~
Смотрю спустя почти год ничего не изменилось! Одни пишут годные сообщения и зарабатывают на этом собственный авторитет на форуме (с ним и мерит), а другие с 300-500 сообщениями только флудят и набивают посты для подписных кампаний. А потом возникают вопросы: "Почему на меня не обращают внимание? Почему мне не отвечают?". Ну, в конце концов, никто сейчас просто так наградит меритом за бездумные сообщения длинной 150-200 символов. Неужели такими короткими постами можно детально изложить собственное видение ситуации? Думаю нет.
~
Эволюция - это очень и очень не быстрый процесс, я немного писал об этом в прошлом году. Когда началось вот это ограничение, было очень много крика, люди англо-локали специально смотрели по кабинетам и если там было хоть что-то осознанное, то этот новичок становился Джуниором, но уже с одним меритом.
Кто-то получал 1 мерит и шел дальше в "набивку", но были люди, которые реально понимали, что же это за система. И среди нынешних Фуллов, а то и Сеньоров - есть такие люди, которые в сентябре вновь стали Новичками. Для них это ограничение послужило огромным мотиватором.
Вот в этом и есть эволюция, так как когда все набивают посты - годный текст мало кто оценит. Но когда Новичок приходит на этот форум и видит, что годных постов большинство - он к этому большинству и будет тянуться. Не каждый, конечно.
А текст, по количеству символов не особо важен, кто-то любит писать много, кто-то мало. Самое важное в том, что даже несколько слов могут иметь гораздо больше смысла, чем страница текста на 3000 символов.