Тут, мне кажется, снова возникает вопрос о том, что рост альткоинов нужно считать относительно BTC, а не относительно доллара США.
Ну вырос альткоин относительно доллара США на 30 процентов, и что нам даёт эта информация? Может за это время Биткоин вырос на 50 процентов? И по сравнению со стратегией Ходл у нас убытки, а не прибыль...
Вот к примеру, Монеро, ходит по большому коридору от 0,0045 BTC до 0,009 BTC. Но это же в Биткоинах всё считается. Два икса туда-сюда. Вот это серьёзно. Потому что имеет значение один у вас Биткоин или два Биткоина. Если с помощью альтернативных криптовалют, вы сможете удвоить количество ваших Биткоинов, то это очень даже круто. Да даже на 30 процентов увеличить количество Битка это весьма, на мой взгляд, неплохой результат.
Я в своё время пытался торговать альтернативные криптовалюты в долларах США, и как раз с ориентиром на десятки процентов. Были даже удачные трейды, однако всё-таки я пришёл к выводу, что это суета.
Если нет иксов, то не уверен, что этим стоит заниматься. По крайней мере, для себя я так решил, только какие-то комбинации нацеленные на получение иксов, что-то решали.
А получать иксы на альтернативных криптовалютах, это нужно либо с нулевого цикла инвестировать, либо иметь какие-то совсем уж титановые яйца, ну либо верить в альтернативную криптовалюту, то она надёжна, как например я верю в Монеро.