Я бы лучше детям больше языковых уроков давал. Как минимум подобный вчерашний школьник, имея ум, завтра сможет сам в сети найти варианта заработка (та же крипта), чем ждать месяцами пока переведут и разжуют, и в итоге быть уже одним из последних в курсе всего.
П.С. Учился в обычной районной школе, которая некогда имела статус гимназии.
Дети сейчас более продвинутые, вчера смотрел как дети 12 и 13 лет (подростками их называть еще рановато), продают по дропшипингу чехлы для смартфонов и кроссовки и для своего возраста зарабатывают довольно не плохо. В школе этому точно не научат, но если есть жилка предпринимательская то ютуб всему научит, заказы принимают в интсграмме через директ, то есть не нужно переживать что по голосу услышат что с ребенком разговаривают.
Кстати да, по-моему у нас тоже в старших классах экономика была я совсем забыл.
Я помню слышал, как девушка ну может лет 15 или 14, говорила своему отцу, но я же за один день такую сумму денежную заработала. А мне всего 15 лет. А к 30 годам я буду уже миллионером долларовым. Отец её был немного ошарашен, вероятно у него немножко другая картина мира и другой менталитет. Он её пытался то ли отговаривать, то ли немного на землю приземлять.
Но у неё глазки горели, и настроена она была по боевому!
Это к тому, что молодёжь совсем о другом сейчас думает. Если посмотреть то же самое выступление сегодня перед федеральным собранием и и вспомнить вот про эту девушку молодую - это же вообще два разных мира!