Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 61. (Read 53332 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Тут даже больше на кону стоит, сам факт существования государства как структуры печатающей "деньги" всё что наблюдается со стороны "официальной" власти с 2013г это попытки очернить и уничтожить крипту, попытки впарить риплы и другие православно кошерные блокчейны. Так что если б мировой кукловод мог уничтожить крипту или хотя б биток то это б было уже зделано. А все разговоры о волотильности это просто детский лепет в сравнение с тем что происходит в Венесуэле или например дефолтом.
Или как в Индии взяли и запретили банкноты выше 500 рупий  Shocked представляете что скажут участники сети на предложение установить обновление запрещающее балансы битка выше 500 монет  Grin хотя может и доживём до такого  Cool

Разобщенность стран и их разная экономическая ситуация, один из самых главных факторов, который играет в пользу биткоина. Если было бы единое "мировое правительство планеты Земля" - было бы гораздо похуже, так как принятые законы и регуляция стремились бы к абсолютному выполнению, причем всеми странами.

Существующая разобщенность - это лишние козыри для стран со слабой экономикой, примером тут будет покупка гражданства, которая в одних странах возможна, а в других - практически нет. То же самое и с принятием биткоина, для кого-то это будет являться злом, а для кого-то лишними денежными средствами в экономику небогатой страны, инвестициями и дополнительными рабочими местами.

Но я все равно не вижу именно "государственное" принятие биткоина, каким либо постановлением или законом. Так как слишком большую власть дает отдельно стоящий печатный станок. И не представляю условий, при которых именно государство откажется от него в пользу биткоина.

По моему мнению - решение о принятии биткоина будет именно за народом, за населением.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Очень надеюсь что это будет Украина, серьёзно все шансы есть для этого, и тогда у РФ просто не будет шансов  Grin
Беларусь в рсчёт не берём колхозник не пойдёт на такое.

По понятным причинам буду говорить аккуратно. На данного гражданина готовилось покушение или как минимум свержение власти, поэтому он как никто заинтересован как минимум остаться в живых и жить богато. А как это сделать, создать децентрализовать власть, где его смерть ничего особо не решает и использовать по настоящему децентрализованные криптовалюты, чтобы деньги не отняли, ну и чтобы анонимно было.

Поэтому не стоит недооценивать  Wink

Не знаю куда там Китай упёрся но по факту все товары из Китая, и время покажет что к чему, но я вот думаю что Китай №1 в мире просто про это как то не принято пока говорить, и США не хотят признать себя №2

Вся дутая мощь Китая строиться на воровстве технологий, смешно называть простую производственную площадку первой экономикой. Повторяю они только производят, да хорошо производят. Но основные иследования, патенты и прочая интелектуальная собственность у США. Ни один из вменяемых богытых, а не прикорытников власти не будет жить в Китае, нет нормальных свобод. Их фондовый рынок не развит от слова совсем, кризис показал как их комунистическая партия умеет по глупому сливать деньги, а на валютном они вообще профаны.

Поэтому смотреть надо в суть, а не на внешнюю сторону, где за показным ростом видна первичная индустриализация выраженная в виде мертвых построенных городов.

Так я ж не зря Францию вспомнил  Grin это самое что ни есть первый мир и то что там происходит очень важно, и колоний и влияние по миру у них достаточно.

Франция скажем так слишком социальна была всегда, там не было особо много богатых людей и более того, если смотреть на Европу, то её специально топят проблемой беженцев, на которых уходят все налоги простых европейских трудяг.

Про то время и как всё было мне альтернативные версии как то реальней кажутся чем официальные про то что строили лаптевые мужики Питер и другие чуда света а теперь прогресс дошёл до такой степени что повторить не моугт. Просто Англия пострадала меньше всех при катастрофе вот и захватили больше. Про то как историю переписывают каждый сам кто 90 прожил может оценить, как Путин из руин поднял РФ  Grin
Я думал будет пример ближе к современности какой нибудь. Например как Европа захватывает пост СССР  Wink та же ГДР и ФРГ показательно...

А зачем такие крайности, я Вам показал яркий пример. Более того история корпораций и их шествие по миру начинается с 15 века, когда была подписана хартия вольностей вроде. Деньги приносят свободу.

Уже тогда было понятно и видно, что король каким бы он не был всевластным, но войну без кредитов начать не мог  Grin
Поэтому уже тогда и видно было, что корпорации намного эффективней государства.

sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
~
что чисто технически такая возможность существует и про нее не стоит забывать. Я не даю свою оценку сложно ли это сделать или легко, целесообразно экономически или нет. Могу лишь предположить, что на данный момент существует несколько государств, которым под силу это сделать.
~

~
На данный момент действительно атака на сеть биткоина представляется маловероятной. И прежде всего дело, как по мне, не в наличии/отсутствии компьютерных мощностей (хотя зачастую и в них тоже), а прежде всего в финансовой целесообразности.
~

Не читал автора, лучше чем вы. Два мнения на одной странице и оба таких обтекаемых, что и так и так вроде бы со всеми согласиться можно.

Не надо этих словестных пируэтов, тут все предельно просто. Если атака на сеть биткоина возможна - то ее бы уже провели, чтобы выбить почву из под ног всех, кто связан с криптовалютой, так как она тупо не выгодна государству.

Государство тратит не свои деньги, а деньги налогоплательщиков, откуда здесь целесообразность? Тем более, что цель практически любой атаки - это деньги. Просто представьте их объем.

Но этого нет, ни в Китае, ни в США - и отсюда простая логика. Может быть дело не в целесооборазности - а в невозможности?

Тут даже больше на кону стоит, сам факт существования государства как структуры печатающей "деньги" всё что наблюдается со стороны "официальной" власти с 2013г это попытки очернить и уничтожить крипту, попытки впарить риплы и другие православно кошерные блокчейны. Так что если б мировой кукловод мог уничтожить крипту или хотя б биток то это б было уже зделано. А все разговоры о волотильности это просто детский лепет в сравнение с тем что происходит в Венесуэле или например дефолтом.
Или как в Индии взяли и запретили банкноты выше 500 рупий  Shocked представляете что скажут участники сети на предложение установить обновление запрещающее балансы битка выше 500 монет  Grin хотя может и доживём до такого  Cool
legendary
~
что чисто технически такая возможность существует и про нее не стоит забывать. Я не даю свою оценку сложно ли это сделать или легко, целесообразно экономически или нет. Могу лишь предположить, что на данный момент существует несколько государств, которым под силу это сделать.
~

~
На данный момент действительно атака на сеть биткоина представляется маловероятной. И прежде всего дело, как по мне, не в наличии/отсутствии компьютерных мощностей (хотя зачастую и в них тоже), а прежде всего в финансовой целесообразности.
~

Не читал автора, лучше чем вы. Два мнения на одной странице и оба таких обтекаемых, что и так и так вроде бы со всеми согласиться можно.

Не надо этих словестных пируэтов, тут все предельно просто. Если атака на сеть биткоина возможна - то ее бы уже провели, чтобы выбить почву из под ног всех, кто связан с криптовалютой, так как она тупо не выгодна государству.

Государство тратит не свои деньги, а деньги налогоплательщиков, откуда здесь целесообразность? Тем более, что цель практически любой атаки - это деньги. Просто представьте их объем.

Но этого нет, ни в Китае, ни в США - и отсюда простая логика. Может быть дело не в целесооборазности - а в невозможности?
hero member
Activity: 1232
Merit: 858

Да, про атаку 51% я тоже уже написал. Но, по моему скромному мнению, Атака 51 на сеть биткоина будет возможна либо если его популярность и цена упадет ниже плинтуса (и соответственно отвалится большинство мощностей), либо если какая-то страна изобретет квантовый компьютер превышающий на порядок все имеющиеся вычислительные мощности.

С биткоином будет также, кто первым начнет его как можно сильнее внедрять и строить децентрализованные системы и управление, тот будет в выигрыше.

