Pages:
Author

Topic: Налоги на криптовалюту в Украине - page 3. (Read 2817 times)

newbie
Activity: 264
Merit: 0
В принцыпе это не так и плохо, а может быть и хорошо. Только процент, что то великоват. Зато можно будет не боятся всяких там блоков от банков и т.д. Налог заплатил и выводи себе спокойно.
jr. member
Activity: 238
Merit: 2
офигеть, почти 20 процентов, это конечно слишком, я думаю большенство будут искать обходные пути, дропов и тому подобное, одно дела был бы 5-3 процентов люди бы платили, дабы не рисковать, но когда 1/5 нужно отдать - это уже слишком.
newbie
Activity: 130
А вы как думали? Безвиз ввели - теперь оплатить надобно)
jr. member
Activity: 53
Merit: 1
ТАк это просто кто-то что-то сморозил и к реальности это не имеет никакого отношения. ДА и как они смогут регулировать, чтобы после сделки на бирже процент капал за счет налогов? Особенно когда скоро будет много ддецентрализованных бирж. Бред это все
member
Activity: 322
Merit: 13
джа уже и так понятно что это очередной вброс от "невтемного" дурачка у власти, таких клоунов сейчас куча, есть вменяемые которые понимают что такое блокчейн и где его можно применить, а есть которые чушь мелют с зомбоящика зная о крипте только лишь одно слово "биткоин"
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Ну да заплати коммисию на бирже за перевод да еще и подоходный налог 19 и ты отдашь весь свой заработок если крипта расти еще будет.А если нет?)))
full member
Activity: 630
Merit: 115
Я слышал о подобном, но эту информацию ещё стоит проверить. Мне кажется что если это правда, то еще больше майнеров и трейдеров уйдут в тень и теневой сектор экономики увеличится в разы.
Где вы видели майнеров или трейдеров, которые в открытую рассказывают о своих фермах или успехе на биржах?? Деньги любят тишину, поэтому никто с большими заработками не будет палить свою точку.
Исключение - большие майнеры, которые открывают целый цех с асиками или крупный инвестиционный фонд с офисом - представительством.
В таком случае придется выйти из тени, заплатить налог и спать спокойно.  Grin
member
Activity: 420
Merit: 10
Насколько мне известно, криптовалюта там ещё не определено законом. А это значит, что ещё и облагать налогами ничего
full member
Activity: 356
Merit: 100
Я слышал о подобном, но эту информацию ещё стоит проверить. Мне кажется что если это правда, то еще больше майнеров и трейдеров уйдут в тень и теневой сектор экономики увеличится в разы.
jr. member
Activity: 179
Откуда берутся такие цифры в планируемом налоге на криптовалюты в Украине и чем они обосновываются, и интересно какие условия будут создаваться для майнеров и трейдеров.
member
Activity: 448
Loyalty Programs on Blockchain
Я думала, что во всём мире не будет ни одной страны, которая оставит криптовалюту без налогов. Правительство не упустить такой лакомый кусок
member
Activity: 616
Я не верю что кто-то будет платить эти налоги. Доходов сейчас во-первых нет никаких ни у кого, а вот вторых - как их удерживать будут ? Какими средствами контроль осуществлять ?
full member
Activity: 574
Merit: 100
Нормальное ХОЧУ от нормального Государства. А какое государство откажется от лишней копеечки? Просто с процентами, да и с законами нужно голову, хоть иногда, включать..
jr. member
Activity: 336
Merit: 4
Думаю это полный бред, и очередная говно новость, как этот налог внедрить, и как он будет работать, как они будут отслеживать ваши активы на биржах... ну полная чушь
Я только слышала про налог на вывод фиата с биржи в размере 5%. Не будет никакой верификации. Просто за вывод фиата биржа будет брать налог 5%, и сама будет его платить налоговой.

Как по мне, это очень неплохой вариант при условии, что ничего нового не придумают. Здесь второй вопрос вырисовывается: выводить с биржи уже нечего с таким рынокм...
Хотелось бы надеяться, что больше 5% налога они не сделают. Но жадность не имеет границ. А люди при любом рынке будут выводить фиат с бирж.
jr. member
Activity: 84
я только не понимаю как можно это отследить? как отследить что это мой кошель ? или как доказать что пользуюсь им я а не хакер который увел его у меня год назад, не понимаю
сейчас депутаты прям побегут платить,  они лучше содрут с народа последние копейки чем сами будут отдавать. налог конечно конский, а отследить могут провайдером посмотреть куда ты заходишь. если ты постоянно тусуешься на крипто биржах явно у тебя что то есть)
jr. member
Activity: 336
Merit: 4
Сейчас мало кто зарабатывает в криптовалюте, соотвественно и налоги платить не с чего. Надо было брать налоги, пока был хайп, ну или правительство тоже верит в рост криптовалюты.
Зарабатывают немного те, кто умеет торговать. В независимости от состояния на рынке, люди будут выводить наличку с бирж, вопрос только в количестве. А власть со своими налогами встанет у этой кормушки.
Думаю это полный бред, и очередная говно новость, как этот налог внедрить, и как он будет работать, как они будут отслеживать ваши активы на биржах... ну полная чушь
Я только слышала про налог на вывод фиата с биржи в размере 5%. Не будет никакой верификации. Просто за вывод фиата биржа будет брать налог 5%, и сама будет его платить налоговой.

Как по мне, это очень неплохой вариант при условии, что ничего нового не придумают. Здесь второй вопрос вырисовывается: выводить с биржи уже нечего с таким рынокм...
Хотелось бы надеяться, что больше 5% налога они не сделают. Но жадность не имеет границ. А люди при любом рынке будут выводить фиат с бирж.
full member
Activity: 630
Merit: 101
Не факт что этот закон примут.Такое наверное уже после выборов примут.Хотя всякое может быть.К тому же у депутатотов тоже есть крипта и им самим важно чтобы были лояльные законы.
zim
jr. member
Activity: 77
я только не понимаю как можно это отследить? как отследить что это мой кошель ? или как доказать что пользуюсь им я а не хакер который увел его у меня год назад, не понимаю
Наверное   отследить только когда  будешь  фиат выводить  в реал
Камеры  на банкоматах и т.д
newbie
Activity: 68
sr. member
Activity: 1176
Merit: 282
Сейчас мало кто зарабатывает в криптовалюте, соотвественно и налоги платить не с чего. Надо было брать налоги, пока был хайп, ну или правительство тоже верит в рост криптовалюты.
Ребята с Верховной Рады сидят с криптой, поэтому налогов как таких не должно быть, у них там очень большие суммы крутятся и думаю что они не сделают хуже для самих себя.
Pages:
Jump to: