Конечно поддерживаю, что миллион компьютеров был бы гораздо лучше, чем пулы. Но нюанс в том, что всем ценен именно тот биткоин, который достиг консенсуса для каждого человека и каждый считает именно его единственным. Любые изменения способы нарушить этот консенсус и тогда никто не знает, к чему все это приведет. Согласятся ли крупные майнеры даже теоретически рискнуть потерять все свои наработки и многолетнюю прибыль - вопрос. Вот тут переводил статью, где более детально рассказано:
https://bitcointalksearch.org/topic/--5221379Мне сложно сказать чем же
BTC является для людей, потому что для меня самого нет единственного верного ответа. Он слишком много гранен, имеет много вариантов использования, идей и подоплеки почему же он так нравится людям. В любом случае я согласен, что "
BTC - это социальный феномен". До него не было ничего подобного что было бы создано со стороны простых людей (мне хочется в это верить) и что получило такую популярность и интерес.
Однако не раскрою большой тайны когда скажу, что для большинства
BTC - это прежде всего связанное получение дохода либо сейчас либо в будущем. Я тоже считаю что майнерам крайне не выгодно творить что-либо с сетью что повлечет снижение доверия как к
BTC так и к подобному виду майнинга, но возможность такая присутствует и об этом нужно знать, особенно тем, кто решил изучить что же такое
BTC.
В любом случае огромные финансовые рынки очень инертны, поэтому время на подготовку есть у каждого, кто понимает. Результаты такого вливания фантиков могут сказаться на экономиках третьих стран очень быстро, а на крупных - помедленнее, так как они устойчивей. Но и рухнуть они могут гораздо сильнее, потому что тогда эту махину уже не удержать, ничем.
Дело движется к концу эпохи доллара. Такое вливание новых средств не может быть не замеченным и не может в конечном итоге не повлиять на всю мировую экономику. Можно заметить интерес крупных фондов к криптовалютам, хотя ранее они не сильно стремились зайти на крипто рынок.