Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 50. (Read 53332 times)

sr. member
Activity: 1918
Merit: 433

~

Не удивлюсь, если спустя время, еще и бумажные сатоши появятся Smiley

О блин...ну Вы конечно сказали...вроде на ужасы похоже Angry
Я действительно на минутку задумался...а что если банкам взбредет в голову это сделать? Этим они могут дискредитировать Биткоин...хотя нет, это совсем бред бредовый.

А при правильной реализации и нет никакой дискредитации. В банке лежит n-я сумма биткоинов, на эту сумму (но не сверх того) он выпускает бумажки, приравнивая их к части этой суммы. На выходе получится бумажка, которая обеспечена биткоином и которая может быть обменена на биткоин. Ну а что может случиться потом, мы уже проходили...
Хотя... На дворе 21й век, печать купюры - это накладно, по-этому скорее всего до такого не дойдет. Проще циферки где-нибудь пририсовывать.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858

Безусловно. Эпоха массовых лохотронов еще впереди. Да она уже сейчас началась, достаточно почитать хомячью ветку. Этот зоопарк "перспективных альткоинов" живущих только на бирже есть лишь начало. И наша задача донести до масс суть истинной крипты, ну или по крайней мере обезопасить себя и ближний круг.

Лохотроны были есть и будут, пока будут люди, готовые нести в них свои деньги. И вы правы что в наших силах рассказывать своим знакомым и друзьям о истинном смысле таких продаж.
Жаль только, что многие даже понимая, что повышение цены токенов после ИЕО чаще всего искусственное, но все равно ради иксов несут свои деньги на биржевые ИЕО.

Я уже многим знакомым рисовал графики с процентами сколько бы денег они заработали на росте Биткоина, без нервов о полученном и потерянном на ИЕО, некоторых убедил, другие кивают, все понимают и говорят заготовленную короночку: "На Биткоине иксов в 10 и больше раз не получишь". Вот и получают иксы на одном проекте, теряют на другом, сосут один билет там где "вернячки". И в итоге остаются +- с тем же, ну может немного зарабатывают на коньячок и морожко.
sr. member
Activity: 826
Merit: 330

~

О блин...ну Вы конечно сказали...вроде на ужасы похоже Angry
Я действительно на минутку задумался...а что если банкам взбредет в голову это сделать? Этим они могут дискредитировать Биткоин...хотя нет, это совсем бред бредовый.

Реалистами быть хорошо и правильно, но замахиваться надо сразу на великие цели ИМХО. Десять лет назад о Биткойне практически никто ничего не знал, а сейчас он уже может быть средством холда, и знают об этом огромные массы людей. Почему бы не добиться того, чтобы через следующие 10 лет Биткойн смог быть и полноценной валютой с оплатой кофе в кофейне или скрепок в отделе канцтоваров? Но ведь для того, чтобы это стало реальным, должны быть люди, которые поверят в такую возможность и взаправду её реализуют.

А мы для чего здесь собрались? Smiley
Большинство из присутствующих здесь прекрасно понимают основы технологии блокчейн и для чего это делалось. Конечно все мы мечтаем "о Великом" и надеемся что хотя бы наши внуки смогут использовать все прелести новой системы "вне банков". Но все здесь явно не глупые люди (по крайней мере, мне так показалось), думаю все понимают технического прорыва за 1-2 года попросту не произойдет...Биткоин идет своим путем - коррумпированные государственные структуры и банки своим жалобным нытьем, сами не понимая этого, выступают катализатором восприятия этой технологии обычными людьми, а мы, крипто энтузиасты, пытаемся донести информацию максимально понятной речью. Так что все работает Smiley
sr. member
В Норвегии любой гражданин может узнать о любом другом гражданине, сколько тот уплатил налогов, а как следствие — и об уровне жизни этого другого гражданина. Пугающе? Для меня пока ещё да. Но, тем не менее, уровень преступности при этом в этой стране очень невысокий. Т.е. открытость сама по себе не создаёт угрозы. Ну, и для случайных посетителей кафе можно заводить разные кошельки, никто на коленке не будет выстраивать весь путь до текущего кошелька и сопоставлять прямо на месте.

Что касается банков-посредников: а зачем тогда вообще заводить криптовалюту, если моими деньгами опять будет распоряжаться банк, которому опять будет виднее, надо ли мне сегодня покупать мой кофе за мои деньги или нет? Тогда проще платить всё-таки фиатом, не заморачиваясь с множественными обменами. Нет, криптовалюты должны иметь возможность прямого обмена p2p, p2b, b2b... без посредничества банков. В этом смысл.

