~
Мы же все понимаем, что "очистить форум можно только полным запретом подписных и баунти кампаний", но я не уверен, что даже такой шаг сможет вернуть форум в его первоначальное состояние. Сколько пользователей останется из той 1000, о которой выше писал Тайкури?
~
На выходных статистика иногда не превышает 600 пользователей онлайн
https://bitcointalk.org/index.php?action=statsПоэтому любое изменение существующего положения дел - моментально приведет к очень серьезным последствиям.
Несмотря на то, что этот форум обеспечен деньгами на много лет вперед, его цель в популяризации идей биткоина, поэтому практически любая возможность привлечь сюда новых, живых участников - приветствуется. А то, что может произойти - так любой может посмотреть на подобные узкоспециализированные форумы, на которых остались одни "
старички".
Поэтому, на этом форуме важен каждый человек, особенно те, кто создает контент. Причем я сейчас говорю не о тех, кто одно строчные посты пишет, а про тех, кто свое мнение по теме биткоина и криптовалют высказывает. Любой может посмотреть историю постов и сам для себя определить - что и кто вложил в этот форум.
Отсюда и отношение к тем, кто создает на этом форуме. Посмотрите, хватит пальцев пересчитать тех, кто пишет годное по криптовалютам в ру-локали?
Согласен, толковых пользователей на форуме все меньше. Время от времени читаю посты из профилей некоторых из них.
Теперь я понимаю к чему вы вели этот разговор об отношении. Я пришел на форум при действующих системах заслуг, доверия (были включены некоторые изменения) и был вынужден принять эти правила игры и я на самом деле не против того, чтобы полезным пользователям давались поблажки за какие-то косяки, если от этого теряют все присутствующие, но это должно решаться гласно. Имею ввиду, что можно же
открыто говорить в защиту пользователя, например, создав тему в том же разделе Reputation и прийти к какому-то консенсусу. В моем понимании, пусть будут двойные стандарты (считаю что они итак есть, но скрываются), но они должны быть открытыми и понятными для всех, чтобы каждый присутствующий на форуме пользователь понимал к чему нужно стремиться.
Почему бы всем вместе не предложить Теймосу дифференцировать систему наказаний за плагиат, к примеру? Я читал ту тему о смягчении наказаний, но что-то там очень мало людей высказались.