Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 98. (Read 53334 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Перспективы перемен конечно завораживают. Однако я пока не могу представить себе схемы по которым будут выполняться функции социального характера. Сейчас государство худо бедно с этим как то справляется. Я имею ввиду пенсии и обеспечение граждан которые в силу своих физических ограничений не могут позаботится о себе. И еще момент. Как быть с угрозой насилия? Ведь если ты теряешь свой приватник то всё, активы не найти уже. Думаю что будут практиковаться некие аналоги банковский ячеек со строгим доступом.

Моя фантастическая мечта засунуть пенсионный фонд в одну коробку Smiley

Но если я правильно все понимаю - то именно пенсионный фонд падёт первым, ведь по своему смыслу это достаточно четкий алгоритм. Сборы фиксированы, поступления - тоже несложно настроить, закрепив за каждым определенный номер, на котором будут накапливаться средства. Отложенный контракт, который вступает в действие придостижении определенных критериев, например достижения цифры в возрасте.

Чтобы такой контракт сработал - из него необходимо исключить человеческий фактор. Эта система способна фунционировать самостоятельно, не нужен обслуживающий персонал, не нужны помещения, руководство, их машины и прочая шелуха.

Ведь пенсии - это база данных. Законодательно, государством, в данный момент, если говорить на языке блокчейна - меняются условия контракта. Меняется цифра в возрасте, меняются условия начисления, вводятся какие то баллы...

Представьте, что новое ICO на этом форуме, от пенсионного фонда. И что скажет любой новичок, когда узнает, что в контракте есть возможность изменять условия?

Да в этот скам никто и копейки не занесет!

sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
Когда скрывать возрастающий интерес к BTC с помощью внебиржевых торгов, станет невозможно, начнется финальная часть. После которой уже никого дампами обмануть будет невозможно
Фраза несколько двусмысленная получилась. Имеется ввиду что нынешний курс практически полностью рисуется биржами.
Думаю что окончательную победу биткоина можно будет констатировать в том случае когда производственные циклы не только простых вещей (вроде носков), а и сложные (автомобили и т.п.) будут замыкаться исключительно на нем. Сгорят последние фиатные мосты, и сам фиат перестанет быть нужным.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Я был бы рад, если бы ситуация разворачивалась таким образом. Только не понимаю, на основании чего система проиграет криптовалютам? Какие реальные предпосылки для этого, исключая красивые фразы?
Потому что такая ситуация уже была. И система проиграла. Это я о торентах, мы это тут уже много раз обсуждали. Биткоин это тот же торент, только тут основа гораздо более фундаментальнее. Речь идет не об обмене информацией, а об обмене товарами и услугами.
Да, торенты не смогли победить, но они же не стали от этого легальными? Они так же и остались существовать на пиратском рынке видео и программного обеспечения. Проводим проекцию ситуации на биткоин. Он останется только в даркнете? По-моему, это нельзя назвать победой криптовалют над государствами.
Торренты также удобно использовать для передачи кому-либо большого куска информации. Редко, но бывает необходимо. Проецируем на биткоин.
full member
Activity: 994
Merit: 104
Не знаю на сколько там шансы на успех есть. Его весь выкупили и так..и будут с ним делать что захотят! Хотите верьте что он вырастит потому что вам так нужно! Хотите нет)
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
Я был бы рад, если бы ситуация разворачивалась таким образом. Только не понимаю, на основании чего система проиграет криптовалютам? Какие реальные предпосылки для этого, исключая красивые фразы?
Потому что такая ситуация уже была. И система проиграла. Это я о торентах, мы это тут уже много раз обсуждали. Биткоин это тот же торент, только тут основа гораздо более фундаментальнее. Речь идет не об обмене информацией, а об обмене товарами и услугами.
Да, торенты не смогли победить, но они же не стали от этого легальными? Они так же и остались существовать на пиратском рынке видео и программного обеспечения. Проводим проекцию ситуации на биткоин. Он останется только в даркнете? По-моему, это нельзя назвать победой криптовалют над государствами.
Да сто раз тут уже рассуждали и пережевывали.
Если не писать стену текста то тезис прост.
Торенты (одноранговые децентрализованные сети) уже сделали так что люди могут бесплатно обмениваться между собой любой информацией. Биткоин это следующий шаг - бесплатный обмен товарами и услугами. И ничего с этим поделать нельзя.
Я лично как и многие здесь часто пользуюсь торентами. Нет такого закона у нас  в стране что торентами пользоваться нельзя. Сейчас они не так популярны из-за того что толщина каналов позволяет смотреть потоковое видео и скачивать не нужно ничего. В общем торенты нехило так нагнули производителей медиаконтента. Там недополучение прибылей колоссальное и сделать ничего нельзя ибо читай выше. Изгаляются как могут лишь бы хоть копейку заплатили. Кому лень заморачиваться платит, основная масса нет.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

