~
Опять на пером месте по Битку у нас United states! Это притом что там и Sec нормально прессует там и налоги, а они не отстают! Ох уж эти заокеанские любители скама! Все никак не успокоятся)
Но если серьезно, то люди деньги чуют как никто, поэтому я вообще спокоен за биток. Странно что немцы на втором. Ребята вроде консервативные, а вот технологию поддержали с большим отрывом от других "европейцев".
Есть сайт для медитации
Там графически показано, можно смотреть бесконечно, под музыку.
https://fiatleak.com/Кстати, с немецким сообществом я немного знаком по форуму, там очень сильные специалисты.
Хотелось бы поговорить о признании биткоина в разных странах. Только не знаю, каким образом это сделать, в рамках этой темы, либо же новой.
Вводные данные в вики
en.wikipedia.org/wiki/Legality_of_bitcoin_by_country_or_territory
Какой отличный сайт! Я реально залип, но потом мне стало страшно!
Когда глянул на обьемы торговли за минута, за час, за сутки!
Это же е-мое какой обьем! Я в таком виде статистику не видел никогда, но реально каждую секунду кто-то продает или покупает частичку "цифрового золота" и это только дед там учитывается! А если остальное накинуть, то наверное еще красивее будет. Вот так внезапно и подкрадывается цифровизация, как снег в декабре!
Кстати прикольно видно каким потоком Биток в Сша идет. Перекрывает даже европу и азию. В целом баблонафты из США не подвели, работают мама не горюй!
Кстати по немецкой локалке удивлен. Я смотрел там одним глазом у них, но тем там немного, в основном в английской локалке они трутся как я понял. А тут такое. Я даже легенд немецких особо не знаю в отличие от американских, английских, французских.. да че и говорить вы и сами их наверное знаете)
вот тут большая статья о влиянии BTC по странам, на основе данных с площадки LocalBitcoins
я бегло перевел для себя, статья интересная, не стал портить впечатление в этой теме, отрывком из гугл перевочика. Кому интересно прочитайте, потом нам расскажете))
Главное помнить что это только на localbitcoins, объемы все таки только 3,1 млрд., да и сам автор потом указывает что данные по США, ЕС и Японии не представлены в полном объеме, из-за того что люди там пользуются другими биржами. Так что реальная картина может отличаться.
Кстати, не раз встречал, в этой статье тоже, почему то зарубежное сообщество связывает объемы использования биткоина в России с санкциями. Но я не слышал ни про одну компанию которая через биткоины вела свои расчеты, чтобы обойти санкций. Да и люди из санкционного списка мне кажется тоже очень далеки от этого. Это к вопросу оценки признания биткоина в других странах. Из-за того что мы там не живем, а воспринимаем все из источников в интернете, нам сложно оценить картину в ее реальном виде.
Меня в этой конечно в этой статье поразило, что объемы в Рф в два раза больше чем в США, может и правда из-за неполноты данных.
Еще я читал, что китайцы продающий свои товары в России, меняют полученный нал на Биткоины, а потом закупают оптом товары из Китая за битки, тем самым обходят налоги. Я конечно не утверждаю, но все вполне может быть и так. Ибо это же реально очень удобно вести черную бухгалтерию через криптовалюту.
Еще удивило, что обороты биткоина на душу населения самые большие в России, Нигерии, Кении, Танзании, Колумбии, Венесуэлле и . Соседство то прям такое... что-то мне подсказывает, что это не совсем чистые делишки. На ум приходят - золото, нефть, алмазы, торговля людьми, наркотики и т.д.
Я мыслю штампами и немного параною, или в моих догадках есть здравое зерно?
Я тоже читал про китайцев тут на садоводе, но в целом дальше 1 статьи у репортеров дело не пошло. Видимо деньги действительно тишину любят. Интересно был ли кто-либо из здесь присутствующих сам вовлечен в такие операции на садоводе? Вот это был бы опыт?
А так правильно написали, что у США и им подобным гораздо более "продвинутые" инструменты. Локал биткоин у них не части, тем более есть coinbase зачем выдумывать. А мы эфиопия и другие страны со своим путем идем так сказать по старинке, кустарным методом, потому что с ними (США) конкурировать не можем, нас просто раздавят там и все. те кто были на разборе нашей локалке по трасту знают как организованно действуют англоговорящие товарищи.
Ну и плюс как говорил тов. Антонопулос "Деньги = это система контроля" по доле сбера и втб можно об этом догадаться. И если даже и будет у нас крупная биржа, то обязательно под одной из таких "крыш" . Самому пилить ее, себе дороже , все равно отдать придется. Ну и плюс санкции никто не снимал. Сша кому-то поставили на вид, что имели дело с иранскими криптокошельками и все с тех пор тишина, никто не пикнул.
Ну а остальные свои мотивы имеют Венесуэла - инфляцию, Нигерия, кения, танзания - молодцы пробуют всякое, там с банками и так беда, поэтому им проще чем остальным, банковкой системы сильной у них нет, поэтому прессинг поменьше. Ну а колумбия видимо часть своего экспорта за битки реализует...