Извечный вопрос про биток и о выходе, вот почему он вообще возникает у меня, наверное хочется урвать удачный перезаход, но постоянно убеждаюсь что это бред ловить. Безусловно есть те кому удалось отлично перезайти и даже не один раз, но я назвал бы это "ошибкой выжившего". Это как в казике выиграть вначале случайно и думать что теперь так будет постоянно, но в конечном итоге, те кому это удалось, с большой долей вероятности задорого узнают своё истинное место позже, ведь жить с мыслью о том что нашел золотой чан будет довольно трудно не зачерпнув оттуда еще и еще...
Думаете что сидеть ровно не пытаясь из цикла в цикл перезаходить это лучшая стратегия, однажды биток после булрана не отправится на привычную медвежку? На самом деле на рынке все больеш тех кто говорит о циклах и о их повторении, а значит идею о том что можно продать на хаях и перезакупить на медвежку могут перенимать все больше людей. Но для этого нужно чтобы пасажиры на булране вышли слишком рано, а после неожиданно большого роста медвежка продлилась на более высоком уровне, чтобы пасажиры вернулись в биток по цене более высокой, чем они выходили, но в это верится как то с трудом.
Честно говоря я думаю это можно делать, но надо быть на опыте и быть выжившим после нескольких медвежек и булранов. Думаю что даже без всяких технических индикаторов и прочей кутерьмы можно на чуйке выезжать, как бы смешно это не звучало. Я это пытаюсь сейчас проделывать, но не прям вообще по чуйке, а конечно посматриваю на мировую экономику в лайтовом режиме. Кароче говоря пока мне это нравится, но в то же время я понимаю что если сейчас у меня все нормас получается, не факт что так будет и потом.
В принципе, никто не мешает разделить биткойновое депо на 2 части и одной частью сидеть на опе ровно, а другой частью ловить циклы. Но в целом могу сказать - да, ловить циклы получится не только лишь у всех. Мало у кого это получится. Почему у людей возникает идея ловить циклы? Причина банальна - биток слишком тяжёлый и чем дальше, тем больше он флетит. Поэтому он так или иначе подталкивает график к флету. А на флете, как известно, много не заработаешь.
Да, тоже как вариант, можно даже одну часть сделать более консервативной с меньшим риском, а другую более рисковую, тут уже какждый сам решит что в каком соотншении будет.