седня сон приснился.: ядерная война, деньги обесценились . люди меняют биткоин на воду и другие товары-услуги .

Может это вещий сон к росту биткоина.

full member
Activity: 560
Merit: 111
jr. member
Activity: 98
Merit: 2
седня сон приснился.: ядерная война, деньги обесценились . люди меняют биткоин на воду и другие товары-услуги .
hero member
Activity: 784
Merit: 814
тема с запретом BTC это паранойя со знаком минус. так скажу - паранойя курильщика. не будет запрета, этот этап в развитии пройден давно. платформа рождена в правовом поле и получила признание. Но страхи извечный бич людей.
Рузвельт про страх сказал -Нам нечего бояться, кроме самого страха надо просто без эмоций смотреть на события. у меня самого много вопросов по дальнейшему развитию, но уж точно не про запрет

пользуйтесь кнопкой edit. несколько сообщений подряд, за 1 день, нарушение правила № 32.
https://bitcointalksearch.org/topic/--994018
редактируйте предыдущие сообщения. мультипостинг модерируется.

----------------------------------------------------------------------------------------

вчера Goran_ написал о массовых митингах в Венесуэле и популярности там Биткоина, я воспринял как удачную шутку.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.49387908

а сегодня уже Битновости сообщает
Вчера, 23 января, в Венесуэле начались массовые протесты против второго срока президента Николаса Мадуро, в ходе которых лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Гуайдо не только выступает против национальной криптовалюты El Petro, считая ее политическим инструментом для «обмана людей», но также является сторонником биткойна с 2014г.
https://bitnovosti.com/2019/01/24/novyj-samoprovozglashennyj-prezident-venesuely-yavlyaetsya-storonnikom-bitkojna-s-2014g/

https://twitter.com/jguaido/status/502214408593231872
jr. member
legendary
...
в СССР оборот с валютой был запрещен! это да . но вы не говорите какие срока давали не многочисленным "отчаянным" людям. по 10 лет за такую мелочь. и сколько их оставалось в этом секторе? а те кто оставались -крышивались органами. интерпол хотите купить?
по поводу транзакций и факта обмена крипты на фиат, это вообще смешно . ибо я уверен на 100% многие обменники давно анализируются и тем кому надо, давно известны и владельцы и счета через которые прогоняют фиат, это вообще не трудно ,даже если через подставных все ровно фиат имеет свойство, в конечном итоге оседать у конкретных людей. поэтому,с точки зрения эффективности преследования - проблем не вижу.
...

За "бабочку" в СССР был реальный срок и валютчикам и фарце и тем, кто рядом проходил. Но когда работает механизм, в котором есть и потребность и наказание за предоставление, то почему-то выигрывает всегда потребность.

За примерами даже далеко ходить не надо, если уж мы затронули тему особой страны. Практически везде - всё можно купить. Время, чтобы не ждать в очереди за справкой, запрещенных продуктов, решение судьи, полояльнее. Просто оглянитесь - слепой не увидит этого. Всегда можно договориться и купить за деньги. Это говорит о преимуществе потребности перед законом.

Мои исторические примеры - как раз для того, чтобы показать тот факт, что люди не меняются. И даже перед страхом - они будут (во много раз аккуратнее) выполнять чужие потребности.

А про обменники еще интереснее - ведь по смыслу у меня нет желания держать в руках резанную бумагу. Мне интересны товары и услуги, которые я могу приобрести за свою крипту.

Чтобы попробовать понять - заплатите хотя бы один раз криптой. Да хотя бы представьте, что вы это делаете.
Транзакция прошла, вы получили услугу, а денег никто не видит. Ни налоговая, ни регулятор, ни следственные комитеты.

А для крупных денег - придется подождать, потому что их вытащить из крипты уже попроблематичней. Но тем людям хватает на жизнь и без этого, они смогут подождать. А если вдруг не смогут, то создадут ICO, в котором на пре-сейле сами у себя за валюту купят токены Smiley С соблюдением всех законодательных процедур.

Для того, чтобы сработала ваша схема - необходим жесткий прессинг со всех сторон, от всех государств и так, чтобы все это произошло одномоментно. Верите в это?

Потому что если Евросоюз и США примут такие законы по уголовному наказанию - останутся и другие страны, с экономикой послабее. А люди с капиталом в криптовалюте - это дополнительные инвестиции в экономику подобной страны. Надо дальше продолжать?

ps: Я вам без зла рекомендую почитать про менял. И повторюсь, эти люди выживали везде и всегда. Потому что всегда есть потребность в их услугах. Начиная с обмена одной валюты на другую и заканчивая простейшим бартером.

hero member
legendary
...
пример- встречаешь в жизни, полусектанта или религиозного фанатика, который несет откровенную пургу, но при этом благодаря этой пурге, он живет в мире с семьей своей и обществом. Будешь ты разоблачать его веру? а что ты дашь ему взамен или оставишь у разбитого корыта, растерянного? вот мне интересно, если пессимисты такие критики, что они предложить хотят, работу на заводе и с авоськой за зарплатой ходить или ИП со счетом в банке, которые скамятся, чаще чем ICO с регистрацией в гондурасе?
...

Здесь будет только один, но самый главный вопрос. Отниму ли это я, или же - он сам отнял все это у себя?

На самом деле, я ничего не забираю и ничего не даю взамен. Есть мое мнение, которое подкреплено исследованиями, фактами, логикой. Я просто говорю то, что для меня имеет смысл и это мнение не является результатом "вспышки озарения фанатика".

И критику я всегда воспринимаю с радостью, потому что если мое мнение способно измениться в результате аргументированной критики, то это очень важно, в первую очередь для меня самого. Но если критика льется без логики, а только на ура-фанатизме, то мне становится не интересно разговаривать с подобным человеком. Потому что он для себя все давным давно решил и не принимает любых других мнений.

Поэтому вряд ли после моих слов что-то изменится в жизни этого человека, он также будет ходить с авоськой в магазин после работы и считать настоящую свободу - суррогатом. Потому что им так удобно жить.

И для меня это вполне понятно, каждый вправе выбрать свою дорогу. Правда только в том, что за некоторых - такую дорогу выбирают. И чтобы не было так печально - обязательно под эту дорогу подводят обоснования:
- Налоги, чтобы были дороги.
- Возьми кредит под 14% и купи сыну школьную форму.
- Ограничение на снятие ваших денег с вашего счета это для вашей же безопасности
- Самый надежный банк
- С нашими баллами у вас будет большая пенсия
И этот список бесконечен.

Поэтому мне не жалко тех, кто выбрал такую "свободу". Ведь этот выбор сделал он сам?
jr. member
hero member
А дальше ситуация будет еще интереснее. Есть определенная категория людей, которая зарабатывает себе деньги при помощи крипты, если люди, которые разбогатели и являются крупными холдерами той или иной монеты.

Если начнется жесткое уголовное регулирование - они всей группой сядут в автобус и сами сдаваться поедут?

Конечно же нет. Люди будут защищать свою жизнь и свои инвестиции.
можно и по другому посмотреть. Есть категория имеющих в крипте мало, но при этом не имеющих ВНЕкрипты ничего))), получается, что это все что у них есть.

Пессимисты не обладая достаточным жизненным опытом, обрушиваются с критикой, не понимая простой вещи.

пример- встречаешь в жизни, полусектанта или религиозного фанатика, который несет откровенную пургу, но при этом благодаря этой пурге, он живет в мире с семьей своей и обществом. Будешь ты разоблачать его веру? а что ты дашь ему взамен или оставишь у разбитого корыта, растерянного? вот мне интересно, если пессимисты такие критики, что они предложить хотят, работу на заводе и с авоськой за зарплатой ходить или ИП со счетом в банке, которые скамятся, чаще чем ICO с регистрацией в гондурасе?