Очень надеюсь что это будет Украина, серьёзно все шансы есть для этого, и тогда у РФ просто не будет шансов  Grin

Давайте не будем оскорблять президентов чужих стран. В Беларуси уже больше года действует законодательство в сфере криптовалют, которое вводит много льгот для резидентов желающих проводить ИСО, создавать различные проекты и биржи на территории ПВТ. Возможно все идет медленно и не всегда так как хотелось бы, но Беларусь "начала шевелиться" в отношении криптовалют одной из первых в СНГ.
Даже первая биржа уже на завершающей стадии тестирования.
legendary
~
Очень надеюсь что это будет Украина, серьёзно все шансы есть для этого, и тогда у РФ просто не будет шансов  Grin

Так у страны с особым путем шансов нет и не будет. Углеводороды и ограничение интернета, плюс к этому санкционная политика по отношению к новым технологиям. И вместо хотя бы современной страны - получается отставание на каждом шаге на несколько шагов.

А если смотреть повнимательнее, то скорость каждого шага увеличивается, также быстро, как развиваются технологии. И за то время, пока предыдущий шаг будет разработан (если очень повезет) самостоятельно - прогрессивные страны сделают даже не два шага вперед, а все восемь.

Любая страна, которая имеет доступ и поддержку от технологических стран, будь то европейских или США - будут просто впереди скрепной страны с особым путем.

А биткоин в этом случае - достаточно интересен для страны с точки зрения открытости и привлечения капиталов. Если любая страна, самостоятельно пойдет таким путем без глобального кризиса и бешеной инфляции, как в Венесуэле - то кроме высоких технологий такая страна привлечет как умнейших людей в этой сфере, так и определнный капитал, а значит и инвестиции в свою экономику.
sr. member
legendary
full member
Activity: 126
Merit: 171

Да, про атаку 51% я тоже уже написал. Но, по моему скромному мнению, Атака 51 на сеть биткоина будет возможна либо если его популярность и цена упадет ниже плинтуса (и соответственно отвалится большинство мощностей), либо если какая-то страна изобретет квантовый компьютер превышающий на порядок все имеющиеся вычислительные мощности.

Если такой комп изобретут, то и без биткойна будет куда применить. Например, для взлома спутников, для стран типа США - задача намного важнее
Уже изобретен, только нам об этом не узнать... в массы сразу не запилят, пока не создадут более квантовитый комп! Все как обычно, "накушаются", а потом и огрызки в массы полетят...
sr. member
Activity: 309
Merit: 251

Если такой комп изобретут, то и без биткойна будет куда применить. Например, для взлома спутников, для стран типа США - задача намного важнее
jr. member
Activity: 79
Merit: 2
либо если какая-то страна изобретет квантовый компьютер превышающий на порядок все имеющиеся вычислительные мощности.
они уже изобрели, назывется печатный станок. Жмешь кнопу старт, вылазит куча фантиков, фантики трансформируются в вычислительные мощности любых масштабов. Правда потом колбаса в магазине подорожает, но разве это когда нибудь кого то останавливало?

либо если его популярность и цена упадет ниже плинтуса
всем тогда насрать на атаку, какой смысл защищать то, что никого не интересует
hero member
Activity: 840
Merit: 962
HOLD BITCOIN! Fiat - SCAM!

hero member
Недостаточно просто больших компьютерных мощностей. Нужны мощности заточенные под работу с алгоритмом SHA-256. А это уже специализированное майнинговое оборудование.

Иногда качество можно заменить количеством. Да и имея соотвествующие технологии, заранее изготовить необходимое оборудование проблемы нет.

~
Если чисто технически рассуждать, то такая возможность есть. Причем те же США обладают приличными компьютерными мощностями и при желании вполне могли бы попробовать.
Вот CZ совсем недавно рассматривал возможность отката сети Биткоина.

Что?

Ладно ньюб бы написал это, но не Фулл же.
Если бы такая возможность была - то какая бы была цена биткоина? (это самое простое). При условии, что можно провести атаку 51% на сеть биткоина и эта атака будет успешной.

А то что чешет CZ - это его работа. Жаль, что "технически" подкованные Фуллы воспринимают его слова как истину в последней инстанции.

Я ответил лишь на фразу Alex_Sr:

2. Невозможность блокировать транзакцию и вытекающая из нее возможность распоряжаться своим активом где угодно и как угодно - кризис в Венесуэле показал что золото и счета в любых самых надежных банках блокируются по щелчку пальцами. Поставки нефти также можно заблокировать. Биток не заблокируешь. Многие из тех кто попал под санкционный каток США начинают остро ощущать необходимость резервной валюты.

А то что чешет CZ - это его работа. Жаль, что "технически" подкованные Фуллы воспринимают его слова как истину в последней инстанции.

Жаль, что некоторые Сеньеры не могут отличить упоминание новости на тему от реальной возможности сделать это на данный момент.
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Простой вопрос кого вы больше боитесь  Grin родного полицейского или натовского солдата?
Биткойн, конечно, защитит вас и от того, и от другого.
Не будет ни театра, ни кино. Один сплошной биткойн.
sr. member

централизованные системы типа государств и всё что с ними связанно вымрут как динозавры.

Вот, на счет государств не уверен, что они вымрут. В первую очередь государство создавалось для безопасности его жителей, в некотором роде это добровольно-принудительное объединение людей, причем в разных местах по разному, где-то больше добровольно, а где-то больше принудительное.
Общемировой тренд наблюдается к ужесточению и принудиловке, в современном мире любое государство гнобит своих жителей в разы сильней чем какие то соседние хотя может Абама у вас до сих пор платные дороги делает  Wink

А потому такая услуга как безопасное существование человека и обеспечение его медициной и образованием будет существовать. Другое дело, что текущие политики неэффективны.
Простой вопрос кого вы больше боитесь  Grin родного полицеского или натовского солдата? Медицина?  Grin Не заплатишь сдохнешь  Cool Образование? 10 лет отупления и подгонка в шаблонные рамки, учат быть послушным рабом, или в лучшем случае надсмотрщиком полицейским. А политики не просто неэффектиыны а настолько ненужны что если просто без охраны к народу выпустить порвут голыми руками.

Посмотрите, что сделал биткоин, он в первую очередь приносит эффективность в финансы сокращая издержки и заставляя тостожопых банкиров шевелиться.
Буквально 5 лет назад банкстеры и остальная "власть" пыталась уничтожить крипту всеми силами  Grin но как говорится ничто не забыто никто не забыт, так что это не шевеление а судороги только ускоряющие затягивание петли, такие же как блокировки счетов физиков и лириков.

Следующая стадия это политики, их решения зачастую неэффективны и их деятельность обходиться дорого, именно здесь и будет проходить новая замена старым политикам на что-то новое и именно из за этого и претерпят изменения государства.Так как главная функция государства - это сервис, который включает в себя безопасное и комфортное проживание на территории.
Следующая стадия это отторжение, какой смысл платить государству за то что оно тебя мучает и ухудшает жизнь Shocked
Хотите как во Франции?  Cool комфортное проживание на территории  Grin

Те же государства, которые превращают своих граждан в скот со временем вымрут или будут захвачены более эффективными государствами-корпорациями, так как главная ценность будет не количества рабов и рабочих рук, а наличие высокого интеллекта у граждан, т.к. все больше и больше он становиться востребован и богата страна не та у которой ресурсы, а та у которой высокоинтеллектуальные разработки и новейшие технологии.

А можно список таких эффективнх государств которые захватили менее эффективные? А то это похоже на подготовку к позапрошлой войне. По факту корпорации давно захватили всё и везде, простой факт что бензин в РФ стоит столько же сколько в США доказывает это. Война идёт между централизацией и свободой, между центральной трубой и индивидуальной автономной энерго установкой обеспечивающей потребности.

В реальности технологии на порядок развиваются быстрей чем осознание происходящего "властью" уже сегодня любой недовольный может купить дрон и отправить боевое отравляющее вещество на дачу к любому "властителю" просто потому что он голосовал против  Grin всё можно купить в даркнете за крипту  Cool

А политики не нужны, нужны средства доставки  Wink товаров  Grin

....
По факту - все нынешние государства - это бандиты витязи которые защищают нас от других бандитов (преступников, экстремистов, террористов). И те государства где высок уровень этой защиты, при разумной плате (налогах и сборах) имеют более высокие шансы выжить в нашем бурно развивающемся мире.

