Я бы сказал что тут сама жизнь расставила по твоей схеме Джон и хорошо imhoneer помог в биток в свое время ходил. Ну и в целом риск менеджмент конечно великая вещь. Жалко что задним умом крепок оказался, но теперь понимаю, что если бы просто следил за портфелем имхонера жирнее бы вышло, но в жизни же надо получать опыт через череду ошибок. Конечно не очень приятно смотреть как тает твое депо, но зато приходит опыт через боль.
Про мой портфель есть один нюанс, если кто-то одновременно войдет вместе со мной и начнет использовать публичные рекомендации он будет расти вверх, а вот если не одновременно войти, то появляется нюанс по кросс-сделкам и при их осуществлении, такой человек может вполне спокойно начать уходить в минус и существенный в то время, как все в плюс.
У меня работа ведется одновременно по 6 котировкам: 3 это прямые к доллару и ещё 3 это для кросс-курсов. Если это всё не учитывать одновременно, то можно влететь и даже ополовинить свой счет за одну сделку.
Теперь на счет альткоинов.
У нас есть скажем так локомотив - это сам биткоин, второй эшелон - лайткоин и эфир. И есть третий эшелон - криптовалюты по проще и с малой капитализацией.
Эти криптовалюты например уже выдерживали кризисы и существуют достаточно долгое время, также имеется хороший фундамент, который не позволит так просто сгинуть монете.
Вот моя старая рекомендация в
моей теме а здесь процитирую себя:
И так, господа, скорее всего подходим ко дну, возможно упадет еще и побудем потом во флете, но потом начнется медленный рост.
А потому предлагаю начинать присматривать, к тем криптовалютам, кто пережил этот кризис и выжил, а также имеет хороший фундаментальный потенциал для долгосрочного роста, а потому уже можно посматривать и на такие, как XMR, STR, BTS, ETC, KMD и прочие подобные им.
В настоящее время идет особый тренд на создание криптовалютных бирж, это видно по росту рекламы, как самих криптобирж, а также по предложениям услуг на создание и продвижения. Также идет общее освещение в прессе, по условиям в разных лояльных для криптовалют государствам. Нужно понимать, что большинство данных централизованных бирж это либо скам, либо убогая поделка. В любом случае, что при скаме, что при взломе вы потеряете там свои деньги, так как даже у известных и солидных бирж и то были взломы.
В связи с этим особенно стоит приглядеться к таким криптовалютам, как Bitshares BTS и Komodo KMD. Если Bitshares это уже практически классика, там есть децентрализованная биржа основанная на залогах самой криптовалюты BTS, также это очень быстрый блокчейн на алгоритме консенсуса DPOS. Но особо перпективная монета здесь конечно - это Komodo KMD и её шикарная децентрализованная биржа BarterDEX на атомарных свопах, что может быть лучше. К сожалению проблема данной биржи - это низкая ликвидность и её не сильная известность, однако на новом витке роста, есть огромный потенциал, что туда вольется много денег пользователей (после всех ограничений, регуляций и скама бирж) что будет значительный рост ликвидности.
Криптовалюта Monero XMR - это классика и лицо анонимных криптовалют, если бы её капитализация и не особая распространенность, то эту криптовалюту я обязательно включил бы в свой демонстрационный портфель. Хоть портфель и состоит из 1000$, но он лишь показывает рабочую модель, а высоко капитализированные криптовалюты позволяют вливать туда бОльшие деньги. Криптовалюта Monera особенно ценна своим комьюнити. Нужно помнить историю, когда эту криптовалюту буквально возродили из пепла, очень надежная и динамично развивающаяся монета.
Ethereum Classic ETC монета оппозиционеров Бутерина и принципиальных сторонников децентрализации. В то время, как Виталик Бутерин говорил, что код - это закон, там это не говорили, а делали. Это монета тень бутеринского эфира, она идет за ним по пятам, даже атака 51% не сломала её. Если бутеринский эфир оступиться, то она займет его место. Также мы рано или поздно увидим её самостоятельное плавание, когда основной эфир перейдет на POS, а этот классический останется на POW. В текущим положении эфир классик хорош для майнеров, здесь не делали бомбу сложности и особо не портят майнерам жизнь.
Stellar (обозначение XLM или STR). Это альтернативная версия Ripple, можно сказать , что у данной монеты есть перспективный помощник в лице IBM. Stellar пытается конкурировать со своей централизованной версией Ripple, тем, что пытаются занять разные ниши. Если Ripple это чуть ли не банковская сеть и межбансковские международные платежи, то Stellar пошел в сторону исламского банкинга и получил разрешения и одобрения работать по законам шариата в исламском мире. Также это достаточно быстрая сеть для переводов, есть своя децентрализованная биржа и IBM поддерживает проекты выпущенные проекты на данном блокчейне.
Пожалуй на текущий момент вопросы с хорошим фундаментом возникают у классического эфира Ethereum Classic ETC, но считаю даже в текущем растущем рынке он может хорошо вырасти.