Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 94. (Read 53334 times)

sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
Моя позиция проста. Я вижу потенциал в биткоине. Я вижу в нем будущий интернет денег. Преимущества цифровой валюты, построенной на технологии распределенной цепочки блоков данных, использующей экономически обоснованный механизм обеспечения ценности путем добычи и ограниченной эмиссии, очевидны.
Но ввиду сложности технологии и ее сырости в рамках мировой системы, возникает очень много вопросов. В первую очередь они связанны с тем как будет развиваться сеть, какие риски и угрозы ее функционированию возникают.
К сожалению, многие люди так верят в биткоин, что им бы лишь ухватиться за какой-то аргумент, чтобы в первую очередь подтвердить свою внутреннюю уверенность. А нужно углубляться, исследовать, находить подтверждения, факты, сравнивать. Только так существует возможность отмести нежелательные изменения, ну или хотя бы знать что они есть.
Ну ииии...? Чем мы тут занимаемся на этом форуме? Именно этим и занимаемся!

То что государство как институт играет основополагающую роль в мировом порядке отвергать просто глупо.
Конечно глупо. Никто и не отвергает.
То что оно обладает самым большим влиянием и механизмом воздействия на человека тоже понятно.
И это не вызывает никаких сомнений.
И то что я считаю что при большом желании можно найти любого, да я так считаю.
Нет.
98 процентов, это не анонимность.
Ок. Приведи мне пример со стопроцентной анонимностью. Хочу узреть так сказать абсолют.
У меня кстати есть один, но подсказывать не буду  Wink

Отсюда и главное, будет выигрывать тот, кто не привлекает внимания.
Совершенно верно. Очевидно, что обеспечение анонимности это целый комплекс мероприятий включающий в себя процедуры по маскировке своих действий.
Ведь у системы был стопроцентный шанс уничтожить биткоин ну.... скажем в первые полгода после генерации первого блока. Однако она это не сделала по причине того что не видела этой угрозы, вопрос видит ли она ее сейчас? Я в этом сильно сомневаюсь, т.к. считаю сильно преувеличенным компетентность людей принимающих решения на этот счет. И думается мне что когда она осознает степень угрозы, шансов уже не будет. Не исключено что их уже нет. Тут целый комплекс факторов.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
 Не думаю, что будет универсальное для всех средство "анонимности", полностью решающее проблему.  

В любом случае - не существует решения "анонимность из коробки". Всегда говорил и всегда буду повторять - что любая безопасность является комплексом мер. Первым этапом в которой - формирование "модели угроз", иначе говоря от кого и что вы хотите защитить.
И свою защиту вы выстраиваете исходя из собственной "модели угроз". Если просто - для одного это будет - чтобы не видел Яндекс, для второго - чтобы не видел Гугл, а для третьего - чтобы не видел и Яндекс и Гугл.

К тому же стоит различать понятия анонимности и приватности. Неплохие определения здесь:

Приватность - это когда никто не видит, что вы делаете, но потенциально знает, кто вы такой. Приватность касается контента, того, как сохранять конфиденциальность и хранить секреты. Примером приватности будет отправка зашифрованного электронного письма другу. Только он и вы можете прочитать это письмо, оно приватно для остального мира, не публично.

Другой пример, когда вы регистрируетесь у провайдера облачного хранения типа Dropbox, вы не анонимны, но если вы зашифруете файлы и только вы будете иметь ключ, данные будут приватными, у вас будет обеспечена приватность данных.

Вы приватны в собственном доме, поскольку никто не знает, что вы делаете дома, но вы не анонимны, все знают, что вы там живете.

Анонимность - это когда никто не знает, кто вы, но потенциально видит, что вы делаете. Анонимность отделяет ваши действия и деятельность от вашей настоящей личности. Анонимность касается вашей личности. Если происходит какой-то инцидент, то из числа всех прочих людей подозрение может пасть на любого из них.

Вы можете желать анонимности для просмотра контента, а не для его производства, бывают разные ситуации. Анонимность означает, что ваши действия невозможно будет связать с вами, вы будете без имени и без лица.

