Pages:
Author

Topic: Репутация в Русском локальном разделе - page 10. (Read 163030 times)

hero member
Activity: 1148
Merit: 576
Форумчан не так много на самом деле, чтобы людьми разбрасываться.
Вот о таком положении дел я пытаюсь донести до всех. Ни к чему "разбрасываться" людьми, которых и так можно по пальцам пересчитать. Понимаю, когда здесь тысячами пишут, но такого что-то не наблюдается. Практически каждый форумчанин на вес золота. Естественно, что не нужно слишком сильно лебезить, например, перед новенькими, но и гнобить также не самый лучший вариант. Если хоть что-то пишут и задают вопросы, то это уже хорошо. BVeyron пишет о том, что вновь пришедшие оставляют всего по одному, несколько сообщений. Это очень плохо.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Не настолько для меня очевидно, нужно ли выносить в отдельную тему обсуждение того, как GazetaBitcoin манипулирует фактами, безосновательно обвиняет людей, подтасовывая факты, и выдавая за факты неподтверждённые предположения.

Я думаю вы меня неправильно поняли. Если претензии к GazetaBitcoin не отделять от обвинений в адрес Ратимова, то это выглядит как "расстрел вестника", даже если это и не ваше намерение.

Ах, в этом плане. Если я решу поднимать вопрос о добросовестности GazetaBitcoin, это, разумеется, будет в отдельном топике, потому что это отдельная ситуация, с Ратимовым и его положением не связанная. Однако на текущем этапе, хотя я и не игнорирую этот вопрос полностью, я не склонен к его решению подобным образом. Всё-таки я полагаю его эмоциональную вовлечённость в данном случае некоторым смягчающим фактором.

Однако я не согласен с вашим первым ответом в теме GazetaBitcoin где вы пытались обвинить "обе стороны". Если вы назовете меня идиотом и я дам вам по морде, то это не "обе стороны", мы тут не в начальной школе, мы (в DT) должны быть адекватными людьми и не бить других (красным трастом) за выражение мнения, как бы неприятно это ни было.

Вы наблюдали за тем, как разгорался этот конфликт? Есть топик, в котором некоторые форумчане договариваются о том, какие темы они хотели бы распространить по разным языковым разделам форума путём их перевода. В день, в который впоследствии разгорелся скандал, Ратимов пришёл в тот топик и, отреагировав на появившийся через эту тему в русском разделе перевод темы какого-то криптопроекта, заметил, что пустой перевод темы, где автор перевода в теме не разбирается и не интересуется ею, это далеко не так позитивно, как могло бы показаться. В результате возникла некая полемика с завсегдатаями темы, после чего каждый остался при своём, но позицию друг друга, как мне видится, при этом обе стороны услышали. После этого через несколько часов пришёл GazetaBitcoin и первым делом перешёл на личности, заявив о том, что не Ратимову обсуждать полезность переводов, если он сам не отреагировал на просьбу GazetaBitcoin по обновлению переведённой темы GazetaBitcoin. Переход на личности вместо аргументирования это не то, что считается хорошим тоном в приличном обществе, а по сути является разновидностью провокации оппонента (хотя впоследствии я уже увидел, что GazetaBitcoin не видит в этом ничего зазорного). Дальше сообщения шли слишком быстро, шли оскорбления и обвинения, после чего GazetaBitcoin и оставил свой негативный отзыв, как обычно, взяв за основу старую историю, которую брали после конфликта с Ратимовым и до него. Ратимов после этого оставил ответный негативный отзыв. Если Вы не следили за событиями и впоследствии видели отзывы в другом порядке по датам, то те, кто следил за событиями, могут подтвердить, что первым свой негативный отзыв оставил в пылу конфликта именно GazetaBitcoin, раз вы называете битьём по морде именно эту часть событий, и оба отзыва впервые были оставлены в один и тот же день, разница по времени была небольшая. Потом оба несколько раз переоформляли эти отзывы, поэтому очерёдность дат менялась.

Итак, если мы видим последовательность событий примерно одинаково, и остаётся только разница в том, как события трактовать, то это Ваше право полагать, что неправа только одна сторона. Я же полагаю, что, мягко говоря, не совсем верно в пылу эмоций оставлять отзывы в трасте только на основании того, что только что поругался с кем-то на форуме. Если GazetaBitcoin полагал правильным подобный отзыв ещё до того, то отчего же не оставил его ранее? Если же он решил оставить его исключительно в пылу ссоры, а потом целый месяц искал, как оформить тему против Ратимова (напомню, что создал её он 28 сентября, а окончательно оформил только 22 октября), то это именно то, о чём Вы говорите: «мы (в DT) должны быть адекватными людьми и не бить других (красным трастом) за выражение мнения, как бы неприятно это ни было». При этом я не полагаю, что и в таком случае ответный отзыв является чем-либо правильным. Поэтому, на мой взгляд, виноваты обе стороны.
legendary
Activity: 3654
Merit: 8909
https://bpip.org
Не настолько для меня очевидно, нужно ли выносить в отдельную тему обсуждение того, как GazetaBitcoin манипулирует фактами, безосновательно обвиняет людей, подтасовывая факты, и выдавая за факты неподтверждённые предположения.

Я думаю вы меня неправильно поняли. Если претензии к GazetaBitcoin не отделять от обвинений в адрес Ратимова, то это выглядит как "расстрел вестника", даже если это и не ваше намерение.

Однако я не согласен с вашим первым ответом в теме GazetaBitcoin где вы пытались обвинить "обе стороны". Если вы назовете меня идиотом и я дам вам по морде, то это не "обе стороны", мы тут не в начальной школе, мы (в DT) должны быть адекватными людьми и не бить других (красным трастом) за выражение мнения, как бы неприятно это ни было.
legendary
Если у вас есть претензии к GazetaBitcoin, их можно вынести в отдельную тему. Я просто думаю, что было бы неправильно отвергать его претензии к Ратимову только потому, что он сделал это «некорректно». Точно так же было бы неправильно отклонить какую-нибудь серьезную жалобу Ратимова только потому, что он капризный ребенок.

Вот видите, и Вы уже развиваете предложенную GazetaBitcoin логику в отношении меня, идя на поводу его манипуляций. Давайте посмотрим на последовательность событий, которую факт за фактом можно перепроверить:

22 октября, GazetaBitcoin поднимает в разделе репутации тему с вопросом о положении Ратимова в системе DT, созданную в архивном разделе ещё 28 сентября.
23 октября, я высказываюсь по этой теме в ходе общего обсуждения однократно.
25 октября, LoyceV обнаруживает, что было удалено значительное количество тем Ратимова, и GazetaBitcoin начинает обвинять модераторов русского раздела форума в том, что по указке Ратимова те удаляют «свидетельства его преступлений».
29 октября, BitcoinGirl.Club верит на слово GazetaBitcoin и открывает топик с обвинениями модераторов русского раздела в том, что те активно помогают скрыть Ратимову следы его «прошлых и нынешних злых дел».
Очевидно, что не предоставлены никакие доказательства того, что в удалённых темах есть какие-то доказательства каких-либо «прошлых и нынешних злых дел», я прошёлся по ряду удалённых топиков в архиве и ничего подобного там не увидел, но увидел по логу работы модераторов, что эти топики уже были опустошены Ратимовым и имели бессмысленные заголовки, т.е. модераторы занимались тем, чем и положено заниматься модераторам. Поэтому в тот же день я пришёл и прямо об этом написал в топике обвинений в адрес модераторов.
30 октября, в том же топике обвинений в адрес модераторов я дополнительно раскрыл свою позицию.
1 ноября, всё в том же топике против модераторов я указал, что моя позиция не изменилась, поскольку никаких новых данных предоставлено не было, а ошибочность обвинений в адрес модераторов была подтверждена администратором.
В тот же день 1 ноября GazetaBitcoin уже в своей теме обвиняет меня в глубокой ангажированности и горячной защите Ратимова, впервые вынуждая меня вернуться в тему и показать недостатки в том, как он ведёт своё дело. Один пост от меня один раз.
7 ноября, GazetaBitcoin дважды обсуждает меня и мою мотивацию, вынуждая меня в третий раз вернуться в тему с моим ответом на его измышления.

Подводя итог, покажите, пожалуйста, в какой момент я вдруг отверг претензии GazetaBitcoin к Ратимову только из-за «некорректности» их оформления? Для наглядности себя я подсветил зелёным во всех этих событиях. Я в ходе обсуждения указал, что для действий с моей стороны того, что подтверждено фактами, недостаточно и предложил предоставить подтверждения других утверждений, прозвучавших неоднократно.

Я, насколько я помню, кроме активных участников, никого ни к чему не призывал, не оценивал решений других участников добавить или исключить Ратимова из DT, а также не одобрял ни конфликтов, ни взаимных отзывов, ни массового удаления топиков. Дополнительных доказательств я спрашивал тогда, когда были необоснованные обвинения в адрес модераторов и потом, когда обсуждались уже мои действие или бездействие.

Так с чего вдруг начинать обсуждать со мной, что неправильно отвергать претензии только на основании «некорректности» их оформления? С тем, на что были предоставлены проверяемые факты, я ознакомился и составил своё мнение, этим мнением я поделился сразу же и больше не вмешивался. Я даже не вмешивался, когда всё остальное было только на основании предположений, потому что полагал, что каждый сам в состоянии увидеть то, что за этими предположениями нет фактов. Я вмешался только тогда, когда это стало разрастаться в обвинения модераторов в том, что они хорошо делают свою работу, потому что это грозило так разрастаться и дальше. И то, что GazetaBitcoin дважды потом втягивал меня в тему со своими обвинениями, это подтверждение того, что вовлечение всё новых участников для достижения цели, это модель поведения GazetaBitcoin, и я правильно вмешался на этапе вовлечения модераторов.

Не настолько для меня очевидно, нужно ли выносить в отдельную тему обсуждение того, как GazetaBitcoin манипулирует фактами, безосновательно обвиняет людей, подтасовывая факты, и выдавая за факты неподтверждённые предположения. Это большой труд по выстраиванию всей линии его действий по цепочке, чтобы подсветить то, какими способами он добивается своих целей: что он под нужный результат подгоняет факты и предположения, а не использует факты для определения результата. И какой результат мы получим в итоге? Новая большая тема для склок со взаимными обвинениями, причём инициированная ещё и мной? Это не выглядит привлекательной затеей. Кто непредвзято следил за событиями, те и сами прекрасно всё видят. И тех, кто всё видел, гораздо больше, чем кажется, потому что многие не собирались участвовать и не участвовали, но за событиями следили.
legendary
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Ну, все наверно видели нападки его на меня в "вагоне". И все равно я считаю что Ратимов много делает для ру-локала. Да, была в свое время некая проблема "переводчиков-репортеров, захвативших ДТ1", но постепенно и это размывается. Время лечит. Если есть некое очевидное доказанное злоупотребление системой траста с его стороны - ну пусть отстранят его на время от ДТ1, в чем проблема. В качестве наказания. Он уже исправляется - потер отзывы, напротив меня тильду убрал. Мне кажется что мы тут делаем из мухи слона - ничего страшного если человек побудет на форуме некоторое время без членства в ДТ1, научиться разговаривать и не хамить. Нихуя страшного не произойдет. Или это цель такая - быть несменным членом ДТ 1? как пюрер
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
И кто теперь это будет писать? Zuzma, что ли?
Явно человек на себе тянул многое и ебашил не по-детски, создавая полезный контент, оповещая о важных событиях, раздавая заслуги и делясь личным опытом. И что теперь?
Получается форум реально потерял.
А чо случилось-то? Ратимова забанили? Он теперь посты не может писать, что ли?

Да, может наверно технически писать посты. И надеюсь, что будет писать.

Но форумные срачи приводят к выгоранию людей. Люди психологически выгорают. Одно дело когда ты что-то делаешь и тебя люди поддерживают и благодарят, а другое дело - когда на голову ведро помоев выливают.

На форуме получается нет механизма, как предотвращать конфликты между отдельными участниками? Чтобы людей между собой развести, и конфликт погасить? Чтобы участники конфликта чувствовали себя после конфликта в "порядке" и могли дальше нормально общаться на форуме, без потери лица?

Так это плохо, на самом деле..

Форумчан не так много на самом деле, чтобы людьми разбрасываться.
legendary
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
sr. member
Activity: 1078
Merit: 332
...но вместо этого он закатывает истерику.
Никакой истерики нет, это у вас истерика. И правильно сделал что ушел из DT.

Дело похоже не в Ратимове, а то что система уже окончательно прогнила и начинает пожирать саму себя.

Чувак показал уровень как надо делать контент. Достиг многого. И перерос самого себя, и осознал что вся эта DT шарашка себя изжила. Поэтому наверное и ушел оттуда чтобы не иметь ничего с ними

А эти тролли типа газеты непонятно чему радуются, какой-то победе чтоли? Над этими дурачками-обвинителями все тут смеются

Эта потеря уникального контентмейкера - таких реально больше не существует
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Явно человек на себе тянул многое и ебашил не по-детски, создавая полезный контент, оповещая о важных событиях, раздавая заслуги и делясь личным опытом. И что теперь?
Получается форум реально потерял.
А чо случилось-то? Ратимова забанили? Он теперь посты не может писать, что ли?
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Не знаю кто что считает на счет Ratimov, но я высказал свое мнение в англоязычной теме  - https://bitcointalksearch.org/topic/should-ratimov-aka-symmetrick-be-in-dt1-5468454.

Если вы есть в этом списке пользователей форума, которые добавили Ratimov в свой список доверия и не высказались по поводу этого конфликта, вас просят сделать это.

The current DT status of him not in DT1 anymore is temporary, in the next shuffle there is a good chance for him to comeback unless some of the key members who have good DT strength will not exclude him or distrust him. Such members are: wwzsocki, Gianluca95, thandie, tmfp, klarki, nimogsm, my luck, Wapfika, FutureBitcoin, dimonstration, giammangiato, imhoneer, KTChampions, Smartprofit, Coin-1, Julien_Olynpic, Bitcoin_Arena, tvplus006 , witcher_sense, sky999, bubbalex, taikuri13, madnessteat, FontSeli, YOSHIE, Stalker22, ajanwalker, Charles-Tim, execijutiere, _BlackStar, Shamm, KingsDen, Synchronice, SatoPrincess, Silence Scream, Jossque.

Просто не хочется качать негатив ... Эмоции, на мой взгляд, не должны руководить поступками человека. Эмоции нужно засовывать поглубже в карман.

Исходить нужно, мне видится, из целей и задач, а не из эмоций. Моя стратегическая цель одна - и с годами она ни капельки не изменилась. Цель - способствовать развитию форума, и в частности сохранению полезных членов форума. Потому, что форум это люди.

Является ли Ratimov полезным членом русскоязычной локали и форума BitcoinTalk (в целом)?  

Да, конечно!

Является ли Ratimov самым вежливым членом форума BitcoinTalk? Который никому не грубит и ни с кем не ссориться ... А не похуй ли на это? Мы сюда деньги зарабатывать на крипте или политессу учиться пришли? Политессу я бы мог в другое место придти учиться ...

Я когда захожу на форум первым делом смотрю обновления топиков Ratimov, по подписным компаниям, по конкурсам, потому что всегда знаю, что могу прочитать там самую полезную и свежую информацию.

А его темы про криптовалютные биржи? Про венчурное инвестирование? Посты по ретродропам?

Получается форум реально потерял. Вот и ответ на все вопросы. Все же на самом деле просто.
legendary
copper member
Activity: 1899
Merit: 766
ether everywhere!
Если непредвзято почитать минимум три относящихся к теме топика, посмотреть на то, насколько регулярно главный обвинитель сыпет ругательствами в адрес Ратимова, то там настолько больше можно узнать о нём самом, чем о Ратимове, причём совсем неприглядных вещей! И по косвенным признакам видно, что не один я прочитал это и видел это, но мало кому, кроме вот таких товарищей, которые нам вовсе и не товарищи, интересно разворачивать очередную драму на форуме. Интересно, те, кто включил в свой Траст-лист главного обвинителя, именно так видят то, как должна работать система, с многочисленными манипуляциями, оскорблениями, перетасовкой фактов, предположений и обвинений и форсинге? Это тогда тоже многое скажет о тех, кто его поддерживает.

Главный обвинитель это газета чтоль? Который еще снорка дистрастил по политическим мотивам, грубо нарушая все принципы системы траста?  Grin Все смешалось в доме Оболонских...

з.ы. Ратимов зря пошел на поводу у всей этой публики удаляя фидбеки. Как будто там действительно было что-то преступное прям. Уж лучше было бы вообще не дергаться и игнорировать всю эту грязь.
legendary
Не знаю кто что считает на счет Ratimov, но я высказал свое мнение в англоязычной теме  - https://bitcointalksearch.org/topic/should-ratimov-aka-symmetrick-be-in-dt1-5468454.

Если вы есть в этом списке пользователей форума, которые добавили Ratimov в свой список доверия и не высказались по поводу этого конфликта, вас просят сделать это.

The current DT status of him not in DT1 anymore is temporary, in the next shuffle there is a good chance for him to comeback unless some of the key members who have good DT strength will not exclude him or distrust him. Such members are: wwzsocki, Gianluca95, thandie, tmfp, klarki, nimogsm, my luck, Wapfika, FutureBitcoin, dimonstration, giammangiato, imhoneer, KTChampions, Smartprofit, Coin-1, Julien_Olynpic, Bitcoin_Arena, tvplus006 , witcher_sense, sky999, bubbalex, taikuri13, madnessteat, FontSeli, YOSHIE, Stalker22, ajanwalker, Charles-Tim, execijutiere, _BlackStar, Shamm, KingsDen, Synchronice, SatoPrincess, Silence Scream, Jossque.

Это они сейчас там милашки и приветствуют мнения всех, потому что полагают, что одержали победу в своих персональных вендеттах. До того они приглашали де факто только тех, кто будет поддерживать их точку зрения, а всех остальных называли марионетками Ратимова. Ну, и для пущей убедительности, чтобы никто из русского раздела не прошёл, начинали открывать список меритов, чтобы ещё больше манипулировать фактами в своих интересах.

По сути, сейчас если только показать, насколько много допустили манипуляций с предположениями вместо фактов для форсинга принятия своей позиции двое самых активных противников Ратимова в той теме. Потому что по ходу событий они уже обвиняли модераторов русского раздела в том, что те по указке Ратимова удаляют свидетельства многолетних преступлений (ни разу не предоставив свидетельств тех «преступлений, длившихся много лет»), и в итоге админ подтвердил, что модераторы действовали добросовестно. И это только верхушка айсберга, там манипуляция на манипуляции. И всё, что есть, это древняя ошибка, когда вопрос стоял о том, как правильно оформлять ссылки на цитируемый источник (вероятно, было, но мне лень лезть глубже, потому что если бы там было что-то большее, то последствия наступили бы ещё тогда, а ничего больше предъявлено обвинителями ни разу не было), да несколько личных конфликтов некоторых пользователей с Ратимовым. Всё остальное, что они предъявляли, это предположения и многочисленные обвинения, основанные на этих фактах. В том числе не гнушались заявлять про всех, кто в топах по меритам с Ратимовым, что это почитатели из армии его марионеток.

Если непредвзято почитать минимум три относящихся к теме топика, посмотреть на то, насколько регулярно главный обвинитель сыпет ругательствами в адрес Ратимова, то там настолько больше можно узнать о нём самом, чем о Ратимове, причём совсем неприглядных вещей! И по косвенным признакам видно, что не один я прочитал это и видел это, но мало кому, кроме вот таких товарищей, которые нам вовсе и не товарищи, интересно разворачивать очередную драму на форуме. Интересно, те, кто включил в свой Траст-лист главного обвинителя, именно так видят то, как должна работать система, с многочисленными манипуляциями, оскорблениями, перетасовкой фактов, предположений и обвинений и форсинге? Это тогда тоже многое скажет о тех, кто его поддерживает.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1706
bitgesell.fun & bitgesell.space
Ратимов самостоятельно ушел с DT. Какая цель теперь в дискуссии?
Мельком почитал тот топик и сказать что открыл для себя что-то новое, не скажу. Грязь в вперемешку с личными оскорблениями. Умирает не русский локал, а весь форум, посвященный крипте. В котором раньше общались умнейшие люди, технари...
legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
Не знаю кто что считает на счет Ratimov, но я высказал свое мнение в англоязычной теме  - https://bitcointalksearch.org/topic/should-ratimov-aka-symmetrick-be-in-dt1-5468454.

Пример адекватности в ковычках
На разумную просьбу прекратить оскорбления в теме обвинений
https://bitcointalksearch.org/topic/m.63054248
последовали еще большие оскорбления.

___
Ратимов самостоятельно ушел с DT. Какая цель теперь в дискуссии?
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073

legendary
Activity: 1932
Merit: 4602
Buy on Amazon with Crypto
Вполне возможно что он решил пересмотреть свой взгляд на положительные и отрицательные отзывы и их влияние на доверие форумчан... Хотя с другой стороны у меня был его нейтральный отзыв, о том что я сделал ему несколько аватарок по желанию и он тоже был удален. Странная ситуация, ну да ладно. Думаю что он скоро появится и расскажет нам что задумал.  

Подозреваю, что это конфликт из этой темы разросся. А там уже всё сложно. И в текущей ситуации забить на это всё, это далеко не самый плохой вариант ИМХО. Я бы, конечно, потенциально видел и другие варианты, но каждый принимает решения для себя лично такие, какие кажутся более оптимальными. И я бы обошёлся и без объяснений с его стороны, чтобы не бередить чувствительную тему лишний раз.
Если Ратимов решил молчать, то и я промолчу, хотя есть что сказать. Плагиат и модерация это вещи не относящиеся к DT и по этим вопросам должна говорить администрация форума, которая нарушений не нашла и высказала только предупреждение.
Контент мейкера бесплатного они убили, навсегда и ли на время.. а это очень большая потеря для форума.
legendary
Вполне возможно что он решил пересмотреть свой взгляд на положительные и отрицательные отзывы и их влияние на доверие форумчан... Хотя с другой стороны у меня был его нейтральный отзыв, о том что я сделал ему несколько аватарок по желанию и он тоже был удален. Странная ситуация, ну да ладно. Думаю что он скоро появится и расскажет нам что задумал. 

Подозреваю, что это конфликт из этой темы разросся. А там уже всё сложно. И в текущей ситуации забить на это всё, это далеко не самый плохой вариант ИМХО. Я бы, конечно, потенциально видел и другие варианты, но каждый принимает решения для себя лично такие, какие кажутся более оптимальными. И я бы обошёлся и без объяснений с его стороны, чтобы не бередить чувствительную тему лишний раз.
Pages:
Jump to: