Откуда такое мнение, что введение мерита ограничивает участие в баунти?
Или имеется в виду под "участием в баунти" только подписную кампанию? Так и правильно, а какая польза для проекта от вашей подписной, если вы себе ранг набили, например, мусорными сообщениями в ветках, куда никто никогда не заходит?
Смысл то организации подписной для баунти в том, что вы пиарите в своей подписи их проект там, где люди читают, ищут ответы на интересующие их вопросы. Когда сообщения этих людей на глаза постоянно другим участникам форума попадаются. Например, новички видят, что ранговые участники форума участвуют в таком-то проекте, и соответственно понимают, что герой или легенда доверяют этому проекту, и новичков это может мотивировать также присоединиться к этому конкретному баунти.
Но если расчет был изначально на то, чтобы расплодить ферму нубов, прокачать им активити до джунов в своей собственной теме, созданной исключительно для этого, а потом массово участвовать во всех подписных (или использовать их другим способом), то тогда, конечно, введение мерита сильно усложнило такие схемы заработка. Можете почитать
историю человека, который подробно описывает подобную схему, и почему он ее реализацию прекратил.
В том, чтобы исхитриться и на существующей платформе, которая создавалась совсем не для этого, придумать какую-то полу-серую схему для личного профита, скорее всего ничего хорошего для самой платформы нет. И, хотя некоторые описанные выше действия и не запрещены на форуме, для меня странно видеть, что желание платформы регулироваться и развиваться воспринимается как-то в штыки.
Аккаунты стали мусорными, подписные стали мусорными, баунти стали мусорными.. Мерит, на мой взгляд, в том числе призван поднимать качество всего этого. Стало сложнее срубить легких денег - это да! Но для людей которые реально работают, создают качественный контент, введение мерита - однозначно во благо)
Попробуйте участвовать в баунти не только в подписной, создавайте и развивайте свои ресурсы (блоги, каналы, аккаунты и т.д.) Хотите, в конце концов, чтоб вам платили просто за ранг, прокачайте свой ранг!, оставляйте годные сообщения на популярных ветках форума, вам накинут мерита (мне за сутки 2 накинули просто за свои мысли, не надо было ничего переводить или просить). Да и сообщения ваши будут там, где их будут видеть, хоть может будет польза реальная для баунти от ваших подписных.