Я стараюсь, чтобы мое мнение не совпадало с общепринятым. Если эти мнения совпадают, то для меня это повод как минимум задуматься.
Понимаю логику, не хочется себя ассоциировать с толпой, но все же существует вероятность, не то чтобы того, что толпа угадала правильное направление, а просто вот так совпало, что, куда толпа смотрит, то и есть сейчас направлением движения. Так что подход полностью оппозиционный, просто делать не так, как делают все, может привести и к неприятным результатам. Я бы делала акцент на том, чтобы проанализировать, а что может быть рациональной аргументацией тех позиций, которые сейчас большинство соблюдает. И если эти основания именно Вами считаются достаточными, то можно тоже смотреть в том же направлении, куда и большинство смотрит, но при этом причины такого взгляда у вас и у толпы будут отличаться.
Толпа всегда проигрывает не случайно, а просто потому что для того, чтобы кто-то купил, кто-то должен продать и наоборот ...
В трейдинге ты зарабатываешь на других и никак иначе. Соответственно тебе нужно "почувствовать" присутствие хомяка, чтобы было против кого играть.
Если все вокруг уверены, что в будущем Биткоин будет расти и покупают его сейчас в 2024 году, чтобы продать потом в 2025 году, то кто у тебя его купит по дорогой цене в 2025 году?
Правильно - никто. Все будут сидеть с Биткоином по ценам 2024 года и ждать высоких цен 2025 года.
И когда я слышу, что Биткоин вырастет вот сейчас поздней осенью, а на крайняк в 2025 году, потому что халвинг, потому что президентские выборы, потому что он не может не вырасти, я думаю о том, а кто вообще его будет покупать по высокой цене осенью 2024 года и в 2025 году?!
Понятно, что я субъективен, но все же ...
Для того, чтобы получить прибыль же не рационализирование важно, не анализ каких то смысловых глубин.
Просто нужно найти того хомяка, которому вы продадите в будущем дорого тот актив, который вы сейчас купили дёшево. Это необходимое и достаточное условие.