Подозреваю, что это издержки бюрократии в крупных организациях: пока решение пройдёт по всей цепочке и будет принято, самые выгодные условия уже давно минуют, но с биткойном при долгосрочном инвестировании всё равно лучше купить сейчас, чем окажется, что грядёт бычка, после которой биткойн может уже никогда и не вернуться к текущему курсу, а виноват в том, что не купил вовремя, окажется какой-то последний в цепочке клерк. Ну, и плюс аналитику по долгосроку, скорее всего, тоже кто-то в фонде рассчитал, что актив должен дорожать, даже если сейчас цена покупки окажется не самой оптимальной.
Скорее всего так, но эти рассуждения справедливы при штиле на новостях, а у нас тут стартовали выборы, и хрен его знает как сложится дальше.
Может эта своеобразная ставка на то что крипта сейчас улетит вверх?
если лед тронется и пенсионные фонды вольются это будет сказка)
В смысле, если? Пенсионные фонды в Штатах давно вкладываются в крипту. Где-то я уже несколько месяцев назад давал ссылку, что большинство пенсионных фондов этой страны так или иначе хотя бы в какую-то криптовалюту да вложилось. Вот пара примеров за этот год: пенсионные фонды
Висконсина и
Мичигана вкладывались в биткойн. И это не исчерпывающий перечень, просто этого уже достаточно много, чтобы пытаться перечислять всё возможное. Так что в текущей цене биткойна эти инвестиции уже есть. И насколько смело и больше будут вкладываться другие фонды, это посмотрим, конечно, но предел возможностей есть и у этого направления.
А вот и
новость про пенсионный фонд из Великобритании который два миллиона долларов инвестировал в крипту. При этом самостоятельно, не воспользовавшись услугами ETF.
Да впринципе оно и не удивительно, ворочая такими деньгами можно найти человека который разбирается в крипте.
Сколько читаю такие новости, все не могу привыкнуть что где-то доверяют пенсионный фонд для инвестирования, включая такие высокорисковын активы как Биткоин.
Да и странно покупать его сейчас, а не на отметках ниже.
Новости про биток и пенсионные фонды набирают обороты в последние дни, я вижу что частота упоминаний увеличилась в разных новостных ресурсах, может быть подогревают толпу под это и чтобы такое уже стало привычным вместо чего-то удивительного.
Есть даже моментики с покупкой ефт эфира, вот перевод твита: Пенсионный фонд Мичигана не только купил ETF Ether, но и купил больше, чем ETF Bitcoin, $10 млн против $7 млн, и это несмотря на то, что BTC вырос на тонну, а Ether упал. Довольно крупная победа для Ether, которая могла бы пригодиться.
Да, Эфиру нужны хорошие новости сейчас. И вы навели меня на мысль, что он неплох для инвестирования, особенно когда есть куда расти + то что крупные фонды покупают биток без ETF.