Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 57. (Read 53332 times)

full member
Activity: 126
Merit: 171
А как же еще заставить людей покупать новые машины, если старые не будут ржаветь десятилетиями, а также будут пригодными к ремонту в обычном гараже. Поэтому и выпускаются современные машины с маленьким ресурсом как деталей, так и кузова.

Многие автовладельцы понимая это скидывают машину после окончания гарантии через 4-5 лет и покупают новую.

Есть и другие стимулы на покупку новой машины! Когда был в Израиле, узнал что чем старее машина, тем выше на нее налог! Соответственно выгоднее всегда обновлять машины!)
full member
Activity: 383
Merit: 149
А как же еще заставить людей покупать новые машины, если старые не будут ржаветь десятилетиями, а также будут пригодными к ремонту в обычном гараже. Поэтому и выпускаются современные машины с маленьким ресурсом как деталей, так и кузова.

Многие автовладельцы понимая это скидывают машину после окончания гарантии через 4-5 лет и покупают новую.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Да, я соглашусь с этим сроком. В том числе и касаемо автотехники. Машины до 2008-2009 годов - работаюи и сейчас, а где с 2010 в них стали впихивать совершенно ненужное (это мое мнение) количество электроники, экраны, датчики, связь с фейсбуком. И срок службы авто - упал и упал конкретно, где-то до трех лет, если брать идеальные условия эксплуатации. То есть в нормальных странах - гарантию откатал, в "трейд-ин" сдал, доплатил и на новой катайся. 

По поводу машин немного ошибаешься. Пик их "надежности" пришелся на 90е, а с года так 2001го машины стали становиться все более "иновационными", тоесть, тачка 2003-2004го года, может уже развалиться до сегодняшнего дня, а моя Eclipse 92го года как новенькая и сейчас.

И опять таки, не то, что стали делать хуже, просто убрали много вещей, благодаря которым машина может жить очень долго. К примеру мотор: в старых авто (вплоть до первой половины нулевых) когда мотор отрабатывал свой пробег, то клапаны просто растачивались, в них вставлялись поршни с большим радиусом и все, считай как новый мотор. Опять пробег условных 300 тысяч. Сейчас же, в новых машинах, производители просто не производят более широких поршней, пропали типоразмеры для расточки. Теперь только новый мотор покупай, иначе никак.

hero member
Activity: 840
Merit: 962
HOLD BITCOIN! Fiat - SCAM!
По поводу машин немного ошибаешься. Пик их "надежности" пришелся на 90е, а с года так 2001го машины стали становиться все более "иновационными", тоесть, тачка 2003-2004го года, может уже развалиться до сегодняшнего дня, а моя Eclipse 92го года как новенькая и сейчас.

А еще "более иновационными" они стали после кризиса 2008 года, когда половина автопроизводителей чуть медным тазом не накрылась. Автоконцерны, чтобы выжить, начали экономить буквально на всем. Начиная от отделки салона и заканчивая ресурсом движка.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Да, я соглашусь с этим сроком. В том числе и касаемо автотехники. Машины до 2008-2009 годов - работаюи и сейчас, а где с 2010 в них стали впихивать совершенно ненужное (это мое мнение) количество электроники, экраны, датчики, связь с фейсбуком. И срок службы авто - упал и упал конкретно, где-то до трех лет, если брать идеальные условия эксплуатации. То есть в нормальных странах - гарантию откатал, в "трейд-ин" сдал, доплатил и на новой катайся. 

И опять таки, не то, что стали делать хуже, просто убрали много вещей, благодаря которым машина может жить очень долго. К примеру мотор: в старых авто (вплоть до первой половины нулевых) когда мотор отрабатывал свой пробег, то клапаны просто растачивались, в них вставлялись поршни с большим радиусом и все, считай как новый мотор. Опять пробег условных 300 тысяч. Сейчас же, в новых машинах, производители просто не производят более широких поршней, пропали типоразмеры для расточки. Теперь только новый мотор покупай, иначе никак.

Надо еще отметить что все зависит от авто концерна: некоторые авто концерны стали "иновационными" еще в 90е, некоторые наоборот, держались до начала десятых. в основном, чем дороже класс машины (Бентли, Ролс ройсы, Лексусы) тем более вероятно что их делают по старинке.
hero member
Activity: 784
Merit: 814

И опять Cøbra пишет, что при капитале 3000 BTC, киты станут миллиардерами уже в 21 году, и их много
https://twitter.com/CobraBitcoin/status/1134229094026100736
Удивлен что господин кобра не топит за SV, после его прошлого демарша в пользу BCH как самого тру биткоина.
Может я что то пропустил или мы его недопонимаем. Вот например твит
I think it's more likely and *better* that we build up to those prices slowly over 20-30 years and Bitcoin gets stronger along the way and whales sell, die, or slowly fizzle out. I don't want a world where characters like Roger are among the richest and most powerful people.
https://twitter.com/CobraBitcoin/status/1134229095397675014
И здесь не столько про Роджера, сколько про постепенное, естественное перераспределение. Но Роджер тут для примера приведен не в лучшем свете. Он иногда пишет, не привычные для многих вещи, но во первых у него свое мнение и хорошо, вокруг BTC сплоченное сообщество. А во вторых его цитаты надо иногда с предыдущими стыковывать для общего контекста.
full member
Activity: 630
Merit: 175
'(00)'

И опять Cøbra пишет, что при капитале 3000 BTC, киты станут миллиардерами уже в 21 году, и их много
https://twitter.com/CobraBitcoin/status/1134229094026100736
Удивлен что господин кобра не топит за SV, после его прошлого демарша в пользу BCH как самого тру биткоина.
hero member
Все то же самое происходит с биткойном. Сейчас можно купить его по 8500 и ждать 100к, с потенциалом прибыли 1000% с лишним процентов.
Что и делают профессионалы. А что делает публика? В большинстве своем она ждет. Более того, публика умная, она не будет покупать больше
по 20к (помнит, что это развод). А вот когда цена достигнет 30к, а потом 50к, уровень покупок публики резко увеличится. А на 100к наступит
новая истерия, когда каждый будет считать своим долгом купить немножечто биткойна и именно об эту истерическую публику в очередной раз
закроются профессионалы.

Вы верно сказали, что до цены в 20к люди массово не станут покупать биткоин. Все помнят что было в конце 2017 года и в 2018. Я бы назвал эту отметку психологической.

Ведь когда она будет пройдена, даже те кто поймал лося в недавнем прошлом, поймут, что если бы они имели терпение и веру в BTC, то смогли бы получить вместо убытков прибыль.

hero member
Activity: 784
Merit: 814
hero member
Activity: 742
Merit: 606
 Продолжение вчершней истории про APPLE и Биткйон (можно посмотреть предыдущую страницу).

Мы приняли за аксиому, что цена акций растет в основном в ожидании будущих прибылей. Профессионалы покупали
Эпл когда на планете было 10 млн смартфонов, и когда 100 млн, и когда 1 млрд. Так как ожидалось, что смартфонов будет
продаваться все больше, а значит будет расти оборот и прибыль. И акции APPLE стремительно росли.

А потом рост остановился. Смартфоны купили все кто хотел, теперь речь идет только о замене на новый, но нового притока
клиентов взять просто неоткуда физически. Более того, акции APPLE стали хуже рынка. Для примера, они сейчас на 33% ниже
своих максимумов, в то время как индекс S&P 500 ниже всего лишь на 7%. Почему так произошло? Профессионалы потеряли интерес
к бумаге и начали ее распродавать. Однако на каждую проданную бумагу должен быть покупатель. Кто же покупал акции Эпла на максимуме
и сейчас, когда бумага достаточно сильно упала? Покупает публика. Зачем? Да просто потому, что Эпл все знают, все покупают (такие
же лузеры) + акция упала и сейчас хорошая цена для входа  Grin

Все то же самое происходит с биткойном. Сейчас можно купить его по 8500 и ждать 100к, с потенциалом прибыли 1000% с лишним процентов.
Что и делают профессионалы. А что делает публика? В большинстве своем она ждет. Более того, публика умная, она не будет покупать больше
по 20к (помнит, что это развод). А вот когда цена достигнет 30к, а потом 50к, уровень покупок публики резко увеличится. А на 100к наступит
новая истерия, когда каждый будет считать своим долгом купить немножечто биткойна и именно об эту истерическую публику в очередной раз
закроются профессионалы.

История биржевой торговли циклична и она всегда повторяется.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Вот именно по этому надо вкладываться в станки материалы и технологии, а крипту использовать как средства рачёта что б не платить дань всяким паразитам.

Так и будет, одни страны будут "плодить" чиновников и регуляторов, а другие - заменять их новейшими технологиями.
Самый интересный вопрос только в том, в каких из этих двух вариантах развития - быстрее будет принят биткоин, как средство платежа.

В тех, где народ будут "душить" или же там, где научно-технический прогресс просто примет новое средство платежа, как данность, как эволюцию.
full member
Как сказал великий Крейг, вы скоро проснетесь, а цена биткоина равна 0!  Grin Grin Grin
Люди однажды проснутся и обнаружат, что стоимость их инвестиций в BTC не уменьшается, а равна нулю.
Смеха ради
https://craigwright.net/blog/bitcoin-blockchain-tech/satoshi-and-science/

Вот именно по этому надо вкладываться в станки материалы и технологии, а крипту использовать как средства рачёта что б не платить дань всяким паразитам.

Крипта в некоторой степени и есть технология
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
Как сказал великий Крейг, вы скоро проснетесь, а цена биткоина равна 0!  Grin Grin Grin
Люди однажды проснутся и обнаружат, что стоимость их инвестиций в BTC не уменьшается, а равна нулю.
Смеха ради

full member
Смеха ради
full member
Activity: 728
Merit: 130
Думаю Биткоин имеет большие шансы на успех. Киты начали гнать курс вверх.сложно сказать где остановится цена.Думаю 30к это вполне реально.Возможно даже это будет в этом году.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349

Причем вся эта хрень началась лет 10 назад массово....
Вот о чём реально надо переживать а не о том куда курс пойдёт, с таким прогрессом всё наебн*тся кругом в 1 ужасный момент и не будет шансов починить, хотя может быть 3d принтеры нас спасут...

ps: Для "левых" симок не надо использовать телефон, в котором была своя сим-карта. Также не рекомендуется, если телефон с "левой сим-картой" лежит рядом с основным телефоном, там двух пересечений хватит, чтобы объединить номера. 

Был у меня когда то siemens как раз из тех времён когда nokia была лучше всех, так я на нём imei прошил в 000..000 и отлично работал  Grin не знаю как сегодня операторы на это смотрят но думаю комутатору всё равно какой у терминала imei
А ещё есть телефоны китайские на 4 симки  Shocked
Так что покупайте бу телефоны на Avito и не парьтесь  Wink
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
Причем вся эта хрень началась лет 10 назад массово. У меня, как в анекдоте, лежит Нокиа 3310 и прекрасно пашет, беру в каждое путешестие
для страховки, левых симок и т.д. А более новые даже кнопочные телефоны, давно умерли.

Примеров в жизни куча, есть вчерашний с газовым котлом. Жена достала, давай поменяем, 15 лет уже стоит. Встал вчера в аварийный режим,
вызвали мастера, что-то там забилось, прочистил. Спрашиваю "как котел?", отвечает "как новый". Немцы производили. Сейчас говорит модель
под этой же немецкой маркой собирается в азиатских странах, живет лет 5, стоит в 2 раза дороже, чем брал 15 лет назад.

Нокиа - это проверенная техника Smiley Но мне они всегда нравились в металле. До сих пор лежат, а когда надо - прекрасно работают.

ps: Для "левых" симок не надо использовать телефон, в котором была своя сим-карта. Также не рекомендуется, если телефон с "левой сим-картой" лежит рядом с основным телефоном, там двух пересечений хватит, чтобы объединить номера. 
hero member
Activity: 742
Merit: 606
 Причем вся эта хрень началась лет 10 назад массово. У меня, как в анекдоте, лежит Нокиа 3310 и прекрасно пашет, беру в каждое путешестие
для страховки, левых симок и т.д. А более новые даже кнопочные телефоны, давно умерли.

Примеров в жизни куча, есть вчерашний с газовым котлом. Жена достала, давай поменяем, 15 лет уже стоит. Встал вчера в аварийный режим,
вызвали мастера, что-то там забилось, прочистил. Спрашиваю "как котел?", отвечает "как новый". Немцы производили. Сейчас говорит модель
под этой же немецкой маркой собирается в азиатских странах, живет лет 5, стоит в 2 раза дороже, чем брал 15 лет назад.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
раньше аккумулятор работал 5 лет современный наверно года 2 протянет а потом хочешь не хочешь должен купить новый телефон!
Так и есть. Гримассы современной маркетологии принимают уже гротескные формы. Инженеры ведущих компаний проектируя тот или иной девайс намеренно закладывают в определенные узлы так называемое запланированное устаревание . Эта тема вообще давно началась. Т. Эдиссон изобрел лампу накаливания способную работать 1200 часов и более. Однако в 1924 году компании производившие это продукт основали картель Phoebus . Для публики это была контора отвечающая за стандартизацию производства, а на деле все сводилось к этому самому запланированному устареванию.
hero member
Так как я думаю, что если на крупных рынках происходит постепенное насыщение товарами и уже очень не каждый побежит менять годовалый телефон из-за какой то новой рамки или "третьей камеры сбоку", кстати говоря у человека тоже есть предел восприятия того, что этого человека окружает. И с каждым годом все меньше и меньше людей смогут увидеть существенную разницу в разрешении экрана нового, супермодного смартфона. А дальше, как заметили выше - просто некуда идти.

Пресыщение рынка - это главная проблема всех мировых производственных кампаний, которая раньше решалась захватом новых рынков сбыта. Сейчас же, когда наступила глобализация и новых рынков почти не осталось, производители активно занялись маркетингом, который позволяет дурить людям голову и впаривать новые продукты с "очень нужным" функционалом. Посмотрите сколько дурачков по всему миру, которые стабильно раз в год (или уже чаще, хз, не особо слежу за этим) покупают новые телефоны Эппл.
Также сильно ухудшилось качество всей продукции, большинство техники и оборудования живет нормально только свой гарантийный срок, а далее уже нужно чинить или покупать новое.
Мой отец до сих пор ездит на охоту и рыбалку на Ниссане Патроле 96 года, ржавчина на кузове конечно уже есть, но все замазывается и ничего не варилось. При этом купленный в 14 году новый Рено Дастер, начал ржаветь уже через 4 года после покупки, причем ржавчина начала появляться изнутри.

И последнее, очень многое, что делают крупные компании - это товар, а биткоин - это платежная система. Товар-то можно новый изобрести, да и устареть товар может. Платежная система, если в ней учтены многие факторы - гораздо стабильней и с каждым годом доверие к такой системе укрепляется.

Биткоин за 10 лет существования доказал свое право на жизнь. Развившись из проекта, который был известен только "фрикам", до платежной системы и спекуляционного актива, о BTC слышало хоть раз более чем 90% населения планеты. Осталось дело за малым, чтобы он благодаря массовой адаптации, все больше становился платежной системой и средством долгосрочного накопления в ущерб спекуляционному активу.
Pages:
Jump to: