~
Есть вот серые монеты, после миксирования. Вопрос, зачем ты их мешал, что скрывал?
~
Очень интересно видеть такие вопросы от человека который позиционирует себя как криптоанархиста.
~
Может ты то и просто хочешь сохранить свою приватность, а я вот хозяин биржи, и не хочу чтобы через меня всякие педофилы и террористы свои кровавые грошЫ гоняли. Не хочу за свой моральный счет, а может и больше кому то анонимность дарить. И адекватные пользователи поддержат, так как сами не хотят прикрывать таких людей. И тебе придется или уступить свою приватность, или же уйти вместе с педофилами и террористами. А если ты водишься с такими кадрами, значит кто ты сам? Вот так вот.
~
Очередная "неожиданность" - криптоанархист изобрел государство
Педофилом, террористом и т.д. назначают государственные органы - так если вы уповаете на государство и отказываетесь от основополагающего принципа крипты (никто не может помешать мне пользоваться моими деньгами) может пора прекратить самообман и попытки усидеть на двух стульях одновременно?
~
Предположим, у нас возник прецедент , и где-то перестали принимать монеты после микширования.
У пользователей есть несколько путей. Первое, перестать пользоваться микшированием.
Но с другой стороны, почему, например, биржа, где пользователь купил и вывел даши, должна знать, по каким адресам пользователь потратит свои даши. Таких примеров много. Это элементарное сохранение личной жизни в тайне. Почему пользователи должны отказаться от этого? Захотят ли?
Второй вариант. Микшировать массово. Если общее количество микшированных монет будет больше 50%, а то и близко к 100%, то само разделение на "черные" и "белые" потеряет смысл. Ни о каком самопожертвовании пользователей и речи нет.
По какому пути пойдет дело, неизвестно. Вообще, возникнет ли ситуация, когда кто-то не будет принимать микшированные монеты.
~
Вы пропустили самый главный и очевидный вариант развития событий.
Как только какая-то часть монет будут массово признаны "грязными" и их использование будет невозможно/сопряжено с огромным риском/незаконно это будет означать смерть всей монеты.
Это вытекает и из теории (монета перестала быть нерегулируемой никем а значит нахер не нужна - уже есть банковская система с лучшими техническими характеристикаим), так и из практики: обычный пользователь не может отличить какую монету ему продают/дают в оплату, а получения "грязных" монет опасаться стоит, значит все расчеты с этой монетой надо прекратить (чтобы избежать такой подставы) либо работать только через биржи (что опять нас возвращает в традиционный банкинг и гос. регулирование).