Я вот что то задумался на эту тему. И не вижу тут очевидности такой. Либра то эта совсем не конкурент битку. Либра это стейбл. Это те же самые фантики - электронные деньги фиатные. Те же юсд, тетеры и прочее прочее. Чем же это плохо для битка? Какие еще потенциальные инвесторы? Пусть эти потенциальные инвесторы пользуются либрой, пусть весь мир ей пользуется - и при этом эта либра меняется свободно на биток - средство сохранения стоимости. Какой курс будет битка и либры? Ясно какой, биток будет дорожать - глобально. И куда денутся эти самые потенциальные инвесторы, пользующиеся либрой - то? Они идиоты? Вряд ли. Они предпочтут держать свои средства в инфляционной и зарегулированной либре или рассмотрят вариант битка дефляционного и свободного прикупить? Вон сегодня пестрят новости, что счета на сотни лям юсд заблокировали. Они не перевели их в биток вовремя)
Согласен. Нужно внести наконец ясность в этот вопрос дабы не путать теплое с мягким. Либра это вообще не криптовалюта. Это токен. По ссылке в общем достаточно ясно растолковано что есть
токен . По аналогии с нынешней финсистемой он ближе к ценным бумагам, акциям. Важно помнить одну из основных особенностей отличающих токены от трукрипты вроде биткоина
Не нужно путать крипту с токенами. Токены это немного про другое. У токена есть эмитент который является бенефициаром этого токена. И он может крутить вас на своем хую при желании легко и непринужденно.
Ну в общем в токенах нет главных составляющих определяющих ценность трушных криптовалют. Децентрализации и четкого алгоритма эмиссии. Вангую что в будущем появится огромное количество токенов. Нас ждет массовая токенизация всего и вся. Ценность того или иного токена будет в основном определяться репутацией его бенефициара и набором услуг которые он предлагает.
Чем больше биткоин будет стоить тем меньше его будут использовать для расчетов за товары и услуги, так что он просто обязан стать в будущем цифровым золотом. Я ни капельки не переживаю что сеть может остановиться из за того что все будут его просто хранить, по моему это невозможно, как и то, что будет 100 крупных держателей биткоина. Если соскамится, стоимость упадет до нуля то может быть конечно, но вероятность этого мала.
Нет. Совершенно очевидно, что нет никакой корреляции между стоимостью биткоина и его способностью использоваться в расчетах. Ну ерунда же! Использование в расчетах на данном этапе в техническом плане ограничивает сама сеть, но вся надежда на LN, думаю что допилят да ума рано или поздно. Если это произойдет то биткоин можно будет использовать и в качестве
тезаврации и как средство расчета. Ну и про "остановку сети". Даже если предположить что биткоин совсем не будет использоваться в расчетах и превратиться в новый золотой стандарт и только, с сетью будет все хорошо. Вот
тут я подробно изложил свою точку зрения.
ИМХО все эти стебл-коины не являются конкурентами Биткоина. В первую очередь они будут конкурировать с традиционными финансовыми институтами - банками, системами денежных переводов и т.д.
Уверен что не будет тут конкуренции. У традиционных финансовых институтов нет никаких шансов. Их время заканчивается.
Эти все монеты могут преподносить обычным людям, которые еще не сталкивались с Биткоином, и говорить, что эти монеты и есть самая настоящая крипта. Часть аудитории они явно смогут оттянуть на себя, особенно если будут "показывать иксы для инвесторов".
Безусловно. Эпоха массовых лохотронов еще впереди. Да она уже сейчас началась, достаточно почитать хомячью ветку. Этот зоопарк "перспективных альткоинов" живущих только на бирже есть лишь начало. И наша задача донести до масс суть истинной крипты, ну или по крайней мере обезопасить себя и ближний круг.
Да. Фактически они заменяют собой функции Федеральной резервной системы США - т.е. начинают печатать "$-либрадоллары" обеспеченные "добрым" именем Фейсбука. И я думаю именно это очень не нравится американским регуляторам.
Никто в здравом уме и твердой памяти не захочет добровольно отказываться от монополии на выпуск ничем не обеспеченных фантиков по брендом "Доллар США".
Именно! Давить будут всеми имеющимися средствами. Все что составляет конкуренцию доллару будет очерняться через масс медиа, регулироваться до смерти и т.п.
На данный момент смысл есть. И в скорости в том числе. И в том, что невозможно всех заставить пользоваться одним битком. На то и децентрализация. Хотите пользоваться хренью какой - нить, что есть сейчас - пользуйтесь ей для переводов между собой. Те же самые разные анонимные монеты.Придумаете удобнее хрень через пару лет - будем пользоваться ей. Все эти более удобные монеты могут и будут появляться и дальше. А золото - биток, стоит отдельно. И его на эти всякие хрени всегда можно поменять. По сути любой перевод сколько то стоит, по мере увеличения стоимости это все более заметно будет в битке. Потому перевод должен быть редкий - для перевода на обмен с какой - нить хренью, актуальной на этот момент времени для оплат. И именно эта хрень(та же либра) и будет платежной системой для покупок.
Я вот тоже этот вопрос кручу в голове и не могу взять в толк - какой смысл пользоваться каким либо другим расчетным средством\мерой стоимости, если одно из таких средств (биткоин в нашем случае) идеально подходит и имеет самое массовое распространение и принятие. Ну это конечно же с условием если допилят LN. Таким образом он идеален и для тезаврации и для повседневных трат. Ну по аналогии как сейчас есть основной банковский счет и карта с которой совершаются повседневные покупки. Ну вот токены могут занять какую либо нишу, а другие средства расчета... Сомневаюсь.