Например, вы заходите в Интернет при помощи сервиса для анонимизации типа Tor и оставляете сообщение о правах женщин под анонимным псевдонимом, возможно вы из страны, где подобное деяние считается преступлением. Ваши идентификационные данные остаются анонимными и отделенными от вашей реальной личности, однако ваше сообщение получено и оно не приватно, вот что называется анонимностью.

https://tgraph.io/Bezopasnost-i-anonimnost-v-seti-CHast-1-07-19

Дело в том, что если человек решил пойти по дороге анонимности, то он не просто скачивает себе Тор и надевает маску Гая Фокса. Этот человек разрабатывает для себя меры, где он должен закрыть свои личные данные, чтобы никто не смог ассоциировать его действия с его личностью. Это могут быть и программы и приложения и эл. почта - очень большой список, над которым необходимо методично работать, чтобы закрыть все лазейки.

Но при этом не забывать - что безупречно чистый профиль будет вызывать еще большие подозрения, чем работа со своего IP.

Про различные ситуации, как не надо делать - написано на Хабре, как раз про Тор.

https://habr.com/ru/post/329756/

Биткоин, а равно как и многие криптовалюты заведомо выигрывают. Потому что гораздо проще находиться в безопасности именно с криптовалютой. Любой крупный банковский перевод в другую страну - вызовет огромное количество вопросов и проверок. Да и кэш с собой не вывезти.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Слово «анонимность» любят орать на каждом углу, хотя совершенно не понимают как она устроена. Я такой крутой, я знаю что такое анонимность, потому что я прочитал что такое миксеры, да и вообще есть dash, monero, zcash, я об этом в гугле статейку увидел. А еще tor есть! Правда ни разу в него не заходил, но я же прочитал, я в теме. Ну все, теперь захочу, хрен меня кто когда найдет.
в некоторых случаях имеется ввиду, возможность открытия счета без KYC. Это уже дает преимущество и принципиальное отличие от традиционного банкинга. если нужна максимальная конфеденциальность, то это уже индивидуальная задача, которую каждый решает сам, с учетом современных реалий и своих возможностей. Не думаю, что будет универсальное для всех средство "анонимности", полностью решающее проблему. 
legendary
~
Слово «анонимность» любят орать на каждом углу, хотя совершенно не понимают как она устроена. Я такой крутой, я знаю что такое анонимность, потому что я прочитал что такое миксеры, да и вообще есть dash, monero, zcash, я об этом в гугле статейку увидел. А еще tor есть! Правда ни разу в него не заходил, но я же прочитал, я в теме. Ну все, теперь захочу, хрен меня кто когда найдет.

Ну как бы я понимаю, если речь идет о массовых любителях почитать статейки.
Но я не понимаю, почему здесь, в этой теме - массовость приводится аргументом.

Считаю, что здесь с пониманием немного получше Smiley

И многие знают, что миксеры дают мало защиты.
Даш - очень далека от понятия "анонимная криптовалюта"
Монеро с кольцевыми подписями - хорошая монета, но не идеальная.

А также то, что Тор - стоит настраивать, хотя бы точки выхода подальше от СНГ сделать. Да и само по себе использование только Тор - будет привлекать внимание.

Отсюда и главное, будет выигрывать тот, кто не привлекает внимания.
full member
Activity: 468
Merit: 146
Не могу понять какую позицию ты тут отстаиваешь?

Моя позиция проста. Я вижу потенциал в биткоине. Я вижу в нем будущий интернет денег. Преимущества цифровой валюты, построенной на технологии распределенной цепочки блоков данных, использующей экономически обоснованный механизм обеспечения ценности путем добычи и ограниченной эмиссии, очевидны.

Но ввиду сложности технологии и ее сырости в рамках мировой системы, возникает очень много вопросов. В первую очередь они связанны с тем как будет развиваться сеть, какие риски и угрозы ее функционированию возникают.

К сожалению, многие люди так верят в биткоин, что им бы лишь ухватиться за какой-то аргумент, чтобы в первую очередь подтвердить свою внутреннюю уверенность. А нужно углубляться, исследовать, находить подтверждения, факты, сравнивать. Только так существует возможность отмести нежелательные изменения, ну или хотя бы знать что они есть.

Ну это я немного отошел от темы, возвращаюсь.

Что при большом желании система может найти и покарать любого?

То что государство как институт играет основополагающую роль в мировом порядке отвергать просто глупо. То что оно обладает самым большим влиянием и механизмом воздействия на человека тоже понятно. И то что я считаю что при большом желании можно найти любого, да я так считаю.

вариант с анонимным приобретением биткоина можно рассматривать как 98

98 процентов, это не анонимность.

99 граждан нафиг не уперлись системе, никто их искать и карать не будет.

В том то и дело. Нафига тогда трындеть об этой анонимности?

Объясню.

hero member

LN развивается. емкость превысила 600BTC. количество нод и каналов тоже растет.
технологию изучают даже в конгрессе США.

