Это тот случай, когда содержательно я комментировать что-либо полагаю странным, в том числе из-за формулировки этого обращения. Однако, вне зависимости от того, что эта формулировка подразумевает, и кто контролирует данный аккаунт, я бы полагал, что после такого заявления тем, кто ещё держит его в своих траст-листах, может иметь смысл переосмыслить это. А тем, кто оставлял отзывы, имеет также подумать, актуальны ли они на текущий момент: если это отзывы по сделке, они вполне могут оставаться актуальны, а вот если по активности Ратимова, то их актуальность может быть под вопросом. Каждый, конечно, решает для себя всё сам, но пока что аккаунт не заблокирован, и сейчас всё очень непонятно.
Думаю, аккаунт будет заблокирован 1 января 2024 года. Вероятно, пользователь аккаунта просто решил не убирать рекламу миксера, что автоматически приведет к блокировке аккаунта Теймосом.
Я, кстати, думаю, что современный владелец аккаунта это настоящий Ratimov.
Просто он решил уйти с форума навсегда. И мне жаль, если он испытывает при этом горечь и боль. Вообще, если очень сильно вкладываться в коммуникацию на форуме, то может создаться иллюзия реальной жизни, и какие-то слова и действия других могут ранить даже сильнее, чем если бы это происходило в реальном мире.
А Ratimov был очень эмоционален и много вкладывал ресурса в виртуальное общение.
Мне жаль, что все так произошло. Но смерть в виртуальном пространстве это совсем не смерть в реале. Вообще, по-хорошему, действия в виртуальном пространстве должны быть направлены на то, чтобы создать себе нормальную интересную реальную жизнь в реальном мире. Но тогда нужно постоянно держать в голове, что виртуал - это понарошку.