Про банки я написал, предполагая, как будет на самом деле, а не как хочется нам. Банки свое не упустят - они просто перекрасятся. Сперва будет: "Карту с какой валютой хотите завести: доллар, евро или биткоин?", а потом: "Не хотите ли вы взять кредит в биткойне? А долларовые мы больше не выдаем..." Smiley Кто его знает, может фиат и отомрет за ненадобностью, т.к. кому будут нужны эти постоянно допечатываемые фантики.

Что касаемо безопасности - это мы с вами понимаем какие проблемы таит в себе публичный блокчейн, а обычные люди в большинстве своем про это даже задумываться не будут. Мало чтоль их с карточками пострадало? И будут страдать, им для этого беспроводные придумали, да еще и с оплатой без пинкода, мобильные банки всякие, где просто позаимствовав симку, можно лишить всех накоплений и т.д.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Ну давайте будем реалистами, ведь все прекрасно понимают тот факт, что на данный момент Биткоин - это средство холда.
Да, есть другие криптовалюты...технически лучше практически во всех аспектах, но кроме команды разработчиков и максимум пары сотен представителей комъюнити они никому неизвестны и неинтересны...Лично я считаю, в скором времени все таки найдется очередной мега-мозг, который придумает штуку круче ЛН...вот тогда мы сможем оплатить абсолютно все! А как говорил один умный человек, в случае чего можно дробить Биток на единицы мельче сатошиков...по крайней мере технически.

Ах да...шлак вроде Вестерн Юниона и так скоро подохнет, как и большинство остальных инструментов банковской системы Grin

Реалистами быть хорошо и правильно, но замахиваться надо сразу на великие цели ИМХО. Десять лет назад о Биткойне практически никто ничего не знал, а сейчас он уже может быть средством холда, и знают об этом огромные массы людей. Почему бы не добиться того, чтобы через следующие 10 лет Биткойн смог быть и полноценной валютой с оплатой кофе в кофейне или скрепок в отделе канцтоваров? Но ведь для того, чтобы это стало реальным, должны быть люди, которые поверят в такую возможность и взаправду её реализуют.

Да оплатим мы и за кофе,  той же самой биткойновой визой или мастеркард, предоплаченной или кредитной - по желанию. Тут технически нет никакой проблемы даже сейчас использовать уже рабочие механизмы,  вопрос только в принятии.
Биткоин переводишь банку,  он хранит его у себя, а тебе записывает циферки на счет,  которые очень быстро бегают туда-сюда внутри системы. А вот за вывод в настоящий биткоин изволь раскошелиться...

И кстати, тот же пайпал создавался в т.ч. с целью скрыть данные карты от сомнительных магазинов,  а что мы например видим у эфира (да и битка тоже, если чуть поднапречься)? Да видим сколько у человека денег на счету - это совершенно не подходит для оплаты "за кофе".  Это всё равно, что после оплаты на кассе на чеке печатать сколько денег осталось,  да еще и всю историю транзакций впридачу. Тут по-любому нужен посредник. Лично я, вывожу деньги на обменники только с бирж.

В Норвегии любой гражданин может узнать о любом другом гражданине, сколько тот уплатил налогов, а как следствие — и об уровне жизни этого другого гражданина. Пугающе? Для меня пока ещё да. Но, тем не менее, уровень преступности при этом в этой стране очень невысокий. Т.е. открытость сама по себе не создаёт угрозы. Ну, и для случайных посетителей кафе можно заводить разные кошельки, никто на коленке не будет выстраивать весь путь до текущего кошелька и сопоставлять прямо на месте.

Что касается банков-посредников: а зачем тогда вообще заводить криптовалюту, если моими деньгами опять будет распоряжаться банк, которому опять будет виднее, надо ли мне сегодня покупать мой кофе за мои деньги или нет? Тогда проще платить всё-таки фиатом, не заморачиваясь с множественными обменами. Нет, криптовалюты должны иметь возможность прямого обмена p2p, p2b, b2b... без посредничества банков. В этом смысл.
sr. member
Здесь важно определиться, а на какую планку мы дерзаем замахнуться: если предел мечтаний — отправить на свалку истории какой-нибудь Вестерн Юнион и заодно свинью-копилку под мелочь, то да, вполне может устроить ситуация, когда есть только Биткойн, которым за кофе не расплатишься, потому что он в чём-то нефть... Зато бабушке в Канкун можно отправить из своего Порта-Луи кусочек биткойна, чтобы она там обменяла на фиат и купила себе кофе, а себе держать инвестиций и сохранения капиталов для.

Но если мы претендуем на постепенное замещение банковской системы криптовалютами, криптовалютам придётся на себя брать функции фиата, в том числе по оплате кофе в кафешках. Потому что быть чуточку валютой — это не быть валютой вообще по факту. Нефть де факто — это всё-таки не валюта. Так что надо брать всю полноту обязательств, иначе банки так и останутся банками.

Ну давайте будем реалистами, ведь все прекрасно понимают тот факт, что на данный момент Биткоин - это средство холда.
Да, есть другие криптовалюты...технически лучше практически во всех аспектах, но кроме команды разработчиков и максимум пары сотен представителей комъюнити они никому неизвестны и неинтересны...Лично я считаю, в скором времени все таки найдется очередной мега-мозг, который придумает штуку круче ЛН...вот тогда мы сможем оплатить абсолютно все! А как говорил один умный человек, в случае чего можно дробить Биток на единицы мельче сатошиков...по крайней мере технически.

Ах да...шлак вроде Вестерн Юниона и так скоро подохнет, как и большинство остальных инструментов банковской системы Grin
sr. member
Да оплатим мы и за кофе, той же самой биткойновой визой или мастеркард, предоплаченной или кредитной - по желанию. Тут технически нет никакой проблемы даже сейчас использовать уже рабочие механизмы - вопрос только в принятии.
Биткоин переводишь банку, он хранит его у себя, а тебе записывает циферки на счет,  которые очень быстро бегают туда-сюда внутри системы. А вот за вывод в настоящий биткоин изволь раскошелиться...

И кстати, тот же пайпал создавался в т.ч. с целью скрыть данные карты от сомнительных магазинов,  а что мы например видим у эфира (да и битка тоже, если чуть поднапречься)? Да видим сколько у человека денег на счету - это совершенно не подходит для оплаты "за кофе".  Это всё равно, что после оплаты на кассе на чеке печатать сколько денег осталось, да еще и всю историю транзакций впридачу. Тут по-любому нужен посредник. Лично я, вывожу деньги на обменники только с бирж.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
~
А купить бокал пива или кружку кофе можно за другие валюты...ну действительно, кто ходит в кафе с нефтью или золотом? Smiley

Здесь важно определиться, а на какую планку мы дерзаем замахнуться: если предел мечтаний — отправить на свалку истории какой-нибудь Вестерн Юнион и заодно свинью-копилку под мелочь, то да, вполне может устроить ситуация, когда есть только Биткойн, которым за кофе не расплатишься, потому что он в чём-то нефть... Зато бабушке в Канкун можно отправить из своего Порта-Луи кусочек биткойна, чтобы она там обменяла на фиат и купила себе кофе, а себе держать инвестиций и сохранения капиталов для.

Но если мы претендуем на постепенное замещение банковской системы криптовалютами, криптовалютам придётся на себя брать функции фиата, в том числе по оплате кофе в кафешках. Потому что быть чуточку валютой — это не быть валютой вообще по факту. Нефть де факто — это всё-таки не валюта. Так что надо брать всю полноту обязательств, иначе банки так и останутся банками.
sr. member
sr. member
Если биткоин - он не для покупки пиццы или кофе, то появится другая криптовалюта для покупки пиццы или кофе. Smiley

Не появится, всё это говно никому не нужно. Все эти шиткоины создаются только с одной целью - отжать у вас биток. Стэйблы - попытка включить собственный печатный станок. Даже если наступит новый сезон альтов - никогда не верьте ни в один из них. В основном там одни лишь слова, а там где есть еще и дело, то как правило, огромный премайн или распределение между узким кругом лиц, не говоря еще о "ручном блокчейне". У этого всего нет и не может быть будущего по-определению. Кроме того, любую технологию по увеличению скорости транзакций смогут внедрить и в биткоин. Просто это не колхозниками делается и не для колхозников, которым жалко 2$ за транзакцию. Команда разработчиков у битокина самая большая, комьюнити - тоже.

Честно говоря, мне пофиг, что кто-то не может пользоваться дешевыми транзакциями у биткоина, примерно так же, как на голодающих негров в африке Wink Биткоин - это удел избранных (не всем дозволено, чтобы деньги делали деньги), и лишь не многие достойны им пользоваться, т.к. мест на всех не хватает, в дело вступают рыночные механизмы. А откалывать от слитка золота кусочек, чтобы заплатить им за кофе, по-моему - это бред.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Вы им вообще пользовались, этим биткоином? Вот я им пользовался и на пике в 2017 и на пике недавнешнем. Так вот, разница в комиссии уже составляет где-то 10 раз, хотя последняя цена биткоина была уже не так далеко от абсолютного максимума. Т.е. за 1.5-2$ комиссии ваша транзакция вмиг долетит до той же биржи. Ещё вот сюда можно сходить и посмотреть как "не развивается" биткоин: https://www.blockchain.com/ru/charts/mempool-size?timespan=all
https://www.blockchain.com/ru/charts/transactions-per-second?timespan=all
Не вмиг, а за полчаса, это если угадать с комиссией.

Это даже иронично. Когда количество транзакций, ЖДУЩИХ своей очереди попасть в блок, Вы приводите в качестве развития Биткоина.
Сколько бы транзакций в очереди не стояло, больше ~400 тыс. транзакций в сутки блокчейн не обработает. А в декабре 2016 пользователи делали 300тыс. транзакций в сутки. За 2.5 года прогресс на 30%.  И это крутое "развитие"?

Если биткоин - он не для покупки пиццы или кофе, то появится другая криптовалюта для покупки пиццы или кофе. Smiley
legendary
sr. member
И Икскоина есть возможность делать много быстрых платежей. А у Биткоина нет возможности делать 10 миллионов транзакций в сутки. Биткоином сейчас практически невозможно пользоваться для платежей. Весь блокчейн занят переводами на биржи и с бирж. И нахрена мне доверие к его надежности, если я не могу им пользоваться? Smiley Чем эта надежность круче быстрых и бесплатных переводов. Быстрые и бесплатные переводы мне что-то дают. А что дает мне надежность Биткоина, если я его не покупаю, потому что он бесполезен. Smiley

Вы им вообще пользовались, этим биткоином? Вот я им пользовался и на пике в 2017 и на пике недавнешнем. Так вот, разница в комиссии уже составляет где-то 10 раз, хотя последняя цена биткоина была уже не так далеко от абсолютного максимума. Т.е. за 1.5-2$ комиссии ваша транзакция вмиг долетит до той же биржи. Ещё вот сюда можно сходить и посмотреть как "не развивается" биткоин: https://www.blockchain.com/ru/charts/mempool-size?timespan=all
https://www.blockchain.com/ru/charts/transactions-per-second?timespan=all

Просто биткоин - он не для покупки пиццы или кофе. Транзакции за кофе или пиццу должен осуществлять какой-то посредник, у которого будут "местные" биткоины (именно биткоины, а не какие-то там тугрики, попытки печатания которых пока не прекращаются). Банальный пример: WMX.
А там уже могут быть как предоплаченные счета, так и какой-то кредит доверия на основании чего-либо. Т.е. если сервис получил 1 биткоин, он в пределах своей сети может им распоряжаться как хочет: дробить, делить и т.д. и делать это сколько угодно раз, а внешние взаиморасчеты уже будут осуществляться настоявщим биткоином. Я думаю, к этому очень скроро придут, особенно учитывая, что некоторые смогут нарисовать в своей сети биткоинов больше, чем их есть у них на самом деле (как сейчас это делают биржи).

Я хочу сказать, что Биткоин сейчас имеет высокую цену только по причине того, что криптовалютное сообщество в большинстве в своем пока еще верит, что нишу криптовалютных платежей займет Биткоин. Но только будет понятно, что это не так, то сразу же он потеряет свою привлекательность, а вместе с ней и статус "хранителя сбережений".

Если вы не замечаете, то доверие к альтам с каждым разом падает всё ниже плинтуса и перспектив обратной тенденции пока не наблюдается.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Что если другая криптовалюта займет нишу криптовалютных платежей, то она с гораздо большим успехом будет выполнять роль "хранителя ценности". Биткоин в этом случае будет просто лишним.

Интересен расчет вероятности появления Икскоина.

За 10 с лишним лет было многое, от супер-анонимных монет, до новых алгоритмов, разные "смарт-контракты" и что поменялось? Да, появились "сильные" альты, появились и появляются новые проекты, причем за их плечами опыт, и опыт не только биткоина, но и других проектов, которые были позже.
Для биткоина ничего не поменялось.

Сообщество, холдеры, те, кто связаны с инфраструктурой. За 10 лет вокруг биткоина создана целая индустрия, от криптоматов до "маржинальной" торговли. Миллионы людей знают о существавании биткоина и очень многие знают, что за 10 лет биткоин их не подвел. Ни разу.

Кроме этого - есть связанные с биткоином проекты, и я не про форки, а например про Комодо, который уже стал отдельной платформой.

Вот все это надо пройти Икскоину, пускай побыстрее, чем за 10 лет, первым всегда тяжело. Но в один день такая криптовалюта не появится и даже нескольких лет будет мало, чтобы такой Икскоин хотя бы приблизился к первой десятке (хотя там тоже много хлама).

Поэтому да, теоретически в ваших словах есть логика. Но если применить вероятностный расчет - то шансов возникновения Икскоина больше 1% я не дам.
legendary
Вы почему то совсем не понимаете, что  ниша сбережения стоимости намного привлекательнее, чем ниша переводов и оплат.
Это как раз может огромное множество инструментов. Потому главное доверие, надежность, а не всякие суперпуперпримочки вашего пресловутого внезапно вдруг всеми принятого) икскоина. Мечты о новом битке видимо) Всякие мимблкакихтам.
А Вы никак не можете принять мысль, что Биткоин может быть "хранителем ценности", только если он будет полезен. Что если другая криптовалюта займет нишу криптовалютных платежей, то она с гораздо большим успехом будет выполнять роль "хранителя ценности". Биткоин в этом случае будет просто лишним.
member
Activity: 312
Merit: 15
Вы почему то совсем не понимаете, что  ниша сбережения стоимости намного привлекательнее, чем ниша переводов и оплат. Это как раз может огромное множество инструментов. Потому главное доверие, надежность, а не всякие суперпуперпримочки вашего пресловутого внезапно вдруг всеми принятого) икскоина. Мечты о новом битке видимо) Всякие мимблкакихтам.
legendary
Ну вот вам лично видимо не нужен. Все люди разные. Вам не надо средство сбережения стоимости. Или не считаете таковым биток. Переубеждать вас тут вряд ли кто будет, каждый сам для себя решает что ему лучше)
Я хочу сказать, что Биткоин сейчас имеет высокую цену только по причине того, что криптовалютное сообщество в большинстве в своем пока еще верит, что нишу криптовалютных платежей займет Биткоин. Но только будет понятно, что это не так, то сразу же он потеряет свою привлекательность, а вместе с ней и статус "хранителя сбережений".

p/s/
Выше был комментарий, что когда появится Икскоин, тогда и поговорим. Только вот говорить тогда уже будет поздно. Smiley
member
Ну вот вам лично видимо не нужен. Все люди разные. Вам не надо средство сбережения стоимости. Или не считаете таковым биток. Переубеждать вас тут вряд ли кто будет, каждый сам для себя решает что ему лучше)
legendary

Под Икскоином я подразумевал, конечно же, криптовалюту. Причем тут тетер?
Вы думаете, что к криптовалюте, которую люди будут использовать для платежей по  10 миллионов транзакций в сутки , будет меньше доверия?

Криптовалюта, выпущенная государством(или фейсбуком, гуглом и т.д.), звучит) или тетер или электронные деньги, виза с мастеркардом. Будем сравнивать количество транзакций и использование их с внезапным новым икскоином? Вот у них есть это использование, а с чего у нового искоина то будет? Который конечно же настоящая крипта тру наподобие битка. Так уже есть биток и он подтверждает свою надежность с каждым прошедшим годом. И это доверие к его надежности много круче быстрых и бесплатных переводов.
И Икскоина есть возможность делать много быстрых платежей. А у Биткоина нет возможности делать 10 миллионов транзакций в сутки. Биткоином сейчас практически невозможно пользоваться для платежей. Весь блокчейн занят переводами на биржи и с бирж. И нахрена мне доверие к его надежности, если я не могу им пользоваться? Smiley Чем эта надежность круче быстрых и бесплатных переводов. Быстрые и бесплатные переводы мне что-то дают. А что дает мне надежность Биткоина, если я его не покупаю, потому что он бесполезен. Smiley
member

Под Икскоином я подразумевал, конечно же, криптовалюту. Причем тут тетер?
Вы думаете, что к криптовалюте, которую люди будут использовать для платежей по  10 миллионов транзакций в сутки , будет меньше доверия?

Криптовалюта, выпущенная государством(или фейсбуком, гуглом и т.д.), звучит) или тетер или электронные деньги, виза с мастеркардом. Будем сравнивать количество транзакций и использование их с внезапным новым икскоином? Вот у них есть это использование, а с чего у нового искоина то будет? Который конечно же настоящая крипта тру наподобие битка. Так уже есть биток и он подтверждает свою надежность с каждым прошедшим годом. И это доверие к его надежности много круче быстрых и бесплатных переводов.
Pages:
Jump to: