~
Конечно не все, как правило те у кого один свой аккаунт нормально общаются, вступают в дискуссии, обсуждают и т.д. Их сообщения носят осмысленный характер.
Шитпостингом занимаются в основном владельцы "ферм" у которых нет времени и желания писать нормальные посты. И тут часть вины лежит на баунти менеджерах, которые сквозь пальцы смотрят на такие посты и оплачивают их.
А неужели таких владельцев ферм нельзя вычислить? По собственному опыта скажу - можно. Просто на это нужно затратить некоторое длительное время и потом слить модераторам. Но, все мы прекрасно понимаем, что за каждой такой фермой ботоводов стоит персонаж высокого ранга с большим количеством меритов за пазухой. А не станет ли он (она) потом мстить? Может этот фактор и останавливает большинство "сыщиков"?
Есть раздел "Новички", что мешает им там общаться и ответ зачастую там можно получить от более опытных товарищей и никто там никого не материт. Есть же новички, которые ничего не смысля в теме сразу бросаются в бой, ещё и поучая других при этом. По поводу миллионеров, сомневаюсь, что достигнув такой планки они что-то ещё пишут на этом форуме, больше пишут, которые застряли на медвежьем рынке и вовремя не вышедших и от того бывающие порой достаточно раздражительными.
Я первое время этот форум только читал и даже не регистрировался, когда более-менее освоился в теме, стал писать.
Конечно, я тоже первое время совсем не писал, только много читал.
Но, я узнал о bitcointalk совсем случайно - принимал участие в одном Аирдропе и там обязаловкой было отписать пруф в форумной теме.
Скажу честно, разбирался я очень долго, приблизительно несколько месяцев, только после этого начал писать что то более-менее осмысленное, а не просто "да, нет, согласен". Да ладно, я терпеливый...но люди ведь совершенно разные
Раздел "Новички" очень хорош, спорить бессмысленно! Зачастую даже модераторы приходят на помощь всем нуждающимся и доступным языком отвечают на все вопросы. Но, я, к примеру, нашел этот раздел спустя несколько недель
Еще хотел сказать, что форум имеет много тем о мерите и прокачке рангов, поэтому каждый новичок желает "как можно быстрее" качнуть свой аккаунт...и фиолетово для каких целей. Очень тяжело этим людям объяснить всю природу bitcointalk и что за чем нужно делать
~
Чтобы понять мысль, которая вкладывалась в то, чтобы люди могли носить платные подписи - стоит почитать админа этого форума. Да, на это уйдет время. Но любой прикоснется к истории и поймет, что форумом руководит умный человек. Подпись здесь - это привилегия, никто не против, чтобы один участник получал денежные средства таким образом. Более того - админ понимает, что в странах со слабой экономикой и малой заработной платой - то, что получает человек за свою подпись может оказаться поддержкой его финансового положения, а в некоторых ситуациях даже помочь выжить.
Поверьте, я неоднократно перечитывал посты и темы этого человека. При первом знакомстве с творчеством(по другому не назовешь) Теймоса закралась мысль типа "кто это вообще? с какой он планеты?", но спустя некоторое время, когда немного освоил основные понятия криптоиндустрии начал вникать в его слова. Да, он умнейший человек...доводов очень много, я даже зацикливать себя на этом не хочу, ведь понимаю что человек, которые так шарит во всем этом деле - просто гений. Конечно, немного смущают эти постоянные волны банов, немного стремно потерять аккаунт за какую то глупую ошибку, но я его прекрасно понимаю - форум нужно читстить. Имхо.
Но каждая привилегия не терпит злоупотреблений, никто не даст применять "производственные масштабы" для получения прибыли, обманывая других участников кампании в расчете стаков, когда один человек с нескольких аккаунтов - по смыслу ворует у других, нормальных, живых участников, которые пишут нормальные посты. Причем совсем не важно, какие это посты, пусть они будут не красивыми, наивными, но настоящими, своими мыслями. Это главное.
Так что такой, нормальный участник не является "злом для форума", он общается, заходит в разные разделы, изучает, пишет и задает вопросы. И таких людей форум поддерживает.
Полностью согласен с Вашей мыслью по поводу "производственных масштабов", с этим нужно бороться (выше уже описывал), ведь возникает очень несправедливая ситуация! Почему я, человек который пытается не нарушить правил форума, имею один аккаунт должен получать сумму вознаграждений меньшую, чем галимый ботовод, который постит разныую бредятину? Да, печально...
Адекватных участников форума нужно поддерживать - я сам пытаюсь всегда подсказать и наградить хороший пост меритом (если есть)