Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 48. (Read 53332 times)

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Один из вариантов, дальнейшего развития биткоина. Но самое главное, в том, что биткоину и это безразлично, кто его будет темным называть, а кто светлым. Это как купюры пробовать помечать, одноразовое занятие. Их же все равно можно будет использовать.

Забавный кстати факт, что миксированные биткоины тоже видно, ну тоесть можно предположить что монеты из миксера, если использовать всякие ChainAnalysis и прочее. А это уже какие ни какие метаданные. Тоесть, в принципе уже самого факта достаточно чтобы биржи перестали принимать такие средства, или обменники.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Ага, а если все люди перестанут воровать и будут думать как улучшить жизнь ближнего, то мы вообще в раю окажемся.
Сама суть разделения на "черные и белые" монеты уже заставляет задуматься.
~

Да, соглашусь с этим, опасная практика. Но главный вопрос будет в том, кто будет определять, насколько монета "черна". И понимаю, что в определенный момент на этом можно будет хорошо сыграть, если применять законы регулирования.

Один из вариантов, дальнейшего развития биткоина. Но самое главное, в том, что биткоину и это безразлично, кто его будет темным называть, а кто светлым. Это как купюры пробовать помечать, одноразовое занятие. Их же все равно можно будет использовать.
legendary
Там смысла в этом нет, в миксирования. Так как не миксированные монеты и миксированные различаются. Смысл операции теряется, ты при миксировании не обеляешь монеты, а наоборот - очерняешь. Офигенно.
Это на самом деле легко решается. Если, например, правилом хорошего тона будет считаться обязательное микширование своих денег перед совершением платежа. Smiley
Я посмотрел несколько блоков, и навскидку , примерно 20-30% от общего количества транзакций это транзакции микширования. То есть, сервис довольно таки востребован.

Ага, а если все люди перестанут воровать и будут думать как улучшить жизнь ближнего, то мы вообще в раю окажемся.
Сама суть разделения на "черные и белые" монеты уже заставляет задуматься. Я помню много висел в ветке Даша раньше, они так и говорили мол "мы даем выбор, но миксирование не одобряем, пускай все видят кто миксировал а кто нет". Вот и все.

По поводу транзакций миксирования, то это ничего не значит, так как там каждый раунд происходит миксинг и в принципе это могут вертеться монеты трех человек между собой. О реальной востребованости сказать нельзя.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
... увеличение мест, в которых принимают оплатой биткоин.  Также могу сказать, что существуют и активно прорабатываются проекты в некоторых странах для того, чтобы любой мог применить оплату биткоином в кафе или при мелкой покупке, где-то до 100-а долларов.
К сожалению, в условиях, когда блокчейн переполнен, эффективность всех этих действий близка к нулю. Да, может где-то и будут делать десяток покупок за биткоины после внедрения. Значит, в другом месте на десять покупок будет меньше.
По этой же причине, увеличение мест приема биткоинов происходит очень и очень медленно. А еще печальнее , когда происходит отказ от приема. Особенно это касается мелких покупок. Когда я вижу новость, что где-то внедрили оплату общественного транспорта через биткоины, думаю зачем. Ведь не сработает.

Для всех случаев переполнения блокчейна Биткоина отлично подходит использование Лайтнинг каналов, которые можно создавать для ускорения мелких покупок.
Для всех случаев переполнения блокчейна Биткоина также отлично подходит использование других, более быстрых и дешевых криптовалют.  Вопрос в том, какой из этих возможностей воспользуются пользователи. И я не уверен, что это обязательно будет LN. Я даже больше склоняюсь к тому, что это будет не LN.  Smiley

Биткойн это золото. Рано или поздно люди поймут это..
Если Биткоин не будет деньгами, то рано или поздно люди поймут, что Биткоин по сути стал бесполезным. Smiley

Даш - это форк BTC, поэтому основные характеристики взяты от первоисточника, но есть один прикол, так называемый "сетевой миксер" PrivateSend, который дробит первоначально отправленную сумму, а каждый микс делает отдельная мастернода.