Напомним, в начале месяца стартап Coin Center продемонстрировал возможности технологии в Конгрессе США, в рамках презентации криптовалют на Congressional Blockchain Caucus:

«Мы показали процесс оплаты при помощи BTC с мобильного телефона на адрес вендингового автомата и получили взамен конфеты. Комиссия сети составила 1 сатоши за транзакцию»
https://bitnovosti.com/2019/01/31/cet-lightning-preodolela-eshhe-odin-rubezh/
https://bitcoinist.com/lightning-network-capacity-600-bitcoin/
По мере увеличения количества узлов сеть будет более децентрализованной.
sr. member
Про конкретную монету, к сожалению,  не скажу, я не разработчик и не специалист по шифрованию. Я просто понимаю как устроены вещи. И знаю, что уязвимости с течением времени находят везде, причем все что мы прочитаем, это уже устаревший способ, который никто не использует (ну кроме всяких «умников»). И даже если вы крутой специалист, всегда может найтись тот кто умнее вас (а как вы думали ловят всяких крутых хакеров?).
Да и целом основной смысл анонимности не в том какая валюта, а в том с чего вы зайдете, через что вы зайдете и как. Есть миллионы вещей, которые вас выдадут. Дальше дело за уровнем знаний того, кто вами заинтересуется.
Не могу понять какую позицию ты тут отстаиваешь?
Что при большом желании система может найти и покарать любого? Нет, это не так. Сдается мне что большую часть вышеупомянутых тобой "крутых хакеров" не ловят. Просто об этом не принято говорить. И не говори мне что у системы просто нет желания напрягать все ресурсы ради поимки кого либо. Возможности системы тоже ограничены.
Что биткоин не анонимен? И это не так. Блокчейн открыт, но если заморочиться то никто никогда не узнает кто владеет тем или иным кошельком. Тебе инструкцию написать? Хотя исходя из
2. Анонимность? Это как, дай ка угадаю, миксер чтоли? Если ты так считаешь, ты ничего не знаешь о анонимности.
ты много знаешь об анонимности, ну так о чем тогда речь?
Безопасность как таковая не бывает абсолютной. Если рассматривать ее как шкалу от 100 до нуля, то вариант с анонимным приобретением биткоина можно рассматривать как 98, а вариант когда ты приобретаешь его на городской площади громко разговаривая и хвастаясь этим как условно 10.
И главное, если отбросить параною, то окажется что 99 граждан нафиг не уперлись системе, никто их искать и карать не будет. Смысл в том что если ты потенциально можешь заинтересовать лучшие спецслужбы мира, то сам должен позаботиться о мерах безопасности, предварительно естественно оценив по силам ли тебе это.
Далее. Сам биткоин защищен во первых децентрализованной экосистемой, и второе математикой.
Вот ты пишешь
я не разработчик и не специалист по шифрованию.
а по какому принципу тогда ты оцениваешь риски? Ты мил человек тогда подпадаешь под диагноз параноя. Не доверять никогда, никому и ни в чем. Только потому что вот такой злой мир вокруг. Вот у меня все проще. Я знаю что 2+2=4, а алгоритм SHA-256 обладает абсолютной криптографической стойкостью. Это математика и я ей доверяю. А ты кому доверяешь? Здравому смыслу? Непохоже.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Для меня анонимность заключается в невозможности идентификации( IP, MAC адрес, трафик и т.д.).

~

Тогда мне очень интересно, что вы скажете про анонимность монеты в моей подписи. (сообщение не является рекламой, не рекомендую и не предлагаю купить)

Я к тому, что кто сможет идентифицировать человека, если он будет приобретать биткоины при помощи анонимных монет, либо же использовать транзакции, которые несколько раз по своему пути будут нырять в анонимные монеты, да еще и с использованием средств безопасности в сети.

Резонным будет замечание о слабом месте - конечно, это вывод в фиат. Да вот только на небольших суммах можно легализоваться, открыв небольшой бизнес, юрист, консультант и т.п.

Либо же - вообще в фиат не выходить, немного подождать, пока некоторые страны со слабой экономикой не начнут признавать биткоин.

Либо начать расплачиваться стэйблкойнами, когда не получается битком
full member
Про конкретную монету, к сожалению,  не скажу, я не разработчик и не специалист по шифрованию. Я просто понимаю как устроены вещи. И знаю, что уязвимости с течением времени находят везде, причем все что мы прочитаем, это уже устаревший способ, который никто не использует (ну кроме всяких «умников»). И даже если вы крутой специалист, всегда может найтись тот кто умнее вас (а как вы думали ловят всяких крутых хакеров?).
Да и целом основной смысл анонимности не в том какая валюта, а в том с чего вы зайдете, через что вы зайдете и как. Есть миллионы вещей, которые вас выдадут. Дальше дело за уровнем знаний того, кто вами заинтересуется.
jr. member
Activity: 98
Merit: 2
Для меня анонимность заключается в невозможности идентификации( IP, MAC адрес, трафик и т.д.).

~

Тогда мне очень интересно, что вы скажете про анонимность монеты в моей подписи. (сообщение не является рекламой, не рекомендую и не предлагаю купить)

Я к тому, что кто сможет идентифицировать человека, если он будет приобретать биткоины при помощи анонимных монет, либо же использовать транзакции, которые несколько раз по своему пути будут нырять в анонимные монеты, да еще и с использованием средств безопасности в сети.

Резонным будет замечание о слабом месте - конечно, это вывод в фиат. Да вот только на небольших суммах можно легализоваться, открыв небольшой бизнес, юрист, консультант и т.п.

Либо же - вообще в фиат не выходить, немного подождать, пока некоторые страны со слабой экономикой не начнут признавать биткоин.

вот выход в фиат в конечном итоге всех палит
legendary

~

full member

У меня такой вопрос. Есть ли у кого ссылки на комментарии майнеров(крупные пулы) о том, что в конечном итоге повлияло на их решение все таки поддержать BIP148?
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
1. Минифермы...расскажи это майнерам.

2. Анонимность? Это как, дай ка угадаю, миксер чтоли? Если ты так считаешь, ты ничего не знаешь о анонимности.

3. Слушай, ну хватит уже про свои торренты, в каждом сообщении пишешь.
блин, опередил)) И насчет анонимности, под "заморочиться" видимо имелось ввиду обменять на монеро Grin Grin
Лёнь, уточни в каком направлении Вы будете развиваться? В направлении "Кащенко" или "Сербского"?
Анонимность же имеется ввиду что при создании кошелька не нужно паспорт свой указывать... А тот метод, которым вы наполните этот свой анонимный кошель биткойнами - это уже на вашей совести. С биржи где обязательная КУС или с телеги с карты подружки на одну ночь
legendary
~
внутри статьи много ссылок, мне показалась интересной еще одна статья, но она на английском
https://medium.com/@bergealex4/the-tao-of-bitcoin-development-ff093c6155cd

У этого автора (@bergealex4) несколько статей, причем они упоминались на форуме.
Есть твиттер, вполне живой
https://twitter.com/bergealex4

И (возможно это совпадение, не уверен на 100%) - есть вот такой аккаунт на БТКТ
https://bitcointalksearch.org/user/brg444-251751

С очень интересными постами.
sr. member
Несколько слов о Bitcoin Core
На русском
https://medium.com/@lopp/who-controls-bitcoin-core-c55c0af91b8a
Оригинал на английском
В конце статьи - ответы на вопросы про контролируемость биткоина.
О хо хо! Какая шикарная статья! Спасибо за ссылку. Всем любителям теории заговора обязательно к ознакомлению.
Из статьи важно понять, что биткоин децентрализован не только по принципу механизма его эмиссии и поддержания всей системы нод, но и по внесению изменений в его код. То есть изменения может внести каждый, но приниматься они будут сообществом по репутационному рейтингу желающих эти изменения внести. В статье используется формулировка социальный капитал.
внутри статьи много ссылок, мне показалась интересной еще одна статья, но она на английском
Тоже на это обратил внимание. Может кто бы взялся перевести.
jr. member
На русском
Оригинал на английском
О хо хо! Какая шикарная статья! Спасибо за ссылку. Всем любителям теории заговора обязательно к ознакомлению.
Из статьи важно понять, что биткоин децентрализован не только по принципу механизма его эмиссии и поддержания всей системы нод, но и по внесению изменений в его код. То есть изменения может внести каждый, но приниматься они будут сообществом по репутационному рейтингу желающих эти изменения внести. В статье используется формулировка социальный капитал.
а пишут русские
hero member
На русском
Оригинал на английском
jr. member
На русском
Оригинал на английском
да эта уже давно другой биткоин .
90% принадлежат хуй знает каму
sr. member
На русском
Оригинал на английском
legendary

На русском

Оригинал на английском

Pages:
Jump to: