Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 58. (Read 53332 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Видно что не покупал современный телефон в этом году  Grin если у предыдущего поколения можно было поменять аккумулятор то современные уже так просто не оживишь, да раньше аккумулятор работал 5 лет современный наверно года 2 протянет а потом хочешь не хочешь должен купить новый телефон!
Так что корпорации всегда придумают куда гнать хомяков, главное что б колесо в котором они бегут по  кругу не останавливалось, а то начнут ещё думать зачем всё это  Shocked

И даже в прошлом не покупал Smiley
Аккумулятор можно поменять практически у любого смарта, только вот теперь стало "танцев" побольше, особенно на моделях с несъемными аккумуляторами.

А так-то понятно, что в новом телефоне от 1к доларов хомяк будет покупать маркетолога и маркетологский бюджет, так как то, что внутри телефона - уже не так важно, как его название  Grin

И с корпорациями все ясно, если товары никто не купит - то это убыток, который никому не нужен. А хомяки по одинаковым схемам будут приносить постоянную прибыль. И эта карусель продлжается без остановки, а ведь достаточно "выйти из вагона" и просто немного подумать.

И, конечно, я не видел и не слышал в своей жизни о маркетологах биткоина Smiley Равно как и маркетинговый бюджет биткоина.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
...
Но больше меня интересуют технологические компании, например Амазон, IBM
Так как я думаю, что если на крупных рынках происходит постепенное насыщение товарами и уже очень не каждый побежит менять годовалый телефон из-за какой то новой рамки или "третьей камеры сбоку", кстати говоря у человека тоже есть предел восприятия того, что этого человека окружает. И с каждым годом все меньше и меньше людей смогут увидеть существенную разницу в разрешении экрана нового, супермодного смартфона. А дальше, как заметили выше - просто некуда идти.
...

Видно что не покупал современный телефон в этом году  Grin если у предыдущего поколения можно было поменять аккумулятор то современные уже так просто не оживишь, да раньше аккумулятор работал 5 лет современный наверно года 2 протянет а потом хочешь не хочешь должен купить новый телефон!
Так что корпорации всегда придумают куда гнать хомяков, главное что б колесо в котором они бегут по  кругу не останавливалось, а то начнут ещё думать зачем всё это  Shocked
full member
Activity: 468
Merit: 146

Так как я думаю, что если на крупных рынках происходит постепенное насыщение товарами и уже очень не каждый побежит менять годовалый телефон из-за какой то новой рамки или "третьей камеры сбоку", кстати говоря у человека тоже есть предел восприятия того, что этого человека окружает. И с каждым годом все меньше и меньше людей смогут увидеть существенную разницу в разрешении экрана нового, супермодного смартфона. А дальше, как заметили выше - просто некуда идти.

Все еще зависит от уровня промывания мозгов населению. Реклама и пропаганда очень хорошо работают, и даже понимая как это устроено, мы все равно в какой-то мере становимся заложниками этого воздействия, так как мы часть общества и окружения в котором живем. Многие вещи, которыми мы пользуемся и которые мы покупаем не нужны нам в таком количестве и виде, но мы все равно идем и покупаем. Не одно, так что-то другое. За счет грамотного маркетинга и создается бренд, за который люди переплачивают, находя в нем что-то особенное. Поэтому третья камера сбоку, при должном уровне рекламы, может стать той фишкой, без которой и телефон то покупать не будут. Вначале они сделают так, чтобы ты везде видел рекламу с этой третьей камерой, потом эти телефоны начнут появляться у прохожих, потом у твоих знакомых, потом спустя какое-то время даже ты привыкнешь к этому телефону и будешь воспринимать его как нормальность, а еще через какое-то время, может быть даже и купишь. Так впрочем может быть и с любой другой вещью. Вопрос только в одном, в цене внедрения такого продукта, решением и способностью компании пойти на такие затраты.
legendary
Про ЭППЛ схематика понятна, да в принципе и про других производителей - будет тоже самое. Видимо они очень радовались, когда "умные часы" стали модными и каждому нужными.

Но больше меня интересуют технологические компании, например Амазон, IBM

Новые рынки, другие континенты? Возможно. Но для этого необходимо поднимать эти экономики до нормального уровня, а это сложно и долго. Хотя, возможно что кто-нибудь уже смотрит в эту сторону.

И последнее, очень многое, что делают крупные компании - это товар, а биткоин - это платежная система. Товар-то можно новый изобрести, да и устареть товар может. Платежная система, если в ней учтены многие факторы - гораздо стабильней и с каждым годом доверие к такой системе укрепляется.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
 Вопрос 1 в студию. Может ли AAPL вырасти еще в 10 раз, скажем за пару лет

Сомневаюсь, что в ближайшее время Эппл будет расти, скорее даже наоборот. Все будет зависеть от ситуации с Китайским Хуавей. Если США продолжат его давить, то Китай отыграется на Эппл.

Вопрос 2 в студию. Может ли биткойн вырасти еще в 10 раз, скажем за пару лет.

Я ставлю на рост. Не уверен что это будет именно в 10 раз от теперешней цены за пару лет. Но что 20к перешагнет и устремиться выше - это точно. Тут лишь вопрос времени.

Обратил внимание на производителей оборудования для майнинга. Сейчас у них опять пошли заказы и предзаказ делается минимум на месяц вперед, а на некоторые модели вообще заказы сформированы до сентября.
Из этого можно сделать наивный вывод, что владельцы майнинговых ферм ставят на рост биткоина, иначе не закупали бы новое оборудование.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
Может, если они внедрят что-то другое!
Нет. Экономика построенная на фиатной пирамиде может развиваться только в случае увеличения спроса за счет новых рынков. Естественно в длинной перспективе, а не на короткой дистанции. Применительно к эйпл условные сто потребителей ее продукции так и останутся этими самыми потребителями даже если эта компания будет выпускать что то новое регулярно. Рынок не расширится и прибыль, а соответственно цена акций будет прежней. Небольшое отступление.
Известный в свое время прыгун с шестом Сергей Бубка установил 35 (!!!) мировых рекордов. Если взглянуть на таблицу результатов этих самых рекордов можно обнаружить забавную вещь. Почти во всех случаях последующий рекорд отличается от предыдущего всего на сантиметр. Не дурак был Сережа то! И понимал что на одном-двух рекордах выраженных в +10 особо не захайпиш, и выдавал их постепенно ибо бонусы, рекламные контракты и т.п. Сейчас курит бамбук в Монако.
Аналогично этому производители гаджетов неспешно "внедряют что то новое". Там камеру в другое место прилепили, тут добавили еще одну (нахера она нужна сказать сложно, но теперь их стало больше же!!!). Или же взять к примеру производителей программного обеспечения вроде нашего 1С. Тут уж вообще кошмар. То кнопки местами поменяют, то меню в другое место запихнут. Нахера это нужно потребителю никто не скажет, но за новую версию заплати. Вот такой вот прогресс и внедреж.
Так вот вернемся к нашему вопросу. После того как рынки расширять уже некуда, а спрос начинает падать у корпораций остается только один вариант. Жрать друг друга. У той же эйпл есть шанс вырасти в еще в 10 раз только в том случае если она сожрет своих конкурентов. Иного варианта нет. Ну а по скольку нынешнее государство это по большей части машина которая обслуживает интересы транснациональных корпораций мы можем наблюдать все более возрастающую конкуренцию между ними, выраженную в санкциях, недовольствах различными "потоками", повышением пошлин и т.п. Не помню кто в своем интервью хорошо сказал об этом. Если раньше штаты могли с лёгкостью обгонять любого на дистанции, то сейчас чтобы быть первыми им приходится ломать конкурентам ноги. Что дальше? Запасаемся попкорном и смотрим.

С лагом в 10-30 лет, я вижу только одну такую отрасль. Это биотехнологии, когда конкретно будут найдены решения, увеличивающие продолжительность жизни.
Неистово плюсую. Только дополню немного. В качестве основного направления я бы выделил не продолжительность жизни, а увеличение когнитивных способностей человека.
hero member
Activity: 742
Merit: 606

Возьмем к примеру Нокиа:
В Самом начале они торговали галошами! Расчитывали ли они на рост акций в 10 раз на галошах? Я Думаю нет.
Перквалификация в производство телефонов дала такую возможность...
Яблоки могут сделать тоже самое.
главное на галоши не переходить

Правильно. Но эта истори к APPLE УЖЕ не применима. Почему?

Нокиа торговала галошами и стоила немного (маркеткап). Она вышла на новый бурно растущий рынок и выросла во много раз, как APPLE.
Но! APPLE уже стоит 800 млрд долларов, являясь третьей по стоимости компанией в мире. Речь конечно про публичные компании, торгуемые
на бирже.

Если APPLE вырастет еще в 10 раз, ее капа составит 8 трлн долларов. Значит отрасль, к воторую она влезет, должна дать доходы в
10 раз выше, чем почти самая крутая отрасль на данный момент времени, которой пользуется поголовно все население Земли.

С лагом в 10-30 лет, я вижу только одну такую отрасль. Это биотехнологии, когда конкретно будут найдены решения, увеличивающие
продолжительность жизни. Какая-то компания из этого сектора легко сможет обойти и APPLE и Амазон. Компаний в этой отрасли тысячи,
лидером станет одна. Шансы, что в какой-то момент APPLE займется данными технологиями и именно она найдет прорывное решение, а не
тысячи других компаний, составляют доли процента. А теперь сравним ситуацию с биткойном, где шансы на рост в 10 раз, именно из-за
низкой текущей капитализации, в сотню раз выше, чем у APPLE.
full member
Activity: 126
Merit: 171

Возьмем к примеру Нокиа:
В Самом начале они торговали галошами! Расчитывали ли они на рост акций в 10 раз на галошах? Я Думаю нет.
Перквалификация в производство телефонов дала такую возможность...
Яблоки могут сделать тоже самое.
главное на галоши не переходить
hero member
Все дело в том, что и сейчас по 8 закупаться не поздно. Сравним ситуацию с APPLE. Биткойн вырос в десятки тысяч раз и акции Эпла выросли в десятки тысяч раз.

Ответ. AAPL вырасти в 10 раз не сможет по одной простой причине. Все кто хотели, уже купили себе смартфоны, продажи больше не растут.
То есть, если бы только 10% населения планеты владели бы смартфонами, AAPL могла вырасти не только в 10, но и в 100 раз. Однако лавочка закрылась.

Теперь смотрим на биткойн. Им владеет от силы 1% населения. И в нем примерно 0.5% денег от стоимости акций на всех фондовых рынках мира.
Если население и инвесторы будут продолжать покупать биткойн (а они продолжают это делать, года 3 назад владельцев было раз в 10 меньше), то
рост биткойна в 10 раз от нынешних 8к не выглядет чем-то фантастическим.
логика понятна. Но разве смартфоны не обновляют по разным причинам, устаревание, поломка, мода?

В данном случае логика выглядит так. Акции в большинстве случаев растут только по 1 причине - в ожидании роста будущих прибылей.

Грубо когда-то на руках у людей было 100 млн смартфонов. Все понимали, что с одной стороны у этих 100 млн товарищей смартфоны когда-то сломаются, устареет мода
и т.д. и данные 100 млн человек купят новые. С другой стороны появятся еще несколько миллиардов человек, которые купят смартфоны (а через некоторое время их обновят). То есть был гарантирован огромный рост будущей выручки и прибыли. И акции резко росли в ожидании этой будущей прибыли.

Что имеем сейчас? Владельцы смарфонов их обновят, а потом, через пару лет обновят снова. Но обороты Эпла при этом больше не увеличатся. То есть в этом году, допустим, они продадут 200 млн телефонов, через год 200 млн и т.д. Нет ожиданий будущего роста прибыли, акции перестают расти, так как сейчас в цену акций УЖЕ ЗАЛОЖЕНЫ данные продажи в 200 млн штук ежегодно.

Можно еще более простой пример. Почему не растут акции Макдональдса? Они годы топчатся на месте и абсолютно мертвы. При этом люди ходили, ходят и будут туда ходить. Дело в том, что компании практически некуда расширяться, виновата не только конкурнция с другими ресторанами быстрого питания, но и конкуренция с другими ресторанами Макдональдс собственной сети, которых везде выше крыши. То есть это чисто дивидендная история, Мак щедро выплачивает дивиденды своим инвесторам каждый год. А когда-то акции бурно росли. За счет чего? За счет того, что рестораны пользовались спросом, но их было в десятки и сотни раз меньше, чем сейчас. Все понимали, что будет расти их кол-во по миру, выручка и прибыль, а значит покупали акции, в расчете на будущую прибыль и подстеговали их рост.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Все дело в том, что и сейчас по 8 закупаться не поздно. Сравним ситуацию с APPLE. Биткойн вырос в десятки тысяч раз и акции Эпла выросли в десятки тысяч раз.

Ответ. AAPL вырасти в 10 раз не сможет по одной простой причине. Все кто хотели, уже купили себе смартфоны, продажи больше не растут.
То есть, если бы только 10% населения планеты владели бы смартфонами, AAPL могла вырасти не только в 10, но и в 100 раз. Однако лавочка закрылась.

Теперь смотрим на биткойн. Им владеет от силы 1% населения. И в нем примерно 0.5% денег от стоимости акций на всех фондовых рынках мира.
Если население и инвесторы будут продолжать покупать биткойн (а они продолжают это делать, года 3 назад владельцев было раз в 10 меньше), то
логика понятна. Но разве смартфоны не обновляют по разным причинам, устаревание, поломка, мода?
hero member
 Все дело в том, что и сейчас по 8000$ закупаться не поздно. Сравним ситуацию с APPLE. Биткойн вырос в десятки тысяч раз и акции Эпла выросли в десятки тысяч раз.

Ответ. AAPL вырасти в 10 раз не сможет по одной простой причине. Все кто хотел, уже купили себе смартфоны, продажи больше не растут.

hero member

Толпа начнет активно покупать, когда биткоин перевалит за 20к. Ведь это такой очевидный сигнал разворота рынка ))  Ничего в этом мире не меняется

Побуждения к покупке будут зависеть прежде всего не от уровня цены, а от пика цены задуманного китами, когда толпу опять как в 2017 году начнут заманивать в крипту. Вот когда из всех СМИ полетят истории про "чудаков", которые продали все, купили биткоины и разбогатели, когда начнут всплывать интервью с различными "экспертами" которые будут рассуждать о перспективах криптовалют, вот когда весь этот информационный фон о крипте опять начнет зашкаливать и литься из каждого устройства где есть динамик, вот тогда толпа опять хлынет.

И мне кажется что пик придется на осень, лето - вялый сезон, все на отдыхе, трудно людей побудить к каким либо действиям, а вот с приходом осени можно и начинать.
в соседней ветке. сейчас двое прогноз сделали на сотню в этом году))) и ведь даже не удивиться никто
hero member

Толпа начнет активно покупать, когда биткоин перевалит за 20к. Ведь это такой очевидный сигнал разворота рынка ))  Ничего в этом мире не меняется

Побуждения к покупке будут зависеть прежде всего не от уровня цены, а от пика цены задуманного китами, когда толпу опять как в 2017 году начнут заманивать в крипту. Вот когда из всех СМИ полетят истории про "чудаков", которые продали все, купили биткоины и разбогатели, когда начнут всплывать интервью с различными "экспертами" которые будут рассуждать о перспективах криптовалют, вот когда весь этот информационный фон о крипте опять начнет зашкаливать и литься из каждого устройства где есть динамик, вот тогда толпа опять хлынет.

И мне кажется что пик придется на осень, лето - вялый сезон, все на отдыхе, трудно людей побудить к каким либо действиям, а вот с приходом осени можно и начинать.
member
Activity: 207
Merit: 25
BITCOIN. BUY&HODL!
~
не знаю...это субъективно. вот сейчас 8 с копейками, народ "рыло воротит", как будто это мало. В 17-ом  я когда увидел цену 5000, на одном месте волосы от фомо готов был рвать, потому что несколько лет откладывал покупку. А потом на моих глазах до 20 слетали, но в этом процессе 5-20 я уже был участником. Сейчас 8 и многие склонны видеть тренд бычьим, однако людям все мало, им 20-30-40 подавай....спрашивается а зачем?))))так хочется по 20 закупаться? ок, мечты сбываются....
я в этот раз успел по 3500 взять немного

Разница в восприятии. То, что в прошлом - кажется легким, доступным и простым. Особенно если мысль была "3700 - надо ведь купить",  а с другой стороны - у кого такой мысли не было?

Вот все эти люди, оглядываясь в прошлое - хлопают себя по лбу и мечтают, "а вот если...", "а вот я бы...", "ведь надо же было..."
А цена вверх, добавляет эмоций. Только эмоции это - негативные, так как человек сравнивает то, что он НЕ сделал - с тем что он собирается сделать.

Это очень-очень важный для понимания момент. Уберите из фразы биткоин, уберите крипту - просто представьте любую ситуацию в жизни и сравнение, абсолютно в любой сфере. И в 99,99% выиграет вариант первый "что я НЕ сделал".

Это ловушка, в восприятии финансов. Нет прошлого, все, кончилось. Каждый может посмотреть на сегодняшнюю (!) цену и задуматься - а что будет дальше с биткоином и принять решение.

Не надо ставить в графике: ноль - прошлым. Его ставят в момент, который называется "здесь и сейчас".
это психология, характер, что бы понять, как работает FOMO рекомендую посмотреть известный ролик, 14 минут, Тим Урбан “Что происходит в голове у закоренелого прокрастинатора“ есть только один способ, достичь цели, предпринять действия не откладывая. Иногда приходиться разбираться, почему не получается взять и сделать. В ближайшее время можно по любой цене брать, как говорит  leonelo, "BTC покупать никогда не поздно"), но лучше раньше. имхо. никого не призываю.

hero member
~
не знаю...это субъективно. вот сейчас 8 с копейками, народ "рыло воротит", как будто это мало. В 17-ом  я когда увидел цену 5000, на одном месте волосы от фомо готов был рвать, потому что несколько лет откладывал покупку. А потом на моих глазах до 20 слетали, но в этом процессе 5-20 я уже был участником. Сейчас 8 и многие склонны видеть тренд бычьим, однако людям все мало, им 20-30-40 подавай....спрашивается а зачем?))))так хочется по 20 закупаться? ок, мечты сбываются....

Разница в восприятии. То, что в прошлом - кажется легким, доступным и простым. Особенно если мысль была "3700 - надо ведь купить",  а с другой стороны - у кого такой мысли не было?

Вот все эти люди, оглядываясь в прошлое - хлопают себя по лбу и мечтают, "а вот если...", "а вот я бы...", "ведь надо же было..."
А цена вверх, добавляет эмоций. Только эмоции это - негативные, так как человек сравнивает то, что он НЕ сделал - с тем что он собирается сделать.

Это очень-очень важный для понимания момент. Уберите из фразы биткоин, уберите крипту - просто представьте любую ситуацию в жизни и сравнение, абсолютно в любой сфере. И в 99,99% выиграет вариант первый "что я НЕ сделал".

Это ловушка, в восприятии финансов. Нет прошлого, все, кончилось. Каждый может посмотреть на сегодняшнюю (!) цену и задуматься - а что будет дальше с биткоином и принять решение.

Не надо ставить в графике: ноль - прошлым. Его ставят в момент, который называется "здесь и сейчас".
это психология, характер, что бы понять, как работает FOMO рекомендую посмотреть известный ролик, 14 минут, Тим Урбан “Что происходит в голове у закоренелого прокрастинатора“ есть только один способ, достичь цели, предпринять действия не откладывая. Иногда приходиться разбираться, почему не получается взять и сделать. В ближайшее время можно по любой цене брать, как говорит  leonelo, "BTC покупать никогда не поздно"), но лучше раньше. имхо. никого не призываю.
legendary
~

Разница в восприятии. То, что в прошлом - кажется легким, доступным и простым. Особенно если мысль была "3700 - надо ведь купить",  а с другой стороны - у кого такой мысли не было?

hero member
По поводу Биткоина я бы хотел добавить, ребята не забывайте что когда биток впервые достиг отметки в $100 баксов, это было более резонансно, чем то что биток достиг $20к. Просто в случае с отметкой в $20к, о битке знало больше людей чем в случае со 100 баксами. Я к чему, когда биток достигнет свой следующий исторический максимум, к примеру в $30000к, то это будет восприниматься как норма.
newbie
Activity: 13
Merit: 0
По поводу Биткоина я бы хотел добавить, ребята не забывайте что когда биток впервые достиг отметки в $100 баксов, это было более резонансно, чем то что биток достиг $20к. Просто в случае с отметкой в $20к, о битке знало больше людей чем в случае со 100 баксами. Я к чему, когда биток достигнет свой следующий исторический максимум, к примеру в $30000к, то это будет восприниматься как норма.
hero member
Организаторы, также  создатели обменника P2P hodlhodl.com. Я бы с удовольствием в сентябре туда слетал, там говорят атмосфера теплого общения, никто не разбредается особо по миникомпаниям и можно будет любому задать вопросы. Но я думаю, там будет на английском языке все.

В 2018 году было 3 организатора: биржа Hodl Hodl, инвестиционный холдинг SDVentures, коворкинг OraculeTang Space. Судя по именам и фамилиям, они говорят на русском языке. Информацию об организаторах взял с cryptos.tv

На ютуб канале Forkloga есть видео интервью с Максом Кейдуном, СЕО Hodl Hodl, о предстоящей конференции Baltic Honeybadger 2019. Там нет информации будут ли выступать спикеры на русском (думаю что вряд ли), однако судя по организаторам и по тому, что для СЕО Hodl Hodl русский родной, то пообщаться даже без знания инглиша будет возможно. Иногда смотрю видео с различных конференций, где выступает много спикеров у кого английский не родной, то понять их довольно таки легко, ибо там зачастую звучит нечто похожее на "Лет ми спик фром май харт".
hero member
Основные спикеры там будут на англ. выступать. Однако часть русскоязычных на русском, одно другому не мешает кстати
Хотелось бы это уточнить, напишу организаторам письмо
Pages:
Jump to: