Успешный трейдер в Телеграм и других мессенджерах
Господа, на этом или других форумах могут появляться якобы успешные трейдеры, которые предлагают доверительное управление, а в качестве доказательства своей успешности предлагают открытую статистику на своем Телеграм-канале. Аргументируя это тем, что там нельзя исправить даты публикации.
Многим может показаться, что это действительно так и та статистика сделок онлайн, что выложена в его телеграм-канале заслуживает доверия.
Казалось бы в чем здесь может быть подвох.
В первую очередь это технологией создания такого телеграмм-канала:
1. Создаем телеграмм-канал, типа "Трейдинг от Нострадамуса"
2. Нагоняем туда несколько сот или тысяч ботов-подписчиков.
3. Начинаем в течении года или шести месяцев публиковать свои сделки.
4. При наборе хорошей статистики начинаем предлагать доверительное управление и рекламируем себя везде.
И тут Вы скажите, пункт 3 и 4 хороши, но надо ведь уметь торговать и иметь прибыльную торговую систему, чтобы торговля и статистика была прибыльной.
А я Вам скажу, что не нужно.
Сами сделки публикуются по довольно простому алгоритму:
Допустим я хочу торговать парой эфир к доллару ETH/USD и курс сейчас равен 200$.
Я в своем трейдерском телеграм-канале сразу публикую 2 поста:
Пост1:
Buy 1 ETH Price=200$, Stop-loss=190$, Take-profit=210$
Пост2:
Sell 1 ETH Price=200$, Stop-loss=210$, Take-profit=190$
Далее у нас 3 варианта:
1. Цена пошла вверх и заработать мы смогли по посту номер 1, а по посту номер 2 получили убыток. То пост номер 2 просто удаляем.
2. Цена пошла вниз и заработать мы смогли по посту номер 2, а по посту номер 1 получили убыток. То пост номер 1 просто удаляем.
3. Пошла резкая волатильность в обе стороны и по обоим постам у нас сработали стоп-лоссы и мы потеряли деньги. То просто удаляем оба поста.
Таким образом публикуя свои сделки по такому нехитрому алгоритму Вы получите прибыльную статистику и можете это всем показывать, говоря что торговали при свидетелях, а в Телеграмм или другом мессенджере нельзя изменить даты публикации.
Также не забываем заходить в самый первый пост этой темы и читать
другие способы обмана при доверительном управлении.