Да уж, загнобили Ратимова. Чем выше взлетел, тем больнее падать, в который раз убеждаюсь в житейской мудрости.
Где вот только раньше были эти мудаки, которые сначала добавляют в свой траст, а потом убирают из своего траста всех, на кого им кураторы покажут? Гнилая суть Ратимова была давно известна, когда он только фула получил и клялся тут, в этой теме, что ни в жись не станет в подписных участвовать и заработок на форуме ему не нужен. Человек не хозяин своему слову!
Просто считается, что если ты кого-то включаешь в свой список доверия, то этим ты подтверждаешь, что доверяешь отзывам этого человека. Когда ты создаёшь свой трастовый список, там ещё выставляется глубина доверия. То есть ты можешь доверять только тем, кто включён в этот список. А можешь доверять тем, кому доверяют те кто включён в твой список. И там глубина доверия может быть до 4 уровней.
Исходя из этого, если человек не имеет своего списка доверие, или его удалил, то никакого смысла держать его в своём списке доверия нет.
По крайней мере, Теймос давал такие пояснения по трастовой системе. А ему должно быть виднее, как это должно работать, потому что он эту систему и придумал.
Я ему как-то писал в личные сообщения, предлагал эту систему реформировать, но он со мной не согласился. Поэтому логично пользоваться трастовой системой именно в его интерпретации.
Так как Ратимов удалил свой список доверия, то оснований держать его в своём списке уже нет. Я кстати, не только его удалил, я ещё других людей удалил, которые были у меня в списке, но у которых нет своего списка доверия.
При этом в англоязычной локали не говорят другого - а этот вывод, между тем напрашивается. Если пользователя у которого нет своего списка доверия не имеет смысла включать в свой список доверия, то верно и обратное (его не имеет смысл включать в свой список доверия с тильдой).
Не имеет смысла, включать Ратимова в свой список доверия с тильдой. С таким же успехом можно включать в свой список доверия с тильдой Дональда Трампа, которого нет на форуме BitcoinTalk. Между тем, многие за последнее время включили Ратимова в свой список доверия с тильдой, то есть активно не доверяют его отзывам, которых нет. Для меня, если честно это очень странно и нелогично. Не понимаю, почему так.
По хорошему, после того, как он удалил свой трастовый список все участники форума должны были удалить его из своих списков и на этом успокоиться. А если бы он восстановил свой список - то вот в этом случае можно принимать решение - доверять ему или активно не доверять, или вообще продолжать никак не реагировать.