На форуме появился интересный человек:
Я - Очень Хороший Трейдер.
Бывают истины, которые принять сложно. Сегодня вам придется это сделать.
Моя ипостась - криптовалюты. Я начал ходлить, когда мой друг Сатоши сгенерировал первый блок на своем старом Пентиуме 4. Я ходлил 9 лет и 5 дней; 17 декабря 2017 (на пике) я ходлить бросил и освоил маржинальный трейдинг, чтобы получать прибыль с падения криптовалютного рынка.
Вы, скорее всего, этого не знали. Но! (Теперь слушайте внимательно): "Криптовалюте не обязательно расти, чтобы на ней зарабатывать"©.
В общем, хватит этой изысканной прозы, перейдем к делу. В августе 2018 года я начал работать с биржей BitMEX. Уже тогда у меня были крупные инвесторы (которых я перетащил с биржи Bitfinex). С тех пор я сделал скромные +94%. "Почему так мало?" - спросит крипто-энтузиаст. "Почему так много?" - спросит фондовик.
Ну, ответ-то тут прост. Я ведь Очень Хороший Трейдер. Я мог сделать и +94 k %, но не хотел, чтобы возникал конфликт интересов между биржей и мной: пусть они выплачивают по чуть-чуть. "Не залезай в карман к тому, кто тебя кормит", - гласит древняя вьетнамская поговорка. Я не хочу с ней спорить, черт возьми. Не хочу однажды утром получить сообщение на мыло: "Извини, Артур, но твой трейдинг подрывает всё, что мы делали. Прощай".
К тому же, это только один мой счет (я называю его "Образцовым").
Учитесь быть скромными, друзья мои.
Вот мой поистине скромный результат с 23 августа по 13 декабря:
Last 5 months results (Aug-Dec 2018):
total P/L: +94%
average P/L per month: 18,8%
average P/L trade: 0,21%
average risk per trade: 0,8%
number of trades: 432
average accuracy: 64%
average trades per month: 96
Вы спросите: а где же твои доказательства? Ответ прост:
я шикарен. Если вы обратитесь ко мне в личке или по email (
[email protected]), я, быть может, предоставлю вам все доказательства своей доходности. И скрины сделок. И API. И видео-записи того, как я держу ту или иную сделку.
Вот так господа, всего 2 слова и мы все резко несем деньги данному гражданину
Хотя иногда он сам охуевает от того, что написал и чувство реальности к нему возвращается:
PS: А еще... Да, я буду искать здесь партнеров, трейдеров, аналитиков, потенциальных единомышленников. Инвесторов еще.
Показывать свою торговлю, или сигналы, или выкладывая сделки в реальном времени, - я еще не выбрал формат.
И я буду рассказывать обо всех подводных камнях доверительного управления. И о том, почему не стоит доверяться управам (одним из которых являюсь).
Мне нужен грамотный, подкованный инвестор. Который никогда не пошлет крипту на мой личный кошелек, не закроет глаза на малейшее нарушение предварительно задекларированных мною же правил ММ и РМ, не пришлет API с настройками, позволяющими управу больше, чем нужно...
Который, в конце концов, поймет, что учиться зарабатывать самостоятельно удобнее и выгоднее, чем доверять самому честному управляющему.
В любом случае, человек столько написал, но так и не подтвердил свою шикарность. А потому я предложит ему довольно нормальный путь поиска инвестора на этом форуме:
Поэтому предлагаю четко Вам определиться и здесь написать.
Что в настоящее время у Вас нет репутации и торговой статистики на криптовалютах. Я хотел бы найти инвесторов или инвестора для доверительного управления, либо взятия денег напрямую либо через API доступ к счету.
Для этого я готов здесь начать нарабатывать статистику по следующей системе (описание Вы дали), данная торговая система и только она будет полностью меня и мою торговлю характеризовать, как трейдера. Описания про скрытый волшебный Money Management (MM) или ещё что-то не катит. Вы либо торгуете со сказочным и волшебным MM либо вообще про него больше не упоминаете, есть статистика подтвержденная, только про неё и можете говорить с инвестором, всё остальное это неподтвержденная лапша, которую Вы пытаетесь нацепить на уши инвесторов, что уже исключает Вас из трейдеров и делает мошенником. Поэтому отвечать и говорить Вы можете только о том, что подтверждено!
Минимальный набор статистики будет 6 месяцев (это самый минимум тестирования Вас как трейдера) сама же система на дневных данных должна быть протестирована с фазами бычьими и медвежьими, рекомендую посмотреть и протестировать перед кризисом 2013 года, пусть это будет 2012 и конец кризиса и еще немного до 2016 года, после этого приглашаю к рассмотрению заинтересованных инвесторов.
Для мониторинга моей торговли, я выставляю ордера заранее на этом форуме и также создаю мониторинг на сайте cryptocompare.com с начальной суммой для инвестирования в N долларов.
В своей торговле я стремлюсь к таким параметрам:
максимальная просадка не более X%
соотношения профита к лоссу (плавающее, но начальное, как 1к3 из вашего описания)
система пробойная, основанная на пробое волатильности