Пока что биткоин действительно не может заменить банк. Однако до наступления этого времени все равно есть возможность находить способы обхода посредника в лице банка. Конечно, банки предлагают некоторые удобства (хотя опять же, очень сильно все зависит от страны и от самого банка), с которыми жить становится легче. Но тут уже важно понимать, чему вы отдаете приоритет. Мне кажется, что если вопрос стоит таким образом, когда вы не хотите доказывать источник происхождения средств, то лучше придумать, как можно их получить в кэше. И тут биткоин нельзя сравнивать с банками, но он дает множество возможностей осуществить переводы таким образом, чтобы банк вообще не знал, что вы этот перевод получили. С этим связано, безусловно, определенное количество неудобств, но зато можно быть спокойным, что пока поступления и траты в наличных деньгах практически не отслеживаются.
Я продавал очень дорогую вещь, и сейчас из за роста курса доллара в нац валюте сумма выглядит очень существенной, и получать ее на карту не хотелось бы. Получилось так что я нашел покупателя за границей, я предложил покупателю несколько вариантов оплаты, среде них и биткоин, но мы договорились осуществить оплату в юсдт, так покупателю было удобнее всего. Комиссия вышла минимальной, банк не у дел и я не переживал ни о каких блокировках моего платежа. Пример не с битком получился, но все равно это помогло обойти банк и ненужные переживания. Если бы битком оплатил, получилось бы может круче, но для меня разницы нету никакой в чем оплата, потому что в итоге я с юсдт могу сделать что угодно, и биток купить и обналичить.
Да, можно хранить денежные средства в Биткоине, а затем конвертировать их в те же USDT. Принимать оплату за покупки, самому приобретать нужные вещи. Получается, что Bitcoin - это настоящий банк. Те кто это сообразили - уже живёт в будущем.
Что касается США, то там действительно происходит основная битва между старой финансовой системой и новой, основанной на Биткоине.
Тем не менее, в США ещё остались свободные люди. И очень много новостей приходит, о том, что отдельные политики Америки резко выступают против внедрения цифровой валюты Центрального банка (CBDC) на территории США.
Они резонно отмечают, что фактически это создание цифрового концлагеря.
Всё-таки Америка - это страна пионеров, в ней живут потомки свободных людей, которые готовы к свободе. Но согласен, что таких людей там немного. Большинство обыватели, которые не понимают куда их ведут.