По факту - все нынешние государства это надсмотрщики за рабами, а всё шоу в виде войн революций и всяких новостей с саммитов это шум для отвлечения внимания толпы.
И доказательство что всё уже давно глобально и трансгранично это цена на бензин по всем странам со значительным количеством населения она примерно равна, а где не равна там уравнивают  Cool
И яркий пример это 2014 год когда был рост курса $ в РФ как быстро подняли цену до мировой?
hero member
Тем временем мы дошли до 8200$. Объем торгов КМК вообще фантастический рисует:

Code:
24h Vol:  $104 348 171 556 

Пруф: https://coinmarketcap.com/

Вот, на счет государств не уверен, что они вымрут. В первую очередь государство создавалось для безопасности его жителей, в некотором роде это добровольно-принудительное объединение людей, причем в разных местах по разному, где-то больше добровольно, а где-то больше принудительное.

У меня аналогичные мысли. Как происходило объединение в государства? Жили себе люди не тужили, но тут появились разбойники. Грабят, убивают. Приезжают витязи и говорят: мы защитим вас от разбойников и варваров, а вы нам за это будете платить (одним словом за "крышевание"  Smiley ).

Потом самые удачливые витязи стали князьями(фараонами, шейхами) и основали государства. Плату за "крышевание" стали называть красиво: подать, дань, десятина, налог  Grin

По факту - все нынешние государства - это бандиты витязи которые защищают нас от других бандитов (преступников, экстремистов, террористов). И те государства где высок уровень этой защиты, при разумной плате (налогах и сборах) имеют более высокие шансы выжить в нашем бурно развивающемся мире.
legendary

централизованные системы типа государств и всё что с ними связанно вымрут как динозавры.

А потому такая услуга как безопасное существование человека и обеспечение его медициной и образованием будет существовать. Другое дело, что текущие политики неэффективны.

Посмотрите, что сделал биткоин, он в первую очередь приносит эффективность в финансы сокращая издержки и заставляя тостожопых банкиров шевелиться.

Следующая стадия это политики, их решения зачастую неэффективны и их деятельность обходиться дорого, именно здесь и будет проходить новая замена старым политикам на что-то новое и именно из за этого и претерпят изменения государства.Так как главная функция государства - это сервис, который включает в себя безопасное и комфортное проживание на территории.

Те же государства, которые превращают своих граждан в скот со временем вымрут или будут захвачены более эффективными государствами-корпорациями, так как главная ценность будет не количества рабов и рабочих рук, а наличие высокого интеллекта у граждан, т.к. все больше и больше он становиться востребован и богата страна не та у которой ресурсы, а та у которой высокоинтеллектуальные разработки и новейшие технологии.

legendary
~
Если чисто технически рассуждать, то такая возможность есть. Причем те же США обладают приличными компьютерными мощностями и при желании вполне могли бы попробовать.

Что?

Ладно ньюб бы написал это, но не Фулл же.
Если бы такая возможность была - то какая бы была цена биткоина? (это самое простое). При условии, что можно провести атаку 51% на сеть биткоина и эта атака будет успешной.

Технически, FontSeli - у вас есть возможность расщепить атом в домашних условиях.

hero member

Ну, как говориться, "хотеть - не значит жениться"  Smiley Откат сети крайне негативно повлиял бы на перспективы биткоина стать полноценной резервной валютой. И то что этого не произошло - дополнительный плюс!

Атака 51% физически возможна, вопрос только где взять такие мощности и во сколько это обойдется.

Причем те же США обладают приличными компьютерными мощностями и при желании вполне могли бы попробовать.

Недостаточно просто больших компьютерных мощностей. Нужны мощности заточенные под работу с алгоритмом SHA-256. А это уже специализированное майнинговое оборудование.
hero member
2. Невозможность блокировать транзакцию и вытекающая из нее возможность распоряжаться своим активом где угодно и как угодно - кризис в Венесуэле показал что золото и счета в любых самых надежных банках блокируются по щелчку пальцами. Поставки нефти также можно заблокировать. Биток не заблокируешь. Многие из тех кто попал под санкционный каток США начинают остро ощущать необходимость резервной валюты.

Pages:
Jump to: