Если у вас есть претензии к GazetaBitcoin, их можно вынести в отдельную тему. Я просто думаю, что было бы неправильно отвергать его претензии к Ратимову только потому, что он сделал это «некорректно». Точно так же было бы неправильно отклонить какую-нибудь серьезную жалобу Ратимова только потому, что он капризный ребенок.
Вот видите, и Вы уже развиваете предложенную GazetaBitcoin логику в отношении меня, идя на поводу его манипуляций. Давайте посмотрим на последовательность событий, которую факт за фактом можно перепроверить:
22 октября, GazetaBitcoin поднимает в разделе репутации
тему с вопросом о положении Ратимова в системе DT, созданную в архивном разделе ещё 28 сентября.
23 октября,
я высказываюсь по этой теме в ходе общего обсуждения однократно.
25 октября, LoyceV обнаруживает, что было удалено значительное количество тем Ратимова, и GazetaBitcoin
начинает обвинять модераторов русского раздела форума в том, что по указке Ратимова те удаляют «свидетельства его преступлений».
29 октября, BitcoinGirl.Club верит на слово GazetaBitcoin и
открывает топик с обвинениями модераторов русского раздела в том, что те активно помогают скрыть Ратимову следы его «прошлых и нынешних злых дел».
Очевидно, что не предоставлены никакие доказательства того, что в удалённых темах есть какие-то доказательства каких-либо «прошлых и нынешних злых дел», я прошёлся по ряду удалённых топиков в архиве и ничего подобного там не увидел, но увидел по логу работы модераторов, что эти топики уже были опустошены Ратимовым и имели бессмысленные заголовки, т.е. модераторы занимались тем, чем и положено заниматься модераторам. Поэтому в тот же день
я пришёл и
прямо об этом написал в топике обвинений в адрес модераторов.
30 октября, в том же топике обвинений в адрес модераторов
я дополнительно раскрыл свою позицию.
1 ноября, всё в том же топике против модераторов
я указал, что моя позиция не изменилась, поскольку никаких новых данных предоставлено не было, а ошибочность обвинений в адрес модераторов была подтверждена администратором.
В тот же день 1 ноября GazetaBitcoin уже в своей теме
обвиняет меня в глубокой ангажированности и горячной защите Ратимова, впервые вынуждая
меня вернуться в тему и показать недостатки в том, как он ведёт своё дело. Один пост от меня один раз.
7 ноября, GazetaBitcoin дважды
обсуждает меня и
мою мотивацию, вынуждая
меня в третий раз вернуться в тему с
моим ответом на его измышления.
Подводя итог, покажите, пожалуйста, в какой момент я вдруг отверг претензии GazetaBitcoin к Ратимову только из-за «некорректности» их оформления? Для наглядности себя я подсветил зелёным во всех этих событиях. Я в ходе обсуждения указал, что для действий с моей стороны того, что подтверждено фактами, недостаточно и предложил предоставить подтверждения других утверждений, прозвучавших неоднократно.
Я, насколько я помню, кроме активных участников, никого ни к чему не призывал, не оценивал решений других участников добавить или исключить Ратимова из DT, а также не одобрял ни конфликтов, ни взаимных отзывов, ни массового удаления топиков. Дополнительных доказательств я спрашивал тогда, когда были необоснованные обвинения в адрес модераторов и потом, когда обсуждались уже мои действие или бездействие.
Так с чего вдруг начинать обсуждать со мной, что неправильно отвергать претензии только на основании «некорректности» их оформления? С тем, на что были предоставлены проверяемые факты, я ознакомился и составил своё мнение, этим мнением я поделился сразу же и больше не вмешивался. Я даже не вмешивался, когда всё остальное было только на основании предположений, потому что полагал, что каждый сам в состоянии увидеть то, что за этими предположениями нет фактов. Я вмешался только тогда, когда это стало разрастаться в обвинения модераторов в том, что они хорошо делают свою работу, потому что это грозило так разрастаться и дальше. И то, что GazetaBitcoin дважды потом втягивал меня в тему со своими обвинениями, это подтверждение того, что вовлечение всё новых участников для достижения цели, это модель поведения GazetaBitcoin, и я правильно вмешался на этапе вовлечения модераторов.
Не настолько для меня очевидно, нужно ли выносить в отдельную тему обсуждение того, как GazetaBitcoin манипулирует фактами, безосновательно обвиняет людей, подтасовывая факты, и выдавая за факты неподтверждённые предположения. Это большой труд по выстраиванию всей линии его действий по цепочке, чтобы подсветить то, какими способами он добивается своих целей: что он под нужный результат подгоняет факты и предположения, а не использует факты для определения результата. И какой результат мы получим в итоге? Новая большая тема для склок со взаимными обвинениями, причём инициированная ещё и мной? Это не выглядит привлекательной затеей. Кто непредвзято следил за событиями, те и сами прекрасно всё видят. И тех, кто всё видел, гораздо больше, чем кажется, потому что многие не собирались участвовать и не участвовали, но за событиями следили.