Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 88. (Read 53334 times)

hero member
Activity: 784
Merit: 814
об этом я и писал. в твиттере шифропанки пишут периодически что использование банков даже как прокладки - мове тон. за редким исключением
Но нам то чего переживать? Тут столько возможностей допустить ошибку и спалиться, что даже смысла не имеет на столько шифроваться. Учитывая, что везде за нами шпионят: компьютеры, смартфоны, броузеры, провайдеры, камеры и т.д. В этом мире человек уже обречен! Тут нет варианта скрыться, живя в социуме... Другое дело, что сейчас можно купить биткоин и "подстелить соломку" в будущем. Но кто уже много прикупил, становятся целями спецслужб... Так что и криптоактивы все перетрясут со временем, и ничего в этом мире не поменяется, еще больший контроль только станет.
я же уже писал выше, это не вопрос анонимности, и потом опять к этому возвращались. Это вопрос ухода от услуг третьих лиц в P2P, крайняк в кэш, ну и банковские переводы только по крайней необходимости. Это вопрос использования третьего лица, которое к слову говоря наглеет все больше
Ну если немного озаботиться - это и сейчас не проблема сделать. Например надо мне с кему-то расплатиться криптой, у него карта, я ему с биржи пополняю через обменник карту и всё - концов там хрен найдешь (если, конечно, ты там не представитель определенных органов). Если уже у этого человека нет счета в банке, то у него должен быть счет в крипте - вот и решение проблемы Smiley Кто не хочет банки - у того только 2 варианта: наличка и крипта...
это абсурд, с точки зрения целей создания BTC. я видимо не правильно объясняю, что то меня все ни как понять не могут. ну да ладно проехали...
Так всегда и было, говорят людям, что основная характеристика BTC, это P2P. но постоянно указывают, на скорость, анонимность, курс.
наличные деньги, в большей мере соответсвуют созданию криптовалют. Если при расчете криптой используется банковская карта, это вторичное применение криптовалют. чьи то индивидуальные задачи и обстоятельства. речь  не идет об анонимности транзакций
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
об этом я и писал. в твиттере шифропанки пишут периодически что использование банков даже как прокладки - мове тон. за редким исключением
Но нам то чего переживать? Тут столько возможностей допустить ошибку и спалиться, что даже смысла не имеет на столько шифроваться. Учитывая, что везде за нами шпионят: компьютеры, смартфоны, броузеры, провайдеры, камеры и т.д. В этом мире человек уже обречен! Тут нет варианта скрыться, живя в социуме... Другое дело, что сейчас можно купить биткоин и "подстелить соломку" в будущем. Но кто уже много прикупил, становятся целями спецслужб... Так что и криптоактивы все перетрясут со временем, и ничего в этом мире не поменяется, еще больший контроль только станет.
я же уже писал выше, это не вопрос анонимности, и потом опять к этому возвращались. Это вопрос ухода от услуг третьих лиц в P2P, крайняк в кэш, ну и банковские переводы только по крайней необходимости. Это вопрос использования третьего лица, которое к слову говоря наглеет все больше
Ну если немного озаботиться - это и сейчас не проблема сделать. Например надо мне с кему-то расплатиться криптой, у него карта, я ему с биржи пополняю через обменник карту и всё - концов там хрен найдешь (если, конечно, ты там не представитель определенных органов). Если уже у этого человека нет счета в банке, то у него должен быть счет в крипте - вот и решение проблемы Smiley Кто не хочет банки - у того только 2 варианта: наличка и крипта... Но самая главная проблема, это проблема доверия. По-любому должны появляться системы прокладки, чтобы свои данные не светить даже в крипте (когда-то в подобной роли была paypal, если надо было платить картой, не боясь утечки данных). Ну и гаранты, само собой разумеется. А возможность передавать деньги напрямую у владельцев крипты уже есть. Не хватает именно большого числа разнообразных посредников.
hero member
sr. member
Merit: 433
Но нам то чего переживать? Тут столько возможностей допустить ошибку и спалиться, что даже смысла не имеет на столько шифроваться. Учитывая, что везде за нами шпионят: компьютеры, смартфоны, броузеры, провайдеры, камеры, спутники и т.д. В этом мире человек уже обречен! Тут нет варианта скрыться, живя в социуме... Другое дело, что сейчас можно купить биткоин и "подстелить соломку" в будущем, хотя бы от бедности. Но кто уже много прикупил, становятся целями спецслужб... Так что и криптоактивы все перетрясут со временем, и ничего в этом мире не поменяется, еще больший контроль только станет.
hero member
об этом я и писал. в твиттере шифропанки пишут периодически что использование банков даже как прокладки - мове тон. за редким исключением. а так или кэш или BTC, или крипта натур продукт которая
sr. member
Merit: 485
hero member
Можно ли сказать, что hodl это общественно полезное действо?
Очевидно что да. Мы вроде как это разбирали уже однажды. Если ты забираешь фиат из банка, покупаешь биткоины выводя их на холод, то такими действиями ты наносишь серьезный урон фиатной финансовой системе. Дело  в том что храня фиат на депозите ты даешь свой фиат в долг банку по проценты. А он в свою очередь дает твой фиат под проценты, таким образом лишая банк наличности ты рушишь всю схему. Прекрасно то что в нашем случае не нужно выходить на площади и лезть на баррикады.
Это понятно. Уточню, речь о подходах внутри сообщества, сети биткоин. Этот традиционный спор о важности HODL. Есть же разные мнения, трейдинг-трейдыры поднимают курс  Grin, HODLеры спасают BTC от манипуляторов, ну и то что монетой надо пользоваться по назначению. Вот пожалуй три основных тезиса, если вкратце. Я и говорю, с одной стороны HODL это просто инвестиция, просто разумный подход к своим деньгам, понимая суть BTC. С другой стороны если посмотреть исторические события, потери на торгах в долгосрочной перспективе, крах бирж, HODL сберег очень много монет и нервов своим владельцам и курс тут не при чем 1 BTC = 1 BTC. но мне стало интересно платить криптой, а тут уже сложнее, потому что купить в обменнике и платить это непрактично. Нужно иметь доход в крипте и платить без потерь или с хорошей выдержкой монет, когда затраты на конвертацию не существенны. Так же важно кому платить в крипте, не факт, что это пойдет на пользу. Некоторые люди на следующей коррекции могут просто ключи потерять. Об этом Поптоп хорошо написал, есть схемы где платить можно, где желательно, где идеологически правильно и где необходимо.
sr. member
Биржи от славян они такие  Cheesy
И на какой "неславянской" бирже ты теперь?
jr. member
Activity: 588
Merit: 1
Биржи от славян они такие  Cheesy
sr. member
Зачем покупать битки и обогащать неустановленных лиц с неустановленных бирж. Храните деньги в банке. Это избавит Вас от беготни за анонимами.
Зато на баррикады лезть не надо, ты ведь уже все отдал ДОБРОВОЛЬНО Grin
Держал свои активы на бирже? Кинули? Теперь хранишь свои денежки в банке и думаешь что все тип топ?! Ай молодца!  Cheesy
jr. member
Activity: 588
Зачем покупать битки и обогащать неустановленных лиц с неустановленных бирж. Храните деньги в банке. Это избавит Вас от беготни за анонимами.

Зато на баррикады лезть не надо, ты ведь уже все отдал ДОБРОВОЛЬНО Grin
sr. member
Можно ли сказать, что hodl это общественно полезное действо?
Очевидно что да. Мы вроде как это разбирали уже однажды. Если ты забираешь фиат из банка, покупаешь биткоины выводя их на холод, то такими действиями ты наносишь серьезный урон фиатной финансовой системе. Дело  в том что храня фиат на депозите ты даешь свой фиат в долг банку по проценты. А он в свою очередь дает твой фиат под проценты, таким образом лишая банк наличности ты рушишь всю схему. Прекрасно то что в нашем случае не нужно выходить на площади и лезть на баррикады.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Хотел бы спросить, кто боле менее английский знает, о чем статья?
https://bitcoindev.network/running-a-bitcoin-node-on-synology-nas/
 там что то про установку блокчейна BTC? в чем суть, есть смысл изучать или то что уже многократно описано?

Мне кажется, что статья больше похожа на рекламу фирмы оказывающей услуги по предоставлению сетевых хранилищ, на которых можно запустить свою ноду Биткоина.
На любителя как по мне. Уж если запускать свою ноду, так лучше это делать на своем компьютере нежели на сетевом хранилище, где есть шанс воровства ваших данных.
понял, спасибо. а то с помощью гугл переводчика не уловил о чём там. В ваших словах логика есть. Не такой уж тяжелый и неподъёмный блокчейн у BTC, что бы прибегать к помощи третьих лиц. Если только с обучающей целью и с целью сокрытия IP.

Пожалуйста.
Я вижу единственный смысл для себя в использовании подобного сетевого хранилища, это если бы я хотел поднять ноду Lightning Network (и для синхронизации ноду Биткоина) закинуть туда Биткоинов, установить свою комиссию и зарабатывать на этом.
newbie
Activity: 1
 там что то про установку блокчейна BTC? в чем суть, есть смысл изучать или то что уже многократно описано?

Мне кажется, что статья больше похожа на рекламу фирмы оказывающей услуги по предоставлению сетевых хранилищ, на которых можно запустить свою ноду Биткоина.
На любителя как по мне. Уж если запускать свою ноду, так лучше это делать на своем компьютере нежели на сетевом хранилище, где есть шанс воровства ваших данных.

Привет, извинения, но я использую переводчик Google, чтобы интерпретировать и ответить здесь. Сеть разработчиков биткойнов - это ресурс для обучения разработчиков биткойнов с использованием практических руководств. Ссылка на статью была написана следующим разработчиком для установки узла биткойн на коммерческом сетевом устройстве хранения данных. Это ни в коем случае не реклама или одобрение компании.

Если есть переводчики, которые захотят помочь с переводом учебных пособий на русский язык, это будет с благодарностью!

https://github.com/BitcoinDeveloperNetwork/tutorials
hero member

понял, спасибо. а то с помощью гугл переводчика не уловил о чём там. В ваших словах логика есть. Не такой уж тяжелый и неподъёмный блокчейн у BTC, что бы прибегать к помощи третьих лиц. Если только с обучающей целью и с целью сокрытия IP.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858

hero member
немного поразглагольствовал на тему централизации\децентрализации общества и создания экосистем, чем на мой взгляд и является биткоин, и  то, чем отличается любая настоящая крипта от классических денег. ASSIOO точно понравится.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.49888414
На мой взгляд, не может рынок иметь положительную динамику, без развития этих экосистем с идеологической составляющей. если их превратить в рядовой инвест актив, все сразу станет менее привлекательным и не будет иметь успеха.

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
У человека в жизни разные ситуации бывают, иногда деньги нужны настолько что уже практически без разницы как они зарабатываются. Согласен. "Плохо" это или "ущербно" вопрос сложного этического характера (можно ли такими рассуждениями оправдать к примеру убийство?). Однако шиллить биржу для меня лично моветон, шиллить хуоби раша - моветон вдвойне, т.к. я уже не раз писал что биржи это чистой воды лохотрон и их деятельность идет вразрез с самой идеологией крипты.
Относительно того что каждый вправе написать то что думает и т.п. У человека ранг - фулл мембер. Однако он не удасуживает себя прочитать хотя бы вот это чтобы осознать, что "децентрализованный фиат" это не столько оксюморон сколько как я и выразился абсолютная ахинея. Как в общем и дальнейшие рассуждения основанные на сугубо текущем моменте, а ля крипта ограниченный актив поскольку ей сейчас не платят зарплату и не выдают пенсии. Отсюда вывод что "Битков никогда не будет много у народа". Ну глупость же.
Ни в биржах вообще, ни в биржах с русской командой/участием нет ничего плохого. Не надо сову на глобус натягивать. Тем более пользоваться услугами бирж никто под дулом пистолета не заставляет. Если это идёт вразрез с чьей - то идеологией нужно просто проходить мимо и не указывать другим, что они должны делать. Неужели чел думает, что я не читал про фиатные деньги в Википедии?) Да, сегодня это звучит непривычно, ибо фиатные деньги сегодня не могут быть децентрализованными. Но это не главный их признак. Главный - "необеспеченность" другими ценными активами. Золотом, например. + регулируемая эмиссия. Я говорю, что в будущем это может происходить децентрализованно. То есть сообщество может выпускать ничем не обеспеченные негосударственные деньги с теоретически бесконечной эмиссией,регулировать которую будет децентрализованный аналог центробанка, которые фактически станут децентрализованным аналогом современных фиатных денег.

Как в общем и дальнейшие рассуждения основанные на сугубо текущем моменте, а ля крипта ограниченный актив поскольку ей сейчас не платят зарплату и не выдают пенсии. Отсюда вывод что "Битков никогда не будет много у народа"    
Вы всё перевернули с ног на голову. Не крипта ограниченнывй актив, поскольку ей сейчас не платят пенсию. А - крипта ограниченный актив, ПОЭТОМУ ей невозможно платить пенсию на постоянной основе.Вы даже не удосужились внимательно прочитать мой текст. И да - моветон продолжать общаться с теми, кто не приводит ни одного аргумента в защиту своей позиции, а лишь приклеивает ярыки "глупость же" и "ахинея". Видимо, таких аргументов просто нет. Участие в дискуссиях без аргументов, действительно, фулла недостойны.
hero member
sr. member
Pages:
Jump to: