Pages:
Author

Topic: Налоги на криптовалюту в Украине - page 6. (Read 2817 times)

member
Activity: 308
Merit: 11
Я думаю что налог на крипту это полнейший бред, и реализовать это будет очень сложно. Как они узнают что у меня есть крипта? Только если приедут и комп мой заберут и то не факт
Я думаю, можно запросто по ІР адресу определить место положение компьютера и человека соответственно. И впн не особо спасут от этого.
о чем ты говоришь ?? как они спалят твои переводы , продажи , или покупки  ? у тебя что твой кошелек привязан к твоему домашнему адресу ? или ты вводил свои персональные данные , когда создавал кошелек .. только если на твою кредитку  будут постоянно заходить какие-то нереальные суммы денег  - это может заинтересовать какие-то органы ..поэтому нужно только по уму выводит бабки ..
jr. member
Activity: 378
Merit: 1
Никто не будет платить никаких налогов. Это ежу понятно. Нет пока у государства никаких способов как их взыскивать. И в ближайшем будущем навряд-ли будет.
Что бы взыскать они способы найдут, а вот чтобы обеспечить безопасность участия в баунти проектах и уменьшить количество скама - вряд ли.
member
Activity: 615
Merit: 23
а в РФ тоже есть налог на майнинг. Официальная майнинг площадка в Питере уже работает и платят налог, а вот сколько брать с таких как мы, ещё не придумали.
jr. member
Activity: 378
Я думаю что налог на крипту это полнейший бред, и реализовать это будет очень сложно. Как они узнают что у меня есть крипта? Только если приедут и комп мой заберут и то не факт
Я думаю, можно запросто по ІР адресу определить место положение компьютера и человека соответственно. И впн не особо спасут от этого.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Как бы там ни было, каким бы ни был изначально законопроект, но он всё-равно будет изменяться и явно не в сторону улучшения для людей
newbie
Activity: 70
Merit: 0
 Налоги на криптовалюту в Украине уже очень давно собираются ввести, но до сих пор этого не случилось. Пока только пугают народ.
full member
Activity: 279
врятли такое случится. криптовалюта не признана активом и не легализована в Украине. это не так легко сделать. это децентрализация.
full member
Activity: 476
Merit: 113
World-bounty.com
ребят, а думать не сложилось? крипта этьо что акцизный товар? какой налог в 20% открой себе ФОП и не парься о налогах вообще, еще скажите лицензию на майнинг введут и интернет по талонам Grin

Я вот сейчас думаю, что они имеют ввиду 19.5% налога для физ.лиц. Типа крипту просто признают каким-то активом и будет облагаться обычным налогом для физ.лиц. Для майнинга вводят КВЭД, а значит, он будет официальным для ФОПа. Значит, по идее, можно будет регистрировать 3 группу ФОП и не париться. Будет 5% налог +ежемесячная плата.
5% это от официального захода денег на р/р, с договором и актом выполненных работ, меня аж пробирает от смеха.
Говорящие головы в телевизоре так и остаются говорящими головами, так как отследить просто невозможно адреса, а ни один человек в здравом уме не будет светить наличием крипты

Не уверена, но я знаю что есть ФОП для фрилансеров, там (возможно) как-то без договоров, по другому все делается.
Светить доходами понятно что никто не хочет, но вот если ты хочешь купить себе квартиру/машину дорогую, то могут прийти и поинтересоваться откуда деньги...
jr. member
Activity: 182
ребят, а думать не сложилось? крипта этьо что акцизный товар? какой налог в 20% открой себе ФОП и не парься о налогах вообще, еще скажите лицензию на майнинг введут и интернет по талонам Grin

Я вот сейчас думаю, что они имеют ввиду 19.5% налога для физ.лиц. Типа крипту просто признают каким-то активом и будет облагаться обычным налогом для физ.лиц. Для майнинга вводят КВЭД, а значит, он будет официальным для ФОПа. Значит, по идее, можно будет регистрировать 3 группу ФОП и не париться. Будет 5% налог +ежемесячная плата.
5% это от официального захода денег на р/р, с договором и актом выполненных работ, меня аж пробирает от смеха.
Говорящие головы в телевизоре так и остаются говорящими головами, так как отследить просто невозможно адреса, а ни один человек в здравом уме не будет светить наличием крипты
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
Что-то мало верится что в этом году в Украине дойдет до принятие законов касаясь криптовалют у них сейчас есть куча других проблем выборы на носу а вы о какой то крипте.
member
Activity: 336
Merit: 41
ну наверное "создатели" и "писатели" подобных законов должны сами в первую очередь подавать пример, к тому же и бОльшая половина реальной экономики в тени, никто подобные налоги платить не будет!
member
Activity: 283
Merit: 10
Ну это не окончательное решение, ещё много чего могут несколько раз менять а потом ничего не примут, скоро выборы, вот и манипулируют тоже. Ещё и процент такой большой, кто его будет платить, разве те кто при правительстве, отмываю негодяи.
Вообще не понимаю за что платить? тем более больше, чем налог подоходный(( половина Верховной Рады имеют немалые вложения и крипту и майнинг и сомневаюсь, что хоть кто-то заплатил хоть 1 гривну налогов((
member
Activity: 308
Merit: 10
как по мне то это обычный развод, и наше правительство просто  тоже очень хочет заработать,притом что они не чего для этого не будут  делать ,мне очень интересно сколько они будут на нас иметь .
sr. member
Activity: 728
Merit: 250
Look ARROUND!
full member
Activity: 854
по моему эта какая-то лажа,и плюс налоги за что налоги?они мне электричество оплатят,которое щас по заоблачной цене,или стаж мне будет идти?или оборудования купит?за что им налог платить,я так и не могу понять
Слишком сложная процедура для того чтобы воплотить такое в реальность. И самим кто хочет принять данный закон такое не выгодно. Хлопотное это дело. Так что все останется  без глобальных изменений.
full member
Activity: 658
sr. member
Activity: 686
Merit: 250
jr. member
Activity: 298
Я считаю, то не стоит паниковать раньше времени, так как эта информация больше нигде не встречалась( если я не ошибаюсь), и в ближайшее время правительство Украины навряд ли будут обращать внимание на криптовалюты, так как много других проблем.
Живу в Украине, давно слежу за развитием событий в этом вопросе... Уже несколько раз, в течении года, появлялась информация в сми о различных законопроектах и предложениях по криптовалютам в Украине, указывались даже даты рассмотрения закона в Верховной раде и т.п.
По факту, в официальных гос. источниках, подтверждений я ненашел, поэтому думаю это пока из разряда слухов...
newbie
Activity: 135
Merit: 0
Раз в Украине такое рассматривают и введут, то скоро это коснется и всех стран снг, по любому захотят контролить этот момент.
member
Activity: 373
Merit: 15
bounty stakes trading
Они что, упоролись там, какие 20%? С какого перепугу такие суммы, больше двух не поверю. Они что то создали что б столько забирать? Есть официальная украинская биржа где можно крипту на гривны поменять или какие то защиты и гарантии?
На всем постсоветского пространстве примерно одного типа политики - хапнуть, а потом думать куда бежать, кипр, мальта там. А там как повезет. Глобально, наперед никто не думает. Пока весь мир идет вперед в плане внедрения крипты, у нас думаю сколько брать 5, 10, 15,  20 % налога. И все. Больше у людей идей нет.
Pages:
Jump to: