У меня сложилось мнение, что введение мерит и последующие ограничения для вновь прибывающих на форум, созданы с единственной целью, чтобы сократить количество пользователей. Быстрое продвижение по рангам большого количества, большая конкуренция в баунти и прочие неудобства. Почему сейчас даже 1 мерит у джуниора кому-то не дает покоя. Не говорите, что мерит заработать просто. Я достаточно давно на этом форуме, в подписных вообще не участвовала, поэтому мне без надобности было писать посты. Но я выдела, как одни пользователи слишком быстро получали мерит и продвигались по рангам - по постам и активно сразу было понятно, что такой пользователь давно не новичок. Новички практически не продвигаются никуда, они не могут предложить информационные посты удовлетворяющие требованиям, поскольку на начальном этапе не обладают такими знаниями. Не гарантия, что и в дальнейшем пользователь получит желанные мериты. Любое ужесточение правил для новичков неизбежно ведет к уменьшению пользователей форума.
Полностью согласен. Я новичек и только вникаю в тему, поэтому я не в состоянии написать что-нибудь конструктивное по теме Баунти, которую я сейчас изучаю и хочу работать по ней в дальнейшем. Конечно же, когда я буду ассом (если буду), я буду стараться писать что-нибудь полезное сообществу данного форума, но сейчас это в принципе невозможно. То же самое по постам. Тут либо писать всякую глупость, типо "да, да, полностью поддерживаю..." или что-то в таком же духе, или не писать вообще, чтобы не слыть дураком. Задавать вопросы, даже по теме, тоже не факт. Будут писать "изучай форум ..." и т.д., а то и просто игнорировать. Так было со мной раньше на форуме mmgp.ru, где также новичков никто не жалует.
Не судите строго. Это просто мое первое впечатление, возможно обманчивое и я втянусь по мере изучения интересующей меня темы и смогу влиться в сообщество, по крайней мере, надеюсь на это.