Pages:
Author

Topic: Налоги на криптовалюту в Украине - page 7. (Read 2815 times)

sr. member
Activity: 728
Merit: 250
Look ARROUND!
Я считаю, то не стоит паниковать раньше времени, так как эта информация больше нигде не встречалась( если я не ошибаюсь), и в ближайшее время правительство Украины навряд ли будут обращать внимание на криптовалюты, так как много других проблем.
member
Activity: 532
Merit: 25
Ну, поживем увидим! С тем как в Украине принимаются законы - очень даже и не факт, что этот будет проголосован. Они уже собирались легализировать крипту еще зимой и как-то все забылось и затихло. Если что-то не выгодно депутатам, они аккуратненько все сворачивают!
full member
Activity: 382
Merit: 100
Они что, упоролись там, какие 20%? С какого перепугу такие суммы, больше двух не поверю. Они что то создали что б столько забирать? Есть официальная украинская биржа где можно крипту на гривны поменять или какие то защиты и гарантии?
sr. member
Activity: 980
Merit: 258
Перед выборами могут декларировать много популистких идей. Так как тема блокчейна и криптовалют на хайпе, то могут получить свои политические дивиденты и на ней. Но все таки хотелось бы какого то улигурирования и работать уже в правовом поле.
как варриант,перед выборами может быть такой конетели очень много,но не факт,чт овсе сделают,как это нам всем известно
newbie
Activity: 75
Merit: 0
Так и побежали платить 20%, ага.
jr. member
Activity: 117
Merit: 1
Мне вообще интересно, сколько людей на Украине полностью платят такие не профильные налоги?
Допустим тот же налог с аренды платят единицы в России, хотя арендного жилья миллионы...
sr. member
Activity: 588
Merit: 298
Перед выборами могут декларировать много популистких идей. Так как тема блокчейна и криптовалют на хайпе, то могут получить свои политические дивиденты и на ней. Но все таки хотелось бы какого то улигурирования и работать уже в правовом поле.
full member
Activity: 588
Merit: 120
Ну это не окончательное решение, ещё много чего могут несколько раз менять а потом ничего не примут, скоро выборы, вот и манипулируют тоже. Ещё и процент такой большой, кто его будет платить, разве те кто при правительстве, отмываю негодяи.
да 100 процентов,что не окончательное,может еще кординально его переделать с внесением кучей поправок как у нас это принято
sr. member
Activity: 672
Ну это не окончательное решение, ещё много чего могут несколько раз менять а потом ничего не примут, скоро выборы, вот и манипулируют тоже. Ещё и процент такой большой, кто его будет платить, разве те кто при правительстве, отмываю негодяи.
full member
Activity: 602
full member
Activity: 518
full member
Activity: 602
member
Activity: 448
Merit: 11
С такими налогами я лучше обойду эту процедуру. Уж очень они большой налог влупили. Насколько я помню рассматривали 6.5% но под 20% это уж слишком.

Да это как всегда на лоха ловят. Как они будут отслеживать транзакции ? Никак.

Не транзакции, а вывод денег в фиат. У нас есть классная удобная биржа Куна. Кто знает, вдруг она будет сливать всю инфу...
То что есть местные биржи не значит, что вывод-ввод будут делать только через них. Есть еще локал биткоин, куча барыг на бескесчейндж. Я вообще с местными мелкими биржами предпочитаю не связываться.
member
Activity: 238
Merit: 10
Fast, Smart, Trustworthy
Сразу был законопроект о том, что налогами не облагалась криптовалюта и деятельность в этой сфере. Но потом видать кто-то жадный решил всё поменять
newbie
Activity: 258
Merit: 0
Что-то подсказывает, что дальше слухов, это никуда не пойдет. Тем более что у власти много кто владеет криптовалютой и не маленькими запасами. Да и налог на прибыль от трейдинга, бред.
sr. member
Activity: 591
full member
Activity: 434
Да им главное статью ввести. Что бы не приписывать госизмену за майнинг. Потом найдут с кого вызыскивать и за что.
member
Activity: 448
Merit: 10
https://auditchain.com
Да пока что такой закон невозможен. Я конечно не против платить налоги, только здесь же нереально все просчитать, как они это делать будут? А если портфель просядет? А если я купила много лет назад и держу? А если я вывожу в фиат, но я эту крипту не заработала, а, например, мне мама ее перевела чтобы я там что то купила, просто так быстрее было. Так чего платить то?
jr. member
Activity: 269
Сомневаюсь, что примут это в ближайшее время, они сами в декларация указывают источники своих богатств, типа "купил биткоинов нечаянно по 5 центов сто миллионов штук, вот ведь повезло, теперь живу в свое удовольствие, работаю на благо страны."  Grin
jr. member
Activity: 71
Лучше сделать несколько карт . и + воспользоваться картами родственников и снимать сколько хочешь .
Pages:
Jump to: