Оказывается траст теперь нужен не для освещения каких-то форумных махинаций или иных действий,ПРОИЗОШЕДШИХ НА ФОРУМЕ,а вообще для отписки всего,жду новую волну негативных отзывов а-ля
Вот еще момент, постоянно забывал отписать по этому поводу и как то не получалось сформулировать, пусть это будет неким финалом данной истории.
Зачем вот собственно здесь воюют со скаммерами, красят их? Ну типа надурил кого то, "лох не мамонт" и прочие радости. Денег тоже не вернуть. Так вот, спрашивается, зачем?
Все просто:
чтобы предупредить других. Потому что тот, кто надурил один раз, надурит и второй и третий и четвертый. И дурить будет всех, нет деления на
"со своими честный, с чужими - мразь". Нет, оно, как в коммунизме - всем достается одинаково.
Поэтому если человек идет по головам в оффлайне, он также спокойно будет идти по головам в онлайне, даже более вероятно (Как говорил товарищ ПутЯн -
"В реальной жизни я погоны сорвать могу, а у вас в интернете все за никами прячутся какими то").
Это все и на личном опыте закреплено, тоже были ребята которые "да мы с этими лохами так, у нас все по братски, по честному будет" в итоге выходило как и с лохами. Поэтому теперь когда какие то деловые вопросы, а человек рассказывает как он кого то там развел или надурил, я его всегда заворачиваю, во избежание.
По поводу
fxpc и поста Пелосыча о карме:
Многие путают понятие кармы, воспринимая ее как некий счет у некоего бога, хотя на самом деле, в буддизме и индуизме это скорее концепция причинно-следственной связи, где карма выступает причиной и следствием. Так вот, о чем это я.
В этой концепции есть интересная мысль, что карма растет или падает в зависимости от того, улучшаются взаимоотношения с окружающими людьми ли нет. Если нет - то падает, если да - растет. Вроде бы вполне логично, чем добрее к тебе люди, тем меньше шансов что кто-то засадит тебе нож из темноты, и тем больше шансов что если ты оступишься над водой, то тебе подадут руку.
Пример товарища fxpc очень показателен: он только ухудшал взаимоотношения с пользователями вокруг, притом не имя за спиной правды (А мы то все помним в чем сила, брат?). Вот из закономерный результат: 2 репорта на плагиат и вероятно билет в один конец, за пределы этого форума.
Да и его карма настолько низко упала, что он сам себя не то, что под поиск плагиата подставил (карма-следствие) а под тот факт, что Чимик скорее всего не успокоится пока человека не заблокируют. Приэтом, винить Чимика смысла нет, так как его поступки всего лишь являются следствием плохой кармы fxpc, а не каким то злым умыслом
Здравствуйте модераторы. у fxpc 2 случая плагиата, репорты обработаны. Вопрос его блокировки рассматривается? если принято решение его не блокировать, то хотелось бы знать кем.
И никто ведь руки fxpc не подаст, как тому же Маркизу (здесь тоже сыграет карма, все ведь помнят его высказывание о "нарушителях плагиаторах и их защитниках"?)
Не будьте такими