяков на кусок бумаги? Могут...
Когда банки пытаются договориться - они опаснее всего! Они сейчас хитрее всего и умнее всего, поэтому нужно их опасаться. Вот когда наступит этап агрессии - они уничтожат сами себя, я полностью в этом уверен...через 5-10-50 лет мы точно увидим иную банковскую систему...возможно даже совсем не банковскую, но до этого нужно дожить Smiley
legendary
~
Я действительно на минутку задумался...а что если банкам взбредет в голову это сделать? Этим они могут дискредитировать Биткоин...хотя нет, это совсем бред бредовый.
~

Если посмотреть, то "банковский" биткоин больше будет смешным, чем реально дискредитирующим.
Только один вопрос - а зачем здесь банк и все сразу заканчивается.

Думаю, что такие "грабли" никто создавать не будет, хотя бы потому, что биткоин уже на слуху и многие знают, о том, что "деньги=ключи". А кроме этого придется создавать систему принятия "банковского" биткоина.

И получается, что с одной стороны - это прямой конкурент фиату (а значит станку), а с другой стороны - некая популяризация биткоина, третье - это то, что те, кто знаком с биткоином будут смеяться в лицо при попытках заплатить им "бумажным".

В этой модели много минусов для банков, поэтому я не думаю, что этот сценарий исполним.
hero member

~

Не удивлюсь, если спустя время, еще и бумажные сатоши появятся Smiley

О блин...ну Вы конечно сказали...вроде на ужасы похоже Angry
Я действительно на минутку задумался...а что если банкам взбредет в голову это сделать? Этим они могут дискредитировать Биткоин...хотя нет, это совсем бред бредовый.

А при правильной реализации и нет никакой дискредитации. В банке лежит n-я сумма биткоинов, на эту сумму (но не сверх того) он выпускает бумажки, приравнивая их к части этой суммы. На выходе получится бумажка, которая обеспечена биткоином и которая может быть обменена на биткоин. Ну а что может случиться потом, мы уже проходили...
Хотя... На дворе 21й век, печать купюры - это накладно, по-этому скорее всего до такого не дойдет. Проще циферки где-нибудь пририсовывать.

Так печатать ничего и не надо, можно вполне успешно торговать фьючерсами на Биткоин на биржах, все это мы уже успешно проходили с зерном/нефтью/золотом и т.д. на фондовых биржах, где о самой физической поставке и речи не идет.
sr. member
А при правильной реализации и нет никакой дискредитации. В банке лежит n-я сумма биткоинов, на эту сумму (но не сверх того) он выпускает бумажки, приравнивая их к части этой суммы. На выходе получится бумажка, которая обеспечена биткоином и которая может быть обменена на биткоин. Ну а что может случиться потом, мы уже проходили...
Хотя... На дворе 21й век, печать купюры - это накладно, по-этому скорее всего до такого не дойдет. Проще циферки где-нибудь пририсовывать.

Ну от банков все можно ожидать...
Я то понимаю что для обычного среднестатистического человека это выглядит довольно нормально, но мы ведь понимаем что это не так?
Эти ребята сначала будут печатать все "правильно": лежит на счету Биткоин, они и напечатают сто миллионов "сатош-баксов", но потом, когда начнутся проблемы (а они в банков всегда есть) печатный станок будет клепать и клепать...и никакого реального отношения к цифровой валюте бумажки не будут иметь. Имхо. С Тезером уже проходили.
Pages:
Jump to: