В своё время Роберт Кийосаки отмечал это несоответствие и всем советовал покупать старые серебряные монетки, вилки и ложки, совет по разумности мало превышающий совет Паниковского Шуре Балаганову пилить гири ...
Особенно учитывая то обстоятельство, что в это же самое время цена палладия росла многократно и цена биткоина тоже давала иксы...
Просто Роберт Кийосаки тоже вероятно верил в справедливость установления цен на драгоценные металлы. Потому что он всё-таки специалист по личностному развитию, а не власть имущий, который стратегически всё рассчитывает и определяет, что по какой цене должно продаваться.
Мне больше запомнился его совет, покупать золотые монеты, позже я видел что он говорил подобное и касательно серебра и биткоина. Я сейчас от него в информационном поле больше всего советов покупать золото и биткоин. И касательно золота он говорит что для многих это может быть не понятным и он советует начать с самого простого, выбрать золотую монету, это будет понятным для каждого. Возможно это так, но поскольку я этого не делал то не могу сказать, как это на самом деле, ведь в конце концов нужно как то убедится, что это не подделка, то есть в итоге это все таки не так просто для обычного человека.
Биткоин тоже не самая простая тема, начиная с покупки и заканчивая хранением, но момент с подделкой отпадает сам.
А с Кийосаки я согласен, из за того что напечатали очень много долларов, цена на биткоин и золото будет расти, как впрочем на товары и продукты.
Сама мысль о том, что изучение различных способов получения доходов (не только в виде заработной платы) способствует богатству является достаточно здравой.
А вот когда Роберт Кийосаки начинал иллюстрировать свою систему примерами, там уже вылезали конкретные косяки.
Потому что, на практике Кийосаки не был инвестором, не был бизнесменом, не был предпринимателем, не был чиновником и так далее. То есть скорее всего он чем-то там пытался заниматься, но при этом потерпел неудачу, что собственно и привело его к тому, чтобы писать книжки о личностном росте. То есть он писал не о том чего он достиг, а о том во, что он вбухал кучу собственных сил и времени, но ничего не добился, и на основании этого решил, что имеет право об этом писать, и продавать свои книги как учебные пособия.
Да, сейчас он много пишет о золоте и биткоине, периодически критикует современную финансовую систему, а о том что раньше он советовал инвестиции в серебро, он вероятно не любит вспоминать. А я это прекрасно помню.
И про пассивный доход его высказывания отлично помню, хотя сам со временем понял, что классического пассивного дохода не бывает. Любой капитал требует постоянного контроля, иначе быстренько останешься без штанов.