Это такие разговоры для бедных получаются...
Потому что переформулируя, получаем следующее - да это достойная инвестиция, но для меня она не подходит, потому что у меня мало денег. Поэтому, я куплю какое-то дерьмецо, вдруг оно вырастет больше, чем Биткоин !
Но какие основания что оно вырастет больше? Случайность? Да, так бывает. Однако, если человеку так удастся заработать по случайности, то он непременно повторит это, в надежде заработать больше. И конечно, в этот новый раз он всё потеряет, потому что прошлый выигрыш был чисто случайным...
Тут же нужно учитывать, что рынок криптовалют уже практически полностью сформировался. Это уже достаточно зрелый рынок, не такой как был в 2014 году, например.
Поэтому, тогда можно было создать капитал с нуля, а теперь это уже проблематично. Точнее, возможно всякие варианты есть, даже наверняка они есть, но это не просто стратегии - купил щиток, ничего не делаю, надеюсь, что он вырастет как Bitcoin!
Дак и весь Биткойнтолк - это форум преимущественно для бедных. Не знаю, может для кого-то это будет открытием. В 2017-м, кстати, почти лююбое дерьмецо росло лучше битка или не хуже битка (это самый плохой рост был). Но тогда и сам биток по большому счёту шитком был. Щас биток - это дорогой и солидный актив, который довольно-таки трудно раскачать.
Основания, по которым чел верит, что его шиток опередит рост битка - они у каждого свои. Но это больше вопрос веры.
Вера в данной ситуации - это психологический механизм, который позволяет заполнить лакуну незнания...
Но выстраивать на этом психологическом механизме какую-то стратегию очень сложно. Вообще, большое количество альтернативных криптовалют очень размывает саму мотивацию получать профит на такой торговле.
Хомяки ведь тоже не дураки, они могут какое-то время ставить на веру в свой щиток, а потом сообразят, что это не работает и вообще из этой сферы уйдут.
Крипта вполне может стать антитрендом с таким подходом.
Биткоин кстати тоже может на какое-то время выйти из тренда. Например, попытки использовать криптовалюты для обхода международных экономических санкций могут же и вызвать противодействие. Правда?
Не так уж важен для воротил Биткоин, чтобы жертвовать ради него геополитическими планами.
Конечно это будет временное затишье, но тем не менее.