Там смысла в этом нет, в миксирования. Так как не миксированные монеты и миксированные различаются. Смысл операции теряется, ты при миксировании не обеляешь монеты, а наоборот - очерняешь. Офигенно.
Это на самом деле легко решается. Если, например, правилом хорошего тона будет считаться обязательное микширование своих денег перед совершением платежа. Smiley
Я посмотрел несколько блоков, и навскидку , примерно 20-30% от общего количества транзакций это транзакции микширования. То есть, сервис довольно таки востребован.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
... увеличение мест, в которых принимают оплатой биткоин.  Также могу сказать, что существуют и активно прорабатываются проекты в некоторых странах для того, чтобы любой мог применить оплату биткоином в кафе или при мелкой покупке, где-то до 100-а долларов.
К сожалению, в условиях, когда блокчейн переполнен, эффективность всех этих действий близка к нулю. Да, может где-то и будут делать десяток покупок за биткоины после внедрения. Значит, в другом месте на десять покупок будет меньше.
По этой же причине, увеличение мест приема биткоинов происходит очень и очень медленно. А еще печальнее , когда происходит отказ от приема. Особенно это касается мелких покупок. Когда я вижу новость, что где-то внедрили оплату общественного транспорта через биткоины, думаю зачем. Ведь не сработает.

Для всех случаев переполнения блокчейна Биткоина отлично подходит использование Лайтнинг каналов, которые можно создавать для ускорения мелких покупок.
legendary
Многие криптовалюты как бы анонимны, но в то же время, обладая определенными мощностями и навыками практически все можно отследить.

Само по себе ты ничего не отследишь. Ловят на так называемых "шлюзах", когда связка "обменник-адрес" и дальше уже смотрят что да как. Условный перевод адрес1 - адрес2 анонимен абсолютно.

Даш - это форк BTC, поэтому основные характеристики взяты от первоисточника, но есть один прикол, так называемый "сетевой миксер" PrivateSend, который дробит первоначально отправленную сумму, а каждый микс делает отдельная мастернода.

Думаю с развитием ЛН придумают нечто интересное, что сможет полностью конспирировать любые переводы Битка. Но это не точно Smiley

Наоборот, ЛН супер видный и супер не анонимный будет. Там вообще не об анонимности и приватности. Он будет не более анонимным чем покупка игры в Стим.
sr. member
Activity: 826
Merit: 330

С анонимными криптовалютами рекомендую сначала очень хорошо ознакомиться, причем на достаточно серьезном уровне, чтобы понять как они работают, за счет чего обеспечивают анонимность и вообще - анонимны ли они (например Даш).

И не забывать про то, что ни одна анонимная монета не даст полной защиты по умолчанию, защищаться надо комплексно.

Даже если использовать в связке с миксером биткоинов.

Я именно об этом и говорю Smiley
Многие криптовалюты как бы анонимны, но в то же время, обладая определенными мощностями и навыками практически все можно отследить.
Даш - это форк BTC, поэтому основные характеристики взяты от первоисточника, но есть один прикол, так называемый "сетевой миксер" PrivateSend, который дробит первоначально отправленную сумму, а каждый микс делает отдельная мастернода. Со спецификой более старых монет знаком, только Грин для меня еще загадка.

Ну ладно, разговор не совсем об этом...о миксерах и анонимности можно говорить долго, но наверное в других топиках.
Выше уже говорил о том, что есть возможность красиво и без всякой суеты с помощью BTC финансировать того или иного политического деятеля, главное не пороть чепуху и не отправлять громоздкие транзакции...лучше заплатить некоторую часть миксерам, спалить немного на конвертации в другие монеты. Но таким образом, можно частично анонимизировать собственные переводы BTC. Но отследить в принципе можно при большом желании Smiley

Думаю с развитием ЛН придумают нечто интересное, что сможет полностью конспирировать любые переводы Битка. Но это не точно Smiley
legendary
~
В таком случае можно использовать связку нескольких миксеров, анонимные валюты типа Даш, Монеро...тот же Грин...обратный обмен и т.д. Это ведь не вопрос укрытия 7000 Битков, а грамотные периодические переводы на множество адресов с конвертацией фиат таких сумм, которые будут не очень интересны государству Smiley

С анонимными криптовалютами рекомендую сначала очень хорошо ознакомиться, причем на достаточно серьезном уровне, чтобы понять как они работают, за счет чего обеспечивают анонимность и вообще - анонимны ли они (например Даш).

И не забывать про то, что ни одна анонимная монета не даст полной защиты по умолчанию, защищаться надо комплексно.

Даже если использовать в связке с миксером биткоинов.
sr. member
~ ...а если использовать "миксеры", то отследить передвижение практически невозможно.

Это если миксер логи не ведет (а если и ведет, то навряд ли эта информация будет озвучена, с целью не потерять клиентов), в противном случае смешивание монет может отслеживается. Например, theymos не рекомендует использовать миксеры:

Most "tumblers", like the now-defunct bestmixer.io or even ChipMixer, aren't great because they are needlessly expensive, you're trusting the service not to run away with your coins, and you're trusting the service not to keep logs. Maybe they're the best current solution for small amounts where lasting anonymity isn't mission-critical, but in most cases you shouldn't use them.

Перевод:

Большинство "миксеров", таких как ныне недействующий bestmixer.io или даже ChipMixer, не очень хороши, потому что они слишком дороги, вы доверяете такими сервисам свои монеты, также вы надеетесь, что они не ведут логи. Возможно, они являются лучшим решением для небольших сумм, где длительная анонимность не является критически важной, но в большинстве случаев их не следует использовать.

Я не сомневаюсь что товарищ theymos многое понимает и умеет в этой теме. С помощью миксера можно только усложнить отслеживание транзакции, это не 100% анонимизация. Да, их можно отследить, вот новость за 8 августа:

Исследование: украденные с Binance биткоины отмывались через сервис микширования Chipmixer
источник

Но, если иметь достаточно времени, плюс пожертвовать частью сбережений, то можно сделать такие платежи прозрачными. Мы же говорим не об одной конкретной транзакции (мой пост ранее), а об нерегулярном финансировании политической личности. В таком случае можно использовать связку нескольких миксеров, анонимные валюты типа Даш, Монеро...тот же Грин...обратный обмен и т.д. Это ведь не вопрос укрытия 7000 Битков, а грамотные периодические переводы на множество адресов с конвертацией фиат таких сумм, которые будут не очень интересны государству Smiley
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
... увеличение мест, в которых принимают оплатой биткоин.  Также могу сказать, что существуют и активно прорабатываются проекты в некоторых странах для того, чтобы любой мог применить оплату биткоином в кафе или при мелкой покупке, где-то до 100-а долларов.
legendary
~
Имхо, самый массовый пример (не из дешевых, правда) - телефон Samsung Galaxy S10 с встроенным криптокошельком.
Человек, далекий от крипты и купивший его, скорее всего откроет его поюзать.

Это смотря кому в руки такой телефон попадет. Потому что встречается то, что смартфон будет поумнее, чем его владелец Smiley

Да к тому же, можно с уверенностью сказать, что часть программ, которые "вшиты" в прошивку телефона - практически не используются. И владелец подобного девайса закинет этот крипто-кошелек подальше.

Для меня самый яркий пример интеграции - это увеличение криптоматов по миру и увеличение мест, в которых принимают оплатой биткоин. Также могу сказать, что существуют и активно прорабатываются проекты в некоторых странах для того, чтобы любой мог применить оплату биткоином в кафе или при мелкой покупке, где-то до 100-а долларов.
member
Activity: 938
Merit: 76
в соседнем разделе есть тема -массовая адаптация крипты. в ней баунтисты болтают о том о сем. мне стало интересно, за последние год два, какие есть примеры интеграции BTC?

Имхо, самый массовый пример (не из дешевых, правда) - телефон Samsung Galaxy S10 с встроенным криптокошельком.
Человек, далекий от крипты и купивший его, скорее всего откроет его поюзать.
hero member
Это если миксер логи не ведет (а если и ведет, то навряд ли эта информация будет озвучена, с целью не потерять клиентов), в противном случае смешивание монет может отслеживается. Например, theymos не рекомендует использовать миксеры:

Most "tumblers", like the now-defunct bestmixer.io or even ChipMixer, aren't great because they are needlessly expensive, you're trusting the service not to run away with your coins, and you're trusting the service not to keep logs. Maybe they're the best current solution for small amounts where lasting anonymity isn't mission-critical, but in most cases you shouldn't use them.

Перевод:

Большинство "миксеров", таких как ныне недействующий bestmixer.io или даже ChipMixer, не очень хороши, потому что они слишком дороги, вы доверяете такими сервисам свои монеты, также вы надеетесь, что они не ведут логи. Возможно, они являются лучшим решением для небольших сумм, где длительная анонимность не является критически важной, но в большинстве случаев их не следует использовать.

Так то оно так, вот только найти Биткоины после миксера сможет только тот, кто обладает очень серьезными компьютерными мощностями, либо может заставить миксер выдать логи (которые они возможно и не хранят).
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
~ ...а если использовать "миксеры", то отследить передвижение практически невозможно.

Перевод:

sr. member
Сейчас я отброшу в сторону доверие к этому сайту. С помощью Биткоинов очень удобно переводить деньги в страну, например, для помощи оппозиции. Интересно сравнить объемы торгов и вывода криптовалют в нал в странах в момент "активной демократизации" отдельных стран.

Да это же не реклама очередного проекта, а просто новость Smiley
Я думаю в те самые периоды "демократизации" объем вывода в фиат довольно большой. Даже во время недавних президентских выборов в Украине, много источников писало о "помощи" Зеленскому в крипто эквиваленте со стороны неизвестных людей. Правда или нет? Может кто и знает, но на публику никто эту информацию оглашать явно не будет. BTC можно использовать для многих целей - как благих, так и довольно темных...а если использовать "миксеры", то отследить передвижение практически невозможно.
hero member
~snip~

Надеюсь, Ligtning платежи в ближайшие несколько лет во всю будут использоваться в широких массах (будут интегрированны в большинство кошельков и бирж) и это как раз и будет новым этапом использования биткоина в повседневной жизни. Можно добавить, что на сегодняшний день биткоин все шире используется в виде пожертвований (возможно анонимных).

Я уже писал как-то что Электрум планирует внедрить в одной из ближайших версий в свой кошелек возможность совершать Ligtning платежи. Думаю это будет отличным шагом к массовой адаптации Биткоина.
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
~snip~

Надеюсь, Ligtning платежи в ближайшие несколько лет во всю будут использоваться в широких массах (будут интегрированны в большинство кошельков и бирж) и это как раз и будет новым этапом использования биткоина в повседневной жизни. Можно добавить, что на сегодняшний день биткоин все шире используется в виде пожертвований (возможно анонимных).
hero member

Только что новость прочитал:

Объем торгов биткоином в Венесуэле обновил исторический максимум
https://forklog.com/obem-torgov-bitkoinom-v-venesuele-obnovil-istoricheskij-maksimum/

Вот Вам и Латинская Америка Smiley

Сейчас я отброшу в сторону доверие к этому сайту. С помощью Биткоинов очень удобно переводить деньги в страну, например, для помощи оппозиции. Интересно сравнить объемы торгов и вывода криптовалют в нал в странах в момент "активной демократизации" отдельных стран.
sr. member

~

Но по поводу Латинской Америки мне новости интересны из первых рук, а не из изданий. Потому что последнее, что было - это оплата коммунальных услуг биткоином. Да и почему-то я думаю, что большая часть принятия придет именно оттуда. Потому что это не европейская спокойная регулятивная адаптация, а скорее естественный выбор населения. В моем понимании - это намного важнее.

Даже немного не так. Не зря Европу называют "Старым Светом", так как столетиями там правили феодалы со своими кастами, а погонял всеми еще Папа Римский...Чем не Евросоюз? У европейцев прекрасно налажены финансовые и управленческие схемы, большинство людей всю жизнь проживает под диктатурой банков - их это устраивает. А новые подходы могут прийти как раз с "быстро развивающихся стран"...и да, Латинская Америка прекрасно для этого подходит, ведь там влияние банковской системы не столь значительное...действительно есть шансы.
Если говорить об оплате коммуналки с помощью BTC - это круто! А ведь можно сделать если захотеть + спокойно могут сделать оплату общественного транспорта, парковки и многое другое. Главное желание Smiley

Только что новость прочитал:

Объем торгов биткоином в Венесуэле обновил исторический максимум
https://forklog.com/obem-torgov-bitkoinom-v-venesuele-obnovil-istoricheskij-maksimum/

Вот Вам и Латинская Америка Smiley
legendary
в соседнем разделе есть тема -массовая адаптация крипты. в ней баунтисты болтают о том о сем. мне стало интересно, за последние год два, какие есть примеры интеграции BTC?
~

Что-то не видно новостей про Венесуэлу, да и вообще про Латинскую Америку. То, что терминалов стало больше по миру - факт, то что принимать снова начинают, тоже видел.

Но по поводу Латинской Америки мне новости интересны из первых рук, а не из изданий. Потому что последнее, что было - это оплата коммунальных услуг биткоином. Да и почему-то я думаю, что большая часть принятия придет именно оттуда. Потому что это не европейская спокойная регулятивная адаптация, а скорее естественный выбор населения. В моем понимании - это намного важнее.
Pages:
Jump to: