Ну что же Дамы и Господа, можете меня поздравить я год не курю! Если подытожить, то для себя я сделал такие выводы:
Для тех кто бросает: крепитесь, не у всех как у меня отказ протекает так тяжело, чаще всего бывает легче, пол года и всё пройдет. А было много чего: кровоточили десны, невроз, скачки давления, головокружения, и, прошу прощения, жидкий стул постоянно.
Абсолютли все нормализовалось. Ну в смысле пришло в норму, а не стало нормой)))
Для тех кто собирается бросить: по прошествии года сейчас даже не понимаю зачем эту гадость тащить в рот и вдыхать, фу. Замечаю как на сэкономленные деньги могу позволить себе немного больше, все таки 4к+ руб. в месяц, если не курить всякую дрянь. Появилось больше свободного времени, так как раньше его треть, если не больше, занимало курение. Еще больше меня радует что теперь возможность возникновения в старости различных ОЧЕНЬ плохих заболеваний снижается. Это достойный повод. А запахи... Курил с 15 лет, в 31 год вернулся воспоминаниями в подростковый / детский возраст, благодаря им. Чувствительность повышается экспоненциально. Даже элементарно, меня удивило, разворачиваеш конфету и запах шоколада бьет в нос. А лето... запах травы после дождя где нибудь на природе, это Божественно.
Для тех кто не курит: даже и не пробуйте! Это пагубная, "легкопривыкаемая" зависимость, которая так просто Вас не отпустит. Я сам лично бросил с второго раза, первый был 5 лет назад. Всю историю того как плохо мне было, во время привыкания к отказу от курения, можете прочитать в моих постах в этом топике.