https://forklog.com/bitkoin-i-obshhestvennyj-dogovor-v-chem-istinnaya-tsennost-kriptovalyuty/Читать много.
Статья достаточно четко описывает понятия общественного договора и биткоина - как нового социального института.
Думаю, что при желании - можно обсудить эту статью, некоторыми тезисными выдержками. Мнения по статье могут различаться, нет однозначности.
Прочитав про новый социальный институт, скорее всего каждый сможет понять, как очень тяжело сравнивать биткоин с филателией, особенно зная тот момент, что марки выпускаются государством.
да большая статья, почитаю. а про марки не понял. марки рассматривать, как средство сбережения можно только очень редкие, так же и монеты. Безусловно есть и современные монеты\марки которые катируются на рынке, но это не та лига и не то происхождение. Не сильно шарю в филателии, но думаю настоящей высшей лигой там могут быть только
антикварные, следовательно их никто уже никогда не выпустит. я думаю их редкость определяется тиражом, оборотом на рынке, сохранностью, ну и возможно есть модные критерии той или иной области в филателии. Так же в монетах, все что ниже R2 и сохранности AU, сложно считать экземплярами достойными серьёзных инвестиций. А все что выше, вполне подходит для сбережения капитала. Но там хватает своих заморочек, во всем, даже в хранении. Биткоин удобнее, просто не все еще понимают, что это такое, а те кто понимает, зачастую сомневаются видя происходящее, дальше уже вопрос веры. имхо, если я правильно понял направление мысли.
Просто на земле постепенно появилось много людей, которые захотели сами контролировать свои деньги. Без всяких договоров. Без необходимости оправдываться перед кем - либо. И это станет новой реальностью. Правительства неизбежно смирятся с этим. Это станет нормой, не вызывающей вопросов.
ты канешна извини но ты дэбил!
стоит только захотеть и ваш биткоин задушат на корню .
введут уголовную отведственность за использование и обналичивание и где ты блядь будешь со своим личным "банком" ?
панаражают сука далбайобов а я тут с вами нянькайся
никто запрещать не будет. этот вопрос утресли в лохматые годы. япония на гос уровне одобрила проект по развитию боковой цепи
BTC. ну если в банановой республике вождь запретит это не страшно
и нехуй мне тут гнать хуйню всякую о том как биткоин заменит банковскую систему . это надо быть по уши деревянным чтобы не понимать что это невозможно
а зачем заменять? альтернатива. одним банки, другим биткоин. каждому во вере его(евангелие если не ошибаюсь)
P.S. просьба соблюдать общие правила форума. п.32
https://bitcointalksearch.org/topic/--994018редактируйте сообщения, несколько штук подряд, попадут под модерацию.