Ситуация уже выглядит так, будто увидеть Биткоин по 50к вы уже не сможем в ближайшее время, если не случиться "черный лебедь". Но я уверен что все будет хорошо.
Очень забавно как мы обсуждали в начале октября то, насколько вероятно что он станет очередным зелёным UPtober, и сейчас Биткоин был в нескольких сотнях долларов от старого ATH (вроде бы на Бинанс зафиксировали максимум на 73.777).
В до выборов ещё несколько дней ..
Ну честно говоря высматривать я не буду сделали мы там перехай или не хватило там несколько баксов до этого. Мне достаточно что мы находимся около этих значений и это радует, особенно переход за 70к вчера, даже чувства радости испытал небольшое, хотя думал что меня уже ничего не сможет удивить. Но самым интересным будет эта неделя и движения битка после выборов для меня, плюс узнаем победителя и как на это отреагируют рынки.
Активно слежу за рынками предсказаний и как Трамп там лидирует, но существую разговоры об обратном что там все накручено специально на заказ и у Камалы есть реальные шанс также победить.
Кроме прочего приятно наблюдать за людьми в США
которые высказываются так, если лед тронется и пенсионные фонды вольются это будет сказка)
Сейчас, как раз момент истины, потому что может быть и так, и эдак.
Да, Биткоин коснулся старого ATH, но скорее всего его не превысил. То есть скептик вполне может нарисовать сейчас фигуру с двумя вершинами и какое-то супер масштабное падение на самое дно. Может такое? Да, в принципе может.
Для этого достаточно прихода к власти Камалы Харрис с ее идеями введения налога на прирост капитала, который способен очень сильно ударить по Биткоину. А добить его (и не только его, но заодно и фонду тоже) может ещё и повышение налогов. Это очень быстро охладит экономику и усилит доллар США.
Но может быть и победа Дональда Трампа, рост Биткоина до фантастических значений. В ноябре - декабре исторически расти не так уж и сложно.
В любом случае есть ощущение исторических событий - или вверх, или вниз, и кто встанет с плечами проснется или богатым, или нищим.
Такая ситуация, как сейчас нечасто бывает.
Верно, сейчас интересный момент, и это не просто касание старого АТН, хотя я считаю психологически важным даже на пару баксов превышение старого максимума, ведь все начнут трубить, что он был превзойден и это будет правдой.
Насчёт двух вершин - цюпадение цены предсказывают только когда после двух одинаковых вершин цена падает со второй вершины и пересекает значение минимума между двух вершин. Вот тогда говорят о неизбежности падения.
Конкретно сейчас у нас ещё нет второй вершины, мы пока на топе, с попкорном.
Второй вершины, понятно пока нет, но можно пофантазировать и нарисовать картину всеобщей катастрофы.
На выборах 5 ноября побеждает Камала Харрис. Криптаны вспоминают, что ретрподропы и тестнеты уже доходности не дают, а мем - коины, которые упростили все уже до плинтуса (как в анекдоте про "дотрахались до мышей") уже в таком количестве, что выбрать среди них какой-то перспективный уже не представляется возможным.
Параллельно возникают дискуссии о внедрении в США цифрового доллара. Во всех СМИ появляются публикации о том, что для ИИ требуется много энергии, а Биткоин слишком энергоемкий и его нужно перевести на алгоритм консенсуса PoS.
Обсуждается принятие законопроекта о налоге на прирост капитала и повышение всех налогов ...
При таких вводных нырнуть можем очень глубоко.
Хотя (согласен) вполне реален и другой сценарий, роста цены до 100 000 долларов США.
О нем и Биткоин Ванга упоминал. Посмотрим, что он за предсказатель...