Pages:
Author

Topic: Бросаю курить- последствия - page 3. (Read 16485 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Бросил 10 лет назад, курил больше 20 лет в среднем по полпачки в день.

Бросил относительно легко - несколько дней хотелось курить физически, потом уже ломки не было, просто борьба с привычкой, через месяц уже не вспоминал, запах дыма не раздражал. До этого безуспешно бросал раз 10, но как я понял, тогда просто не было настоящего желания бросить. По своему опыту могу сказать, что бросать надо сразу (проще, когда болен или с бодуна), растягивание с постепенным уменьшением сигарет только мучает. Заедание семечками, конфетами мне тоже не помогало.
Последствия бросания: очень скоро появились прилив энергии, легкость в голове, улучшилось настроение. В то же время стал более раздражительным и вспыльчивым. Иногда кажется, что это полностью не прошло до сих пор )).
sr. member
Activity: 798
Merit: 260
Запахи это вообще отдельная тема. Они всегда усиливаются при бросании. Но со временем это перестаешь замечать и уже живешь привычной жизнью, от этого многие и попадаются на приманку покурить "одну".
Не у всех они усливаются, аллергики про которых я писал выше принимают специальные капли чтобы перебиваеть запахи, вот у них они не усиливаются и вкус у еды не усиливается.  То есть никаких изменений.
Это происходит у них только в том случае, если они употребляют свои капли после того как бросили курить или постоянно? Не понимаю, зачем вообще курить таким людям, у которых и так трудности с дыханием...
Такие же люди как и ты, просто специальные капли или спрей чтобы запахи перебивать. Если на следующей неделе пересекусь с человеком, то спрошу подробнее про то как у них все проходит. Если будет инфа отпишу тут.
newbie
Activity: 4
Merit: 0
Сам бросил курить 4 года назад, жевал какие то жевачки специальные. Сначала было трудно но буквально через три недели стал чувствовать себя гораздо лучше.
sr. member
Activity: 1120
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
Запахи это вообще отдельная тема. Они всегда усиливаются при бросании. Но со временем это перестаешь замечать и уже живешь привычной жизнью, от этого многие и попадаются на приманку покурить "одну".

Да там не только запахи усиливаются но и вкусовые качества тоже намного становятся чувствительней,становится легче дышать и при подьёме по лестнице тебя не мучает отдышка да и денег будет больше на хозяйство при наших ценах на сигареты.
Было такое прошлые разы бросания курить. Увы, потом чем больше стаж, тем меньше этот эффект, сейчас он практически полностью отсутствует. Возможно, нужно просто дольше подождать, но не уверен.
sr. member
Activity: 742
Merit: 250

Да там не только запахи усиливаются но и вкусовые качества тоже намного становятся чувствительней,становится легче дышать и при подьёме по лестнице тебя не мучает отдышка да и денег будет больше на хозяйство при наших ценах на сигареты.
sr. member
Не у всех они усливаются, аллергики про которых я писал выше принимают специальные капли чтобы перебиваеть запахи, вот у них они не усиливаются и вкус у еды не усиливается.  То есть никаких изменений.
Это происходит у них только в том случае, если они употребляют свои капли после того как бросили курить или постоянно? Не понимаю, зачем вообще курить таким людям, у которых и так трудности с дыханием...
sr. member
sr. member
sr. member
Иногда бросать курить вредно, если долго куришь. У меня дед бросал курить. Он начала курить в армии. А бросал в 68 лет. Он начал задыхаться, без курения. Пошел к врачам они ему сказали, что ему нельзя бросать. Так и курил... до самой смерти.
Удивительное явление, прямой результат влияния психологической зависимости или если угодно той грязи, которая в голове на этот счет. Из-за этого и задыхался. А так бросать не вредно никогда.
Ну может быть он начал отхаркиваться какой то слизью и дышать становилось труднее. Ну вообще я слышал часто, что врачи не рекомендуют бросать некоторым курить. Кто всю жизнь курил. Бывают такие случаи. Мой дед не первый.
Тут все зависит от самочувствия, если после того как бросил курить человек чувствует себя лучше, то все отлично, а если ухудшение здоровья, тогда конечно нужна консультация у врача. Есть аллергики который специально курят чтобы запахи перебивать.
jr. member
Activity: 70
Merit: 5
Иногда бросать курить вредно, если долго куришь. У меня дед бросал курить. Он начала курить в армии. А бросал в 68 лет. Он начал задыхаться, без курения. Пошел к врачам они ему сказали, что ему нельзя бросать. Так и курил... до самой смерти.
Удивительное явление, прямой результат влияния психологической зависимости или если угодно той грязи, которая в голове на этот счет. Из-за этого и задыхался. А так бросать не вредно никогда.
Ну может быть он начал отхаркиваться какой то слизью и дышать становилось труднее. Ну вообще я слышал часто, что врачи не рекомендуют бросать некоторым курить. Кто всю жизнь курил. Бывают такие случаи. Мой дед не первый.
newbie
Activity: 28
Я абсолютно не заметил никаких последствий когда бросил курить.  Многое читал об этом, как меняется организм и всё такое.  Не курю уже полгода)
sr. member
jr. member
Activity: 70
Merit: 5
sr. member
Бросил курить на месяц и стал себя относительно лучше чувствовать, правда курить хочется нереально.
Тебе хочется курить потому, что нечем себя занять, найди себе что то, что может заполнить паузы которые раньше заполняло курение. Если уже решишь закурить, скажи себе и что ради этого я стольок терпел? Я теперь не сдамся.
newbie
Activity: 27
Merit: 1
Бросил курить на месяц и стал себя относительно лучше чувствовать, правда курить хочется нереально.
sr. member
sr. member
brand new
Activity: 0
Никотиновая зависимость это страшная вещь, никому не советую курить, потому что это очень вредно и бросить потом почти невозможно
Я сейчас очень хочу бросить. Понимаю что уже стали сосуды от этого страда. Да и стал задумывать о здоровье в целом. Наверное годы дают о себе знать. ) И честно говоря еще и на деда своего смотрю. Вел, мягко говоря , не очень здоровый образ жизни, быстро стал сдавать. Сейчас вот решили его поместить в пансионат для больных альцгеймера и вот не хотелось бы конечно как у него. Поэтому сейчас и зарядку стал по утрам делать.
jr. member
Activity: 74
Merit: 1
все, что l
не могу ничего отрицательного сказать. Бросила давно и успешно, до этого курила лет 5. Никаких изменений в привычках в питании или ухудшения самочувствия не было. Зато стало легче дышать и подниматься по лестнице на 8й этаж без одышки. В плане веса не поменялось ничего.. в любом случае рада безумно, что меня это больше не трогает.. особенно с учетом того, какие нынче цены.. это ж надо себя сознательно травить за собственный счет.. как вспомню, так вздрогну
sr. member
В общем у меня аппетит пропал, мне такие звоночки не нравятся. Бросил курить сегодня опять. Прошлый опят закончился после 2-ух лет некурения, надеюсь опять смогу бросить и уже навсегда.
Бог в помощь вам! Никотин на прямую влияет на аппетит человека,  вот интересная статья, можете почитать об этом более детально если хотите http://varivolt.com/29/kak-nikotin-vliyaet-na-appetit.html
По-прежнему аппетита нет, возможно из-за психики у меня с этим какие-то проблемы. Но при этом кушаю все что вижу, хотя могу этого не делать... Просто по старой привычке. Не курю 4 дня и не тянет совсем, просто вспоминаю, что не курил 2 года до этого, да и поставил себе ультиматум, что здоровье будет только хуже с каждый днем курева.
Pages:
Jump to: