Перспективы перемен конечно завораживают. Однако я пока не могу представить себе схемы по которым будут выполняться функции социального характера. Сейчас государство худо бедно с этим как то справляется. Я имею ввиду пенсии и обеспечение граждан которые в силу своих физических ограничений не могут позаботится о себе. И еще момент. Как быть с угрозой насилия? Ведь если ты теряешь свой приватник то всё, активы не найти уже. Думаю что будут практиковаться некие аналоги банковский ячеек со строгим доступом.
Моя фантастическая мечта засунуть пенсионный фонд в одну коробку
Но если я правильно все понимаю - то именно пенсионный фонд падёт первым, ведь по своему смыслу это достаточно четкий алгоритм. Сборы фиксированы, поступления - тоже несложно настроить, закрепив за каждым определенный номер, на котором будут накапливаться средства. Отложенный контракт, который вступает в действие придостижении определенных критериев, например достижения цифры в возрасте.
Чтобы такой контракт сработал - из него необходимо исключить человеческий фактор. Эта система способна фунционировать самостоятельно, не нужен обслуживающий персонал, не нужны помещения, руководство, их машины и прочая шелуха.
Ведь пенсии - это база данных. Законодательно, государством, в данный момент, если говорить на языке блокчейна - меняются условия контракта. Меняется цифра в возрасте, меняются условия начисления, вводятся какие то баллы...
Представьте, что новое ICO на этом форуме, от пенсионного фонда. И что скажет любой новичок, когда узнает, что в контракте есть возможность изменять условия?
Да в этот скам никто и копейки не занесет!