на эту тему есть хороший ролик "Деньги — это система контроля"
https://www.youtube.com/watch?v=GvJNOnjaBeE&index=8&list=WL&t=0s
Антонопулос как всегда жжёт напалмом, в конце ролика. Примерно следующеее
у меня нет ваших чертовых денег. все что у меня есть, этой мой творческий потенциал и BTC. Можете перекрывать входы и выходы, я все равно останусь на плаву, в цифровом мире. Вне вашей системы, в которую никогда и не был приглашен. Я ухожу от вас. Спасибо.
Grin
jr. member
legendary
...
пару владельцев обменников "закроют" на пожизненное и вся инфраструктура накроется медным тазом.
...

Думаю, что вы очень плохо знакомы с менялами. Эти люди, как определенного вида работники - существовали всегда.

http://www.topauthor.ru/kto_takie_menyali_4330.html

...в ранний период истории Древнего Рима два императора принимали законы, ограничивающие деятельность менял – и оба они были убиты.

https://www.monetnik.ru/obuchenie/novosti/kto-takie-menjaly/ (более объмная статья)

Свободное хождение валюты в СССР было запрещено. Обмен иностранной валюты являлся уголовно наказуемым деянием. Однако потребность в валюте существовала.

Кто бы, в какое либо время не пытался бороться с менялами - менялы оставались, при любом строе, в любые года. Это отдельная публика, которая привыкла работать и в правовом и вне правого поля.

Поэтому, такие люди найдутся всегда. И совсем неважно, чем будет прикрыта такая деятельность, будь-то новой формой ICO или банальным ломбардом. Если есть потребность - то всегда найдутся люди, чтобы эту потребность удовлетворить. И здесь вопрос только в цене.

Чтобы увидеть операцию по крипте - она должна быть. То есть факт выхода в фиат с обменника.

А если такого выхода нет? Если крипта остается в цифровом мире?

Транзакции по монетам - да, многое видно, но уже много нет.
Есть привязка к IP-адресу (привет Grin со своей анонимностью) - тоже как-то можно увидеть.

Есть чудесные анонимные монеты - которые закрываются Тором, но видны в блокчейне - тоже вопросы.

А как отследить меня, если у меня закрыты и транзакции и IP адрес и в эксплорере по монете - написано 0?
И у всех - написано 0.

Если я покупаю в биткоине  - конечно это видно и анализируется. Но каким образом? Может быть это просто два моих кошелька, по которым я гоняю свои средства от скуки. Это означает, что необходимо будет отслеживать каждую операцию. Реально такое? Что-то я не верю.

А дальше ситуация будет еще интереснее. Есть определенная категория людей, которая зарабатывает себе деньги при помощи крипты, если люди, которые разбогатели и являются крупными холдерами той или иной монеты.

Если начнется жесткое уголовное регулирование - они всей группой сядут в автобус и сами сдаваться поедут?

Конечно же нет. Люди будут защищать свою жизнь и свои инвестиции.
jr. member

ps  я так думаю,спецслужбы уже давно анализируют банковские операции по крипте, и так, как ее реальные обороты не угрожают ничьей национальной безопасности , ибо мизерные , поэтому и клали на биткоин в данный момент .
по транзакциям биткоин в 18 году обогнал пайпал
https://twitter.com/chartingbitcoin/status/1087528609517109250

ну тогда и не пишите тут для наивных людей, как биткоин в скором будущем захватит мир)
я еще раз повторю: если будет хоть минимальная угроза существующему "режиму" биткоин уничтожат за пару дней.
а это уже как пойдёт Cheesy Grin
пару владельцев обменников "закроют" на пожизненное и вся инфраструктура накроется медным тазом.
меня другое бесит, не ваш биткоин по сути, а то как здешние куклаводы его идеализируют .
hero member

ps  я так думаю,спецслужбы уже давно анализируют банковские операции по крипте, и так, как ее реальные обороты не угрожают ничьей национальной безопасности , ибо мизерные , поэтому и клали на биткоин в данный момент .
по транзакциям биткоин в 18 году обогнал пайпал
https://twitter.com/chartingbitcoin/status/1087528609517109250

ну тогда и не пишите тут для наивных людей, как биткоин в скором будущем захватит мир)
я еще раз повторю: если будет хоть минимальная угроза существующему "режиму" биткоин уничтожат за пару дней.
а это уже как пойдёт Cheesy Grin
jr. member
Pages:
Jump to: