Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 97. (Read 53387 times)

sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Я что-то такое слышал, что биток по завышенным ценам покупают у крупных майнеров, т.к. он "чистый", т.е. не замешен ни в каких сомнительных махинациях.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
Из контекста дискуссии вытекает, что стоимость закупки битка на OTC ниже, чем на бирже.
Тогда что мешает участникам рынка OTC арбитражить - продавать битки на бирже дороже, чем только что купили вне биржи?
Слишком мелкая маржа для них? Или у них там картельный сговор с обязательством не лезть на биржу. Какие мысли, господа?  
А за счет чего будут работать эти площадки и где брать монеты, для продажи ниже курса, причем бесперебойно? По логике, курс OTC, должен быть, чуть выше биржевого. организаторам торгов профит с продаж, крупные покупатели, гарантированно покупают, без риска в обход бирж, и не влияя крупными закупками на рост курса. Ведь если покупать на бирже такие объемы, курс быстро пойдет вверх.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Из контекста дискуссии вытекает, что стоимость закупки битка на OTC ниже, чем на бирже.
Тогда что мешает участникам рынка OTC арбитражить - продавать битки на бирже дороже, чем только что купили вне биржи?
Слишком мелкая маржа для них? Или у них там картельный сговор с обязательством не лезть на биржу. Какие мысли, господа?  
Зачем им обесценивать только что купленный биток!? Не смогут они его на бирже даже в + продать, не опустив цену!
sr. member
Activity: 1946
Merit: 498
А какие тут могут быть мысли? Нужно быть последним кретином чтобы завести крупную сумму на биржу для обмена.
Заводя активы на биржу ты доверяешь свои приватники мошенникам третьим лицам.
Глазом не успеешь моргнуть и ву а ля! !
Ну как вариант организовать собственную биржу, но имхо это слишком геморно.
member
Activity: 370
Merit: 49
jr. member
Activity: 98
Merit: 2

Так была же несколько раз статистика по некоторым площадкам, об объемах торгов на них. И ссылки на кошельки, в середине темы люди давали, которые только пополняются. Какой еще смысл во внебиржевых торгах? сохранить низкий курс, для комфортного входа на рынок и преждевременного роста, по причине не готовности отрасли. Если эти объемы показать на биржах, ситуация будет выглядеть по другому. Хотя может я что то недопонимаю?

Внебиржевые торги - это прежде всего огромные суммы. Мы вон слышим случаи всяких блокировок и скама на биржах на небольшие суммы, а тут такое. Поэтому там это и безопасность намного выше, ведь многие банки типа Голдмана уже сделали свои ОТС-дески.

Далее - это гарантированная цена сделки, если Вы такую сумму вольете на биржу на покупку, то резко взвинтите цены, так как реальной ликвидности на бирже намного меньше, чем они показывают свои накрученные обьемы. И в итоге переплатите и купите по намного большей цене, чем хотели, либо будете долго ждать.
что  вы имеете ввиду под словом "внебиржевые" торги?
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Так была же несколько раз статистика по некоторым площадкам, об объемах торгов на них. И ссылки на кошельки, в середине темы люди давали, которые только пополняются. Какой еще смысл во внебиржевых торгах? сохранить низкий курс, для комфортного входа на рынок и преждевременного роста, по причине не готовности отрасли. Если эти объемы показать на биржах, ситуация будет выглядеть по другому. Хотя может я что то недопонимаю?

Внебиржевые торги - это прежде всего огромные суммы. Мы вон слышим случаи всяких блокировок и скама на биржах на небольшие суммы, а тут такое. Поэтому там это и безопасность намного выше, ведь многие банки типа Голдмана уже сделали свои ОТС-дески.

Далее - это гарантированная цена сделки, если Вы такую сумму вольете на биржу на покупку, то резко взвинтите цены, так как реальной ликвидности на бирже намного меньше, чем они показывают свои накрученные обьемы. И в итоге переплатите и купите по намного большей цене, чем хотели, либо будете долго ждать.
sr. member
Ты считаешь, что BTC может быть в будущем платежным средством на уровне мелких покупок? Мне как-то больше видится, версия смартпрофита, в которой BTC будет основой, а на его основе будут работать все составляющие платформы. Это далекое будущее, думаю десятки лет, поэтому сложно предполагать. И цена его будет очень высокой. Изначально маленькая эмиссия, утрачено будет много монет и спрос будет большим. Интересно технически, с этим что-то сделать есть возможность или нет?Т.е. с учетом оставшихся монет, обеспечить полноценный оборот. здесь бы не помешало мнение людей из раздела кодеры))
Сказать сложно, но вот LN уже сейчас выглядит вполне себе, почему нет? То есть в данном случае сами платформы это и есть биткоин.
Зачем кодеры? Если мне память не изменяет в коде биткоина заложена возможность дробить его. То есть один сатоши может быть раздроблен на более мелкие еденицы, нет проблем.
но тогда те у кого есть монеты, станут еще богаче. сообщество может посчитать такое решение несправедливым.
Да никто не станет богаче!
В каком случае это может понадобится?
Например килограмм яблок стоит один сатоши. Но я хочу купить только одно яблоко. Что делать? В этой ситуации для оценки одного яблока понадобится единица измерения ценности меньше одного сатоши. Вот и все. Никто не стал богаче.
По аналогии с фиатом, если один цент раздробить на микроценты и выпустить монеты такого номинала, кто то станет богаче? Нет.
hero member
Ты считаешь, что BTC может быть в будущем платежным средством на уровне мелких покупок? Мне как-то больше видится, версия смартпрофита, в которой BTC будет основой, а на его основе будут работать все составляющие платформы. Это далекое будущее, думаю десятки лет, поэтому сложно предполагать. И цена его будет очень высокой. Изначально маленькая эмиссия, утрачено будет много монет и спрос будет большим. Интересно технически, с этим что-то сделать есть возможность или нет?Т.е. с учетом оставшихся монет, обеспечить полноценный оборот. здесь бы не помешало мнение людей из раздела кодеры))
Сказать сложно, но вот LN уже сейчас выглядит вполне себе, почему нет? То есть в данном случае сами платформы это и есть биткоин.
Зачем кодеры? Если мне память не изменяет в коде биткоина заложена возможность дробить его. То есть один сатоши может быть раздроблен на более мелкие еденицы, нет проблем.

но тогда те у кого есть монеты, станут еще богаче. сообщество может посчитать такое решение несправедливым.
sr. member
jr. member
чуйки у тебя нету.
а у меня денег нету Grin
поэтому давай мне свои битки и я тебе сколочу состояние)
у меня сатоши только.  Купи, немного сатошей и сделай за год приличный депозит. докажешь всем преимущество торговли, перед HODL. Но боюсь, дело опять закончится скамом биржи, или неудачной точкой выхода ахаха.
биржам я давно не доверяю, поэтому не торгую .
а вот инвестировать я собираюсь примерно за пару месяцев до глобального роста .) и не в биток
hero member
чуйки у тебя нету.
а у меня денег нету Grin
поэтому давай мне свои битки и я тебе сколочу состояние)
у меня сатоши только.  Купи, немного сатошей и сделай за год приличный депозит. докажешь всем преимущество торговли, перед HODL. Но боюсь, дело опять закончится скамом биржи, или неудачной точкой выхода ахаха.
jr. member
hero member
Когда скрывать возрастающий интерес к BTC с помощью внебиржевых торгов, станет невозможно, начнется финальная часть. После которой уже никого дампами обмануть будет невозможно
Фраза несколько двусмысленная получилась. Имеется ввиду что нынешний курс практически полностью рисуется биржами.
Думаю что окончательную победу биткоина можно будет констатировать в том случае когда производственные циклы не только простых вещей (вроде носков), а и сложные (автомобили и т.п.) будут замыкаться исключительно на нем. Сгорят последние фиатные мосты, и сам фиат перестанет быть нужным.
я думаю, внебиржевые торги не могут влиять на курс. Поэтому рисованный  биржами курс, это данные без оборота на внебиржевых площадках. И цель этого дамп. Но однажды спекулятивный оборот, сократится до критичных масштабов и манипулировать станет сложнее.
Ты меня немного не понял. По твоей фразе скорее представляется что внебиржевые торги скрывают возрастающий интерес к биткоину.

Внебиржевые торги не вызывают никаких сомнений. Но тут как говориться что первое яйцо или курица? Думаю что все таки сами биржи являются объектом скрывающими реальный курс биткоина. Ведь что мы вкладываем в понятие реальный курс? Имеется ввиду область его применения в фундаментальных вещах вроде обмена товарами и услугами. У биткоина с этим пока все плохо, а значит можно предположить что основная доля той цены что рисуют нам биржи является спекулятивно-манипулируемой. В общем у тебя получается так что внебиржевая торговля это есть инструмент и способ скрыть реальный курс, а я считаю что это как раз нормальный процесс, а вот биржи искажают реаьную картину. Сумбурно написал т.к. сплю уже, но как то так  Smiley
понял. ты в корне верно, правильно рассуждаешь мне кажется, как всегда. А я  отталкивался от существующей реальности, в которой есть все эти биржи со своей политикой Smiley.
Ты считаешь, что BTC может быть в будущем платежным средством на уровне мелких покупок?Мне как-то больше видится, версия смартпрофита, в которой BTC будет основой, а на его основе будут работать все составляющие платформы. Это далекое будущее, думаю десятки лет, поэтому сложно предполагать. И цена его будет очень высокой. Изначально маленькая эмиссия, утрачено будет много монет и спрос будет большим. Интересно технически, с этим что-то сделать есть возможность или нет?Т.е. с учетом оставшихся монет, обеспечить полноценный оборот. здесь бы не помешало мнение людей из раздела кодеры))

Я думаю что сейчас все криптовалютное сообщество ожидает и надеется на разворот, которого в ближайшее время не случится. Всех шортистов нужно сбрить. Такие качели будут еще полгода-год, склоняюсь больше к году. Киты хотят обнадежить всех, даже самых стойких. И только после этого будет разворот. Начнется регулярный поток положительных новостей и соответственно начнется рост капитализации и цен. Моя ставка на лето 2020 года. Я еще в ноябре зафиксировал все активы, хотя было в планах сделать это еще летом, все надеялся на чудо. Сейчас главная цель минимизировать убыток. Раскидал офферы и наслаждаюсь жизнью, читаю книги, отсыпаюсь, смотрю фильмы и конечно же провожу время с семьей. Ребята, помните о родных. Smiley
P.S. Думаю, "дно" Биткойна $800-$1200.
Судя по уровню осознанности некоторых "участников рынка", не удивлюсь если рискнут дожать до такой цены. Лично меня это устроит, что мне не понятно это майнеры, как это на практике повлияет на передел рыка.
прикинь какую ты выгоду упустил и еще упустишь?
тебе просто надо было следовать моим советам и через пару лет жил бы в швейцарии)
Эта версия про 800-1200, это даже сейчас еще не факт, а тогда, в январе, это было вобще вангование. Даже если это и случится, для меня это не тот случай, что бы играть в рулетку. Я такое не практикую.
jr. member
sr. member
Когда скрывать возрастающий интерес к BTC с помощью внебиржевых торгов, станет невозможно, начнется финальная часть. После которой уже никого дампами обмануть будет невозможно
Фраза несколько двусмысленная получилась. Имеется ввиду что нынешний курс практически полностью рисуется биржами.
Думаю что окончательную победу биткоина можно будет констатировать в том случае когда производственные циклы не только простых вещей (вроде носков), а и сложные (автомобили и т.п.) будут замыкаться исключительно на нем. Сгорят последние фиатные мосты, и сам фиат перестанет быть нужным.
я думаю, внебиржевые торги не могут влиять на курс. Поэтому рисованный  биржами курс, это данные без оборота на внебиржевых площадках. И цель этого дамп. Но однажды спекулятивный оборот, сократится до критичных масштабов и манипулировать станет сложнее.
Ты меня немного не понял. По твоей фразе скорее представляется что внебиржевые торги скрывают возрастающий интерес к биткоину.

Внебиржевые торги не вызывают никаких сомнений. Но тут как говориться что первое яйцо или курица? Думаю что все таки сами биржи являются объектом скрывающими реальный курс биткоина. Ведь что мы вкладываем в понятие реальный курс? Имеется ввиду область его применения в фундаментальных вещах вроде обмена товарами и услугами. У биткоина с этим пока все плохо, а значит можно предположить что основная доля той цены что рисуют нам биржи является спекулятивно-манипулируемой. В общем у тебя получается так что внебиржевая торговля это есть инструмент и способ скрыть реальный курс, а я считаю что это как раз нормальный процесс, а вот биржи искажают реаьную картину. Сумбурно написал т.к. сплю уже, но как то так  Smiley
hero member

Я думаю что сейчас все криптовалютное сообщество ожидает и надеется на разворот, которого в ближайшее время не случится. Всех шортистов нужно сбрить. Такие качели будут еще полгода-год, склоняюсь больше к году. Киты хотят обнадежить всех, даже самых стойких. И только после этого будет разворот. Начнется регулярный поток положительных новостей и соответственно начнется рост капитализации и цен. Моя ставка на лето 2020 года. Я еще в ноябре зафиксировал все активы, хотя было в планах сделать это еще летом, все надеялся на чудо. Сейчас главная цель минимизировать убыток. Раскидал офферы и наслаждаюсь жизнью, читаю книги, отсыпаюсь, смотрю фильмы и конечно же провожу время с семьей. Ребята, помните о родных. Smiley
Судя по уровню осознанности некоторых "участников рынка", не удивлюсь если рискнут дожать до такой цены. Лично меня это устроит, что мне не понятно это майнеры, как это на практике повлияет на передел рыка.
sr. member
copper member
Activity: 61
Merit: 10
jr. member
Pages:
Jump to: