Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 56. (Read 53332 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Главное чтобы не просто преодолели уровень сопротивления  и полетели вниз, как это было в конце мая-начале июня, а закрепились и дальше пошли вверх.
А то что-то "засиделись мы в девках")

Пока что четко, как по ступенькам, поднимаемся вверх. Мои поздравления всем с новым хаем! 9395 $

Спасибо. Теперь остается надеяться что быстро преодолеем 10к. Это на данный момент отличная цель для покорения.

Концепция это все-таки не аксиома. И если что-то можно прогнозировать, то, соответственно, можно и хорошо заработать сломав эти прогнозы. Если пришел крупный игрок с большими деньгами, то все концепции могут улететь песику под хвост, а крупный игрок заработает на этом миллиарды при пессимистичном сценарии и десятки-сотни миллиардов при сценарии оптимистичном.

Мало уметь прогнозировать, нужно еще иметь и деньги чтобы оказывать хоть какое-то влияние хотя бы в данный момент на определенной бирже. Иначе в любой момент ММ может пойти в нужном ему направлении и тогда все прогнозы коту под хвост. Не видел ни одного еще трейдера, который всегда был бы в плюсе из-за своих прогнозов.
member
Activity: 207
Merit: 25
BITCOIN. BUY&HODL!
Сейчас закупаются толстопузы, которые отстали от поезда - всем уже понятно, что никаких 4-6к за биткоин больше уже никогда не будет.
Сильно задерживаться в этом коридоре вряд ли будем.. какие 2-3 года?))))  Судя по всему, уже к концу июня уверенно 9к потрогаем

Сейчас создается ощущение что биткоин в коридоре 8-9k держат вполне сознательно. Группа трейдеров очень системно работает на закуп и им некомфортно покупать выше 9k. Но количество битков на рынке ограничено и потрогать 9000$ мы вполне можем завтра-послезавтра. Восходящий тренд виден не вооруженным глазом:

Группа трейдеров, работающая системно может для большего комфорта  и нажать на кнопку сливного бачка. А там подключатся панические продажи. Ведь все мы прекрасно знаем, чем заканчиваются экспоненты. В этот раз не было ни ретеста дна, ни посттравматического флета на большую часть года ... мы просто развернулись и сели в ракету. Конечно, можно списать это на то, что "в в этот раз всё будет по - другому", но не лезем ли мы на трамплин, чтобы снова прыгнуть глубоко вниз? Лично мне от этих вопросов сложно отделаться. Слишком быстрый рост, слишком быстрый разворот. А как же концепция, что циклы биткойна растягиваются со временем?

Какие панические продажи? Всех случайных идиотов в 2018 слили уже
hero member
Activity: 840
Merit: 962
HOLD BITCOIN! Fiat - SCAM!
Главное чтобы не просто преодолели уровень сопротивления  и полетели вниз, как это было в конце мая-начале июня, а закрепились и дальше пошли вверх.

Пока что четко, как по ступенькам, поднимаемся вверх. Мои поздравления всем с новым хаем! 9395 $

Группа трейдеров, работающая системно может для большего комфорта  и нажать на кнопку сливного бачка. А там подключатся панические продажи. Ведь все мы прекрасно знаем, чем заканчиваются экспоненты. В этот раз не было ни ретеста дна, ни посттравматического флета на большую часть года ... мы просто развернулись и сели в ракету. Конечно, можно списать это на то, что "в в этот раз всё будет по - другому", но не лезем ли мы на трамплин, чтобы снова прыгнуть глубоко вниз? Лично мне от этих вопросов сложно отделаться. Слишком быстрый рост, слишком быстрый разворот. А как же концепция, что циклы биткойна растягиваются со временем?

Концепция это все-таки не аксиома. И если что-то можно прогнозировать, то, соответственно, можно и хорошо заработать сломав эти прогнозы. Если пришел крупный игрок с большими деньгами, то все концепции могут улететь песику под хвост, а крупный игрок заработает на этом миллиарды при пессимистичном сценарии и десятки-сотни миллиардов при сценарии оптимистичном.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Сейчас закупаются толстопузы, которые отстали от поезда - всем уже понятно, что никаких 4-6к за биткоин больше уже никогда не будет.
Сильно задерживаться в этом коридоре вряд ли будем.. какие 2-3 года?))))  Судя по всему, уже к концу июня уверенно 9к потрогаем

Сейчас создается ощущение что биткоин в коридоре 8-9k держат вполне сознательно. Группа трейдеров очень системно работает на закуп и им некомфортно покупать выше 9k. Но количество битков на рынке ограничено и потрогать 9000$ мы вполне можем завтра-послезавтра. Восходящий тренд виден не вооруженным глазом:

hero member

Сейчас создается ощущение что биткоин в коридоре 8-9k держат вполне сознательно. Группа трейдеров очень системно работает на закуп и им некомфортно покупать выше 9k. Но количество битков на рынке ограничено и потрогать 9000$ мы вполне можем завтра-послезавтра.

Главное чтобы не просто преодолели уровень сопротивления  и полетели вниз, как это было в конце мая-начале июня, а закрепились и дальше пошли вверх.
hero member

member
Activity: 207
Merit: 25
BITCOIN. BUY&HODL!

Если допустить мысль, что есть некто, влияющий на курс, то у меня возникает вопрос, чем их не устраивал коридор флэта 3500-4000? Чем лучше 7500-8000? Думаю тем, что на 3500 - 4000 происходило, как раз более сильное распределение монет. На 7500-8000 покупать будут меньше. Поэтому можем задержаться в этом коридоре. Меня лично он устроит. 2-3 года, глядишь я на целый биток накоплю.

Сильно задерживаться в этом коридоре вряд ли будем.. какие 2-3 года?))))  Судя по всему, уже к концу июня уверенно 9к потрогаем
hero member
Здесь недавно кто-то сливаться предлагал, сейчас смотрю удалили сообщение. HODLеры не катаются на волнах, купил\продал.HODL - инвестиция, долгосрок, спокойное наблюдение за рынком, индустрией.

Если допустить мысль, что есть некто, влияющий на курс, то у меня возникает вопрос, чем их не устраивал коридор флэта 3500-4000? Чем лучше 7500-8000? Думаю тем, что на 3500 - 4000 происходило, как раз более сильное распределение монет. На 7500-8000 покупать будут меньше. Поэтому можем задержаться в этом коридоре. Меня лично он устроит. 2-3 года, глядишь я на целый биток накоплю.

Я по себе заметил, что отдыхать теперь могу, как после очередного лося почти забил на торговлю и инвестирование и основную массу денег перевел в битки. BTC даже если идет вниз, то не нервничаешь - знаешь, что рано или поздно вернется.
Как это хорошо, когда в течение нескольких дней биржи не открываешь даже)
full member
Activity: 314
Merit: 108
ох чувак, я себе этот вопрос задавал очень много раз по многим причинам это не логично со стороны "некто" Smiley
как возможные варианты:
- майнеры стали отрубаться
- появилось больше желающих купить и продавливать или удерживать стало не выгодно
- жесткий план по таймингу с конкретными чекпоинтами
- эксит-памп
- заработать на качеле и дальше собирать ниже
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Здесь недавно кто-то сливаться предлагал, сейчас смотрю удалили сообщение. HODLеры не катаются на волнах, купил\продал.HODL - инвестиция, долгосрок, спокойное наблюдение за рынком, индустрией.

источник фото

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Что-то мы отошли от обсуждения биткоина. Сейчас вернем регионы России в каменные века если так дальше продолжим.

Предлагаю вернуться в русло дискуссии и обсудить такой вопрос: с чем связана последняя коррекция Биткоина?

На канале Drops Daily появилось сообщение (ссылка ведет на канал в телеграмм):

"Ночью незадолго до начала коррекции, на кошелек Coinbase поступила крупная транзакция объемом 25,160 BTC (более 200 млн $). После окончания сильного падения, с кошелька Coinbase ушла на неизвестный кошелек транзакция объемом 14,160 BTC (около 110 млн $). Возможно произошел слив крупной партии BTC, что и послужило катализатором для коррекции рынка."

Hash транзакции на 25 160 BTC:
Code:
b53321a92835b607f94af4703fd0a576209e48f02037f187d4fe6e6443daead3

+ ко всему с Хуоби ушло 38к биткоинов, как раз тоже перед сливом

Как то все это не совсем логично получается. Если есть желание слить крупную сумму - лучше делать это через OTC по текущему курсу (или с минимальным дисконтом), не вызывая обвала биржевого курса. А такие телодвижения гораздо больше на манипуляции похожи, чем на реальное желание продать крупную партию BTC.
На манипуляции может и похоже, на какая разница на коинбазу придет этот большой платеж или просто кому-то по OTC? Все равно все увидят и напугаются что эта плита вот-вот может появиться хоть на коинбазе хотьна битштампе и бздеть при малейшем шухере. Уж лучше сразу на коинбазу
hero member

В том то и дело, кто в здравом уме будет сливать такие суммы единовременно. Это ведь не разумно. Можно продать на ОТС, можно размазать продажу по времени и по разным биржам.
А тут все очень похоже на осознанное желание обвалить цену на рынке.

Есть люди и в здравом уме, а есть и те, кто ошибаются. Такие вещи даже на обычных биржах не редкость Десять самых идиотских и дорогих ошибок биржевых игроков

Конечно, от ошибок никто не застрахован. Бывают действительно "забавные случаи". Но в этом случае же перед тем как продать, на биржи были заведены все эти объемы биткоинов, которые потом продавались.
Вряд ли тут возможна такая двойная ошибка.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

В том то и дело, кто в здравом уме будет сливать такие суммы единовременно. Это ведь не разумно. Можно продать на ОТС, можно размазать продажу по времени и по разным биржам.

Есть люди и в здравом уме, а есть и те, кто ошибаются. Такие вещи даже на обычных биржах не редкость Десять самых идиотских и дорогих ошибок биржевых игроков

hero member
Как то все это не совсем логично получается. Если есть желание слить крупную сумму - лучше делать это через OTC по текущему курсу (или с минимальным дисконтом), не вызывая обвала биржевого курса. А такие телодвижения гораздо больше на манипуляции похожи, чем на реальное желание продать крупную партию BTC.

hero member
Что-то мы отошли от обсуждения биткоина. Сейчас вернем регионы России в каменные века если так дальше продолжим.

Предлагаю вернуться в русло дискуссии и обсудить такой вопрос: с чем связана последняя коррекция Биткоина?

"Ночью незадолго до начала коррекции, на кошелек Coinbase поступила крупная транзакция объемом 25,160 BTC (более 200 млн $). После окончания сильного падения, с кошелька Coinbase ушла на неизвестный кошелек транзакция объемом 14,160 BTC (около 110 млн $). Возможно произошел слив крупной партии BTC, что и послужило катализатором для коррекции рынка."

Code:

full member
Activity: 126
Merit: 171

Code:

hero member

Code:
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Вот отличная статья, по поводу экономической гегемонии России! Феодализм процветает...
«Во многих регионах мы видим то, что я бы назвал экономическим феодализмом, в котором нет частного сектора, нет капиталистических отношений, но есть вассалы и лорды - государственный аппарат, который вмешивается в дела частного бизнеса»
https://www.intellinews.com/hegemony-of-state-in-russian-economy-deepens-warns-watchdog-160636/?source=russia

Это я читал, статья хорошая. Но есть и новая, и прочитав ее можно реально осознать, что "феодализм" - это в принципе не так уж и плохо.
http://www.ng.ru/vision/2019-06-04/100_trusov060619.html

То, что написано в этой статье - это не единичный пример, это не исключение. Это отработанная схема.

Поэтому, очень простые логические выводы, которые должен понять каждый. Если в этой стране у обычного бизнеса просто нет шансов хотя бы со сложностями работать, то что говорить про "цифровую экономику" и криптовалюты с блокчейном.

Здесь шансов нет, никакаих, ноль, навсегда.  И в ближайшие годы они не появятся. За это время другие - просто уйдут вперед, на те десятилетия, которые уже никогда не догнать.
full member
Activity: 126
Merit: 171
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
По поводу машин немного ошибаешься. Пик их "надежности" пришелся на 90е, а с года так 2001го машины стали становиться все более "иновационными", тоесть, тачка 2003-2004го года, может уже развалиться до сегодняшнего дня, а моя Eclipse 92го года как новенькая и сейчас.
~

Я не пиковые смотрел. Хотя много на чем покатался, от старых до новых. По моему мнению, как раз с того периода (2008-2010) резко сократился срок эксплуатации. Я вполне поверю в нормальную, ухоженную машину из 90-х, но также я поверю в нормальную машину 2002 года, да и 2006 года тоже встречал. Минимум электроники, хорошая подвеска и отличный двигатель, все просто.

То что я вижу сейчас - мне не нравится, не по ресурсу, не по использованию. И да, мне не 90 лет, всего 88 Smiley И кроме ресурса - пропадает удовольствие от того, что именно ты управляешь автомобилем. Сейчас чувство, что какой-то соц фейсбук с огромного монитора, управляет тобой и машиной вместе.

~
Есть и другие стимулы на покупку новой машины! Когда был в Израиле, узнал что чем старее машина, тем выше на нее налог! Соответственно выгоднее всегда обновлять машины!)

Думаю, что самое выгодное - это не платить налогов Smiley И ездить на велосипеде.

Кстати интересная экономическая модель, которая искуственно подстегивает покупки. Если с машинами это уже работает + различные "экологические" надбавки + таможенные пошлины на старые авто, то вполне ожидаемо, что не только на технику будет также искусственно повышен спрос.

А если посмотреть со стороны - какая разница на какой машине я езжу, для государства? Да вообще почему у государства этот вопрос возникает? Я приобрел, заплатил, налоги, страховка... а тут еще и доп. налог.

Мы пеерстали относиться к таким дополнительным платежам как к чему-то дикому, государство лезет в наш карман, а мы спокойны. Ну подорожало, ну побольше налог, ну и за это мы тоже заплатим...

А если вдуматься? Я имею право собственности на автомобиль и имею право передвигаться на нем. И мне совсем не нужен посредник, который дерет с меня деньги за то, что я ехжу на чем мне нравится.

Даже если крипта хотя бы немного умерит аппетиты государтсв и немного убавит количество дармоедов-чиновников - это будет большая победа. Но не полная.
Pages:
Jump to: